Вопросы к Юристу

Публичная кадастровая карта Владимирская область

Тридцать третий кадастровый округ – Владимирский. Такое название по кадастровому территориальному разделению получила Владимирская область. Площадь ее составляет немного больше 29 тыс. кв.км. На этой территории располагается 26 регионов, включающих в себя 8 669 кварталов. Огромная площадь вмещает по последним данным всего 470 311 зарегистрированных участков, которые отображаются на публичной кадастровой карте Владимирской области. Владение недвижимостью во все времена говорило о состоятельности гражданина. Позже каждый объект подвергся своеобразной инвентаризации, которая необходима для ведения учета.

Всего 6 лет назад для получения информации следовало обращаться в территориальное отделение Росреестра. Однако с 2010 года свою работу начал онлайн-сервис, позволяющий каждому желающему воспользоваться инструментами поиска земельных участков.

Проведение сделок купли-продажи недвижимости невозможно без наличия соответствующих документов. По сути, незарегистрированный объект является для государства несуществующим, а значит, любые манипуляции с ним считаются незаконными. Публичная кадастровая карта Владимирской области позволяет быстро отыскать интересующий объект среди всех, внесенных в реестр, участков. Сервис предоставляет информацию о:

  • площади,
  • статусе,
  • местоположении,
  • соседних объектах.

Статус объекта часто повергает многих пользователей в недоумение. Согласно законодательству, различают три категории: временный, учтенный и ранее учтенный. Временный и ранее учтенный статусы означают, что участок потребует повторного внесения в реестр, т.е. ему будет присвоен новый кадастровый номер. Для юриста, риэлтора и простого гражданина эта информация является полезной, поскольку становится понятно, что с такими объектами придется заниматься дополнительным оформлением бумаг.

Публичная кадастровая карта Владимирской области легка в управлении. Работа с сервисом осуществляется лишь посредством мышки. С ее помощью можно отдалить и приблизить объект, переместиться по карте. Подложка космических снимков позволяет более подробно рассмотреть недвижимость и соседние участки.

Если пользователь впервые столкнулся с необходимостью воспользоваться публичной кадастровой картой Владимирской области, то каждый ресурс, на котором располагается сервис, обладает легендой с пояснениями. Гражданин может выбрать любой вид топографической подложки, остановиться на тематической карте или вовсе работать без нее.

На сайте представления обновленная публичная кадастровая карта всех Регионов России.

Также интерактивная публичная кадастровая карта позволяет получить такие важные данные как:

— правовой статус земельного участка,

— адрес его размещения,

— точное значение площади,

— кадастровую стоимость недвижимости,

— время, когда искомый участок был внесен в реестр, о нем была произведена в нем запись,

— форма собственности на объект, которая закреплена за его правообладателем.

Все эти данные необходимы для составления кадастрового паспорта и прочих документов на землю.

Информация из этой карты используется для формирования выписки из ЕГРП

ЕГРП является реестром, в который занесена информация о конкретном земельном участке, это своеобразный блок самых востребованных данных о нем. Интерактивная карта является его частью, вспомогательным публичным ресурсом.

Получить из него информацию можно не только подав запрос в бумажном виде, но и в режиме онлайн через интернет. Займет эта процедура всего 10 минут вашего времени.

Чтобы получить выписку из реестра в режиме онлайн необходимо зайти на сайт Госреестра — https://rosreestr.ru/site/ и произвести некоторые действия.

— зайти в раздел «Электронные услуги и сервисы»,

— выбрать значок в виде домика, который называется «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»,

— ввести в ячейку один или несколько поисковых реквизитов, которые вам известны о земельном участке:

б. условный номер,

в. кадастровый номер.

— нажать клавишу «Сформировать запрос»,

— после этого в случае если номер был привязан к участку, вы увидите информацию в форме таблицы со ссылками ЕГРП и ГКН. Жмем на ссылку ЕГРП.

Если вы все действия выполнили правильно, тогда получите необходимую информацию в виде виртуальной выписки, которую можно будет при наличии принтера распечатать.

Публичная кадастровая карта всех субъектов РФ:

Применение кадастровой карты

Во все времена наличие собственной недвижимости говорило о статусе и состоятельности владельца. Если таковых было несколько, его причисляли к особо зажиточному слою населения. Чтобы упорядочить имеющуюся информацию о собственниках, состоянии имущества, была введена обязательная инвентаризация. Процесс означает сбор и обработку данных, их систематизацию с последующим внесением в архив. С течением прогресса, появлением интернета, сведения стали храниться в электронном виде. Совсем недавно, в 2010 году появился сервис, позволяющий узнать общую информацию обо всех зарегистрированных объектах. Публичная кадастровая карта, в том числе Владимирской области, отображает следующие сведения:

  • статус объекта,
  • дополнительную информацию,
  • данные о владельце,
  • кадастровый номер и стоимость,
  • площадь,
  • точные границы.

