Вопросы к Юристу

Приезжают ли коллекторы в другой город

В выходные и праздничные дни звонить разрешено с 9.00 до 20.00. Закон не ограничивает количество звонков, однако вы можете воспользоваться юридической лазейкой. Если вам звонят более 20 раз в день, это считается вмешательством в частную жизнь, и вы имеете право подать в суд.

Также сотрудникам организаций запрещено звонить родственникам или близким должника. Кроме того, законодательно ограничили число личных встреч.

Коллектор имеет право встречаться с неплательщиком не чаще 1 раза в день, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц.

Когда и кому могут звонить коллекторы по новому закону.

Коллекторы приехали домой — что делать

Если документ был показан Вам, то сохраняйте спокойствие и продолжайте общение.

Скажите, что обязательно погасите свой долг, как выберетесь из финансовых трудностей.

Если коллектор настаивает на том, чтобы Вы назвали конкретные сроки, то скажите, что это зависит не только от Вас, но и от множества других факторов.Ни в коем случае не оглашайте коллекторам какую-то дополнительную информацию о себе.

Десять фактов о коллекторах.

В интернете можно найти множество разнообразной информации о коллекторах.

На смену жутким страшилкам, пришли статьи, почему не нужно бояться коллекторов, разоблачения, реальный взгляд на то, что действительно могут эти люди. Но некоторые все равно продолжают испытывать страх и задавать вопросы. Поэтому мы собрали 10 фактов о коллекторах, разложили их по полочкам и представляем вам.

  1. У коллекторов нет власти.

  1. Коллекторы используют неграмотность заемщика.

Большинство заемщиков не имеют финансовой и юридической грамотности.

Коллекторы изучают страхи заемщиков, и умело давят на них.

  1. Телефон главное оружие коллекторов.

Действительно, телефонные угрозы это самый любимый вид запугивания должников.

  1. Коллекторы слишком любопытны.

Коллекторы всегда пытаются узнать у заемщика дополнительную информацию, которую они, конечно же, могли бы использовать против него. Но вы не обязаны отвечать на их вопросы! Вы вообще не обязаны разговаривать с ними!

  1. У коллекторов мало шансов на успех.

Если коллекторы покупают долг по договору цессии, то есть много оснований эту сделку оспорить, это, во-первых.

А во-вторых, банки продают коллекторам обычно безнадежные долги.

  1. Коллекторы боятся полиции.

Полиция, в отличие от коллекторов обладает полномочиями, поэтому если к вам домой пришли с угрозами коллекторы, смело звоните в 02 и наблюдайте что будет.

  1. Коллекторы пугают тех, кто боится.

Чем увереннее вы будете отвечать на звонки коллекторов, если вы конечно вообще отвечаете, тем реже вам будут звонить.

В конце концов, они поймут, что взять с вас нечего и оставят вас в покое.

  1. Коллекторы преувеличивают ваши обязанности.

Действительно, из разговора с коллектором вы можете узнать только о том, что обязаны сделать вы и никогда не услышите об их обязанностях. К тому же, информация всегда слишком преувеличена, начиная от суммы долга, заканчивая наказанием, которое вам грозит.

  1. Они выполняют свою работу.

Работа коллекторов заключается в том, чтобы забрать деньги, которые вы когда-то задолжали банку. Относитесь к этому именно так-это просто их работа.) Если у вас есть другие страхи и вопросы, запишитесь на бесплатную консультацию. Рекомендуем также прочитать статью .

Что делать если пришли коллекторы домой?

Конституционное право на тайну и неприкосновенность личной жизни еще никто не отменял (ст. 23 КРФ). Если должник, все же решит поговорить в домашней обстановке с коллекторами, то он должен извлечь максимум пользы из этого. Обычно визитеры объясняют свое появление на пороге дома дебитора тем, что он и контактные лица не отвечали на звонки, а это является предпосылкой для оформления должника в розыск и визитам к нему домой.

Упоминается также начисление больших штрафов и недостоверные ведомости в заявке на получение кредита. Должнику необходимо определиться: он просто хочет избавиться от звонков и визитов или по справедливости наказать кредиторов за злоупотребление полномочиями? Первый вариант наиболее простой.

В корректной форме необходимо объяснить посетителям, что на звонки заемщик и контактные лица отвечают (способ реагирования значения не имеет) и это могут подтвердить много свидетелей.

Коллектор на пороге: кому жаловаться?

