Вопросы к Юристу

Жилое строение без права регистрации проживания в нем

Если для использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения требуется проведение его переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ, документ, указанный в части 5 настоящей статьи, является основанием проведения соответствующих переустройства, и (или) перепланировки с учетом проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося заявителем в соответствии с пунктом 5 части 2 настоящей статьи, и (или) иных работ с учетом перечня таких работ, указанных в предусмотренном частью 5 настоящей статьи документе. 9. Завершение указанных в части 8 настоящей статьи переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ подтверждается актом приемочной комиссии, сформированной органом, осуществляющим перевод помещений (далее — акт приемочной комиссии). Акт приемочной комиссии, подтверждающий завершение переустройства и (или) перепланировки, должен быть направлен органом, осуществляющим перевод помещений, в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости"

Регистрация проживания в доме построенном на землях для дачного строительства

Прямого запрета на возведение жилых строений на садовых и дачных земельных участках действующее законодательство не содержит. В соответствии со ст.263 п.1 ГК РФ Гражданское законодательство не предполагает введение ограничений, касающихся предельных размеров жилых строений, возводимых на садовых и дачных земельных участках, однако требует от собственника земельного участка соблюдения строительных норм и правил.

Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 г. №47 устанавливает требования, которым должно отвечатьжилое помещение.

При этом запретов на расположение жилых домов на садовых и дачных земельных участках данное Положение не содержит.

В связи с этим отказ администрации (адрес обезличен) муниципального района в признании дачного домика принадлежащего Смирнову А.В. жилым помещением является необоснованным.

Имею жилое строение без права регистрации проживания, расположенное в садовом товариществе

372 юриста сейчас на сайте .

Назначение-нежилое, площадь 30м2, Нужно ли платить налог на имущество физических лиц.Спасибо 26 Января 2017, 12:57, вопрос №1513788 Елена, г. Челябинск Уточнение клиента налог за 2015г.

26 Января 2017, 13:41 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 27.07.2019 мы ответили на 601 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

    Юрист, г. УфаОбщаться в чате Добрый день!Да, нужноСтатья 401 Налогового кодекса. Объект налогообложения1. Объектом налогообложения признается расположенное в пределах муниципального образования (города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя) следующее имущество: 1) жилой дом, 2) жилое помещение (квартира, комната), 3) гараж, машино-место, 4) единый недвижимый комплекс, 5) объект незавершенного строительства, 6) иные здание, строение, сооружение, помещение. 2. В целях настоящей главы дома и жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам. 3. Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома. 26 Января 2017, 13:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Если у вас данное помещение оформлено в вашу собственность, то налог платить надо Статья 400. Налогоплательщики Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 401 настоящего Кодекса. Статья 401. Объект налогообложения 1. Объектом налогообложения признается расположенное в пределах муниципального образования (города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя) следующее имущество: 1) жилой дом, 2) жилое помещение (квартира, комната), 3) гараж, машино-место, 4) единый недвижимый комплекс, 5) объект незавершенного строительства, 6) иные здание, строение, сооружение, помещение. 2. В целях настоящей главы дома и жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам. (в ред. Федерального закона от 30.11.2016 N 401-ФЗ) С уважением Алекснадр 26 Января 2017, 13:22 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. УфаОбщаться в чате За 2015 год тоже. Налоговый кодексСтатья 409. Порядок и сроки уплаты налога 1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. 2. Налог уплачивается по месту нахождения объекта налогообложения на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом. 3. Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. 4. Налогоплательщик уплачивает налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. 26 Января 2017, 13:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 29 Октября 2017, 14:48, вопрос №1424301
    • 30 Ноября 2017, 20:48, вопрос №1830529
    • 08 Ноября 2017, 23:04, вопрос №1805875
    • 03 Декабря 2017, 14:39, вопрос №1461526
    • 23 Декабря 2017, 22:30, вопрос №1483796

    Прописка на даче: за и против

    Некоторые респонденты, признались, что дом является дли них единственным жильем и вопрос регистрации для них стоит особенно остро: «Я живу в дачном доме пять лет, другого жилья у меня нет, и я не могу в нем прописаться», «Очень многие семьи приобретают дачи в черте города для постоянного проживания так как на квартиру заработать очень сложно. Мы с маленькой дочкой жили на даче шесть лет, была бы возможность прописаться жили бы до сих пор, но без прописки возникли трудности со школой». 22% опрошенных отметили, что не имеют недвижимость за городом.

    18% респондентов готовы зарегистрироваться в доме, расположенном на садовом или дачном участке, только если коммунальная, транспортная и другие инфраструктуры будут благоустроены: «Освещение, дорога, коммуникации».

    Некоторые участники опроса обращают внимание на завышенные тарифы энергоресурсы: «Электричество очень дорогое».

    Юридические услуги

    сначала надо документы оформить.Нет. необходимо вступить в наследство т. е. стать собственником (зарегистрировать право собственности на себя) а потом уже продатьНет, вам не оформят договор.

