Вопросы к Юристу

Текст в роскомнадзор на почту россии

Заемщик может отозвать свое согласие на распространение персональных согласно закону №230-ФЗ. Обращение в Роскомнадзор для защиты своих интересов целесообразно, если имеется запись телефонного разговора.

Скачать пример жалобы на коллекторов можно

  1. Неудовлетворительное обслуживание Почтой России: отсутствие уведомления о получении посылки, пропажа писем, нарушение сроков доставки.
  2. Распространение в СМИ ложной информации, порочащей репутацию.
  3. Мошенничество и некачественное обслуживание операторами мобильной связи. Например, если после пополнения счета мобильного телефона средства на счет не поступили, можно потребовать их вернуть, обратившись к оператору или в Роскомнадзор. Пример жалобы можно посмотреть .

Грамотно составленная претензия — первый шаг к положительному решению вопроса, поэтому при ее написании важно придерживаться правил.

Роскомнадзор рекомендует «Почте России» следовать правилам оказания услуг

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости.

Как утверждают в ведомстве, правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные приказом Минкомсвязи, не предусматривают внесение паспортных данных граждан в извещение при получении регистрируемых почтовых отправлений категории «заказные письма». В связи с выявленными нарушениями Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении «Почты России».

«Роскомнадзор как орган, осуществляющий контрольно-надзорную деятельность в отношении ФГУП «

Почта России», рекомендует скорректировать внутренние нормативно-правовые акты и строго следовать утвержденным правилам оказания услуг почтовой связи», — говорится в сообщении ведомства.

При этом в пресс-службе почтового оператора заявили, что в соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи, регистрируемые почтовые отправления и почтовые денежные переводы вручаются адресату при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Подача жалобы на Почту России в 2019 году

Подача жалобы подразумевает ответ ответственных лиц с указанием решения ситуации Потребитель Лицо, которое пользуется какими-либо услугами или приобретает продукты для личного пользования без цели перепродажи.

Права потребителя защищаются законом и дают ему право на компенсацию при получении некачественного товара или услуги Почтовая связь Система, которая позволяет отправлять письма и посылки, а также осуществляет другие транспортировочные услуги между городами и странами. Может обеспечиваться как государственной, так и частной компанией, кроме отправки и получения корреспонденции возможны денежные переводы и прочие услуги Для того, чтобы пожаловаться в “Почту России” на некачественное обслуживание сотрудниками или другие недостатки, следует иметь конкретную причину.

Прежде всего надо запомнить, что клиентом человек стал только после того, как стал клиентом, то есть воспользовался услугой компании или приобрел ее товар.

Куда и как жаловаться на почту России: образец заявления и порядок действий

По указанному телефону дадут разъяснения по тарифам, срокам доставки, рабочему времени отделений. Отправить жалобу на отделение, нарушение сроков или по иным обстоятельствам можно на адрес электронной почты Оно будет рассмотрено в срок. Требования к составлению письма такие же, как при отправке сообщения через оф.

сайт: кратко, лаконично описать суть проблемы и нарушений. По возможности рекомендуется приложить подтверждающие документы: сканированные образы, фотографии, видеозаписи.

Эта организация занимается надзором в сфере связи.

Роскомнадзор запретил «Почте России» спрашивать адреса у получателей посылок

В России почтовые грузы будут доставлять дронами В «Почте России» также сообщили, что Минкомсвязи дорабатывает новый законопроект «О почтовой связи», в котором, в частности, предусмотрена норма о внесении паспортных данных и в электронную форму.

Однако Роскомнадзор продолжает настаивать на своей правоте.

Комментарии Читайте на сайте

И нагореть более чем серьезно. 0 Прекрасный Нач.Контрразведки БДТ Frl.Marta Ответственные 414 4 895 публикаций Городс дороги я.

Повышаем эффективность и качество услуг: жалобы на Почту России

Если они необоснованно отказывают Вам в предоставлении таких услуг, то Вы имеете на возмещение нанесенного таким отказом ущерба.

Возможны также многие другие причины жалоб на почту России, так как работа этой компании несовершенна, хотя они и пытаются сделать ее лучше. Как написать и куда подать ?

Существует много способов пожаловаться на работу почты России. Так как фирма старается оптимизировать свою работу, сделать ее качественней и доступней, возможности для обращения к администрации только увеличиваются.

Основными способами направления в администрацию предприятия являются:

  • Личная встреча.
Вы можете сами прийти в определенные дни приема к руководству почты и рассказать о проблемах, с которыми Вы столкнулись во время пользования ее услугами.

Куда жаловаться на почту России?

