Вопросы к Юристу

Перечень основных распространенных нарушений требований охраны труда

Ответственность работодателя и должностных лиц за нарушение требований охраны труда определяют статьи 192-195, 362 Трудового кодекса РФ, ст. 5.27-5.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ст. 109, 118, 125, 143, 145, 216, 217-219, 236-238 Уголовного кодекса РФ, ст. 55 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения».

Лица, виновные в нарушении требований охраны труда, невыполнении обязательств по охране труда, несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

увольнение по соответствующим основаниям.

Государственным инспекторам труда предоставлено право предъявлять работодателям обязательные предписания о привлечении нарушителей законов и иных нормативных правовых актов о труде к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от работы в установленном порядке (ст. 376 ТК РФ).

Административное наказание включает предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест и дисквалификацию.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафана должностных лиц в размере от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда(ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификациюна срок от одного года до трех лет.

За необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения, за нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению предусмотрен денежный штраф в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда (ст.5.30, 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Сокрытие страхователем наступления страхового случаяпри обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц – от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц – от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда(ст. 5.44 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

В соответствии со ст. 143 Уголовного кодекса РФнарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, - наказывается штрафом в размереот двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либоисправительными работами на срок до двух лет, либолишением свободы на срок до одного года.

То же деяние, повлекшее по неосторожности смертьчеловека, - наказывается лишением свободы насрок до трех летс лишением правазанимать определенные должностиилизаниматься определенной деятельностьюна срок до трех лет или без такового.

Перечень основных нарушений правил техники безопасности на производстве

Перечень основных нарушений законодательства в данной области содержится в нормах трудового права, а также рекомендациях и иных нормативно-правовых актах министерств и ведомств согласно профилю направленности деятельности организации.

Примеры основных нарушений требований и норм безопасности на производстве относятся:

  • Дисциплинарного характера в части неисполнения требований руководства в сфере безопасности, приведшее к возникновению нештатной ситуации. К таким нарушениям относятся неисполнения распорядка дня, нарушения технологического процесса производства, норм и правил техники безопасности во время рабочей смены.
  • Неисполнение предписанийспециалиста по ОТ в части устранения выявленных недочетов и нарушений законодательства о технике безопасности. Во время проведения контрольных мероприятий ответственный за соблюдение норм и правил ОТ может вынести предписание определенному работнику с указанием срока об устранении нарушения. В случае если работник не выполняет законных требований инженера по охране труда, к нему применяются меры наказания.
  • Нарушения в области неисполнения требований знаков безопасности, и, соответственно, действия/бездействия, которые могут привести к опасным ситуациям на производстве и его остановке. Часто эти нарушения возникают на производствах, пользующихся опасными, вредными горючими веществами в своей работе.
  • Отсутствие проведения обучающих, контрольных и иных мероприятийв сфере охраны труда со стороны представителей работодателя. Такие ситуации характеризуются отсутствием инструктажей, проверок знаний в области безопасности производства инженерами по ОТ, что может привести к проявлению опасных ситуаций,
  • Отсутствие проведения обязательных медицинских осмотров, предрейсовых инструктажей и иных профилактических мероприятий с работниками, а также нарушения в области отдыха между сменами и режима осуществления трудовой деятельности. Данные несоблюдения норм, правил и требований ОТ также выступают со стороны работодателя и могут привести к негативным последствиям.
  • Отсутствие обеспечения обязательных средств защиты работника во время рабочего процесса. Такое нарушение может привести к нарушению вреда здоровью работника со стороны работодателя и, соответственно, к наложению мер административной или иной ответственности.

Также существуют специфические нарушения, допускаемые обеими сторонами трудовой деятельности – при работе на высоте работодатель не обеспечивает сотрудников страховочным оборудованием, при работе с огнеопасными веществами отсутствуют средства пожаротушения.

Данные нарушения носят характер специальных, так как присущи организациям, осуществляющим свою деятельность в определенных областях производства.

Также законодатель выделяет определенные виды нарушений, как со стороны работника, так и работодателя, которые классифицируются как грубые:

  • Появление работником во время рабочего процесса в состоянии алкогольного, наркотического и иного вида опьянения. Такое нарушение считается как дисциплинарным, так и в области охраны труда, так как с высокой долей вероятности может привести к возникновению чрезвычайного происшествия на предприятии и причинения вреда здоровью сотрудников.
  • Несоблюдение правил при работе с электроустановками. Игнорирование знаков безопасности, отсутствие средств индивидуальной защиты по вине работника, а также нарушение норм электробезопасности может привести не только к остановке производства, но и причинению тяжкого вреда здоровью сотрудника.
  • Невыполнение порядка проведения расследованиянесчастного случая на производстве. Данное грубое нарушение со стороны работодателя влечет наложение административного штрафа, привлечения организации к мерам гражданско-правовой ответственности, а лиц виновных в данных нарушениях в некоторых случаях к уголовной ответственности.
  • Несоблюдение правил использования и эксплуатации промышленного оборудования работниками организации. Влечет остановку производства, экономические и временные потери при наладке и починке оборудования. В таком случае работник несет не только дисциплинарную ответственность за нарушение норм охраны труда, но и материальную ответственность по возмещению убытков организации.