    Получите сначала все документыНет регистрации — нет раздела (ст. 551 ГК РФ)Заявление лица лиц , предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права праваЛибо можно дома найти в интернете, заполнить на компьютере, распечатать и уже в паспортном столе подписать обеими сторонами.Не облагается если в собственности более 3 летВойти.

    Признание садового домика жилым и регистрация в нем по месту жительства

    В том случае, если получить заключение СЭС не представляется возможным, необходимо продумать что может его заменить.

    Важный момент: такое заключение также не всегда возможно получить.

    В последнем случае также необходимо продумать, чем это заключение можно заменить. 4) Что касается доказательства того, что садовый дом уже используется для проживания, то в настоящее время этот вопрос может быть решен путем получения справки от председателя СНТ, например, что конкретный гражданин, действительно проживает в садовом домике по адресу.

    Как зарегистрироваться в жилом помещении без права регистрации

    По результатам рассмотрения суд признал не соответствующими Конституции Российской Федерации отдельные положения упомянутой статьи. Статья 1 Федерального от 15.04.1998 № 66-ФЗ признана неконституционной в части ограничения прав граждан быть зарегистрированными «по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов». Как видим, формулировка снятия ограничений сопровождается судом (оговорена) определенными условиями.


    Регистрация (прописка) в жилом строении возможна, при условии: 1) если это строение «пригодно для постоянного проживания» (читай круглогодичного), 2) если садовый земельный участок входит в черту населенного пункта. Таким образом, постановлением Конституционного суда не был изменен правовой статус «жилых строений» на садовых участках.

    Прописка в жилом строении без права регистрации

    Статья 1 Федерального от 15.04.1998 № 66-ФЗ признана неконституционной в части ограничения прав граждан быть зарегистрированными «по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов».

    Важно Как видим, формулировка снятия ограничений сопровождается судом (оговорена) определенными условиями.

    Регистрация (прописка) в жилом строении возможна, при условии: 1) если это строение «пригодно для постоянного проживания» (читай круглогодичного), 2) если садовый земельный участок входит в черту населенного пункта.

    Таким образом, постановлением Конституционного суда не был изменен правовой статус «жилых строений» на садовых участках.

    Объекты права-земля категория сельскохозяйственного назначения-участок для садоводства и жилое строение без права регистрации проживания-хочу с правом…читать ответы (1) В 2014 году продана квартира (в собственности менее 3-х лет) за 700000 рублей и в этом же году приобретено жилое строение без право регистрации (в снт…читать ответы (2) На территории Новой Москвы в Подольском районе имеется земельный участок с/х назначения с разрешенным использование — под дачное строительство.

    Как перевести жилое строение в жилое

    Само понятие «некапитальное жилое строение» подразумевает, что жить в нем постоянно, например, зимой, невозможно.

    Хотя живут в таком строении круглогодично, оно имеет все, стоит на крепком и надежном фундаменте. Некоторые такие «жилые строения» по техническим и градостроительным нормам значительно превосходят полуразрушенные, старые жилые дома в деревеньках, в которых все же прописывают граждан.

    Хотим приобрести дом за материнский капитал но в свидетельстве на собственность

    20 ГК РФ того требует. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

    капитала. Цитата:Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред.

    «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

    Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий 1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с о распоряжении могут направляться: 1) на приобретение (строительство) жилого помещения Главное, что помещение жилое.

    Как перевести жилое строение в жилой дом с правом регистрации проживания 2017г

    Жилищный кодекс РФ оперирует родовым понятием «жилое помещение», в состав которого входят следующие виды объектов: жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната (ч.1 ст.16 ЖК РФ).

    Перечисленные виды жилых помещений являются объектами жилищных прав и предназначены для постоянного проживания граждан. Приведенный перечень жилых помещений является закрытым. Следует отметить, что жилые дома, возводимые на дачных земельных участках (с правом регистрации проживания), полностью соответствуют признакам объекта жилищных прав.

    При этом замены ранее выданных документов или внесения изменений в такие документы, записи Единого государственного реестра недвижимости в части наименования указанных объектов недвижимости не требуется, но может осуществляться по желанию их правообладателей».

    Как перевести жилое строение без права регистрации проживания в жилой дом

    Например, жилой зоны в доме должно быть не меньше 12 кв.м., кухни – 6 кв.м.

    1. Обязательно на постройку должна быть документация с БТИ – достаточно технического паспорта.
    2. Высота потолков должна быть не меньше 2,5 метров.
    3. Постройка должна отвечать нормам пожарной безопасности, а также санитарным требования, экологическим, строительным и др.
    4. В дом должны быть проведены коммуникации: отопление, вода, электричество. Должна быть сделана канализация, вентиляция.

    Абзац 4 статьи 1 Федерального закона от 15.04.1998г.

    «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

    определяет дачный земельный участок как земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха.

    Смотрите видео: Чем отличается прописка от регистрации. 2007 год. (September 2019).