Вопросы к Юристу

Возврат товара который разбил покупатель

Смотрите, за сколько дней до отпуска выплачиваются отпускные. Расчетный листок по зарплате оформляет бухгалтер.

Несущественным недостатком считается поломка товара, отказ какой-то функции, необходимость в замене одной из деталей.

Если товар на гарантии сломался, он может быть возвращён при условии, что прошло не более чем 14 дней. Если время прошло, то возврат или обмен осуществить невозможно.

Покупатель хочет вернуть товар

18, 19, 21, 22 Закона о защите прав потребителя прошу заменить мне приобретенную автокружку с подогревом на аналогичный товар в срок до 07.11.2014. =========== Я ему отвечаю: =========== Для решения вопроса о замене товара, необходимо следующее: Привезти товар, заполненное и подписанное заявление на обмен товара в 2 экземплярах, документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ/загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, военный билет, водительские права), кассовый чек.

Как сделать возврат товара с чеком?

Качественный товар, можно заменить аналогичным, если он не подходит покупателю по следующим характеристикам: форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру комплектации.

Эта норма будет применяться в любом случае, даже если при покупке потребитель согласился с его характеристиками и поставил подпись в чеке или ином документе. Согласно ст. 25 этого закона, продавец обязан принять товар при выполнении следующих условий:

  1. пломбы и фабричные ярлыки сохранены,
  2. товарный вид не поврежден,
  3. товар не использовался по назначению,
  4. потребительские свойства товара остались, как и при покупке,
  5. присутствуют документы, подтверждающие оплату товара.

О том, как сдать обувь без чека, Как написать заявление на возврат товара читайте по ссылке: Запомните, что замена качественного товара аналогичным невозможна только в том случае, если на день обращения таковой отсутствует в продаже, тогда покупатель имеет право:

  1. заменить товар позже, как только поступит аналог товара в продажу.
  2. вернуть товар и получить за него уплаченные денежные средства, в срок не позднее 3 дней, а вот наличным или безналичным способом это не важно,

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке.

Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки.

Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется. Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка.

Возврат товара который разбил покупатель

Однако, отказавшись оплачивать испорченный товар, нужно приготовиться к тому, что владелец магазина может подать на вас в суд.

Конечно все зависит от стоимости испорченного товара и врятли собственник магазина будет затеваться с иском из-за пары тысяч рублей.

Действия покупателя при отказе В самые короткие сроки после обнаружения дефектов покупатель должен предъявить жалобу на имя директора торговой точки, ссылаясь на законодательство РФ.

Возврат товара с механическими повреждениями

при продаже товара ему была предоставлена недействительная информация о свойствах товарах — что сапоги из натуральной кожи 2. повреждение товара, являющееся результатом механического воздействия, не было бы возможно, в случае, если кожа была бы натуральная то да, , скорее всего, суд удовлетворит заявленные требования, и возврат товара будет произведен.

Если указанные обстоятельства Истцу доказать не удастся, то и возврата не будет.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : возврат товара с механическими повреждениями Композиционная кожа и натуральная, совершенно разные виды кожи, а вернее композиционная кожа, изготавливается на основании натуральной. На лицо обман покупателя. Первый ответ Вам дан совершенно верно, в отличии от второго.

Можно ли вернуть товар, если повреждена упаковка?

  1. У покупателя сохранился чек или квитанция, подтверждающие покупку,
  2. Товар не был в эксплуатации,

Если у покупателя потерялся чек, то, на основании статьи 25 Закона”О защите прав потребителей”, он может вернуть товар, предоставив другой документ или свидетельские показания, подтверждающие покупку в конкретном магазине.

  1. Товар не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату,

При соблюдении всех условий, перечисленных выше, покупатель сможет спокойно вернуть товар даже без упаковки.

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Итак, согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть товар надлежащего качества в следующих случаях:

  1. если с момента получения товара прошло не больше недели,
  2. если он еще не получил товар — то есть в любой момент со дня заказа,
  3. если прошло не больше трех месяцев — если вы не предупредили покупателя в письменной форме о правилах возврата в вашем интернет-магазине. Как показывает опыт, лучше всего это делать под расписку при получении товара или письмом по почте. Подробнее об этом расскажем в конце статьи.

Чтобы получить обратно деньги или другой товар, покупатель должен соблюсти все эти условия:

  1. сохранить внешний вид и потребительские свойства товара — не упаковку, а именно внешний вид. Ношеную одежду, например, вернуть нельзя.

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Данное требование не распространяется на следующие виды технически сложного товара:

  • Гражданское оружие и его части.
  • Автомобили и другая техника, кроме техники, предназначенной для инвалидов, а также любых плавсредств,
  • Мебель,
  • Электробытовые приборы, используемые для обработки и приготовления пищи,
  • Электробытовые приборы, используемые в медицинских целях или как предметы личного пользования,

Смотрите видео: Разбили товар в магазине - платить? Права покупателей (July 2020).