Вопросы к Юристу

Можно ли обменять товар на другой в днс на гарантии

Очень важно знать каждому потребителю, что существуют указанные в законе особые категории товаров, которые возврату и обмену не подлежат. Поэтому стоит хорошо подумать перед их окончательным выбором. Даже в том случае, если вы вернетесь домой, и вдруг решите, что продукт этот, вам собственно и не нужен, то магазин будет иметь полное право, закрепленное за ним законом, отказать в возврате. Итак, перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату после приобретения:

  • В первую очередь, это товары, которые применяются исключительно для индивидуального использования для гигиены и ухода за телом – бритвы и эпиляторы, приборы для укладки волос (фены, щипцы, утюжки для волос) и так далее.
  • Различные моющие средства и порошки.

Возврат жесткого диска

Сроки Итак, в пределах какого времени вы имеете право подать заявку на возврат денег за некачественный товар?

  • Во-первых, до непосредственной передачи вам товара.
  • Во-вторых, после передачи товара в течение двух недель, то есть ровно четырнадцать дней.
  • В-третьих, в том случае, если продавец вас не проинформировал в письменном виде о сроках и порядке возврата продукции, то в течение целых трех месяцев вы можете предъявить претензии по поводу возврата товара.

Как вернуть деньги? Давайте более подробно остановимся на сроке и порядке возврата денег за некачественный товар:

  1. Денежная сумма, которую вы заплатили за тот или иной приобретенный товар будет вам возвращена не позднее десяти рабочих дней с момента предъявления в письменном виде соответствующего требования. Но обратите внимание, что сюда не входят затраты на доставку товара, это очень важно.

Как вернуть товар в днс?

Такой товар представляет собой безусловный и неоспоримый повод для осуществления возврата в магазин. Причем, этот возврат осуществляется за счет продавца. Другое дело, что порой недобросовестным продавцам бывает тяжело доказать наличие производственного брака в товаре, ведь они стараются спихнуть всю вину на добросовестного приобретателя.


Конечно, им не выгодно признавать не надлежащее качество продаваемой продукции. Поэтому придется проводить экспертизу. Если вы уверены в своей правоте, то идите до конца, вплоть до обращения в судебные органы. Обычно магазины стараются не доводить дело до судебных разбирательств, ведь это наносит непоправимый и ощутимый урон их репутации.
Говоря о такой крайней мере, хочется отметить, что магазины ДНС редко идут на конфронтацию со своими клиентами.

Как вернуть в днс по гарантии

Как видите, делать покупки в различных филиалах магазинов ДНС – это сплошное удовольствие. Быстро, удобно и легко. Но так ли все безоблачно обстоит при возврате и обмене товара в этих магазинах? ДНС и возврат товара Группа компаний ДНС осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, соответственно и вся процедура обмена и возврата должна быть произведена в строгом соответствии с законодательством нашей страны. Другого не дано. Во-первых, следует учитывать тот факт, что вы можете вернуть купленную продукцию в любой магазин ДНС в пределах того города, где была осуществлена покупка.
То есть, если вы приобрели товар в Москве, то во Владивостоке его, само собой разумеется, не примут. Однако, в пределах Москвы вы можете обратиться в любой из сетевых магазинов ДНС.

Как вернуть видеокарту или жесткий диск в магазин?

Одним словом, всяческая бытовая химия.

  • Продукция, отпускаемая с учетом метража: электрические кабели, провода и прочее.
  • Продукция, имеющая в качестве защиты специальную индивидуальную упаковку. Если, конечно, упаковка эта вскрыта.
  • Уцененная продукция, то есть так называемая «не кондиция».
  • Продукты, в комплектации которых имеется Сим-карта.

Если же ваш товар не относится к вышеописанным категориям, то смело можно идти в магазин и сдавать его, если соблюдены необходимые сроки. Как оформить эту процедуру документально и как получить деньги за продукцию вам подробно объяснит старший менеджер.
Техника исправна Если товар, который вы решили вернуть в магазин, полностью соответствует нормам предъявленного качества, но не подошел вам по каким-то сугубо личным причинам.

Правила гарантии обмен в днс

Еще одним из неоспоримых преимуществ сети магазинов ДНС стало введение подарочных карт при покупке товара. Также можно приобрести подарочную карту любым номиналом. Одновременно с этим вы приобретаете право на покупку продукции в любом магазине ДНС на сумму, определенную номиналом карты.

При этом нужно пройти процедуру регистрации, оставив свои контактные координаты. Вы выбираете, не выходя из дома, тот продукт, который желаете приобрести. Затем вам просто приходит СМС-сообщение на оставленный номер о том, что выбранный товар поступил в магазин, после чего достаточно просто его забрать.

