Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть смартфон ненадлежащего качества в течении гарантийного срока

Если пятнадцатидневный срок, предусмотренный законодательством, прошел, то бракованный смартфон можно вернуть в магазин по гарантии в следующих случаях: Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара. Возврат мобильного телефона в магазин Можно попробовать объяснить руководству магазина, что при продаже сотового телефона надлежащего качества продавец не сообщил о нежелательных для вас характеристиках устройства или была предоставлена ложная информация о наличии в телефоне необходимого функционала. Возврат телефона ненадлежащего качества Если замена устройства происходит в течение гарантийного срока, то при его принятии продавец обязан провести проверку . Возврат смартфона ненадлежащего качества Вернуть смартфон ненадлежащего качества позволяет ст.

(Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия).

Что делать? Претензия изготовителю по недостаткам товара, обнаруженным по окончанию гарантийного срока или 2-х лет, но в пределах срока службы

Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае не установления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пункт 3 ст.

18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Этот срок определяется сторонами в добровольном порядке (лучше данную договоренность закрепить письменно), но не может превышать 45 дней.

Максимальный срок, в течение которого может быть выдвинуто требование, составляет два года. В этом случае придется доказать, что на момент получения телефона покупателем он уже был с дефектом.

Делается это путем проведения экспертизы товара.

Чтобы вернуть или обменять некачественный телефон, необходимо написать претензию Для возврата или обмена некачественного товара необходимо обратиться в магазин и написать на имя продавца претензию. Один ее экземпляр покупатель оставляет в точке продажи, второй – забирает себе, предварительно получив на ней подпись и фамилию продавца.

Можно ли вернуть смартфон ненадлежащего качества в течении гарантийного срока

В документе указывается на дефект, его свойства.

Описание должно быть наиболее полным, но без излишеств.

Внимание Условия возврата товара в течение гарантийного срока подразумевают два основания, по которым может быть подана претензия:

  1. когда недостаток заводского изготовления мешает нормальному использованию изделия,
  2. если изделие не соответствует государственным стандартам или заявленным техническим параметрам.

В случае, если недостаток товара на гарантии проявился при неправильном использовании клиентом, хранении или перевозке, покупка не может быть возвращена.

При этом следует учитывать, что правила возврата и обмена не обязывают потребителя хранить чеки или упаковку. То есть, в случае их отсутствия, в возврате товара по сроку гарантии не может быть отказано.

Возврат смартфона ненадлежащего качества в течении первых 14 дней

Если в течение 10 дней с момента получения претензии вам не ответят или откажут, обращайтесь в суд с иском о взыскании суммы за товар, компенсации морального вреда, неустойки за просрочку возврата средств, а также штрафа 50% от суммы иска по ч.6 ст.13 ФЗ о ЗПП. Иск подается согласно ст.131-132 ГПК РФ, госпошлиной до 1млн рублей не облагается.

получен гонорар 33%Юрист, г.

Здравствуйте.Навязывать вам замену телефона ненадлежащего качества против вашего желания продавец не имеет права.

Возврат денег за смартфон ненадлежащего качества в течении гарантийного срока

В статье 18 сказано, что покупатель вправе потребовать деньги, если в течение 15 дней со дня приобретения, в купленном товаре обнаружатся недостатки.

    При обнаружении в телефоне существенного недостатка.

В данную категорию продукции входит следующий перечень объектов: летательная техника, работающая на двигателе внутреннего сгорания, автомобили и мототехника, включая машины сельскохозяйственного назначения или предназначенные в передвижении по снегу, суда, также работающие на ДВС или электродвигателе, оборудования навигации, включая мобильные телефоны с сенсорным экраном, компьютеры и ноутбуки, лазерная и струйная цифровая техника, цифровые телевизоры, фото- и видеокамеры, бытовая техника, электроинструмент, наручные и карманные часы расширенной функциональности.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

Возврат смартфона ненадлежащего качества Вернуть смартфон ненадлежащего качества позволяет ст. 18 ЗПП. Если был приобретен смартфон, не соответствующий требованиям качества, то покупатель сам выбирает, как ему выгоднее и удобнее поступить:

  • обменять на такое же или похожее устройство,
  • заставить продавца отремонтировать смартфон или компенсировать затраты на его восстановление,
  • потребовать возврата части ранее уплаченной суммы, соразмерной дефектам,
  • сдать покупку обратно в магазин, получив в течение 3 дней ранее уплаченную сумму.

Согласно ЗПП, для большинства некачественных товаров срок возврата не ограничен, но в случае технически сложных устройств, к которым относится смартфон, время предъявления претензий не должно превышать 15 дней.

Возврат смартфона в течении гарантийного срока

Один из них с пометкой о принятии на рассмотрение остается у заявителя. В документе указывается на дефект, его свойства. Описание должно быть наиболее полным, но без излишеств.

  • когда недостаток заводского изготовления мешает нормальному использованию изделия,
  • если изделие не соответствует государственным стандартам или заявленным техническим параметрам.

В случае, если недостаток товара на гарантии проявился при неправильном использовании клиентом, хранении или перевозке, покупка не может быть возвращена. При этом следует учитывать, что правила возврата и обмена не обязывают потребителя хранить чеки или упаковку.

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

    • возврат смартфона в течении гарантийного срока
    • можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался
    • Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?
    • Как вернуть смартфон ненадлежащего качества продавцу?
    • Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин
      • Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него
    • Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней
  • Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней
    • Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2018 году

возврат смартфона в течении гарантийного срока по истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: т.е.

Ремонт товара по гарантии

В течение 10 дней продавец должен рассмотреть и удовлетворить требование, согласно статье 31 Закона «О защите прав потребителей».По истечении этого времени продавец обязан вернуть деньги, уплаченные за телефон. В случае покупки смартфона в кредит, средства возвращаются в сумме, которая уже была погашена заемщиком.


При этом компенсируется плата за предоставление кредита (процент за пользование). Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

  • 1 Возврат товара в течение гарантийного срока — Закон О защите прав потребителей
  • 1.1 Порядок и правила возврата и обмена товаров с гарантийными сроками
  • 1.2 Возврат технически сложного товара по гарантии в течение гарантийного срока
  • 2 Возврат товара после истечения гарантийного срока

В случае обнаружения недостатка в изделии возникает вопрос его возврата.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

В ней необходимо указать обстоятельства, на которых Вы основываете Ваши требования (на основании ст.

18 Закона «О защите прав потребителей») и сформулировать Ваши требования.

Претензию (заявление) на возврат мобильного телефона можно предъявить продавцу, изготовителю или уполномоченной организации. Срок удовлетворения Вашей претензии (заявление) на возврат мобильного телефона составляет 10 дней, в случае если Вы хотите обменять неисправный (сломанный, бракованный) мобильный телефон то это от 7 до 20 дней. Если продавец отказывает в возврате денег за мобильный телефон ненадлежащего качеств, обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона или не хочет осуществлять обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона то Вы должны обратиться с исковым заявлением в суд (согласно ст.

17 Закона «О защите прав потребителей»)

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Такие причины, как отсутствие запасных частей или комплектующих, не являются основанием для продления срока. Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара. Это прописано в статье 477 части II Гражданского Кодекса РФ.

Информация На срок ремонта, согласно п. 2 статьи 20 Закона «О правах потребителей», продавец по вашему требованию должен предоставить иной телефон, обладающий теми же основными свойствами.

Сделать это магазин обязан в трехдневный срок.

Смотрите видео: КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР СМАРТФОН НОУТБУК И ДРУГУЮ ТЕХНИКУ В МАГАЗИН (July 2020).