Повлекшие смерть человека

В случае если произошедшее нарушение норм охраны труда и правил безопасности повлекло за собой смерть работника, руководству организации следует действовать в рамках определенных этапов установленных трудовым законодательством:

  1. В первую очередь, необходимо вызвать медицинскую службу для оказания помощи или установления факта фиксации смерти сотрудника.
  2. После этого следует оповестить родственников или законных представителей сотрудника о факте гибели на производстве, при этом вызвав сотрудников полиции для фиксирования обстоятельств и причин смерти.
  3. Также следует создать специальную комиссию по расследованию несчастного случая на производстве силами сотрудников предприятия путем издания соответствующего приказа.
  4. Проведение проверочных мероприятий инспекцией по труду и правоохранительными органами.
  5. Вынесение заключения комиссии по расследованию несчастного случая и полицией об обстоятельствах случившегося и обозначением виновных в произошедшем.

Образец приказа о наказании

Оформление приказа о наказании за нарушение правил охраны труда должно осуществляться только по основаниям трудового законодательства и соответствовать нормам об ОТ.

Также такой документ должен соответствовать правилам и стандартам ГОСТ о документообороте и правилам ведения документации самого предприятия.

В документе должны быть указаны:

  • наименование организации,
  • основание для наказания и подтверждение вины работника,
  • указание персональных данных работника и указание его должности,
  • нормы трудового законодательства, которые нарушил сотрудник.

Полезное видео

Об уголовной ответственности за нарушение требований охраны труда, подробно рассказано в данном видео:

В законодательстве содержится множество оснований для обозначения нарушений в области охраны труда и законодательства, как со стороны работника, так и работодателя.

При выявлении таковых необходимо установить виновных лиц и принять решение о виде их наказания.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 - Москва - ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 426-14-07 доб.394 - Санкт-Петербург - ПОЗВОНИТЬ

Задайте вопрос бесплатно здесь - если вы проживаете в другом регионе.

Общие аспекты

По ст.22 Трудового кодекса РФ всем работодателям надлежит соблюдать положения трудового законодательства и основные нормы в сфере охраны труда.

Однако далеко не все придерживаются учрежденного порядка. Требования ТК РФ часто нарушаются, кадровый учет ведется ненадлежащим образом, законные права наемных работников не учитываются.

В результате работодатели сталкиваются с такими последствиями, как:

  • недовольство отдельных работников и/или рабочего коллектива в целом,
  • негативные отзывы,
  • судебные разбирательства,
  • проверки со стороны контролирующих структур,
  • привлечение к ответственности.

Что нужно знать

Правоотношением сторон в трудовой сфере именуется общественное отношение, регламентированное нормами трудового права.

Зарождаются такие отношения на основе договора, предопределяющего трудовые функции деятельности работника, условия труда, прочие нюансы.

За нарушение положений трудового права предполагается ответственность юридического характера.

Устанавливается она на уровне государства и проявляется в обязанности виновного субъекта понести предопределенное наказание за противоправные действия или бездействие.

Поведение ответственного лица признается противоправным, если в процессе применения трудового законодательства преднамеренно или по неосторожности нарушаются права отдельного работника или рабочего коллектива.

Основные нормы ТК РФ

В ст.362 ТК РФ обозначено, что ответственные сотрудники организации-работодателя, повинные в нарушении действующих трудовых норм, несут ответственность согласно режиму, устанавливаемому федеральным законодательством.

Трудовой кодекс РФ досконально разъясняет основополагающие права и обязанности субъектов, участвующих в трудовых правоотношениях.

В ст.21 ТК РФ определены существенные обязанности для работодателя:

  • соблюдение законов и правовых нормативов, локальных актов,
  • обеспечение работой, обусловленной трудовым договором,
  • выплата заработной платы, причитающейся согласно договора,
  • обеспечение безопасности труда и охраны труда,
  • выполнение предписаний со стороны надзорных и контролирующих госорганов,
  • уплата штрафов за несоблюдение норм ТК РФ и т.д.

За игнорирование и надлежащее исполнение норм, предусмотренных трудовым законодательством, работодатель привлекается к ответственности.

Ст.419 ТК РФ предусматривает разную ответственность, что зависит от характера нарушения, степени тяжести наставших последствий и иных обстоятельств.

Другие нормативы

Помимо прав/обязанностей взаимного характера ТК РФ предусматривает ответственность за общие нарушения, касающиеся подобающего оформления трудовых отношений.

Так признается серьезным нарушением отсутствие трудового договора в письменном виде и по ч.2 ст.67 ТК договор числится оформленным, как только работник приступил к непосредственной своей работе с ведения работодателя.

При этом работодателю надлежит в трехдневный срок с даты действительного начала работ подписать трудовой договор с работником.

За отсутствие договора работодателю грозит административная ответственность по КоАП РФ.

По ст.100 ТК РФ общий режим работы, периоды для перерывов и отдыха и прочие нюансы трудового режима предопределяются правилами внутреннего трудового распорядка, основанными на положениях трудового права, коллективном договоре, других нормативных актах.

В соответствии со ст.189 и ст.190 ТК РФ указанные правила являются локальным нормативом, который учреждает работодатель при учете точки зрения представительного органа рабочего коллектива.

Ч.3 ст.68 ТК гласит, что при трудоустройстве работник непременно должен быть ознакомлен с принятыми в организации правилами трудового распорядка. Отсутствие данных правил чревато административной ответственностью для работодателя.

Смотрите видео: Пособие техника безопасности водителя погрузчиков (July 2020).