Вопросы к Юристу

Заявление на страховую выплату по ОСАГО

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СТРАХОВОЙ ВЫПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ И ОСТРЫХ ОТРАВЛЕНИЙ Я, Русинов Артем Александрович, являюсь (нужное отметить знаком Х)

  1. Родственником
  2. Выгодоприобретателем
  3. Застрахованным
  4. Законным представителем
  5. Наследником по закону

Контактный телефон заявителя ________________ Дата рождения: ________________ Паспортные данные: ________________ Адрес места регистрации: ________________ Адрес фактического места жительства: ________________ Место рождения (страна, город): ________________ ИНН (при наличии): ________________ по Договору страхования от несчастных случаев и острых отравлений № ________ от «___» ______ 20__ г.

Составление заявления о страховом случае

Если страховая отказывается платить по страховому случаю, можно обратиться в суд для защиты своих прав и законных интересов. Какое происшествие может считаться страховым случаем на производстве, можно узнать из этой статьи.

Как правильно заполнить заявление о страховом случае Если человек попал в происшествие, которое относится к разряду страховых, он должен незамедлительно обратиться в компанию, предоставившую полис.

Заявление о страховой выплате: рекомендации к составлению

Все копии должны быть заверены нотариально. Копия паспорта – ее тоже лучше нотариально заверить.

Отчет об оценке стоимости нанесенного ТС ущерба от независимого эксперта (если понадобилось обращаться к стороннему оценщику).

При наступлении нетрудоспособности вследствие болезни, отравления или травмы страховщик просит: Для получения выплаты по договору страхования жизни выгодоприобретатель должен предъявить: Как долго рассматривается заявка? Заявление о страховой выплате, как правило, рассматривается в течение 5 – 15 календарных дней, однако, рассмотрение может затянуться на срок до 60 дней в двух случаях: Страховщик сообщает о принятом решении посредством телефонного звонка или письма.

Заявление на выплату страхового возмещения по несчастному случаю

5.Акт о несчастном случае производственного (или непроизводственного ) характера, составленный компанией-страхователем.

6.Копия полиса и/или договора страхования. 7.Копия справки о присвоении идентификационного кода получателя. 8.Копия паспорта получателя (стр.

1,2 и страница с регистрацией) ПРИМЕЧАНИЕ: Страховщик оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в список прилагаемых к заявлению документов в каждом конкретном случае, согласно условиям действующего договора страхования и правил страхования от несчастного случая.

Исковое заявление застрахованного в суд общей юрисдикции о признании незаконным решения страховщика об отказе в назначении страховых выплат, выплачиваемых в связи с несчастным случаем на производстве (или: профессиональным заболеванием), и взыскании основной суммы долга по страховым выплатам

2. Документы, подтверждающие наступление страхового случая. 3. Документы, подтверждающие утрату трудоспособности.

4. Копия трудовой книжки серии ______ N _____. 5. Справка о среднем месячном заработке. 6. Заявление истца от «___»________ ____ г.

N ____. 7. Решение ответчика от «___»__________ ____ г.

N ____. 8. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.

Несчастный случай

Иные документы, необходимые для установления причин и характера события, имеющего признаки страхового случая:

  1. постановление суда (копия),
  2. акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1.
  3. cправка из ОВД,

СК «Согласие» может запросить дополнительные документы для урегулирования дела. Лицензия ЦБ РФ от 25.05.2015 СИ № 1307, СЛ №1307, ОС №1307-03, ОС №1307-04, ОС №1307-05, ПС №1307Пользовательское соглашение Бесплатно по России

Следующие документы предоставляются в зависимости от характера заявленного события: при амбулаторном лечении (лечении дома): — оригинал выписки из амбулаторной карты из медицинского учреждения за весь срок наблюдения (лечения), — амбулаторная карта (при наличии), при стационарном лечении (в лечебном учреждении): — выписной эпикриз по стационарному лечению из медицинского учреждения за весь срок наблюдения (лечения), либо выписка из истории болезни, при амбулаторном лечении (лечении дома): — оригинал выписки из амбулаторной карты из медицинского учреждения за весь срок наблюдения (лечения), — амбулаторная карта (при наличии), при стационарном лечении (в лечебном учреждении): — выписной эпикриз по стационарному лечению из медицинского учреждения за весь срок наблюдения (лечения), либо выписка из истории болезни.

