Вопросы к Юристу

Совет 1: Как отказать в возврате товара

Публикации Все мы ежедневно сталкиваемся с розничной продажей товаров, прибретая в магазинах продукты питания, одежду, обувь. Однако товар бывает не всегда качественный или же не устраивает покупателя по какой-то иной причине. В этом случае покупатель может обратиться к продавцу с требованием о замене товара либо возврате уплаченных за него денег.

Как отказать в возврате Условием возврата надлежащего качества является соблюдение 14-ти дневного срока, не считая дня приобретения товара.

В случае отказа от товара надлежащего качества стоимость обратной доставки оплачивает покупатель, согласно закона «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года N 2300-1 Статья 26.1.

п.4 Мошенничество. Самая редкая, но и самая неприятная причина необходимости возвращать средства. Самый простой способ борьбы с мошенничеством – не допустить его возможности, а для этого стоит освоить «приемы самозащиты ».

Является ли отсутствие упаковки причиной отказа в возврате товара

То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей».

Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел.

В случае отказа от надлежащего качества стоимость обратной доставки оплачивает покупатель, согласно закона «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года N 2300-1 Статья 26.1. п.4 Мошенничество. Самая редкая, но и самая неприятная причина необходимости возвращать средства.

Самый простой способ борьбы с мошенничеством – не допустить его возможности, а для этого стоит освоить «приемы самозащиты ».

Единственное исключение составляют, включенные в Перечень технически сложных товаров1. Вернуть их покупатель может лишь не позднее 15 дней со дня покупки. Нужно сказать, что предъявить требование о возврате денежных средств покупатель может и по качественным непродовольственным товарам.

Данное право закреплено статьей 25 Закона N 2300-1.

Покупатель вправе обратиться к продавцу непродовольственных с просьбой об обмене товара, не подошедшего ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Отказ в возврате товара

Часто покупатели сталкиваются с ситуациями, которые противоречат их представлениям о том, какой должна быть торговля.

Они могут приобрести некачественный. но выяснить это спустя несколько часов, дней или недель после совершения покупки.

И это ещё не самая большая часть проблемы. Неприятность в том, что далеко не всегда получается обменять некачественный товар.

Более того, в ряде случаев продавцы отказывают в возврате товара на вполне законных основаниях. порча товара самим потребителем.

Причем моментом заключения договора является выдача продавцом кассового или товарного чека либо иного документа, свидетельствующего о том, что оплачен.

Из ГК РФ и Закона N 2300-1 вытекает, что покупатель вправе отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченных денег в случаях: — покупки некачественного товара, — покупки товара, который не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, — непредставления продавцом необходимой и достоверной информации о товаре.

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

Нередко после приобретения изделия покупатель не получает удовлетворения от покупки и хочет совершить обмен или забрать назад денежные средства.

По Закону, потребитель может возвратить продукцию в установленный срок. Есть ли веские причины получить отказ от поставщика за желание вернуть товар подходящего или неподходящего по законодательным нормам качества и как правильно составить претензию – читайте в материале статьи.

Требовать возврата продукции — прерогатива каждого покупателя.

AlexPilot, свидетелей нет, есть только чек с датой, номером кассы, наименованием товара с артикулом (что отражено и на ценнике на брюках), суммой и пометкой, что оплата была произведена картой. Слип я дома не нашла, не удивлюсь, если мне его не дали — т.к.

обычно оба чека скрепляют степлером, на этом никаких поверждений нет. Сегодня пойду ругаться, есть ли такой закон (я бы распечатала), говорящий, что неважно, есть ли слип или нет, главное, хоть какое-то доказательство покупки (а чек, по-моему, очень даже хорошее доказательство), потому что, мне кажется, девочки там несут бред полный.

Общие положения

Обязательство продавца или производителя бесплатно производить ремонт, замену приобретенного товара или его составляющих называют гарантией.

Сталкиваясь с некачественным товаром, на который еще не истек срок гарантии, жители России, согласно закона о защите прав покупателей, имеют законное право требовать замену на такой же товар или аналогичный товар, возмещение стоимости продукции или компенсация издержек на ремонт.

Сроки возврата на основные виды товаров

Началом срока гарантии можно считать дату приобретения товара у продавца, если не заключен дополнительный договор, где оговаривается другая дата начала наступления гарантии. В случае невозможности установить дату продажи, временем начала срока гарантии считается дата изготовления приобретенного товара. Для сезонных товаров, срок исчисления гарантийных обязательств, начинается с даты, наступления соответствующего сезона, который определяется субъектом федерации, на основе своей климатической зоны. При отсутствии гарантийных обязательств на приобретенный товар, сроком гарантии считается 2 года, с момента приобретения товара, если иное не оговорено. Если товар, поставлялся покупателю не в день заключения договора купли-продажи или по почте, то днем начала гарантии считается день его получения.

На приобретенный товар, при обнаружении недостатков, которые не были оговорены в процессе покупки, покупатель имеет право, по своему усмотрению, в срок действия гарантийных обязательств заменить приобретенный товар на такой же, обмен на товар со схожими характеристиками, с пересчетом ценовой разницы, на снижении цены приобретенного товара, на немедленный ремонт или возмещение затрат на его проведение или полное возмещение стоимости товара.

