Вопросы к Юристу

Могут ли поменять одежду в магазине без чека

Кроме чека и свидетельских показаний, пригодится фирменная упаковка, ярлыки, если на них есть отметки магазина, видеозаписи с камер наблюдения,

  • подписать акт возврата старого товара и получения нового. Документ составляется сотрудниками магазина в 2 экземплярах, один из которых передается клиенту,
  • получить новый гарантийный талон, чтобы установить свежую дату начала срока возврата товара, если он придет в негодность.
  • Нередки случаи, когда вопреки здравому смыслу, продавцы не соглашаются обменять товар без чека. Тогда необходимо обратиться к опытному юристу для подготовки документов в суд. Он поможет решить вопрос в кратчайшие сроки с максимальной выгодой.

Можно ли вернуть товар без чека? как сделать это правильно?

При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным. При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека.
Можно вернуть и покупку без чека, но только если покупатель приведёт в магазин непосредственного свидетеля совершения покупки. Неподходящее изделие можно заменить на аналогичное (при его наличии в магазине или на складе).


Также покупатель может потребовать возврата денег, которые продавец обязан вернуть в течение 3-х дней после приёма товара. Совет №3.

Как можно сдать товар без чека

Любая одежда, головные уборы, бельевой трикотаж в обязательном порядке проходят предварительную предпродажную подготовку (перед поступлением на прилавки изделия распаковываются, тщательно осматриваются и сортируются продавцом). В самом магазине/отделе, где продается одежда, должны соблюдаться следующие условия:

    В торговом помещении все товары должны группироваться по видам и размерам.


При этом женская, мужская и детская одежда, а также швейные/меховые изделия/трикотаж также располагаются в разных зонах торгового зала.

  • Все товары должны иметь ярлыки или торговые ленты с соответствующей маркировкой.
  • Магазины должны быть оборудованы необходимым количеством примерочных кабинок с зеркалами в полный рост.
  • Качество изделий визуально проверяется продавцом в присутствии покупателей.
  • Как без чека поменять товар?

    На помощь придут все те же свидетельские показания. Для возврата товара ненадлежащего качества без чека составьте претензию. — В «шапке» документа укажите название и реквизиты продавца (магазина, индивидуального предпринимателя), а также свои фамилию, имя, отчество, адрес, телефон. По желанию можете указать паспортные данные. — В тексте претензии напишите, когда и какой товар был приобретен, за какую сумму, когда и какие недостатки в нем были выявлены. Если у вас есть какой-либо документ, которым можно подтвердить факт и условия покупки, сошлитесь на него. В противном случае укажите, что чек утрачен и назовите свидетеля, который присутствовал при покупке товара и готов подтвердить ваши слова.
    — Сформулируйте одно из требований, о которых речь шла выше, в соответствии со статьей 18 Закона. — Подпишите претензию, поставьте текущую дату.

    Поменять размер вещей если нет чека

    Обмен или возврат товара без чека: основные нюансы вопроса При покупке в магазине вещи, которая впоследствии по определенным причинам не подходит, потребитель имеет право на её обратный возврат в место приобретения. При этом необходимо написать заявление, после чего продавец должен обеспечить возврат средств, уплаченных за покупку.

    Если же покупатель намерен обменять товар на аналогичное изделие, которое будет больше подходить по характеристикам, то у него также имеется на это полное право. Обменяют ли товар без чека? Такой вопрос часто задают покупатели.

    Можно ли вернуть товар в магазин без чека?

    Ненужную вещь меняют на аналогичную, а в случае отсутствия таковой товар можно сдать обратно в магазин. Так говорит закон, на практике продавец и покупатель приходят к соглашению, устраивающему обе стороны. Торговец способен подобрать похожую вещь или предложить клиенту подождать, пока на склад не поступит такой же предмет. Не весь товар подлежит обмену. Список товаров, с которыми нельзя проделать подобную процедуру, утвержден в России правительственным Постановлением № 55 от 19.01.1998 г. Среди них бытовая мебель, лекарственные препараты, парфюмерия и косметика, автомобили и другие. Право обменять не подошедшую вещь ограничено по сроку. Он равен 14 дням плюс день, когда совершено приобретение. Если не уложиться в этот период, то магазин откажет в приемке предмета на законных основаниях.