Ответ на претензию предоставляется:

  1. по истечении 5 дней в случае розыска отправления внутри одного региона,
  2. по прошествии месяца — в отношении иных переводов и отправлений,
  3. в пределах 2-3 месяца — при международных отправлениях.
Отделение почтовой связи оказывает определенные услуги населению. Поэтому в случае некачественного обслуживания гражданин вправе обратиться в надзорный орган – Роспотребнадзор.

Ждёте посылку слишком долго?

Обращайтесь в Роскомнадзор!

Есть правило: одна жалоба – один номер трекинга посылки! Т.к. разные номера трекинга — разные материалы проверки.Сразу отмечу, что писать нижеуказанную жалобу на действие (бездействие) Почты России или EMSПочты России наиболее эффективно после 3-5 дней экспорта (передачи) посылки в Россию. Из неформального разговора с одним из сотрудников центрального аппарата Почты России, посылки по реестровому запросу Роскомнадзора по жалобам, на особом контроле у Почты России и их стараются быстрее передать получателю, во избежание штрафных санкций, жалоб и судебных исков.С указанной жалобой вправе обратиться и получатель и отправитель посылки.Жалоба будет рассмотрена и автору жалобы будет дан ответ в 30-ти дневный срок.

39 сообщений

И так я решил организовать группу чтобы хоть как то попытаться покончить с тем беспределом что творится на Почте России!
Начнем с того что на одном из форумов я наткнулся, на интересный пост в котором был шаблон жалобы в Роскомсвязь, в результате пост распространился по всему инету, а Роском связь была завалена жалобами о работе Почты России цитирую:
В марте текущего года многократно выросло количество жалоб клиентов ФГУП «Почта России» в московское управление Роскомнадзора. С середины месяца служба получает ежедневно до 1000 заявлений граждан о проблемах с доставкой по почте покупок, совершенных в интернет-магазинах. Ранее управление получало не более 10 таких писем в день.

В результате анализа ситуации выяснилось, что написанные по одному шаблону заявления поступают не только из Центрального Федерального округа, но и из других регионов России неподнадзорных московскому территориальному управлению. Как выяснили специалисты службы, так называемые бланки заявлений распространяются на различных интернет-форумах пользователей виртуальных магазинов.
Конец цитаты.
Естественно жалобы, названные спамом, были анулированы незаконно, но определенный резонанс ситуация создала.
На данном этапе Почта Росии находится в ведомстве Минсвязи , а если быть точнее в Россвязи чтож не остается ничего иного как направлять жалобы туда.

ВАЖНО! обращатся в Россвязь с просьбой о поиске посылки смысла нет, но зато есть смысл обратится туда с жалобой о несоблюдении сроков доставки и о намеренной задержке почтовых отправлений.
Итак текст жалобы и куда ее направить см ниже.

дд.мм.гггг года из Соединенных Штатов Америки (далее США) мне, (ФИО полностью) было отправлено международное почтовое отправление (далее – МПО) номер (трекер посылки).
дд.мм.гггг г. отправление (трекер посылки) покинуло территорию США и направлено на территорию Российской Федерации.
По состоянию на дд.мм.гггг г. отправление (трекер посылки) соответствующими структурными подразделениями ФГУП «Почта России» НЕ зарегистрировано на территории Российской Федерации. Все мои обращения и жалобы направленые в ФГУП «Почта России» проигнорированы, ответы были лишь в виде формальных отписок не несущих никакой смысловой нагрузки. Поэтому считаю что по моим запросам никаких действий ФГУП «Почта России» не производила.

По состоянию на дд.мм.гггг г. отправление (трекер посылки) мне НЕ вручено.
В розыске МПО (трекер посылки) я НЕ нуждаюсь.
Принимая во внимание факты умышленной не регистрации и не соблюдение срока доставки МПО (трекер посылки) осуществляемыми ФГУП «Почта России», исходя из изложенного, руководствуясь ст. 12 Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

1.Истребовать у ФГУП «Почта России» установить фактическую (реальную) дату прибытия международного почтового отправления (трекер посылки) на территорию Российской Федерации.
2. Истребовать у ФГУП «Почта России» и направить на мой электронный адрес копию транспортной накладной, указывающей время и дату фактического (реального) прибытия МПО (трекер посылки) на территорию Российской Федерации.
3. Предоставить информацию о подразделении ФГУП «Почта России» и ответственного лица осуществившего прием международного отправления (трекер посылки) на территории Российской Федерации.
4. Привлечь к административной ответственности юридическое и (или) должностное лицо ФГУП «Почта России» ответственное за нарушение порядка регистрации и несоблюдение сроков доставки адресату – получателю МПО (трекер посылки) .
5. Ответ на настоящую жалобу направить на мой электронный адрес: (ваш майл) в срок до дд.мм.гггг (+30 дней со дня обращения) г. в порядке п. 1. ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

дд.мм.гггг г.
С уважением,
(ФИО полностью)

Ольга,
небольшая вырезка с сайта Россвязи:
Порядок и сроки рассмотрения обращений граждан

Письменное обращение по вопросам, не относящимся к компетенции Россвязи, в срок до семи дней со дня его регистрации в Россвязи направляется в соответствующие органы или соответствующим должностным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных в письменном обращении вопросов, с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения.