15 закона «О потребительском кредите».

Кроме того, должник имеет право попросить у человека, говорящего о долге, удостоверение личности, документ-основание для предъявления претензий, бумаги, подтверждающие право вести коллекторскую деятельность. Отказ может вылиться коллекторскому агентству в штраф от 5 до 10 тыс. рублей. Коллектор не имеет права: Требовать, чтобы его пустили на порог квартиры.

Действует закон неприкосновенности жилища – никто не может войти в квартиру без позволения собственника (и без судебного постановления). Приходить ночью, то есть в период с 22:00 до 6:00.

Запугивать должника, шантажировать его и угрожать ему, например, группой, которая «уже готова выехать». Подобные действия подпадают под статью УК №139 «Угроза жизни и здоровью» – коллектору грозит до двух лет тюремного срока.

Коллекторы действительно могут приехать домой?

Игнорируйте коллекторов, никуда не звоните и ни в коем случае не встречайтесь с ними, домой к себе ни впускайте, дверь им не открывайте и не платите им ни копейки. Предупредите их, что Вы записываете их разговор, и будете обращаться в полицию по факту вымогательства и угроз Вашей жизни и здоровья.

Коллекторы могут на Вас подать только в суд.

И все. И ТО,только в том случае, если соблюдена процедура, предусмотренная ст. 382 ГК РФ. С девушками или юношами или из коллекторского агентства ЛИБО ВООБЩЕ не разговаривайте либо действуйте по следующей инструкции. Один юрист ее предложил.Я ЕЕ НЕМНОГО ПОДКОРЕКТИРОВАЛ Если Вам еще раз позвонят коллекторы, то Вы ЖЕСТКО, резко и нагло, не давая говорившему сказать ни единого лишнего слова, последовательно спрашивайте: — какую организацию он представляет, где находится его офис (город, улица, номер дома, номер офиса), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о госрегистрации, номера свидетельств о госрегистрации, — его должность, фамилию, имя и отчество.

Если назовет их — то спросите, чем он может подтвердить свои данные и как удостоверит (

«а чем Вы мне можете прямо сейчас доказать, что вы — Иванов Иван Иванович и действительно имеете доверенность»

?), — на каком основании он к Вам обращается, как и где он может предъявить Вам свой паспорт и свою доверенность представлять интересы банка, предложите ему прислать Вам по электронной или обычной почте копии названных документов. Если он(а) скажет, что есть (хоть какой) договор, то ответьте, что со своим договором он может сходить в туалет, нужна именно доверенность, что он имеет право представлять интересы банка.

Не отвечайте ни на один их вопрос относительно Ваших данных и данных Ваших родственников, не сообщайте своего места работы, адреса, и вообще никаких сведений о себе. На все требования сообщить (уточнить, проверить, и т.п.) отвечайте:

«Когда у меня будет вступившее в законную силу с обязанностью что-то Вам сообщить, тогда я Вам это сообщу, и то я лучше штраф за заплачу, чем такое решение исполню»

. При любой попытке Вас перебить, жестко отвечайте звонившему, что сейчас говорите Вы, а он должен замолкнуть (именно так. ) и слушать Вас и отвечать на Ваши вопросы, не произнося ни одной лишней буквы.

Если спросит, почему он должен молчать, отвечайте: «Это Вы вторглись в мою частную жизнь, а не я.

На своей территории распорядок устанавливаю я. Если Вам это правило не нравится — то Вы идете (именно туда)».

При любой его попытке сказать что-то, произносите: (Я Вас не спрашиваю, куда мне обращаться (или что он еще там скажет, я спрашиваю ваши Ф.И.О., и чем вы можете мне их прямо сейчас подтвердить). Если он не будет отвечать на Ваши вопросы со второй попытки прекращайте разговор. Говорите, как заведенный, что со всеми вопросами — в суд.

Ни в коем случае не пускайте их домой и не ходите никуда, кроме суда.

В случае, если Вас остановят или к вам придут домой какие-то люди, сразу звоните «02» и кричите, что вас грабят. Помните, в общении с коллекторами Ваши козыри — жесткость, наглость и демонстрация отсутствия страха! УСПЕХА ВАМ. Надеюсь на Ваш положительный отзыв.

Имеют ли право коллекторы звонить, приезжать домой или на работу, описывать имущество?

Они могут проходить на нейтральной территории или в офисе коллекторского агентства.

