Вопросы к Юристу

Жалобу на теле лично руководителем

Нарушение работодателем трудовых прав своих работников и невыполнение своих прямых обязанностей – не редкость в наше время. Ещё чаще нарушают права работника руководители подразделений.
К наиболее распространенным нарушениям относятся оскорбления сотрудников и неформальное обращение. В любом случае, работник имеет право пожаловаться на руководителя своего структурного подразделения в государственный орган, который осуществляет надзор за деятельностью предприятий.

К таким органам относятся:

Но начать стоит с руководителя предприятия. Наиболее эффективными являются коллективные жалобы. От имени всего коллектива должен выступать один человек, но в жалобе будет указано, что он представитель.
Жалоба составляется в соответствии с п. 1 ст. 11 ФЗ 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В противном случае, неправильно написанную жалобу, инспекторы имеют право оставить без рассмотрения.

В жалобе должна быть указана следующая информация:

  • «шапка» документа находится в верхнем правом углу. Здесь необходимо указать:
    • полное наименование работодателя,
    • должность и ФИО руководителя предприятия. Жалоба пишется на его имя,
    • необходимо указать, что жалоба пишется от работников коллектива.
  • Затем посередине листа пишется слово «Жалоба»,
  • В «теле» жалобы нужно изложить:
    • причину обращения. Нужно точно указать, каким образом руководитель структурного подразделения нарушает права работников. Если есть конкретные пострадавшие от неправомерных действий начальника, необходимо указать их ФИО,
    • даты этих нарушений,
  • Требования коллектива принять меры к устранению нарушений в соответствии с законом. Как правило, коллектив просит снять такого начальника с должности,
  • Приложения. Если есть, то необходимо приложить копии документов, которые могут подтвердить изложенное в жалобе,
  • Дата подачи заявления и подписи всех заявителей. Если список заявителей длинный, то можно написать их фамилии на отдельном листе и приложить его к самой жалобе.

Жалобу необходимо лично отнести руководителю предприятия или передать через секретаря. При личном обращении, необходимо подготовить 2 экземпляра. Один – с номером входящего документа и датой принятия, остаётся у заявителя. Второй – будет направлен секретарём непосредственно руководителю фирмы. Если есть документальные подтверждения, то они также должны быть представлены в 2-ух экземплярах.

Скачать образец жалобы на руководителя в формате .doc вы можете
по этой ссылке

Пожаловаться на плохую связь теле 2

Ваше незнание о подключенных услугах – вина Теле2, соответственно можно не просто жаловаться, но и требовать компенсации.к содержанию ↑ Куда пожаловаться Вариантов достаточное количество, так что тут вы можете быть спокойны. Первым из них является жалоба непосредственно в компанию, поскольку порой бывает так, что любые недочеты можно устранить при помощи звонка оператору. Однако, когда вас обманули или списали деньги, оставаться бесстрастным и обращаться в саму компанию не хочется и не кажется целесообразным.

Ведь если обманули раз, могут обмануть еще раз. Давайте рассмотрим все доступные для вас варианты.

Прием по вопросам защиты прав потребителей ведется по средам с 13:00 до 16:00

  1. Заполнить форму обращения на официальном сайте http://www.rospotrebnadzor.ru/:
  1. перейти по ссылке: http://www.

Пожаловаться на оператора связи теле2

Форма жалобы будет иметь аналогичный вид, изменение необходимо внести только в первую часть и изменить наименование организации, в которую подается претензия.

Важно Обращение можно направить в следующие организации: Роспотребнадзор.

В ней проводится опись прикладываемых к жалобе документов, а так же ставится подпись заявителя и дата подачи претензии.Информация Передать такую жалобу можно в любое отделение “Теле 2”, однако адресована она должна быть центральному офису. Его адрес, а так же данные о руководителе, вы можете узнать по телефону горячей линии “Теле 2”.

Куда еще можно обратиться с жалобой? Если вас не устроил ответ сотрудников “Теле 2” или же ваше обращение проигнорировали, то стоит подавать жалобы в государственные службы.

Стоит отметить, что сама жалоба будет полностью аналогична письменному обращению в само отделение “Теле 2” – изменится только адрес подачи.

Куда пожаловаться на Теле2?

Автоматические платежи, которые поставляются «в комплекте» с тарифными планами, например. Ваше незнание о подключенных услугах – вина Теле2, соответственно можно не просто жаловаться, но и требовать компенсации.Вариантов достаточное количество, так что тут вы можете быть спокойны.

Первым из них является жалоба непосредственно в компанию, поскольку порой бывает так, что любые недочеты можно устранить при помощи звонка оператору. Однако, когда вас обманули или списали деньги, оставаться бесстрастным и обращаться в саму компанию не хочется и не кажется целесообразным.

Ведь если обманули раз, могут обмануть еще раз.Давайте рассмотрим все доступные для вас варианты.И, все-таки, прежде чем привлекать третью сторону спора, нужно попытаться урегулировать проблему непосредственно с поставщиком ваших услуг – компанией Теле2.