В случае если гражданин в одном письменном обращении ставит ряд вопросов, разрешение которых находится в компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.

Письменное обращение, поступившее в Россвязь, по почте, по электронной почте, через официальный сайт, федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, включая направление ответа на обращение.

Гузель,
В связи с многочисленным количеством жалоб в РосКомНадзор, стали поступать формальные отписки из Управления Роскомнадзора по ЦФО, за подписью Улько В.В.. И если вы получили отписку после жалобы написанной по этому образцу ( http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/838/ либо с первоисточника http://lawmanru.livejournal.com/1404.html ), ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ НУЖНО (. ).

Если после первого образца, ваша посылка сразу зашевелилась, то просто сохраните на будущее данную запись в закладках, может пригодится.
Поскольку, в ваших обращениях, были поставлены конкретные вопросы, на которые вы не получили ни одного ответа.

Текст в роскомнадзор на почту россии

Добрый день, уважаемые камрады! Сто лет не писал, но попалась одна статья и я решил ее закапипастить полностью. Если посчитаете ее не нужной или не уместной — отпишитесь, я ее удалю. Многие из нас что-то покупали в Китае или США (AliExpress,Ebay и другие).Иностранные продавцы отсылают очень быстро, но как только посылка переходит границу с Россией, начинается то блядство что называется Почтой России. О том, как подать жалобу на медленную работу почты и будет эта статья.

Итак, если ты читаешь эту тему значит, Почта России или EMS Почты России очень медленной доставкой посылок, тебя просто достали и ты решил(а) принять меры.
Ты купил нужные тебе вещи за границей, оплатил доставку почтой в твой адрес в России, ты получил от продавца международный номер отслеживания, ты увидел что посылка экспортирована в Россию и теперь, ты просто сидишь, смотришь телевизор и ждешь, когда тебе принесут посылку!?

Твоя посылка, обычно прибывает в Россию за 3-5 дней из другой страны, направляется в склады временного хранения (СВХ) в зонах аэропорта и лежит месяцами с другими посылками, не регистрируясь Почтой России и твою посылку не передают для таможенной очистки, не направляют в твой адрес! Такова действительность диверсионной «работы» Почты России!

Если ты хочешь стимулировать Почту России не направлять твою посылку на СВХ на 1-2 месяца, если ты хочешь инициировать штрафные санкции к Почте России за нарушение сроков доставки, за которые ты заплатил не маленькие деньги, то.

Не сиди, и не смотри телевизор, напиши и отправь жалобу!

Если ты ожидаешь несколько посылок, то по каждой посылке нужно писать отдельную жалобу. Не пиши в одной жалобе несколько номеров трекинга. Есть правило: одна жалоба – один номер трекинга посылки! Т.к. разные номера трекинга — разные материалы проверки.

Сразу отмечу, что писать нижеуказанную жалобу на действие (бездействие) Почты России или EMSПочты России наиболее эффективно после 3-5 дней экспорта (передачи) посылки в Россию. Из неформального разговора с одним из сотрудников центрального аппарата Почты России, посылки по реестровому запросу Роскомнадзора по жалобам, на особом контроле у Почты России и их стараются быстрее передать получателю, во избежание штрафных санкций, жалоб и судебных исков.

С указанной жалобой вправе обратиться и получатель и отправитель посылки.

Жалоба будет рассмотрена и автору жалобы будет дан ответ в 30-ти дневный срок. По практике, срок ответа может быть продлен на 10 дней, по решению Роскомнадзора.

