Вопросы к Юристу

Обязан ли магазин дать замену телефона на время гарантийного ремонта

Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую. Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта. Так ли это? Никто мне ничего не выдал.

По закону должны. При покупке товара длительного пользования с недостатками вы вправе на время ремонта требовать предоставить вам аналогичный товар для бесплатного пользования. Если точно такой модели нет, то потребительские свойства выданного вам на временную замену телефона, должны быть не хуже. Например, если в вашем мобильном был диктофон, то и в том, который вам выдадут на замену, он также должен быть.

  • § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

ВНИМАНИЕ!
Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар. Именно вы должны предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию.
К слову, максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

  • § Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный товар либо просите заменить сломанный телефон на новый.

  • § Ст. 23 и 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Сломался телефон, он на гарантии, обязаны ли сотрудники магазина выдать мне другой телефон на время ремонта моего?

Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 2. Мотоциклы, мотороллеры 3. Снегоходы 4. Катера, яхты, лодочные моторы 5.

Холодильники и морозильники 6. Стиральные машины автоматические 7.

Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы В отношении всех остальных ТСТ, таких как телефоны, аудио и видеоплееры, музыкальные центры, телевизоры и домашние кинотеатры и т.

Должны ли дать в замен другой телефон если старый отдала по гарантии на ремонт?

Для получения на время ремонта аналогичного товара, обладающего основными потребительскими свойствами, необходимо предъявить письменное требование либо магазину, либо в АСЦ, в зависимости от того, кому Вы решили сдать в ремонт свой телефон. В течение 3 дней это требование должно быть удовлетворено (п. 2, ст. 20 ЗоЗПП) . За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец, либо АСЦ, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.

1, ст. 23). Но Вы должны быть готовы к тому, что Вам предоставят на время ремонта не точно такой же телефон, а телефон попроще, в котором заложены основные необходимые для Вас функции. Если Вы не предъявите своё требование в письменном виде, то не сможете доказать сам факт такого требования, а в случае неудовлетворения или задержки выполнения требования, не сможете требовать неустойки, так как предоставление товара на время ремонта возможно только при требовании предоставления такого товара, по своей инициативе этого делать никто не обязан: «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации» (п.

2, ст. 20). Если остались вопросы, пишите мне не эл.

почту. Рядом с Ником каждого пользователя есть квадратик с треугольником внутри.

N 55 Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

Должен ли магазин дать другой смартфон во время ремонта первого

Точкой отсчета считается день сдачи устройства на гарантийный ремонт. По прошествии 45 дней (важно, чтобы в квитанции, полученной при сдаче товара, был установлен срок ремонта) гражданин может потребовать:

  • Выплаты неустойки.
  • Возврата телефона в магазин и получения средств, уплаченных за него.
  • Произвести процедуру обмена старого сотового на новый (такой же марки и модели).

Что именно требовать, неустойку за затягивание ремонта или замену товара – выбирает сам покупатель.

Обязан ли магазин дать замену телефона на время гарантийного ремонта

Электрические бритвы, фены, электроодеяла, электрогрелки и пр.

Внимание Информация Важно! Не платите за доставку техники в ремонт.

Если продавец требует оплатить доставку вас, то это незаконно.

Важно Даже в отношении товаров, подлежащих только ремонту, действует право возврата денег при следующих основаниях: Нарушены сроки ремонта (как правило, максимальный срок – 45 дней).

Должен ли магазин предоставить аналогичный товар на время ремонта телефона

При этом содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом (абзац 3 пункта 7 статьи 5 Закона N 2300-1).Поскольку Программа дополнительного обслуживания по своему смыслу является дополнительным обязательством продавца в отношении недостатка товара, возникшего по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем, соглашение сторон о дополнительном обслуживании является одним из условий договора купли-продажи товара в части обязательств по устранению недостатков по истечении гарантийного срока.

Инфо Предоставление аналогичного товара на время ремонта Одно из самых распространенных видов нарушений прав потребителей связано с обязанностью изготовителя (продавца) безвозмездно предоставить потребителю (по его требованию в трехдневный срок) на период ремонта аналогичный товар, обеспечив его доставку за свой счет.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

В ней указано, что предоставление подменного товара должно осуществляться, если:

  • В ремонте находится товар длительного пользования.
  • Оценочный срок проведения ремонтных работ превышает семь дней.

