Вопросы к Юристу

Возврат товара от юридического лица

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу в отношении купли-продажи отличается от такой же взаимосвязи только физических лиц или физ. и юридическим. И правоотношения в первом случае не относятся к «Закону о защите прав потребителей», как многие считают, а относится к Гражданскому кодексу РФ.

Порой, между юридическими лицами может появиться недопонимание на почве возвращения товара, независимо от его качества. В таком случае необходимо обращаться к ГК РФ – там прописаны основные моменты изменения и аннулирования договора купли-продажи (глава 29 ГК РФ). Какие основные причины могут быть для возврата товара юридическим лицом другому юридическому лицу? В какой последовательности это осуществляется?

Возврат товара надлежащего качества

Возврат товара, независимо от его качества, осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Потому как покупателем и продавцом выступают юридические лица, то деятельность в сфере купли-продажи данных субъектов регулируется именно этим Кодексом.

По Закону, возврат товара надлежащего качества юридическим лицом невозможен. Вернуть, обменять купленный товар практически невозможно либо очень затруднительно. «Закон о защите прав потребителей» для юридических лиц возврат товара — в данном случае не действует.

Но здесь есть небольшая оговорка, которая относится именно к «Закону о защите прав потребителей», которая заключается в следующем:

  • если этот товар использовался физическим лицом, то бишь покупателем,
  • от его лица была предъявлена претензия по поводу товара.

То есть, физическое лицо потребовало обменять, вернуть деньги за качественный товар, то весь процесс по возврату такого товара должен регулироваться целиком «ФЗ (Федеральным законом) о защите прав потребителей».

Возврат товара с явным браком

Любые действия, связанные с передвижением товаров между различными фирмами оформляется договором. Там обязательно оговариваются порядок, правила, которые нужны для возврата товара, если в нём каким-то образом найдут брак. Ну а если такого пункта нет или договор, вообще, не составлялся – необходимо опираться на положения в Гражданском кодексе.

Продавец в ответе за качество продукта, который приобрёл покупатель, если последний сможет доказать отсутствие хорошего качества данного товара.

Сторона, купившая товар некачественный, имеет право заявить одно из следующих требований:

1) Замена товара хорошего качества.

2) Покрытие убытков при его ремонте.

3) Снизить цену за товар.

Такие шаги прописаны в Гражданском кодексе.

В некоторых товарах убрать недостатки невозможно либо даже после многочисленного ремонта они не устраняются. Что делать в данном случае?

Юридическое лицо, выступающее в роли покупателя, вправе потребовать: заменить на товар, достойного качества (производится обмен), вернуть деньги, уплаченные юридическому лицу-продавцу (он вернёт деньги).

На большинство товаров устанавливается срок гарантии – этим нужно воспользоваться. Если его нет – по закону составляет 2 года.

Если продавец не согласен произвести возврат товара – можно провести проверку, экспертизу. На её основании будет выяснено, был ли товар изначально бракован или же всё произошло по вине покупателя. Если будут доказательства, что товар ненадлежащего качества по вине продавца – организации-продавцу придётся возвращать деньги за этот товар сроком в 10 дней.

Что касается документов – нужно собрать:

  • акт сдачи обратно товара,
  • чек со стоимостью за товар,
  • результаты проверки,
  • требования к продавцу вернуть деньги.

Как видно, пакет документов при возврате товара между юридическими лицами отличается.

В случае достижения компромисса, между сторонами составляется документ, в котором пишется, что разногласий нет.

Если поставщик отказался вернуть деньги, другая сторона может написать письмо с этой претензией.

Образец письма

В письме важно указать все данные, которые касаются обеих сторон:

  1. Наименование фирмы, данные о руководителе юридического лица.
  2. Договор о покупке товара.
  3. Причины возврата товара (опираясь на статьи закона).
  4. Требования.

Если нет опыта в составлении подобных писем, лучше обратиться к юристам.

Если обнаружены недостатки выявлены в процессе эксплуатации

В процессе применения обнаружился брак в купленном товаре.

В таком случае законодательство говорит о том, что возврат товара производится в той же последовательности действий, что и если бы, в процессе совершения покупки был факт обнаружения брака:

1) Замена товара.

2) Возврат денег за товар.

3) Предоставляется скидка на товар.

Такие варианты возможны, когда срок обнаружения входит в тот срок, который указан в договоре либо в соответствии с ГК РФ.

Что касается изменений баланса бухгалтерского учёта в связи с возвратом товара, то тут нужно это зафиксировать. В бухучёте организаций отражаются разные операции, в том числе и возврат товара.

Для этого необходимо записать следующую бухгалтерскую проводку: ДТ (62), КТ (51).

Компенсация понесённых убытков

Сторона, продавшая товар плохого качества должна возместить все причинённые убытки, связанные с данным процессом. Помимо возмещения стоимости товара, организация также должна покрыть те расходы, которые понёс покупатель (юридическое лицо).