Конечно, они могут по собственной инициативе «навестить» заемщика по его домашнему адресу, но пускать или нет их в квартиру – это личное решение должника.

При нежелании с ними разговаривать он имеет право не открывать им дверь. Если же коллекторы начинаю вести себя агрессивно (звонить в дверь, кричать на весь подъезд), то должник имеет право вызвать полицию.

един для всех, в том числе и для сборщиков долгов. Только лишь судебные приставы, имеющие право на арест имущества, имеют право без разрешения хозяина входить в его квартиру. В целях розыска заемщика коллекторы могут приехать к нему на работу.

Здесь они обязаны соблюдать те же правила поведения – не сообщать посторонним кредитную информацию о должнике, не оскорблять его и т.д.

Интервью с коллектором: «Если громко и властно сказать: «Розовый щеночек!» – должник присядет от страха и побежит платить по кредиту»

Я узнаю о них так же, как и вы, читая интернет-издания.

Но даже если это правда, понятно, что такие бесчеловечные вещи делают не профессионалы, а люди с нестабильной психикой, которые должны нести ответственность за свои действия по закону. Если вы посмотрите в статьи в УК за убийство, изнасилование или тяжкие телесные повреждения, то вы не увидите там примечания:

«…но если жертва задолжала по кредиту, тогда можно!»

Случаи, когда отморозки-коллекторы калечат должников – это исключения, сбой системы, а не ее нормальная работа. В моем отделе такие люди не работают.

В: Многодетные матери и матери-одиночки часто сообщают о том, что после взыскания долгов у них нет денег буквально на еду ребенку, могут ли коллекторы отобрать последнее? Это законно? Есть выражение: законы создаются людьми, но не для людей.

Откровения коллекторов: кем и как выбиваются долги в России?

Две главные роли — это «тихоня», который интеллигентно все объясняет по телефону, и «гопник», который по ночам выезжает к тем, кто на звонки не реагирует.Был у нас в команде один тихоня-интеллигент.

Губастый, вечно что-то жующий, вид у него был такой, что посмотришь — заплачешь. Но он так грамотно выбивал деньги! Люди же его не видят, и вот он им по телефону бархатным голосом начинает вещать об их долгах.

Он брал тем, что очень хорошо разбирался в цифрах.

Мог по полочкам спокойно все разложить.

Получал он за свою тонкую работу бешеные деньги, его очень ценили.Половина должников отдают деньги после звонков и писем с угрозами. Остальных приходится «обрабатывать» гопникам.

Гопники — это как раз бывшие менты, армейцы, некоторые приезжие.

Поедут ли коллекторы в другой город

Несмотря на то, что учебный год не за горами школа еще не готова к 1 сентября. Комиссия во главе с Мариной Силкиной решила 30 августа, накануне Дня знаний, повторно приехать и посмотреть готовность школы.

Школа №16 располагается в неприспособленном, то есть нетиповом здании. Хотя здание и пятиэтажное, оно очень тесное. Выездная комиссия пояснила, что сегодня проводится работа по выделению земельного участка под строительство новой школы. Несомненно, в этом районе необходима новая школа, так как район активно застраивается многоэтажными жилыми домами.

Следует отметить, что сейчас все ремонтные работы практически завершены или находятся на стадии завершения.

Марина Сергеевна, подведя итоги объезда, отметила о том, как в столице реализуется программа развития дошкольного образования, реализация проектов «Чистая вода», «Детские площадки», 20-ти дневное меню: «Сегодня мы уже пожинаем первые положительные плоды. Столичные дошкольные учреждения полностью перешли на 20-дневное меню. Дошкольная образовательная программа в детских садах реализуется особенно активно в течение последних лет. Администрация городского округа по праву может считаться флагманом проекта по реализации и внедрении 20-ти дневного меню».

