Вопросы к Юристу

За сколько дней можно подать заявление избиение

В течении какого времени должны связаться?

Нужно ли ждать или чел. должен сам идти в полицию или сразу в суд?

Всё зависит от степени тяжести вреда здоровью и мотивов.

Срок проверки сообщения о преступлении 3 суток, потом можно продлить до 10 дней, а всего до месяца.

Уголовную ответственность за побои упразднили.

Оставили побои с квалифицированными признаками и в отношении близких лиц. Знакомьтесь с новыми статьями, пока полицейские разбираются.

Смотрите статьи 115, 116, 116.1 УК РФ здесь.

Во втором случае полиция берёт инициативу на себя.

В общем, ждите пока всех опросят и получат акт.

В течение какого времени можно написать заявление в полицию об избиении?

юрист по гражданскому праву

Если по истечении двухлетнего промежутка времени потерпевший решит обратиться в правоохранительные органы для привлечения лица, совершившего избиение, к уголовной ответственности, то ему может быть отказано в этом из-за завершения срока исковой давности. Потерпевший должен сохранять все подтверждающие факт избиения документы на протяжении двух лет (медицинское заключение, справку о побоях, чеки на приобретённые лекарства).

Эти документы помогут доказать избиение и возместить моральный и материальный вред в суде.

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

Заявление о побоях: порядок написания и подачи

Так как побои и их последствия относятся к категории дел частного обвинения, то уголовное дело возбуждается исключительно по заявлению потерпевшего или законных представителей потерпевшего. В зависимости от того известна ли личность лица, который нанес побои, зависит, куда подавать заявление о причинении побоев.

Как правильно писать заявление об избиении? Заявление пишется в произвольной форме, в нем обязательно указываются следующие сведения: Важно! К заявлению обязательно следует приложить акт медицинского освидетельствования, выданный в лечебном учреждении.

Всё о сроках подачи заявления в полицию о побоях: в течение какого времени после их снятия можно и нужно написать этот документ?

В статье мы рассмотрим, в течение какого срока нужно снять побои, сроки подачи заявления о факте избиения, а также нужно ли подавать этот документ, если побои не сняты или их следы уже не видны. Снятие ран и синяков должно происходить как можно скорее, не позднее трех дней, так как синяки и ссадины и другие доказательства физического насилия могут исчезнуть. Все документы о травмах являются доказательством, приобщаемым к материалам уголовного или административного дела в зависимости от тяжести правонарушения.

освидетельствование побоев

в этой статье я расскажу, что такое побои, как правильно их зафиксировать, в какой травмпункт обращаться и с какими документами обратиться в полицию – все это вам поможет, доказать преступление и наказать виновного. составу преступления в виде причинения побоев посвящена статья 116 ук рф.

если трактовать эту норму уголовного закона подробно, следует учитывать следующее: если вы подверглись действиям такого рода, то первое, что я порекомендую – это обратиться в органы полиции с заявлением. в этом случае экспертиза побоев будет проведена по направлению полицейских в рамках доследственной проверки.

срок снятия побоев

несмотря на существование указанных двух статей, иногда в ходе суда и следствия, если последнее имело место, могут быть использованы другие разделы закона и наказание может быть более серьезным, чем штраф, или исправительные работы.

почему? потому что суд может принять во внимание наличие оскорблений, угроз, а также неоднократное повторение побоев.

случаи семейного насилия являются наиболее популярными в современной практике, однако, как известно, многие из них не доходят до суда. причиной отказа от обращения в суд может быть страх пострадавшего, неуверенность, опасение осуждения со стороны родных и близких.