Структура заполнения заявления. Как заполнить заявление о страховой выплате?

Данный документ заполняется по четкому образцу и состоит из следующих частей:

  • Первым блоком идет шапка документа. В ней заполняется информация об организации, в которую подается заявление. К ней относится ее название, ФИО лица, занимающего руководящую должность. Также в ней указываются ваши данные.
  • Следующим идет блок, содержащий информацию о страховом случае. Тут необходимо указать причину его возникновения и время. Далее заполняется информация о номерах автомобилей, участвующих в ДТП. Сюда заносится контактная информация пострадавшего и виновника аварии, серия и номер его полиса и название страховой компании, которая его обслуживает.
  • Далее следует описание причин возникновения ДТП и полученных повреждений. Тут следует подробно описать последовательность действий участников аварии. Повреждения, обнаруженные после осмотра транспортного средства или возникшие после, но по причине столкновения, также заносятся в данный блок.
  • После вы указываете сумму, необходимую для возмещения нанесенного вам ущерба. При заполнении данного пункта не забудьте указать закон, в соответствии с которым вы требуете возмещения убытков. В нашем случае это будет закон №40 – ФЗ, статья 14.1.

  • Не забудьте указать банковские реквизиты, в соответствии с которыми вам будут зачислены страховые выплаты.
  • Указываются документы, которые вы прилагаете к вашему заявлению.
  • Для заверения ставятся роспись и инициалы заявителя.

Важно! Не забывайте проверить заполненную вами информацию перед подачей заявления. Исправление ошибок в дальнейшем может отнять много времени.

Некоторые неточности или опечатки в тесте могут сыграть на руку страховой компании. Лишний раз перепроверьте заявление о страховой выплате по ОСАГО, образец которого можно найти в интернете.

Список необходимых документов, прилагаемых к заявлению

Он не всегда одинаков, и зависит от вида страхового случая. В случае возмещения убытков в сфере страхования автогражданской ответственности вам необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. У вас должна иметься справка о ДТП, выданная сотрудниками ГИБДД. В нее будут занесены данные о количестве и характере повреждений, а также указан виновник произошедшего столкновения.
  2. Водителю необходимо будет сделать копии следующих документов: паспорта вашего ТС, свидетельства, выдаваемого при его регистрации, и страхового полиса. Не забудьте заверить все документы при помощи нотариуса.
  3. Также необходимо сделать копию вашего удостоверения личности. Ее также желательно заверить у нотариуса.
  4. Не забудьте извещение о дорожно-транспортном происшествии.
  5. Если вы обращались за оценкой ущерба к независимому оценщику – приложите его отчет к вышеперечисленным документам.

Образец заявления на страховую выплату можно найти на сайте компании-страховщика. В большинстве случаев там же вы можете найти пример, как заполнить заявление о страховой выплате.

Сроки рассмотрения поданного заявления

Стандартным сроком рассмотрения подобных заявок является промежуток, составляющий от 5 до 15 дней. Однако в некоторых случаях он может быть увеличен до 60 дней. Произойти подобное может в двух случаях:

  1. Страховая фирма может обнаружить ошибки в предоставленных вами данных или усомниться в их действительности. В таком случае на уточнение информации может потребоваться больше времени.
  2. Другим условием, выступающим, как основание в увеличении срока проверки, является возбуждение уголовного дела, связанного с ДТП. В этом случае рассмотрение заявления может быть отложено до момента закрытия этого дела.

После вынесения решения по вашему заявлению ответ будет доведен до заявителя при помощи звонка или письма. Если страховая фирма решит удовлетворить ваш запрос, у нее будет до 10 дней для перечисления требуемой суммы.

Обратите внимание! Если одобренная сумма страховой выплаты не устраивает вас, вы должны сообщить об этом до того момента, когда денежные средства будут перечислены.

Если страховая компания не выполняет свои обязательства и не производит компенсацию денежных средств, потерпевшему начисляется неустойка. Она составляет примерно 1/75 от ставки рефинансирования, являющейся действительной на данный момент.

Неустойка, выплачиваемая потерпевшему, не может превышать сумму денег, положенных за причиненный вам ущерб.

Смотрите видео: Что делать для получения 100% выплаты по ОСАГО без суда и без юриста в течение 10 дней (July 2020).