Возврат товара в днс

Конечно, это товарный вид продукта и сохранность его потребительских свойств. Не получиться попользоваться товаром вволю, а потом сказать, что он не подходит к цвету ваших глаз. Ну и, безусловно, при обращении в магазин ДНС, да и в любой другой, с целью вернуть товар надлежащего качества, следует, как минимум, взять собой документ, подтверждающий покупку в этом магазине. Хотя отсутствие такого подтверждения полностью не исключает права доказывать, что именно здесь вы сделали свою неудавшуюся покупку. Некачественный товар Немного по-другому обстоит дело с возвратом товара, который имеет те или иные технические недостатки. Правда, вопрос со сроками остается прежним.В том случае, если вы не заметили эти пресловутые изъяны при приобретении, но они вскрылись при начале эксплуатации. То есть, если у приобретенной продукции имеется заводской брак.
Правда в магазинах ДНС такое не практикуется, и все же лучше себя максимально обезопасить. Ведь если дойдет дело до судебного разбирательства, то все это будет необходимо предъявить судье для доказательства своей правоты. Кстати, на официальном сайте компании ДНС вы можете без проблем скачать в формате PDF образец заявления на возврат товара. Что еще хотелось бы отметить в отношении данной компании, так это то, что при развитии какой-либо конфликтной ситуации сотрудники всегда стараются идти навстречу потребителю. Благодаря этому группа компаний ДНС и заслужила свою репутацию, которая достойно заслужена добросовестным отношением к своим клиентам на протяжении долгих лет работы на рынке.
На настоящий момент она представляет собой широкую разветвленную сеть, имеющую представительства во многих регионах. Также в пользу ДНС свидетельствует наличие собственных логистических и сервисных центров. Сеть магазинов ДНС под одним брэндом объединяют магазины Фрай-техника и Смарт.

Главный лозунг, который позиционирует эта компания — максимальное удовлетворение каждого клиента, высокий уровень сервиса, приверженность каждого члена команды к общему результату. Насколько это оправданно, судить клиентам. Однако бурное развитие данной сети магазинов по продаже бытовой и электронной техники может свидетельствовать о том, что стратегия ДНС действительно работает. Подкупает и широчайший ассортимент, представленный на полках магазинов.

Пожалуй, каждый покупатель сможет найти все, что необходимо.

Обмен и возврат товара

Тем не менее, если указанный относится к технически сложным, утв. Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

Возврат/обмен ненадлежащего качества Если в приобретенном Вами товаре выявлен недостаток вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в ст.18 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей. Тем не менее, если указанный относится к технически сложным, утв.

Возврат товара в ДНС Одновременно с этим вы приобретаете право на покупку продукции в любом магазине ДНС на сумму, определенную номиналом карты. Причем выбор приобретателя ничем не огранивается, вы можете остановиться на любом из товаров, представленных в каталоге.


Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара.

Обмен телефона в днс по гарантии

Ответить с цитированием

  • 28.02.2010, 19:15 #4 В днсе сдавал товар обратно не раз.Буквально позавчера в матрице пробовал вернуть боксовый проц Phenom ll 550BE, сказав что мама ам2+ не видит проц — менять отказались, мотивировали тем что мол на кулере был нанесен слой замечательной термопасты которого теперь нет. короче бред собачий.Как раз хотел по этому вопросу создать отдельную тему.Всегда считал что в течении 14 дней можно вернуть любой товар исключая товары личного пользования( кремы, лекарства и прочее). Ответить с цитированием
  • 28.02.2010, 19:34 #5 Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Ipc-zvezda.ru

Конечно, это товарный вид продукта и сохранность его потребительских свойств. Не получиться попользоваться товаром вволю, а потом сказать, что он не подходит к цвету ваших глаз.

Ну и, безусловно, при обращении в магазин ДНС, да и в любой другой, с целью вернуть товар надлежащего качества, следует, как минимум, взять собой документ, подтверждающий покупку в этом магазине. Хотя отсутствие такого подтверждения полностью не исключает права доказывать, что именно здесь вы сделали свою неудавшуюся покупку.

Некачественный товар Немного по-другому обстоит дело с возвратом товара, который имеет те или иные технические недостатки. Правда, вопрос со сроками остается прежним.В том случае, если вы не заметили эти пресловутые изъяны при приобретении, но они вскрылись при начале эксплуатации.
То есть, если у приобретенной продукции имеется заводской брак.

Можно ли обменять товар на другой в днс на гарантии

  • замена товара в магазине dns с поломкой по гарантии на товар той же марки.
  • DNS Сеть супермаркетов цифровой техники
  • Как вернуть товар в днс по гарантии
  • Тема: Кто сдавал товар в ДНС?
  • Тема: Кто сдавал товар в ДНС ?
    • Поиск по теме
  • Кто сдавал товар в ДНС ?
    • Пользователи, просматривающие эту тему
  • Обмен и возврат товара
  • Возврат товара в ДНС

замена товара в магазине dns с поломкой по гарантии на товар той же марки есть ли здесь нарушение прав потребителя? src=» «=»» alt=»Как вернуть в днс по гарантии»DNS Сеть супермаркетов цифровой техники Ровно через сутки деньги были на счете! А теперь я хочу как можно подробнее рассказать, как себя вести при поломках, куда обращаться и на что вы можете рассчитывать.

  • Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации,
  • Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом),
  • Возврат денег в обмен на возврат товара,

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток. Средства будут возвращены тем же способом, что и производилась оплата – наличными/безналом.