Например, за проведённую экспертизу.

Все основания для возмещения убытков прописаны в ГК РФ (ст.524):

  • если у другого лица купленный товар оказался более дорогим – покупатель может потребовать возместить ему эту разницу в цене (если договор нарушил продавец),
  • если проданный товар оказался дешевле, то продавец может предъявить покупателю требование о возмещении убытков (если договор нарушил покупатель).

Помимо этих убытков, виновная сторона не освобождается от возмещения каких-либо иных убытков.

Обмен на аналогичную продукцию

Покупатель может обменять товар на аналог. Например, если приобретённый товар не подошёл по каким-либо причинам. Обмен происходит в срок не более 14 дней.

  1. Сохранён товарный вид.
  2. Наличие чека с подтверждением покупки.

Если аналогичного товара нет – продавец просто возвращает деньги.

Похожие публикации

Когда речь заходит о возврате товара, все обычно вспоминают о правах потребителя, т.е. защите интересов покупателя – физического лица. Но часто бывает нужно произвести возврат товара юридическим лицом юридическому лицу. Рассмотрим, какие нюансы действующего законодательства следует учесть в этом случае.

Правовые основы

Если на отношения между продавцами и покупателями-физлицами распространяются нормы закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», то продажа товаров между юридическими лицами регламентируется в первую очередь Гражданским кодексом, а именно – главой 30 ГК РФ.

Возможны два основных варианта:

Поставка произведена без нарушений договора, но у покупателя изменились обстоятельства, и он больше не нуждается в приобретенном товаре.

Товар поставлен с нарушениями по качеству, ассортименту, комплектности, упаковке и т.п.

Возврат товара от юридического лица, если договор не нарушен

Если поставщик исполнил все обязательства в соответствии с договором, то у покупателя нет законных оснований для возврата товара.

В этой ситуации вернуть товар можно только в особых случаях, которые на практике встречаются достаточно редко:

Если такая возможность предусмотрена договором.

Если покупателю удалось договориться с поставщиком о возврате.

Возврат товара от юридического лица, если поставка проведена с нарушениями

Возможны следующие варианты нарушений, при которых покупатель имеет право вернуть товар:

Если выявлены существенные отклонения по качеству, например, неустранимые или регулярно повторяющиеся недостатки (п. 2 ст. 475 и ст. 518 ГК РФ)

Поставка без упаковки или в ненадлежащей упаковке. Возврат возможен, если в силу специфики товара нарушения упаковки можно считать существенным отклонением в области качества (п. 2 ст. 482 ГК РФ).

Поставка с отклонениями по ассортименту (ст. 468 ГК РФ).

Поставка некомплектного товара, если продавец не отгрузил недостающую комплектацию в разумный срок (ст. 480 ГК РФ).

Как на практике осуществляется возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Выявить нарушения и оформить возврат необходимо до истечения сроков, указанных в ст. 477 ГК РФ:

Гарантийный срок или срок годности товара.

Срок, не превышающий двух лет, если указанные выше сроки для товара не установлены.

Более длительный период, если он установлен законом или указан в договоре купли-продажи.

В данном случае важно оформить все необходимые документы:

Акт, в котором описаны нарушения (форма ТОРГ-2).

При оформлении счета-фактуры следует учитывать, был ли оприходован покупателем некачественный товар на момент выявления брака. Если был, то счет-фактуру на возврат выставляет покупатель. Если же покупатель не успел оприходовать возвращаемый товар, то продавец должен выставить ему скорректированный счет-фактуру, за вычетом бракованной продукции (письмо Минфина от 07.04.2015 № 03-07-09/19392).

Если покупатель уже произвел оплату, то он имеет право на полное возмещение затраченных средств. Расходы по возврату товара в этом случае несет продавец.

Возмещение убытков покупателя

Кроме возврата денег за товар покупатель может потребовать и возмещения убытков, связанных с нарушением договора. В частности, если покупатель затем приобрел взамен некачественного аналогичный товар по более высокой (но разумной) цене, то он имеет право взыскать с продавца убытки в сумме разницы между ценами в первоначальном и новом договоре (п. 1 ст. 524 ГК РФ).

Кроме того, покупатель, в соответствии со ст. 15 ГК РФ, может взыскать с поставщика и другие свои убытки, если они возникли вследствие использования некачественного товара. Порядок возмещения убытков в данном случае определяется условиями договора или по результатам переговоров сторон.

Если участникам сделки не удалось достичь соглашения, то вопросы выплаты компенсации решаются в суде.

Возврат товара между юридическими лицами по закону возможен, только если покупатель обнаружил в нем определенные недостатки. В этом случае он имеет право требовать от поставщика не только возврата денег, но и возмещения сопутствующих убытков. Товар надлежащего качества может быть возвращен лишь при достижении договоренности сторон либо когда такое условие прямо предусмотрено договором между юрлицами.