Публичная кадастровая карта Владимирской области понадобится тем, кто планирует провести коммерческие манипуляции с недвижимостью:

  • купля-продажа,
  • аренда,
  • юридические процедуры,
  • выписки для представления в различные организации, в том числе государственные.

Проведение любых сделок без регистрации объекта невозможно. При планировании любых процедур, связанных с переходом собственности к другому гражданину, продавцу необходимо доказать его право владения недвижимостью. Если недвижимое имущество не прошло регистрацию, следовательно, для государства оно попросту не существует, а значит, может быть приватизировано, снесено, куплено третьими лицами. Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда каждый может заявить свои права на участок, следует вовремя его зарегистрировать и таким образом заявить свои законные права на него.

Как пользоваться картой?

Публичная кадастровая карта Владимирской области – это современный способ узнать о реальном положении земельного участка или другого объекта. Воспользоваться ею в режиме онлайн может абсолютно любой гражданин, даже тот, у которого нет права собственности на данную землю. Такое публичное открытие сведений никоим образом не вредит владельцу, зато помогает третьим лицам разобраться со статусом и типом объекта, убедиться в его регистрации, а значит, наличии законного владельца. Раньше приходилось заказывать особые выписки, которые свидетельствовали о праве владения собственника. Это было крайне неудобно, поскольку срок действия справки составляет всего тридцать дней. Теперь любой может убедиться в прозрачности и честности продавца, лишь проверив информацию при помощи опубликованных записей Росреестра.

Работа с публичной кадастровой картой Владимирской области отличается простотой и легкостью. Управление осуществляется при помощи компьютерной мышки, а данные вводятся стандартным способом – посредством клавиатуры. На нашем сайте с левой стороны карты есть необходимые «путеводители-подсказки». При наведении на иконки они показывают название раздела, с которым можно работать. Здесь же можно выбрать внешний вид публичной кадастровой карты:

  • без основы,
  • карта России,
  • снимки из космоса,
  • стандартный вид.

Поиск осуществляется путем введения кадастрового номера, координат или адреса расположения объекта. Также возможен поиск недвижимого имущества вручную на публичной кадастровой карте Владимирской области. Это долгий способ, но при знании примерного расположения объекта, такой же эффективный. В случае необнаружения нужного объекта Владимирской области, сверьтесь с датой обновления. Если же участок должен быть внесен в реестр, но сведений о нем нет, можно заказать актуальные данные (выписку) через сотрудников нашего сайта.

Границы, округа, районы, кварталы

  • Кадастровые округа - как правило в общих чертах совпадают с границами субъектов РФ
  • Кадастровые районы - иногда с границами муниципальных районов, городских округов, городских поселений, с некоторыми оговорками.
  • Кадастровые кварталы - иногда совпадают с границами населенных пунктов, иногда с границами лесных массивов, иногда еще с границами садовых товариществ и т.д.
  • Кадастровые участки - самые мелкие единицы кадастрового деления, иногда показывают участки внутри садовых товариществ или участки вокруг домов. Иногда по ним можно проследить расположение улиц внутри населенного пункта.

Как искать объекты кап.строительства на публичной карте

Щелкнув на нужный участок официальной карты будут показаны основные сведения содержащиеся в базе росреестра по данному объекту:

  • Кадастровый/условный номер, кадастровый квартал объекта
  • Кадастровую стоимость, общую площадь
  • Категорию назначения земель
  • Дату изменения сведений в ГКН, год постройки (для дома)

далее перейдите на подробное описание земельного участка или объект капитального строительства, где можно получить выписку ЕГРН (ЕГРП) и сведения о переходе прав (полная история собственников) на любой объект недвижимости в России.

Информация

Кадастровая карта Владимирской области является частью одной большой цифровой карты, которая в свою очередь разбита на районы и населенные пункты.

  • получить сведения о земельном участке,
  • найти определенный объект недвижимости,
  • отыскать кадастровый номер по известному адресу,
  • определить адрес объекта по кадастровому номеру,
  • уточнить общую площадь здания или сооружения,
  • узнать кадастровую стоимость,
  • начать подготовку к межеванию земли,
  • получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Тогда публичная кадастровая карта Владимирская обл. окажет неоценимую помощь. И не имеет значения, кто желает воспользоваться данной информацией. Это могут быть риэлтеры, строительные организации, геодезисты, инженеры, оценщики и обычные граждане.

Например, необходимо заказать проведение кадастровых работ. Сделать это довольно просто. Выбираем Суздальский район на кадастровой карте Владимирской области и заполняем форму заказа. В том случае, когда искомый объект недвижимости расположен на территории района Киржачский, можно выбрать населенный пункт и найти его по адресу.

Чтобы узнать категорию земель, их назначение, кадастровый номер земельного участка, который находится в районе Александровский, также пользуемся этим удобным и доступным интерфейсом. Когда известно, только то, что здание располагается в районе Петушинский, а точное месторасположение вызывает сомнения, тогда есть карты спутниковые карты, которые помогут сориентироваться на местности.

Смотрите видео: Росреестр информирует (July 2020).