Говоря о подготовке школ к новому учебному году Марина Сергеевна подчеркнула: «Школы города Якутска действительно имеют проблему с переполнением классов, но мы решаем данную проблему. Мы проработали с управлением образования, руководством города вопрос об использовании дополнительных помещений для ряда школ для того, чтобы разгрузить вторую смену. Чтобы открыться 1 сентября, школа должна была пройти много испытаний. Это проверка: на пожарную безопасность, обеспечение санитарно-эпидемиологических требований, подготовку к отопительному сезону, состояние пищеблока и подсобных помещений, благоустройство и безопасность прилегающей территории, готовности учебных кабинетов, учебных мастерских, библиотек, укомплектованности педагогическими кадрами. В целом школы готовы к новому учебному году», сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Таким образом коллектор действует незаконно на основании 137 статьи УК, в которой упоминается об ответственности за собирание и распространение личной информации. Что касается разглашения информации о долге третьим лицам, то это является нарушением закона о защите персональных данных. Если коллектор пришел к должнику домой и требует, чтобы его впустили без согласия хозяина квартиры, это может расцениваться как незаконное проникновение. А это статья УК 139, нарушение которой может обернуться лишением свободы до трех месяцев.

На что имеют право коллекторы в 2018 году?

Вопрос: Коллекторы грозятся приехать домой и на работу, прийти с участковым и отправить мое дело в суд. Что из этого они смогут сделать? Ответ: Давайте разберем все по порядку.

ВниманиеНа что вообще имеют право коллекторы? Они могут лишь сопровождать взыскание долга законными методами:

  • требовать в письменном виде погасить обязательства,
  • общаться с должником по телефону, объясняя последствия невозврата средств,
  • при необходимости обратиться в суд, чтобы получить деньги с помощью приставов.

Ничего страшного в легальных действиях коллектора для должника нет, а все нарушения можно своевременно пресекать. Не знаете свои права – обращайтесь к опытным юристам, которые помогут защитить ваши интересы при взыскании долга.

Что делать если коллекторы пришли домой

Новый алгоритм работы кредиторов для взыскания долга не затрагивает задолженность в жилищно-коммунальной сфере. Важный нюанс – теперь существует запрет на привлечение нескольких коллекторских организаций для работы с конкретным должником одновременно.


Закон № 230-ФЗ призван установить границы дозволенного в количестве звонков, визитов и личных посещений должника представителями кредиторов. На текущий момент – кредитор имеет право совершать должнику неограниченное количество звонков.

Могут ли коллекторы приехать домой к должнику без решения суда?

Не введено ограничение на звонки коллегам и родственникам того, кто должен средства финансовой организации. С января 2017 года были установлены такие пределы:

  1. Звонки не чаще 1 раза в 24 часа, при этом не более 2 звонков в неделю В месяц кредитор может позвонить должнику до 8 раз.
  2. Кредитору разрешено направлять должнику текстовые сообщения с просьбой погасить долг.

Имеют ли право коллекторы приезжать домой к должнику

ВажноБудет более эффективно, если к тексту жалобы прикрепить распечатку звонков и записи разговора с коллектором, где явно слышатся угрозы. Дельные советы должникам

  1. У позвонившего коллектора спросить, из какой он организации и как его зовут.

При отказе дать эту информацию можно прекращать разговор.

Пришедшие домой коллекторы обязательно должны представить документы, которые удостоверяют их полномочия.

Приезжают ли коллекторы в другой город

Выездные мероприятия Также наиболее часто должники задаются вопросом относительно того, могут ли коллекторы приехать домой. Здесь все просто. Ведь то, что к вам приедут и постучат в дверь нет ничего противозаконного.

Именно этим коллекторы и пользуются. Плюс, важно проследить опять же именно психологический аспект данного мероприятия. В целях избежания подобных встреч в дальнейшем, должники ищут сторонние способы, чтобы достать соответствующую сумму и наконец расплатиться с коллекторами (банком). Но вопрос, касаемо того, могут ли коллекторы приехать, обычно беспокоит тех, у кого длительный срок просрочки, и когда телефонные не дали ожидаемых результатов. Но здесь имеется один важный нюанс, который ни в коем случае нельзя упускать из виду.
Взыскатели долгов — это обычные гражданские люди, не обладающие никакими властными полномочиями.

могут ли коллекторы прийти домой: что делать, если они внезапно нагрянули

Должнику рекомендуется записывать разговор или вести его при свидетелях.

  • В беседе с коллектором лучше договориться о сумме, которую есть возможность внести, и через какое время.
  • Если у должника нет возможности заплатить необходимую сумму или он не собирается этого делать, посоветовать коллектору обратиться в суд и перестать с ним общаться.
  • Коллекторы, купившие долги у банка, могут удивить должника суммой, поскольку целью работы агентства является нажива на долге.

Смотрите видео: Что делать если коллекторы приехали домой? Видео. смотретьКак не платить кредит. Кузнецов. Аллиам. (July 2020).