вот образец жалобы, сохрани текст, меняй даты, номер посылки и ФИО

14.01.2013 года из Соединенных Штатов Америки (далее США) мне, ФИО было отправлено международное почтовое отправление (далее – МПО) номер CJ49157****US.
15.01.2013 г. отправление CJ49157****US покинуло территорию США и направлено на территорию Российской Федерации.
По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157****US соответствующими структурными подразделениями ФГУП «Почта России» НЕ зарегистрировано на территории Российской Федерации.
По состоянию на 21.01.2013 г. отправление CJ49157****US мне НЕ вручено.
В розыске МПО CJ49157****US я НЕ нуждаюсь.
Принимая во внимание факты умышленной не регистрации и не соблюдение срока доставки МПО CJ49157****US осуществляемыми ФГУП «Почта России», исходя из изложенного, руководствуясь ст. 12 Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,

1. Установить фактическую (реальную) дату прибытия международного почтового отправления CJ49157****US на территорию Российской Федерации.
2. Истребовать у ФГУП «Почта России» и направить в мой адрес копию транспортной накладной, указывающей время и дату фактического (реального) прибытия МПО CJ49157****US на территорию Российской Федерации.
3. Предоставить информацию о подразделении ФГУП «Почта России» и ответственного лица осуществившего прием международного отправления CJ49157****US на территории Российской Федерации.
4. Привлечь к административной ответственности юридическое и (или) должностное лицо ФГУП «Почта России» ответственное за нарушение порядка регистрации и несоблюдение сроков доставки адресату – получателю МПО CJ49157****US.
5. Ответ на настоящую жалобу направить в мой почтовый, и в мой электронный адрес: tiunin***[email protected] в срок до 21.02.2013 г. в порядке п. 1. ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

21.01.2013 г.
С уважением,
ФИО

Теперь о том, куда направить жалобу и как правильно заполнить форму для направления жалобы в электронном виде.

Компетенция рассмотрения жалоб на бездействие Почты России или EMSПочты России относится к Роскомнадзору который, в праве привлечь указанные службы к административной ответственности в виде штрафа.

Никогда не ставь вопрос перед Роскомнадзором о розыске посылки т.к. ты сразу получишь отказ в связи с тем, что розыск не входит в компетенцию Роскомнадзора и является функцией Почтой России.

Правильно заполняем электронную форму жалобы согласно рекомендаций, читаем ниже:

Место рассмотрения — всегда выбираем орган рассмотрения — Москва и Мос. обл. т.к. 90% посылок поступают в Мос и Мос. область.

Никогда НЕ выбираем региональные подразделения Роскомнадзора: Волгоградскую, Саратовскую, Астраханскую и др. региональные подразделения. Если выберете их, то получите формальную отписку. Из региональных подразделений Роскомнадзора, в Москву никто не поедет устанавливать факты по твоей жалобе.

Ответ прошу направить — выбирай на почтовый адрес.

Не выбирай в сайте — на электронный адрес.

Это важно, т.к. у тебя будет официальный документ с печатью и этот документ в 99% случаев основание для суда взыскать с Почты России или EMSПочты России до 100% стоимости тарифа за перевозку посылки!
Ответ, на жалобу дублируется Роскомнадзором на твою эл. почту, которую ты напишешь в тексте жалобы.

Тематика обращения – Оказание услуг связи.

Услуги почтовой связи

Неполучение, утрата, хищение, и повреждение вложений, длительное прохождение международных почтовых отправлений

Вставляй текст жалобы

Прикрепи сканированную квитанцию об отправке с номером трекинга (если есть) это НЕ обязательно.

Напиши защитный код с картинки – введи на русской клавиатуре (не переключайчя на англ. клавиатуру)

Далее: жми мышкой кнопку – Отправить.

После отправки, в верхней части страницы, ты увидишь текст: Ваше обращение принято. Регистрационный номер обращения: 43. 5

Запиши этот номер и ты можешь позвонить в Роскомнадзор и назвав номер обращения, поинтересоваться итогами рассмотрения, если ответ на твою жалобу будет задерживаться.

Справочно-информационный центр Роскомнадзора — (495) 987-68-00
Служба работает: пн-чт: с 9.00 до 18.00, пт и предпраздничные дни: с 9.00 до 16.45.

Сервисы отслеживания посылок:

Идем по ссылке 7track, вставляем код в окошко, щелкаем красную кнопку трек, ниже смотрим прохождение посылки.

Почта России — отслеживание посылок. Также вставляем трек-номер, вписываем проверочные цифры.

И напоследок о компенсации и сроках доставки:

«Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» статья 57 часть 7
«В случае нарушения контрольных сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности граждан, операторы почтовой связи выплачивают неустойку в размере 3 процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки, но не более оплаченной суммы за такую услугу, а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом — разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.»

Контрольные сроки пересылки посылок, нормативы их обработки и перевозки Почтой России тут

Кроме того вот реальный пример И я выиграл суд у EMS Почта России. Советую тоже прочесть. Ну а вдруг пригодится.

Смотрите видео: Paul Baldhill - Почта России (July 2020).