В течение какого 📈, времени можно подать заявление об избиении

В ночном клубе 2 женщины избили женщину на почве ревности. Побои были зафиксированы в Травмпункте через 12 часов после избиения. В течение какого времени можно подать заявление в полицию после избиения и будет ли являться основанием для возбуждения уголовного дела справка из травмпункта? И еще вопрос, понадобятся ли свидетели в защиту? Спасибо! номер вопроса №1530038 прочитан 21416 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • Теоретически в течении срока давности уголовного преследования, который для преступлений небольшой тяжести к которым относятся и побои, составляет два года. При доп вопросах можете писать мне на мою элпочту: [email protected] C уважением, Борисов Григорий Личная консультация
  • Чем скорее — тем лучше подавайте заявление в ОВД. Но сами они дело не возбудят.

Какие сроки подачи заявления о побоях в полицию?

Оппонент снял побои,в больничном уходе не нуждался.Прошло полтора месяца и он решил подать заявление в милицию!1.Имеются ли какието сроки ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ в милицию в подобной ситуации?2.Если оппонент не нуждался в больничном уходе или отказался от него,можно ли надеяться,что не будет квалификации «тяжкие телесные повреждения»?Заранее благодарю за ответы!С уважением,Николай. телесные повреждения средней тяжести УК РФ Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • Существуют ли сроки подачи заявления в полицию?
  • Срок подачи заявления в полицию?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Защита осужденного Москва от 20000 руб.

Заявление о нанесении побоев — образец

Заявление в полицию об избиении подаётся не позднее чем через два года с момента происшествия. После подачи заявления решение о возбуждении уголовного производства принимается не позднее чем через трое суток.

Потерпевшему лицу необходимо помнить, что срок давности подобных преступлений составляет два года. Если по истечении двухлетнего промежутка времени потерпевший решит обратиться в правоохранительные органы для привлечения лица, совершившего избиение, к уголовной ответственности, то ему может быть отказано в этом из-за завершения срока исковой давности.

Побои. особенности статьи. возбуждение дела в порядке частного обвинения

В заявлении о побоях необходимо указать следующее:

  • орган полиции, куда направляется заявление,
  • фамилия имя и отчество пострадавшего, а также его контактные данные (адрес проживания и телефон),
  • когда, где и кем было применено физическое насилие,
  • описание гематом и травм, также список документов, в котором они закреплены,
  • свидетели физического насилия, а также другие доказательства (аудио и видеозапись),
  • контактные данные о виновного лица и свидетелей,
  • требование о привлечении к виновного лица к ответственности,
  • инициалы, подпись и дата заявления.

Заявление необходимо писать в двух экземплярах, один из которых сдается в полицию, на другом экземпляре должен быть поставлен штамп канцелярии полицейского участка о приеме заявления.

В течении какого времени можно подать заявление об избиении

В число типичных актуальных ситуаций, при которых может устанавливаться факт нанесения побоев, входят:

  1. нанесение неоднократных ударов или совершение иных аналогичных насильственных действий со стороны мужа, после которых жена испытывала физическую боль (аналогичным образом рассматривается применение физической силы сожителем по отношению к гражданской жене),
  2. ссора между соседями, завершившаяся рукоприкладством без причинения серьезных последствий здоровью,
  3. физическая боль, причиненная ребенку его одноклассниками в процессе драки или иного конфликта.

Нередко в период драки могут возникать обоюдные факты побоев, когда физическая сила применяется обеими сторонами конфликта. В этом случае может одновременно подаваться встречное заявление о привлечении к ответственности.

Подали заявление о побоях участковому что дальше

Она закрыла дверь изнутри и забрала ключи, начала скандалить, оскорблять…читать ответы (1) Скажите пожалуйста есть ли статья о преследовании.

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: Оглавление:

  1. Заключение
  2. Нужно ли подавать этот документ, если побои не сняты или их следы уже не видны?
  3. Сроки подачи заявления о факте избиения
  4. Сроки рассмотрения заявления по этому преступлению
  5. В течение какого срока нужно снять побои?

В течение какого срока нужно снять побои?

Простить или как забрать заявление из полиции о побоях?

Обычно письменное обращение можно будет отозвать в течение трех дней, пока по нему будут проводить следственную проверку.