    Как вернуть товар в магазин без чека.

    Оба называют одинаковые причины для обмена: продукт ненадлежащего качества, и предмет не подошел новому владельцу по основным характеристикам. Поменять бракованный товар на годный Статья 18 ЗПП, определяющего права потребителей, и ст.

    503 ГК РФ дают покупателю право выбрать самый приемлемый вариант: вернуть ненужную вещь, отремонтировать ее или обменять на аналогичную. Все расходы, связанные с инцидентом, несет недобросовестный продавец. Если приобретение важно человеку или он считает, что это досадное недоразумение, произошедшее не по вине торговца, то, скорее всего, согласится на обмен. Для осуществления задуманного ему потребуется:

    • доказать, что вещь непригодна к использованию, если дефект не явный. Иногда для этого может понадобиться экспертиза.

    Неудачное приобретение: можно ли обменять товар без чека

    Здрвствуйте, Бажена! Если 14 дней не прошло ( день покупки в счёт не входит), товарны вид сохранён и все бирки, которые были на товаре, Вы не срезали, то пишите дома претензию в 2- х экземплярах: Руководителю отдела (название, где покупали) адрес (где покупали) от ФИО, адрес: (Ваш, Бажена) тел. (Ваш, Бажена) Я, такая то , такого то числа, приобрела в Вашем отделе товар: брюки (женские? мужсвие? детские? унисекс?), размер такой то, цвет такой то, заплатив такую то сумму. Примерив дома с вещами, которыми была намерена носить эти брюки, оказалось, что они не подходят мне по цвету и фасону.

    Руководствуясь ст. 25, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу Вас расторгнуть данный договор купли — продажи возвратить мне уплаченную за товар сумму руб. в течение 10 дней. дата, подпись. Относите один экземпляр претензии вместе с брюками в отдел, где брали.

    Можно ли поменять одежду в магазине без чека

    Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека? Закон дает положительный ответ на этот вопрос. Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар. Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца. Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно. Как вернуть некачественный или бракованный товар Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать. Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный), и только после этого потребитель может рассчитывать на возврат потраченных денег или обмена покупки. Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар.

    Могут ли поменять одежду в магазине без чека

    Нужно уточнить, можно ли вернуть товар без чека по причине ненадлежащего качества. Это можно сделать, но покупателю необходимо доказать, что вещь была куплена именно в этом магазине. Подтверждением может служить гарантийный талон, упаковка со штрих-кодом. Кроме того, можно попросить у продавца дубликат чека, написав письменное заявление. Если покупатель приобрел некачественную одежду, то лучше возвращать ее в магазин со всеми бирками. Возврат качественного товара Качественную покупку обменять или вернуть проще. В статье 9 закона «О защите прав потребителей» написано, что покупатель на протяжении 14 календарных дней может возвратить вещь, не подошедшую ему по размеру, цветовому оформлению, фасону, форме, габаритам и иным качествам, но при условии, что она не повреждена покупателем.

    Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов роспотребнадзора

    Выступать в качестве свидетеля может как человек, сопровождавший вас во время шопинга, так и запомнивший вас продавец. Последнее, как ни странно, на практике совсем не редкость, если только кассиры и работники зала заранее не проинструктированы работодателем «не вспоминать» клиента.
    Алгоритм возврата товара надлежащего качества без чека следующий.1. Составьте заявление в двух экземплярах. — В «шапке» документа укажите название и реквизиты продавца (магазина, индивидуального предпринимателя).

    Обычно такая информация содержится в чеке, но поскольку у вас его нет, придется посетить торговую точку, в которой вы приобретали товар и уточнить сведения на месте. Также укажите свои фамилию, имя, отчество и контактные данные.

    — В тексте заявления напишите, когда и какой товар был приобретен, за какую цену.

    Смотрите видео: Возврат товара без чека (July 2020).