Вопросы к Юристу

Договор по техническому обслуживанию стационарных кондиционеров

Стороны обязуются незамедлительно сообщать друг другу сведения об изменении юридического статуса, адреса, номеров контактных телефонов. 8.4. Все изменения или дополнения по настоящему Договору будет иметь силу только в том случае, если они сделаны в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. 9. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 9.1. Перечень оборудования, принимаемого на техническое обслуживание и Перечень работ (Приложение №1), согласованы Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Договора. 9.2. Договор составлен в двух экземплярах. Оба экземпляра (по одному экземпляру у Заказчика и у Исполнителя) имеют одинаковую юридическую силу. 10.

Договор на техническое обслуживание климатических сплит-систем и кондиционеров

ДОГОВОР на техническое обслуживание климатических сплит-систем и кондиционеров № г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель производит необходимое разовое техническое обслуживание (ТО), обеспечивающее штатную эксплуатацию сплит-систем и кондиционеров (в дальнейшем Оборудование) на Объекте Заказчика.
Список Оборудования, принимаемого на обслуживание, приведен в Приложении №1, перечень работ по техническому обслуживанию, выполняемых Исполнителем, приведен в Приложении №1 к настоящему Договору. 1.2.

Образец договора на обслуживание кондиционеров

Договора Акта, от Исполнителя не получено письменного отказа от устранения дефектов и недостатков, либо уклонения Исполнителя от устранения соответствующих дефектов и недостатков, Заказчик вправе привлечь для устранения дефектов и недостатков другую организацию с возмещением своих расходов за счет Исполнителя. 8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 8.1. Исполнитель по требованию Заказчика в согласованный срок устраняет своими силами и за свой счет недостатки и дефекты, допущенные по вине Исполнителя и выявленные в результате сдачи – приемки выполненных работ.

8.2. В случае если Исполнитель не выполнил условия настоящего Договора, Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения обязательств и потребовать расторжения настоящего Договора. 8.3.

Договор на обслуживание кондиционеров

Передать Услуги согласно условиям Договора. 4.2.7. Не передавать и не показывать третьим лицам находящуюся у документацию . 4.2.8. Восстановить оригиналы полученных от документов в случае их утраты за свой счёт.
4.3. вправе: 4.3.1. Контролировать оказание Услуг, не вмешиваясь в деятельность . 4.3.2. Вызывать во всех случаях неисправности Оборудования.
4.3.3. Отказаться от исполнения Договора при условии оплаты фактически осуществленных последним расходов на оказание Услуг. 4.4. вправе: 4.4.1. Требовать оплаты за оказанные Услуги. 4.4.2. Отказаться от исполнения Договора при условии полного возмещения убытков в порядке, предусмотренным ст.
9 Договора. 4.4.3. Получать от любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по Договору.
Заказчик в течение 5 (Пяти) рабочих дней со дня получения Акта сдачи — приемки выполненных работ направляет Исполнителю 1 (Один) экземпляр подписанного Заказчиком Акта сдачи — приемки выполненных работ или мотивированный отказ в его подписании. 4.3. В случае, если работы по настоящему Договору выполнены с нарушением технологии работ, они не подлежат оплате до устранения нарушений за счет Исполнителя.
4.4. Перечень дефектов и срок их устранения оформляется Актом за подписями Заказчика и Исполнителя. Указанные претензии должны быть предъявлены Заказчиком в течение 5 (Пяти) дней со дня получения им Акта сдачи – приемки выполненных работ.

Исполнитель обязан произвести работы по устранению дефектов без дополнительной оплаты в течение 5 (Пяти) рабочих дней. 4.5. Исполнитель обязан устранить все обнаруженные недостатки своими силами и за свой счет в сроки, указанные в рекламационном Акте.

Образец договора на техническое обслуживание кондиционеров

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств по оплате настоящего Договора Исполнитель вправе потребовать уплаты неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки обязательства, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим Договором срока исполнения обязательств. Размер такой неустойки устанавливается в размере 1% процента от общей стоимости работ по настоящему Договору. 8.4. За нарушение сроков выполнения работ по настоящему договору, по причинам, не зависящим от Заказчика (не оформлен акт о перерыве работ), Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку в размере 1% от услуг по Договору за каждый день просрочки, следующий за днем истечения срока оказания услуг.


Заказчик имеет право уменьшить сумму договора на сумму неустойки. 8.5.