Как оставить жалобу на сотрудника теле 2

Недопустимо, согласно законодательству, использовать в тексте обращения нецензурные выражения, оскорбления или угрозы.

  1. Оставить обращение на официальном сайте Роскомнадзора.
  2. Пожаловаться в Роспотребнадзор.
  3. Обратиться в ОЗПП по месту регистрации.
  4. Вопросы, касающиеся перерасчета, возврата денежных средств на лицевые счета, относятся к гражданско-правовым и регулируются ГК РФ. Согласно ст. 11 защиту таких прав осуществляет суд.
  5. В случае серьезного правонарушения можно обратиться в прокуратуру или суд.
  6. Жалобу на непрофессиональные действия сотрудника или работу точки продаж можно оставить в книге жалоб и предложений.
  7. Отправить письмо с уведомлением по адресу, указанному в договоре на оказание услуг.

Если вы получаете слишком большое количество спама, рекламных сообщений и прочих уведомлений, отключить которые невозможно, то вы вправе подавать жалобу.

Жалоба на “Теле2”

При этом никуда не нужно идти – достаточно позвонить в службу поддержки.

Жалобу на плохой сервис можно оставить специалисту претензионного отдела – его обязанностью будет записать ваше обращение и урегулировать проблему.

А вот жалобы на проблемы связи обязательно должны дойти до техподдержки, так как только они решают технические проблемы. Если вы передадите свою жалобу на связь специалисту претензионного отдела, не пояснив, что именно у вас не так, то и вопрос ваш вряд ли решится.

Однако не всегда устной жалобы бывает достаточно.

Куда обратиться с жалобой на сотовою компанию теле2

Такая претензия автоматически будет зарегистрирована, что не позволит ее оставить без рассмотрения, а письменная форма позволяет изложить все обстоятельства и факты максимально подробно, приведя, при необходимости, различные доказательства.

После текста обращения обязательно ставится дата составления, подпись и расшифровка подписи заявителя.

Цензура — недопустимо использование в тексте ненормативной лексики, угроз чьей-либо жизни или имуществу. Образец жалобы на Теле2: Образец написания жалобы на Теле2 Сроки рассмотрения официальной жалобы Сроки рассмотрения жалобы государственными органами определены ст.

12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», согласно которой: Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Написать жалобу на Теле2

Для этого необходимо заполнить форму обратной связи в разделе «Поддержка». Как это сделать:

  • В открывшемся окне необходимо кратко, без лишних эмоций описать предмет жалобы и нажать «Отправить» (рисунок 1).
  • Выбрать регион проживания, заполнить поля с контактными данными, выбрать тему обращения, нажать «Далее».
  • Перейти по ссылке https://forms.tele2.ru/skoraya-pomosh/?r=msk.

Рисунок 1 — подача жалобы через сайт Теле2 В Роскомнадзор можно пожаловаться только на некачественную связь и плохую работу интернета.

Жалобы на некачественное обслуживание и любые финансовые вопросы не относятся к компетенции этой организации. Как подать жалобу:

  • На электронный адрес
  • Заказным письмом по адресу: 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.

Как пожаловаться директору теле 2

Жалобы на некачественное обслуживание и любые финансовые вопросы не относятся к компетенции этой организации.

    Заказным письмом по адресу: 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2. На электронный адрес

N 126 от 07.07.2003 «О связи» и другими законодательными актами.

Как подать жалобу на своего руководителя?

Оформить список заявителей можно как в шапке, так и в виде отдельного приложения. Второй вариант будет более удобен, если коллективная жалоба подается большим числом сотрудников. Каждый заявитель должен также подписать заявление. Нужно обязательно привести подробное описание ситуации, чтобы при рассмотрении заявления были понятны все факты и обстоятельства, указывающие на нарушение.

Желательно не ограничиваться простыми словами, а подтверждать все моменты различными доказательствами. Нельзя в тексте заявления допускать оскорбления, угрозы, нецензурные выражения. Это просто приведет к отказу в его рассмотрении. Эмоции, также в жалобе лишние, описывать нужно все лаконично и конкретно, не упуская при этом важных фактов.

Структура составления документа Несмотря на отсутствие в законодательстве конкретных требований к форме заявлений, их структура уже давно устоялась.

Как составить коллективную жалобу на руководителя?

Все мы люди и часто бываем чем-то недовольны – элементарно погодой, но тут мы бессильны, грязным подъездом, «плохим» начальником, соседями, в конце концов. Бывает, что наше возмущение и негодование по этому поводу остается неразделенным и непонятым, сугубо субъективным. Однако иногда такие случаи носят массовый характер, и вот тут возникает вопрос о том, как написать коллективную жалобу.
Образец и некоторые рекомендации по данному поводу вы найдете в статье, а также информацию о том, куда ее подавать. Коллективная жалоба – защищаем свои права На вопрос о том, что лучше, индивидуальное или групповое обращение в соответствующие структуры, сказать сложно. Коллективная жалоба зачастую пишется после того, как человек уже обращался лично, но это не восприняли всерьез и не отреагировали должным образом.

