Вопросы к Юристу

Куда отнести заявление о невыплоте зарплаты в красноярске

Законодательство Российской Федерации очень сурово относится к таким явлениям, как невыплата зарплаты. Статья 142 Трудового кодекса указывает, что, когда работодатель задерживает выплату заработной платы на срок более пятнадцати дней работник вправе, известив своего работодателя в письменной форме, приостановить работу на время до выплаты задержанной зарплаты.

Работу по осуществлению принудительного взыскания задолженности по зарплате с недобросовестного работодателя специалисты нашей компании начинают с ознакомления со всеми имеющими значение обстоятельствами дела и подробного изучения документов, имеющих непосредственное отношение к делу. После чего проводят консультацию со стороной, права которой были нарушены, и выясняют все нюансы дела, которые смогут на него повлиять.

Затем юристами вырабатывается стратегия взыскания задолженности по зарплате и подготавливается претензия, которая направляется в адрес работодателя, нарушившего условия договора. Этап составления претензии в делах, связанных с взысканием долга по заработной плате - очень важен. К составлению такого документа необходимо подходить с предельной ответственностью. В претензии излагаются требования пострадавшей стороны, указываются те последствия, с которыми может столкнуться задолжавшая сторона в случае, если дело передастся в органы правосудия. Весьма часто дела о взыскании задолженности по зарплате заканчиваются на претензионной стадии, после того как должник осознает серьезность намерений пострадавшей стороны.

В случае если претензия никак не повлияла на решение должника, и он не выполняет договорные обязательства, последним вариантом призвать его к ответу остается взыскание задолженности по зарплате через суд. Наши юристы подготовят и направят в суд исковое заявление о взыскании заработной платы, в котором кроме требований о возмещении задолженности, необходимо рассчитать суммы штрафов за неисполнение обязательств, набежавших пени, процентов, которые начислены на сумму основного долга, а также указываются расходы на оплату представительства наших юристов.

Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы в 2019 году

его начальника.Требование о передачи документов по конфликту в трудовую инспекцию для применения руководству административного наказания (ст. 5.27 ТК России об административных правонарушениях).Требование о возбуждении на работодателя уголовного производства со ссылкой на ст. 145.1 Уголовного Кодекса России.Отправить дело в судебные инстанции для погашения образованного долга по зарплате.Статья 237 ТК России оговаривает, что заявитель при таких обстоятельствах вправе потребовать моральную компенсацию. Требование о моральном ущербе отображается в обращении отдельным пунктом.

Сумму востребованной компенсации определяет суд на основании изученных документов.

Иногда размер морального ущерба согласовывается с работодателем в процессе судебного заседания.К заявлению прилагаются материалы, для подтверждения выдвигаемых требований заявителя.

Составление и подача искового заявления о взыскании заработной платы в суд и жалобы в прокуратуру

Заявление может также подаваться коллективно, от нескольких сотрудников одновременно. В этом случае прописывается информация о каждом заявителе.

Далее идет описательная часть. В ней необходимо изложить следующую информацию:

  1. информация о претензии на имя руководителя организации и о том, какой ответ был получен,
  2. должность заявителя, период работы на предприятии,
  3. информация о приостановлении выполнения обязанностей сотрудника, если оно имело место.
  4. полное наименование работодателя и его местонахождение,
  5. суммарный долг по оплате труда на дату подачи заявления в прокуратуру,
  6. дату, с которой заработная плата не была выплачена,

Обратите внимание: добиться удовлетворения своих прав на своевременную выплату заработной платы работник может только при условии наличия трудового договора и официальной зарплаты.

Если задерживают зарплату, что делать работнику, куда обращаться?

Если сотрудника не было в этот период на работе, то он должен будет возобновить свою трудовую деятельность, когда наступит следующий день после получения сообщения от руководителя о переводе задержанных средств в день выхода трудящегося на работу.

  1. Если сотрудник участвует в аварийно-спасательных работах, а также его деятельность связана с устранением пожаров и ликвидацией чрезвычайной ситуации.
  2. Если лицо является госслужащим.
  3. Во время введения чрезвычайного положения.
  4. Если сотрудник трудится во благо жизнедеятельности населения (отопление, связь, и т.д.).

к содержанию ↑ Чем это грозит работодателю?

Важно: заявление должно быть подписано отправителем или, если их несколько, всеми отправителями с обязательными расшифровками подписей.

Наличие даты составления жалобы обязательно.

Подаем исковое заявление о выплате заработной платы

[stextbox id="warning"]Заявление о невыплате заработной платы может быть представлено в трудовую инспекцию путем явки на личный прием или по почте. [/stextbox] [stextbox id="alert"]Когда работник подает иск о взыскании заработной платы, госпошлина с него не взимается. За составление искового заявления юрист возьмет от 1000 до 3000 рублей. Участие юриста в судебном заседании стоит не менее 5000 рублей за один день. Установив факт нарушения срока выплаты зарплаты, суд взыщет с ответчика компенсацию за каждый день просрочки. [/stextbox]

Проценты рассчитываются, исходя из ключевой ставки ЦБ.

По просьбе работника суд также может взыскать компенсацию морального вреда, причиненного истцу незаконными действиями работодателя. Исковое заявление о взыскании заработной платы 2019 имеет еще одну особенность – срок исковой давности по трудовым спорам о зарплате и другим денежным выплатам продлен и составляет теперь 1 год. Решение о взыскании в пользу работника заработной платы за три месяца подлежит немедленному исполнению, а в остальной части – после вступления решения в законную силу.

Заработная плата должна выплачиваться вовремя и в полном объеме.

Какие предпринять действия и куда жаловаться на невыплату зарплаты в положенный срок

Это мера досудебного урегулирования проблемы. [stextbox id="info"]Претензия – это письменный документ, в котором работодателю выставляется требование о погашении задолженности по зарплате. Подаваться претензия может как от лица одного сотрудника, так и от группы работников. Информация, содержащаяся в документе, должна быть подкреплена ссылками на соответствующие статьи ТК и Уголовного Кодекса РФ. [/stextbox]

Практика по трудовым спорам показывает, что подача претензии недобросовестному работодателю в большинстве случаев не приводит к ожидаемому результату. Чаще руководство идет навстречу своим работникам только после того, как их посетит инспектор по труду и инициирует судебное разбирательство.

Если вам не платят заработную плату!

145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы). 28 Сентября 2017 В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное в отношении исполнительного директора «Союз», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Смотрите видео: Как обратиться в трудовую инспекцию? Консультация юриста МОИ ПРАВА (July 2020).