Вопросы к Юристу

Нарушение торговли не дали чек

Следовательно, юридическое лицо несет всю полноту ответственности за противоправное деяние сотрудника.

От штрафа за непробитый чек ИП может спасти расторопность работника.

В практике ФНС был интересный случай. Работника хотели привлечь к ответственности за то, что он выбил чек через 5 минут после контрольной закупки.

Позже суд решил, что несколько минут – это несущественный срок для правонарушения и оправдал предпринимателя.

Реальный случай: что делать, если банкомат не зачислил внесённые деньги

Так, если опираться на 395 статью Гражданского кодекса РФ, размер процентов будет определяться ключевой ставкой ЦБ (на 7 июня 2017 года она составляет 9,25%). Если же обращаться в суд по законодательству «О защите прав потребителей», то можно рассчитывать на неустойку в размере 3% в день за каждый день просрочки исполнения после истечения срока на добровольное исполнение.

«Указанные иски госпошлиной не облагаются. Так как санкции по закону «О защите прав потребителей» больше, установленных ст. 395 ГК РФ, а двойное начисление санкций и по Гражданскому кодексу, и по закону «О защите прав потребителей» незаконно, советуем требовать с банка применения санкций по законодательству о защите прав потребителя», – отмечает Вадим Башир-Заде.

По его словам, кроме неустойки клиент также вправе требовать начисление штрафа в размере 50% от взыскиваемой суммы и компенсации морального вреда.

Что делать если при оплате терминал не выдал чек и не зачислил платеж?

  • вряд ли что уже сможете сделать, максимум узнать чей это терминал или кто его обслуживает и объяснить ему эту ситуацию, написать заявление в полицию в случае если вам отказали вернуть деньги, а так больше даже не знаю что еще посоветовать
  • надо обратиться в банк. лучше зафиксировать время, когда банк не провел платеж. у вас ведь на чеках банкомата есть телефон банка. не отходя от банкомата, позвоните банку,и расскажите о своей проблеме. скорее всего прийдется ехать писать заявление. вопрос будет решен после того, как будут снимать кассу банкомата. сравнят излишек денег, сообщат вам.
  • Если при этом денежные средства со счета вашей карты были списаны подайте претензию банку, в котором у вас открыт счет карты, чек может быть не выдан если кончилась лента в банкомате, в этом ничего нет страшного, если вам нужен чек, то банк может подтвердить операцию.
  • Обратиться в платежную систему через которую производили оплату,можно найти номер телефона в интернете,а далее уже нужно терроризировать специалистов платежной системы,увы,как правило,на практике денежные средства не возвращаются,но все возможно,особенно если это терминал сбербанка(знаю по своему опыту)а если киви,то проблематично.
  • На каждом банкомате есть табличка с номером сотового оператора. Если не выдал чек и не отдал карточку банковскую, взял деньги и не произвел зачисление — не отходя надо звонить по указанному номеру. Нужно дождаться ответа оператора и действовать по ее рекомендации.
  • Была подобная история с терминалом quot,Кивиquot,, добивалась возврата денег почти 2 месяца. К счастью, деньги ко мне вернулись.Как добиться возврата денег:
    1. Если терминал не выдал чек-запомните дату, время и место внесения денег.
    2. Ни в коем случае не звоните в службу тех. поддержки! Очень дорого вам будет стоить этот звонок!(я за бессмысленный звонок заплатила более 200 рублей).
    3. Отправьте запрос в службу тех. поддержки на сайте терминала
    4. Позвоните владельцу терминала, через который производилась оплата по номеру, указанному на самом терминале. Говорите смело и уверенно.

загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Неправильно пробит чек по онлайн-кассе — что делать?

Так в кратком изложении выглядит современный процесс взаимодействия между налоговым органом и другими лицами, задействованными в процедуре применения онлайн-касс. Если ошибочно пробит чек по онлайн-кассе, это может оказаться на виду у налоговиков. Целесообразно устранить ошибку до того, как она привлекла их внимание.

Чтобы получить больше информации о взаимодействии с налоговиками, читайте статью . Выше мы выяснили, как оформить неправильно пробитый чек и для чего это нужно. Теперь рассмотрим порядок изготовления чека коррекции.

Финансовая грамотность.

Что делать, если терминал «съел» деньги и они не поступили на счет

В документе, выданном платежным терминалом, помимо требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов, должна содержаться следующая информация: 1) наименование документа — кассовый чек, 2) наименование оплаченного товара (работ, услуг), 3) общую сумму принятых денежных средств, 4) размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком, в случае его взимания, 5) дату, время приема денежных средств, номера кассового чека и контрольно-кассовой техники, 6) адрес места приема денежных средств, 7) наименование и место нахождения платежного агента, принявшего денежные средства, и его идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), 8) номера контактных телефонов поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента в случае приема платежа платежным субагентом.

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

Это правило закреплено в Законе «О защите прав потребителей», хотя, конечно, сама процедура возврата будет сопряжена со сложностями, учитывая, что немногие продавцы вообще знают о подобном закрепленном в законодательстве праве.Кассовый чек также порой необходим, если вы приобретаете товары и услуги, используя средства фирмы.

В таком случае, поскольку вам нужно документально отчитываться в бухгалтерию о трате денег, кассовый чек (или товарный) является подтверждением расходов.Предприниматели, использующие Единый налог или патент, имеют право не использовать кассовые чеки вообще, если оказывают услуги и продают товары физическому лицу.

Однако, при этом, они обязаны выдавать вам документ, который должен подтверждать факт приема денежных средств от вас.Без применения контрольно-кассовой техники организация может заниматься такими видами деятельности и оказывать такие услуги:ветеринарные услугиреклама (наружная)

Штраф за нарушение кассовой дисциплины для ИП и ООО в 2019 году

Нарушителей ожидает штраф за неиспользование кассового аппарата ИП, в соответствии с ч.