Наступление обстоятельств непреодолимой силы продлевает срок выполнения договорных обязательств на период, по своей продолжительности соответствующий продолжительности обстоятельств и разумному сроку для устранения их последствий, без использования штрафных санкций. 6.4. Если действие обстоятельств непреодолимой силы продолжается более трех месяцев, Стороны должны договориться о дальнейших взаимоотношениях по поводу выполнения своих обязательств в рамках Договора.

7. Особые условия. 7.1. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации. 7.2. Все положения Договора обязательны для правопреемников Заказчика и Исполнителя. 7.3. Все споры и разногласия между Заказчиком и Исполнителем, которые могут возникнуть по Договору, если они не будут разрешены путем переговоров, будут разрешаться в Арбитражном суде г.

Договор на техническое обслуживание кондиционеров образец

Стоимость обслуживания по настоящему Договору составляет рублей, является окончательной и не подлежащей изменению на весь период действия Договора. 3.2. Оплата производится по факту выполнения работ в рублях.


3.3.

Осуществление дополнительных выездов на объект для проведение работ по устранению неполадок в работе Оборудования (диагностика и ремонт, замена узлов, дозаправка системы, проведение дополнительных монтажных и иных подобных видов работ, связанных с демонтажем, переносом и изменением местоположения оборудования, не зависимо от причин, приведших к такой необходимости, установку дополнительных крепежных элементов для магистралей и узлов), согласовывается сторонами и оплачивается отдельно по факту выполнения работ. 4. УСЛОВИЯ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ 4.1. Перечень работ по ТО Оборудования, указан в Приложении №1 к настоящему Договору, согласован с Заказчиком.

Типовой договор на техническое обслуживание систем кондиционирования

Важно Исполнитель обязуется:

  1. произвести квалифицированное ТО оборудования систем кондиционирования воздуха в соответствии с перечнем работ (Приложение №1). Обслуживание производится исключительно сотрудниками « ».
  2. провести работы качественно, в соответствии с инструкциями, разработанными для каждого типа Оборудования, принятого на обслуживание,
  3. предоставить своевременно Заказчику соответствующие документы: счета, акты приемки-сдачи работ,
  4. выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других статьях настоящего Договора.

    по предварительному согласованию Сторон, своевременно оплатить расходные материалы, предусмотренные нормами производителя в случае использования таковых.

  • выплатить Исполнителю вознаграждение, порядок и сроки выплаты которого определены п.3.1-3.4 настоящего Договора,
  • Договор подряда № на техническое обслуживание кондиционеров и сплит-систем

    Условия, изложенные в настоящем пункте являются существенными.

    Предоставляет Заказчику первичные бухгалтерские документы не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным.

    Статья 7. Обязательства ЗаказчикаПо Договору Заказчик: Производит оплату выполненных Подрядчиком Работ в порядке, предусмотренном Статьей 4 Договора, а также производит иные платежи, предусмотренные Договором и/или Дополнительными соглашениями к нему.Обеспечивает проведение вводного инструктажа персонала Подрядчика по месту производства Работ с регистрацией в «Журнале вводного инструктажа».Осуществляет приемку выполненных Работ.

    Примеры договоров на техническое обслуживание кондиционеров, их цена и стоимость

    Содержание статьи: Основная задача договора на – это определение сроков тех или иных работ.

    Договор, как правило, состоит из шести разделов:

    • Предмет договора,
    • Обязанности сторон,
    • Порядок расчетов,
    • Гарантии и ответственность,
    • Особые условия,
    • Реквизиты сторон.

    В этом разделе определяется срок договора, адрес, по которому установлены кондиционеры.

    Перечень климатической техники и стоимость техобслуживания кондиционеров указываются в Приложении к Договору.

    Определяются периодичность и сроки технических работ в качестве обязательств исполнителя. Обязательства заказчика заключаются в организации доступа рабочих к оборудованию, приемке работ и подписании акта приемки-передачи. Детализируется процесс предъявления претензий, сроки для исправления недостатков.

    Прописывается цена обслуживания кондиционеров без НДС. Перечисляются случаи, на которые не распространяются гарантии:

    • отказ заказчиком производить ремонт при его необходимости,
    • поломка при неправильной эксплуатации,
    • поломка вызвана стихийными бедствиями.

    Определяется размер пени при просрочке платежей.

    Договор на обслуживание Оценка статьи:

    Загрузка. Поделиться с друзьями: Похожие публикации Добавить комментарий:

    Смотрите видео: Чистим кондиционер самостоятельно (July 2020).