Процедура возврата товара Для начала процедуры возврата приобретенного у нас товара обратитесь непосредственно в магазин с заявлением о возврате товара, товарным и/или кассовым чеком, а также предоставьте товар в полной комплектации. Возврат/обмен товара надлежащего качества

  • в случае приобретения товара в магазине

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Обращаем Ваше внимание, что основная часть нашего ассортимента – технически сложные товары бытового назначения (электроника, фотоаппаратура, бытовая техника и т.п.). Указанные товары, согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, возврату и обмену как товары надлежащего качества не подлежат.

Все что можно проверил, но нет у меня стенда с пустой маткой, а свой комп не охота раскидывать и перекидывать на свою мать потроха от погорельца, чтобы со 100% уверенностью сказать, что дело в матери. Вот и маюсь, мля. Поэтому и спрашиваю о возврате денег.

Ответить с цитированием

  • 01.03.2010, 00:02 #10 Сообщение от Макс Меня интересует именно вариант возврата денег, а не обмен. Собрался купить мамку, ибо с уверенностью около 100% можно сказать, что сгорела она на компе брата. Все что можно проверил, но нет у меня стенда с пустой маткой, а свой комп не охота раскидывать и перекидывать на свою мать потроха от погорельца, чтобы со 100% уверенностью сказать, что дело в матери. Вот и маюсь, мля. Поэтому и спрашиваю о возврате денег.
    ну ты и способ придумал проверки….попросить у форумчан на тесты за пивосок слабо, да? =)))…………..

Возврат ssd по гарантии

На этот случай вы можете скачать соответствующую претензию и предъявить ее продавцу: Претензия о непредоставлении полной и достоверной информации о товаре, приобретенном дистанционным способом В случае отказа от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Внимание: возврату подлежат любые товары, купленные через интернет, даже технически сложные и товары из перечня невозвратных товаров.

Ошибка 404

Хотел бы отметить, что гарантия в месяцах является производной величиной, главные же параметры — это гарантированное количество циклов записи и суммарный объем записываемых данных (TBW (Total Bytes Writes), альтернативное название LWFH (Lifetime Writes From Hosts)). Первый параметр сейчас составляет 3000 или 5000, второй — зависит от первого и емкости SSD. Скажем, для Intel 535 Series емкостью 120 GB TBW составляет 36 TB, что и позволяет при средней дневной нагрузке 20 GB гарантированно проработать ему 5 лет.


Но, надо иметь в виду, что средняя дневная нагрузка дается производителем с приличным запасом. Скажем, по данным SMART, при использовании SSD в качестве системного под Windows 8.1 за полгода его эксплуатации средняя дневная нагрузка в реальности у меня составила 5 GB, т.е. реальный ресурс с гарантированных 5 возрастает до 20 лет. Теперь относительно гарантии.

Возврат ssd диска в магазин: сроки, правила возврата и обмена

При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  • Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.),
  • Товар не был в эксплуатации,
  • У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая покупку, (Как вернуть товар без чека читайте здесь.)

Информация Отсутствие чека или квитанции не может стать основанием для отказа продавца производить возврат товара. Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку.

Если ssd диск износится в течении гарантийного срока то его обменяют (см)?

В соответствии с Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства № 612, «продажа товаров дистанционным способом» — это продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.Гарантийный отдел — реальный. Расположен там же, где и магазин. Адрес: ул.

В случае, если продавец не приложил документы, где указан порядок и сроки возврата товара надлежащего качества, вы можете отказаться от товара в течение трех месяцев с момента его передачи. Для возврата товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара. Если такого документа нет, то вы можете ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца (скриншот личного кабинета интернет-магазина, оповещение о покупке по электронной почте или СМС).

Если товар в интернет-магазине отличается от того, что вам привезли, это также может служить поводом для возврата его продавцу и получении денег обратно.

Возврат ccl в днс по гарантии

  • Товары индивидуального назначения (электрические бритвы, эпиляторы, фены, выпрямители для волос, щипцы для завивки),
  • Бытовая химия (средства для мытья в посудомойке, капсулы для стиральных машин и проч.),
  • Товары, отпускаемые по метражу (кабели, шнуры, провода и т.д.),
  • Товары, которые продаются в специальной защитной упаковке,
  • Уцененные товары, которые изначально продается с каким-то дефектом,
  • Товары, которые продаются с сим-картами,

Полный перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, смотрите здесь.

Возврат ссд в днс по гарантии

Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru, опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции. Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru, уточнить корректность информации в официальных источниках. Авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru, принадлежат авторам фотографий.

Использование фотографий разрешается только с письменного разрешения правообладателя! Содержание нашего портала формируется и модерируется пользователями. Если Вы считаете, что размещение какого-то материала нарушает законодательство РФ, Правила «Клуба Экспертов» или Ваши авторские права – сообщите нам через сервис «пожаловаться».

Смотрите видео: Магазин ДНС. Возврат телефона с дефектом в магазин (July 2020).