Отказать в отзыве заявления могут в следующих случаях:

  1. если прошел длительный срок со дня подачи заявления,
  2. если правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело.
  3. если противоправные действия подпадают под такие статьи как 112 УК РФ или 111 УК РФ, что подразумевает нанесение побоев средней тяжести, а также тяжких телесных увечий,

Как показывает практика, если преступление относится только к 116 статье УК РФ и не понесло серьезного ущерба для пострадавшего, тогда проблем с тем чтобы отозвать его не должно возникнуть. 116 статья УК РФ.

Какой срок подачи заявления в полицию: как сделать всё правильно

Нужно написать точно место.

Какова тяжесть причинённых телесных повреждений?

Каков размер причинённого ущерба?

Как субъективно потерпевший воспринял направленные в его адрес угрозы?

Были ли у преступников предметы, используемые в качестве ? Присутствовало ли само оружие?

И так далее. Заявления в электронном виде рассматриваются практически так же, как и бумажные формы.

Как снять побои: где, в какой срок, сколько стоит, как написать заявление

Специалисты высказывают разные мнения о том, в течение какого времени снимают побои.

Скорейшее обращение в медицинское учреждение говорит всегда в пользу потерпевшего. Суд с некоторым недоверием может отнестись к потерпевшим, которые обратились за освидетельствованием спустя длительное время.

Пример: Если в заявлении указано, что муж жестоко избил жену, которая испытала потрясение, просит возместить причиненный ей моральными страданиями вред и при этом обращается к медикам спустя месяц – в данной ситуации нет уверенности, что суд примет сторону заявительницы. Если вы по уважительным причинам пропустили 2-3 дня после побоев и следы избиения стали не видны, рекомендуем все же зафиксировать у врача жалобы на головокружения, слабость и т.д.

В течение какого времени можно писать заявление о побоях

… Внимание Вернуться к содержанию ↑ ] ○ Рекомендации юриста: как себя вести?

Итак, в этой статье я попытался объяснить, как зафиксировать побои и куда обратиться для их снятия. Подводя итог, кроме того, что в кратчайшие сроки нужно идти в травматологию или в полицию, считаю нужным дать следующие советы: 1) Если Вам наносят побои, шумите, кричите, зовите на помощь – показания свидетелей, в том числе и соседей, облегчат задачу полицейским в доказывании факта избиения,2) Честно и максимально подробно отвечайте на вопросы полицейского и доктора – не стоит приукрашивать происшествие лишними и выдуманными деталями – это только затруднит работу следствия,3) Никогда не скрывайте факты нанесения побоев и избиения – обидчик должен быть наказан. Безнаказанность может привести и к более серьезным преступлениям и травмам, вплоть до убийства.

Каковы сроки давности подачи заявления в полицию, за нанесение побоев?

324 юриста сейчас на сайте Доброго дня друзья! Произошла ситуация полгода назад, шёл к другу в гости, когда подходил к подъезду увидел рядом машину попросил вежливо людей открыть дверь в подъезд, на что они ответили хамством, находящийся на заднем сидении человек вышел и ударил мне бутылкой по голове, в результате у меня остался шрам, рядом находилась моя девушка, которая всё видела.

После нападения я сразу пошёл в травмпункт, где врач спросил меня будете ли Вы подавать заявление в полицию, я сказал буду! Думал ко мне должен прийти участковый, но никто так и не пришёл!

Через друга познакомился с человеком, который сидел на переднем сидении, он обещал, что тот кто нападал извинится и возместит ущерб, но он этого ни сделал и его не выдают. Поскольку сам человек за содеянное отвечать не хочет хочу все же, чтобы правоохранительные органы решили вопрос, но возьмутся ли они спустя полгода?

Благодарю. 12 Февраля 2017, 12:08, вопрос №1140778 Александр, г. Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 488 вопросов.

Смотрите видео: 25 Воеводское приглашение Годовое приглашение на работу (July 2020).