4 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ.Штраф от 1 500 до 3 000 рублей,Штраф от 5 000 до 10 000 рублей3Нарушения в работе ККТ согласно требованиям ст. 4.2.

«Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета ККТ»

Федерального закона №290-ФЗ вШтраф от 1500 до 3 000 рублейШтраф от 5 000 до 10 000 рублей.

Мягкое наказание за непробитый чек

При оформлении протокола об административном правонарушении инспектор потребует объяснительную как с директора фирмы (или его зама), так и с продавца.

Руководитель фирмы должен написать в ней, что административное нарушение произошло исключительно по вине работника, который грубо нарушил как должностную инструкцию, так и условия трудового договора. Работник должен взять вину на себя.

Как и куда жаловаться, если не дали чек

Именно он занимается защитой интересов и прав потребителей и осуществляет эти функции на федеральном уровне и с помощью территориальных органов в каждом отдельном регионе. Для подачи жалобы в Роспотребнадзор, необходимо помнить, что она должна быть обоснована. Если вам не выдали чек, хотя были обязаны, вы вправе попросить данный орган провести проверку продавца для выявления нарушения ваших прав.

Образец жалобы в Роспотребнадзор.doc Следует отметить, что Роспотребнадзор не занимается помощью в случае, если вам необходимо вернуть свои деньги. Подобные вопросы сначала следует решать непосредственно с продавцом.

Штраф за нарушение кассовой дисциплины для ип и ооо в 2018 году

А значит покупателю не придется искать доказательства, свидетельствующие о том, что возвращаемый товар приобретен именно в этом магазине. Если товар выдан без чека, то это является прямым нарушением прав покупателя. Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им.

Однако, это заблуждение. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе произвести возврат некачественного или непонравившегося товара без предоставления кассового чека, подтверждающего факт покупки. Отсутствие чека не может стать основанием отказа производить возврат со стороны продавца.

Что делать, если не выдали чек?

Таким образом, не выдача чека может приравниваться к нарушению прав покупателя, так как создает помехи при возврате товара, — но, на деле, если магазин оборудован камерами или рядом с вами в момент покупки находился свидетель, принять возврат товара продавец обязан. Это правило закреплено в Законе «О защите прав потребителей», хотя, конечно, сама процедура возврата будет сопряжена со сложностями, учитывая, что немногие продавцы вообще знают о подобном закрепленном в законодательстве праве. Кассовый чек также порой необходим, если вы приобретаете товары и услуги, используя средства фирмы.
В таком случае, поскольку вам нужно документально отчитываться в бухгалтерию о трате денег, кассовый чек (или товарный) является подтверждением расходов.

Возможно ли не выдавать чек покупателю?

В каких случаях продавец может не выдавать чек? В каких случаях продавец может не выдавать чек? Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы. Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей:

  • Индивидуальные предприниматели, которые используют единый налог на вмененный доход в качестве уплаты системы налогообложения,
  • Индивидуальные предприниматели , которые занимаются продажей алкоголя, содержание этилового спирта в которых менее пятнадцати процентов,

Если одна из перечисленных категорий предпринимателей хочет отказаться от использования кассового аппарата, и, как следствие, выдачи чеков при продаже товаров и услуг, то прежде всего необходимо обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы. В Налоговой службе нужно будет снять кассовый аппарат снять с регистрационного учета.

Штраф за невыдачу кассового чека

  • Предпринимателям, организациям, расположенным в труднодоступных отдаленных местах.
  • Однако отсутствие кассы не означает, что подтверждать факт покупки нечем. Вместо кассовых чеков указанные лица применяют иные документы (бланки строгой отчетности). К ним относятся различные билеты, талоны, квитанции, абонементы и т.д.

Можно ли не выдавать кассовый чек

Для чего это надо? Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока. Чем чревата невыдача чека? Чем чревата невыдача чека? Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине. Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны:

  • Потребителя, которому отказали выдать кассовый чек.

Продавец не дал чек

Налоговая служба при поступлении такой жалобы проводит проверку применения организацией ККТ, выдачи чеков или иных документов о продаже товаров. По итогам рассмотрения нарушителю может быть вынесено предупреждение, а также наложен штраф. При повторяющихся нарушениях продавцу может грозить приостановление торговли на несколько месяцев.

Смотрите образец жалобы на следователя в прокуратуру. Это важно знать – инструкция по написанию претензии в магазин. Образец содержания претензии Единого бланка претензии при непредставлении потребителям чеков законодательством не утверждено. Этот документ составляется письменно, в печатном виде или от руки. Главное, чтобы адресат смог прочитать его содержание. В жалобе стандартно должна содержаться шапка с указанием органа, в который она адресуется, а также ФИО и данных заявителя.

Товар без чека: штраф, выговор, увольнение?!

  • выплата заработной платы и различных видов помощи, но не больше пяти рабочих дней после снятия денежных средств с расчетных счетов компании,
  • проведение кассовых операций с привлечением наличных средств в нерабочие либо праздничные дни.

Иные обстоятельства не могут служить оправданием для превышения лимита и влекут за собой штрафные санкции.
Могут ли директора оштрафовать за это нарушение, если к моменту назначения штрафных санкций он уже покинул свой пост? Category : Судебная защита

  • ← Как заполнить форму налогового вычета за жилье
  • Какие документы нужны для 3 ндфл за обучение →

Смотрите видео: Магнум! Охрана досматривающая сумки и ПРИДУМАННАЯ сверка по УдЛ! (April 2020).