После того, как гражданин подаст заявление, у продавца будет не более трех суток для того, чтобы предоставить ему подменный товар. Владелец телефона, находящегося на ремонте, может пользоваться заменой, пока его устройство не возвратится с ремонтных работ.

Доставка аналогичного товара должна быть оплачена продавцом.

Предоставление владельцу замены на период проведения ремонта основного устройства производится только после подачи им заявления.

Замена телефона на время ремонта

Правомерно ли это требование? Как правильно оформить нарушение сроков? претензию я не писала. Подскажите, как стребовать с них еще одну замену?) Спасибо!

07 Января 2015, 07:32 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,7рейтинг

    Также с меня взяли расписку, что если причиню вред выданной замене должна возместить. Правомерно ли это требование?КристинаДанное требование правомерно в силу закона и писать какие-то расписки не надо!Как правильно оформить нарушение сроков?

    претензию я не писала.КристинаПишите просто претензию, что такого-то сдали телефон, такого-то предоставили замену, такого-то она сломалась и другая замена не предоставлена!

    Как получить подмену телефона на время гарантийного ремонта?

    Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 1.

    Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

    Затраты по времени при продаже машины

    Именно вы должны предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию.К слову, максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

    • § Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

    Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный товар либо просите заменить сломанный телефон на новый.

    Должны ли мне предоставить другой телефон на время ремонта основного?

    Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года составлен список, на который право выдачи аналогичного товара не действует:

    1. Автомобили, мотоциклы, прицепы и номерные агрегаты, кроме товаров, которыми пользуются инвалиды.
    2. Прогулочные суда и плавсредства.
    3. Мебель.
    4. Электроприборы личного пользования и медицинские приборы. Электрические бритвы, фены, электроодеяла, электрогрелки и пр.
    5. Гражданское оружие, части гражданского и служебного оружия.

    Предупреждение При невыполнении требований предоставить аналогичный товар продавец обязан выплатить неустойку – 1% стоимости товара в день.
    Кроме того, на основании п. 1 ст. 21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар.

    • Нарушены сроки ремонта (как правило, максимальный срок – 45 дней).
    • Каждый год гарантийного периода товар не доступен более 30-ти дней из-за постоянных ремонтов.
    • В нем обнаружены существенные недостатки.

    Сроки ремонта в законе четко не прописаны. Сказано только, что они должны быть устранены в минимальный объективный период (незамедлительно).

    Подменный телефон на период ремонта

    Само собой такие телефоны нельзя считать аналогичным товаром современным смартфонам. Отказываться от таких телефонов не надо. Передача подменного телефона осуществляется документально. В документе указывается марка и модель передаваемого на период ремонта телефона и соответственно данный документ является доказательством передачи телефона, не являющегося аналогичным сданному в ремонт. После оформления документов на подменный телефон нужно обратиться к выдавшей его организации с претензией, указывая в ней, что выданный на период ремонта телефон не является аналогичным телефону сданному в ремонт поскольку …..

    должны ли мне предоставить другой мобильный телефон на время ремонта…

    Как не остаться без техники на время ремонта? Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими.
    Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

    Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может. Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный товар и что делать, если вам отказывают в этом праве.

    В первую очередь следует написать новое заявление, в котором потребовать уплаты неустойки. Датой отсчета в данном случае будет считаться четвертый день после подачи первого заявления.
    Неустойка начисляется до момента возвращения телефона его владельцу. Особенности! В соответствии с 23 статей ЗоЗПП, отвечать за предоставление подменного товара должна организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель. Под данное определение подпадет и сервисный центр, проводящий ремонтные работы. Если организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель не отреагировали на дополнительное заявление, можно обратиться в:

    1. «Роспотребнадзор».
    2. Судебную инстанцию.

    «Роспотребнадзор» — одно из ведомств, наблюдающих за соблюдением законодательства в потребительской сфере.

    Смотрите видео: Права потребителей если товар на гарантии сломался, его должны починить или заменить (July 2020).