Сроки возврата на технически сложные товары

В случае возникновения претензий у покупателя, с технически сложным товаром, претензии принимаются в течение 15 дней, с момента передачи покупателю товара и покупатель вправе потребовать:
- замены на такой же товар,
- на полное возмещение за приобретенный товар,
- на похожий по потребительским качествам товар, с пересчетом ценовой разницы.

При возникновении претензии по качеству товара, по истечении 15 дней, вышеперечисленные случаи подлежат удовлетворению, при возникновении следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка в приобретенном товаре,
- нарушение установленных сроков на устранение недостатков в товаре,
- невозможность пользоваться товаром более 30 дней, по совокупности, при устранении недостатков в товаре в каждый год гарантийного обслуживания.

Как вернуть исправный товар продавцу

Если документов нет и продавец откажет в Вашем праве, то можно привлечь свидетеля, правда, уже в рамках судебного разбирательства. Купленный товар не должен быть в употреблении. Все заводские наклейки, нашивки, упаковка должны быть сохранены в первоначальном виде.

Совет на будущее, если Вы купили товар, не спешите срывать заводские ярлыки и пломбы или вскрывать упаковку.

Совет 1: Как отказать в возврате товара

2 Для отрицательного решения по поводу возврата, согласно ст. 25 закона, может стать то, что нарушен товарный вид возвращаемого изделия или его заводская упаковка.

В том случае, когда товар был в употреблении, отсутствуют заводские ярлыки и пломбы, вы также не можете удовлетворить требование покупателя на возврат товара. 3 Кроме того, существует перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену в любом случае.

Кроме предметов личной гигиены, белья, лекарств и т.п., в него входят некоторые виды технически сложных товаров бытового назначения.

Это те из них, на которые установлен гарантийный срок. Вернуть деньги вам придется в том случае, если покупателю удастся доказать, что пользоваться товаром невозможно, и его ремонт в общей сложности занял более 30 дней в течение года эксплуатации.

Срок возврата товара ненадлежащего качества

Если договориться устно не получается, пишется . Действия покупателя, если товар ненадлежащего качества, регулируются статьей 18 .

  1. Расторжения договора покупки и возврата денег,
  2. или возмещения затрат на его ремонт покупателем или третьими лицами.
  3. Замены товара на товар той же марки или на любой другой с перерасчетом цены покупки,
  4. Уменьшения цены покупки из-за его низкого качества,

Выдвинуть можно любое требование без объяснения причин его выбора, а также покупатель вправе обязать продавца оплатить ущерб, причиненный использованием некачественного товара. установлен в 7 дней. Если требуется провести дополнительные проверки причин недостатка товара, срок увеличивается до 20 дней.

Срок продляется до 1 месяца, если нужного для замены товара нет на складе. по претензии – 10 дней.

Причины возврата товара надлежащего качества

также делает акцент с целью обмена на аналогичный товар.

На витринах и вывесках встречаются объявления продавцов, что товар не подлежит возврату.

В остальных случаях товар подлежит обмену При покупке заботливый продавец оповещает клиента дежурной фразой: – У вас в запасе есть две недели обменять или возвратить товар обратно в магазин.

Знание тонкостей о возможности отнести покупку назад породило домыслы, слухи и неправильную трактовку законов.

Возврат товаров, на каком основании можно отказать в возврате товара?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2.В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Что делать, если получен отказ в возврате товара ненадлежащего качества?

Вы опять отнесли его в магазин, и опять 20 дней утюг был на ремонте. Важно! Если утюг опять выйдет из строя, и ремонтировать вам его будут более 5 дней, то у вас возникает законное право требовать возврата денег или обмена товара.

Часто продавец сам настаивает на проведении экспертизы качества товара, тогда смело требуйте проводить процедуру в вашем присутствии.

Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?

Чтобы таких недоразумений не возникало, стоит помнить, что в ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» прописано, что клиент имеет все полномочия поменять качественный непродовольственный товар на аналогичный.

Конечно же, сделать это можно только у предпринимателя, у которого он приобретал вещь.

В тоже время, чтобы воспользоваться такой возможностью, покупателю достаточно сказать продавцу, что товар не подходит ему по фасону, габаритам, цвету, форме, комплектации или размеру. Однако надо помнить следующее: чтобы поменять товар, потребителю дается 14 дней (без учета дня совершения покупки).Стоит заметить, что сразу полностью отказаться от соглашения купли-продажи и потребовать деньги за товар не получится.

Ответы юристов (8)

Екатерина, добрый день! Если речь о возврате товара что не подошел по цвету, размеру и т.д. то согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей

1. Потребитель вправе обменятьнепродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2.В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращенияпотребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

т.е. в первую очередь предусмотрен обмен а не возврат денег если нет претензий к качеству товара

Смотрите видео: Права потребителей, как вернуть товар (July 2020).