Жалоба на начальникa

  • все претензии рекомендуем излагать по существу, как можно меньше эмоции и больше фактов, приветствуются ссылки на законодательство, не лейте воду, объемный текст – это не всегда хорошо,
  • в завершение выдвигайте свои требования,
  • обязательным приложением к жалобе является лист подписей всех заинтересованных лиц,
  • обязательно укажите контактные данные, если участников много, то лучше указать только одного – представителя.

Сроки ответа на жалобу Предыдущий шаг, а именно регистрация обращения, требуется по двум причинам. Во-первых, подтверждение факта получения жалобы адресатом, и он будет обязан на нее отреагировать. Во-вторых, с момента регистрации документа начинает отсчитываться срок, установленный законодательством для ответа на подобное обращение граждан.

Коллективная жалоба руководству на начальство

  • в случае, если Вы подаете жалобу лично или через представителя ее необходимо составить минимум в двух экземплярах
  • Жалоба обязательно должна составляться в двух экземплярах. Так как второй экземпляр вам понадобится для проставления адресатом «отметки о принятии жалобы» при ее подаче. Способы подачи жалобы Жалобу можно подать четырьмя способами: лично, через представителя, через нотариуса, почтовым отправлением.
    Подача лично Если Вы решили передать написанную жалобу лично, то Вам необходимо обратиться непосредственно в соответствующую организацию. Как правило такие жалобы принимают либо в канцелярии либо в приемной. Подача через представителя В данном случае процедура ничем не отличается от личной подачи, но при этом у представителя должна быть оформлена нотариальная доверенность на представление интересов.
    Таким образом придется еще сходить к нотариусу.

Как написать жалобу на начальника?

Иногда руководство допускает задержку или полную невыплату заработной платы сотрудникам, что также является нарушением трудового законодательства. Нарушение прав человека Конечно, начальник тоже человек и у него есть свой характер. Но часто руководители забывают о том, что нужно соблюдать не только трудовое законодательство, но и элементарные права человека.

Оскорбление, угрозы сотрудникам – это распространено во многих организациях, как небольших, так и крупных. Не стоит оставлять такое поведение начальника безнаказанным. Обязательно нужно подавать жалобы на такие нарушения, и лучше если они будут коллективными.

Как написать коллективную жалобу на руководителя Составлять заявление следует в письменной форме. В нем необходимо указать данные всех людей, от лица которых оно подается, а конкретно, их Ф.И.О. и адреса.

Как подать коллективную жалобу на руководителя в 2017 году

На этот случай законодательство позволяет лицу, чьи права были нарушены, подавать жалобы в различные органы. Возможные нюансы Трудовое законодательство возлагает определенные обязанности не только на работников, но и на работодателя. В частности, он должен обеспечить безопасные условия труда, своевременную выплату заработной платы и т.

д. Начальники различных уровней должны решать, в том числе, и эти задачи. Но нередко руководители допускают самые разные нарушения, как трудового законодательства, так и элементарных прав человека.
С другой стороны, последствием сумбурно изложенных в обращении обстоятельств, не подтвержденных доказательствами или словами очевидцев, будет оценка коллективной жалобы на руководителя, как навет и попытка очернить непосредственного начальника. Взаимопонимания в коллективе это не прибавит, да и в следующий раз, даже по другому реальному поводу, станет преградой для инициации разбирательства. Для тех, кто решился расширить круг посвященных в детали конфликта и обратился в госорганы за помощью в защите своих прав, стоит помнить, что попытка начальства начать притеснения обратившихся или попытка их уволить – дело незаконное и влечет за собой еще более тяжелые последствия, так что свою жалобу коллектив может дополнить новыми деталями в любой момент проверки.

Образец жалобы на начальника самодура

Сделано это может быть следующими путями:

  • лично,
  • по почте письмом с уведомлением,
  • через форму на интернет-сайте организации,
  • каким-либо иным способом в том случае, если регламент соответствующей организации это предусматривает.

Важно! Не забывайте писать жалобу в двух экземплярах, если вы подаете ее лично. Обязательно попросите поставить на ней номер по журналу входящей корреспонденции и дату принятия, а также должность и фамилию принимающего лица. В дальнейшем это убережет вас от многих проблем. Если отправка осуществлялась почтой, то сохраняйте вернувшееся вам уведомление о вручении.

Приведем список наиболее частых причин подачи жалобы на руководителя: Отказ в официальном оформлении сотрудников организации Нарушение сроков выплаты заработной платы -«- правил техники безопасности -«- правил труда и отдыха Оскорбления угрозы и т.п. На самом деле каждая ситуация индивидуальна и причины претензии могут отличаться от приведенных в списке. Это не может стать основанием для отказа в приеме или рассмотрении коллективной жалобы сотрудников.

Нарушение трудовых прав Руководители нередко нарушают трудовое законодательство. С работников требуют выполнение работы, непредусмотренной договором, заставляют работать в нерабочее время и т.д. Очень часто также нарушаются различные правила безопасности.

Все это должно стать причинами для обращения с коллективной жалобой.

Смотрите видео: ТЕЛЕ2- МОШЕННИКИ !!!!!!!!!!!!!! (July 2020).