Особенности возврата – что говорит закон

Оформление возврата какого-либо товара одним юридическим лицом другому – это весьма хлопотная процедура, которую очень редко удается осуществить в двустороннем порядке. Ситуация усложняется и недостаточностью правовой базы, и различиями в ее практическом применении региональными судебными органами.

В ходе урегулирования споров, возникающих между предприятиями и касающихся вопросов возврата товаров хорошего качества, недопустимо использовать закон 2300-1 защищающий права потребителя. Данная процедура регулируется непосредственно Гражданским кодексом (порядок расписан в статьях с 27-ю по 30-ю).

Основные трудности появляются из-за того, что стороны, обладающие статусами юридических лиц, не имеют права вернуть товар только из-за того, что он не подошел им по фасону, форме или размеру.

Если покупатель в нашем случае заключает договор на покупку определенного изделия, то это означает одно – он дает окончательное добро на сделку, описанную в соглашении. Здесь очень часто возникает недопонимание из-за того, что:

  • приобретенные изделия отличаются от тестовых образцов,
  • описание и изображения не в полной мере соответствуют оригиналу.

Основания для возврата

В случае с простыми потребителями, закон предусматривает определенный срок, в течение которого те могут отказаться от приобретенного предмета, вернуть деньги или обменять его, не сообщая причин, побудивших принять данное решение. Тут исключение составляют лишь те товары, которые из-за специфических свойств принимать запрещено. Когда же речь идет о юридических лицах, то здесь все гораздо сложнее.

Прежде всего, для возврата следует иметь веские основания. Закон приводит их перечень:

  • поставка произошла с задержкой,
  • заказчику отгрузили не тот товар,
  • у хозяйствующего субъекта-покупателя произошла смена руководящего состава,
  • в объекте ранее заключенной сделки пропала надобность,
  • у получателя возникла серьезная задолженность, которую необходимо вернуть,
  • качество товара не соответствует заявленному.

Могут встречаться и другие причины, но чтобы они стали основанием – их требуется внести в договор.

Компания-продавец, даже если у покупателя имеются вполне законные причины, сохраняет за собой право истребовать неустойку за односторонний разрыв договора.

Если же поставка осуществлялась без фиксации оснований для возврата и не сопровождалась грубыми нарушениями, то отдать продукцию практически нереально.

Возврат товара низкого качества

Если продукцию надлежащего качества юридическое лицо другому вернуть по факту не имеет права, то с дефектными изделиями все обстоит не так однозначно. Прежде всего, следует доказать факт наличия изъяна, а затем потребуется оформить претензию и отослать ее поставщику. Допустимо сразу же обращаться в суд (первой инстанции – хозяйственный либо мировой), когда существует подозрение, что претензию не удовлетворят.

Есть один немаловажный нюанс – дефектность становится основанием для возврата лишь в ситуации, если продавец не сообщил о ней перед сделкой. В ином случае (в контракте есть пункт, где сказано, что у предмета или его отдельных деталей могут наблюдаться определенные отклонения от стандарта), ничего сделать не удастся.

Порядок возврата

Чтобы вернуть продукцию удовлетворительного качества юридическому лицу, придется приложить немало усилий. Спор решается в переговорном порядке либо непосредственно в суде. Первый вариант вполне приемлем, когда в заключенном договоре перечислены причины, по которым предмет, не имеющий изъянов, допустимо возвращать. Впрочем, как свидетельствует практика, поставщики почти всегда отказываются вводить в соглашение такие положения, ведь это вредит их интересам.

Подобного рода конфликты обычно разрешаются в арбитражах. В данной ситуации приемлемыми основаниями становятся:

  • смена руководителя,
  • необходимость немедленно отдать долг средствами, отпущенными на покупку.

Сказать наверняка, что решение примут в пользу покупателя, невозможно.

С бракованным товаром все намного проще. Процедура отличается в зависимости от времени обнаружении изъяна – прямо в ходе приемки или уже в процессе использования.

В первом варианте компании-покупателю достаточно составить акт, в котором перечисляются выявленные при осмотре дефекты. По закону до момента приемки продукция принадлежит поставщику, а значит, именно он единолично несет все имущественные риски. Тут, впрочем, для продавца имеется одна лазейка. В частности, он не несет ответственности за товар на момент подписания договора, находящийся в дороге, ведь он сам еще не осуществил его приемку на складе.

Если брак проявился уже после принятия на баланс (или в процессе эксплуатации), то покупателю придется убедительно доказать, что в его появлении виноват не он. Для этого заказывается независимая экспертиза. На основании ее заключения составляется претензия. Если поставщик не сопротивляется, то конфликт удается исчерпать буквально за несколько часов. В противном случае подают заявление в суд.

Юрлицо-продавец обязано рассмотреть претензию в течение 3-х дней (рабочих). При положительном решении возврат осуществляется в сроки, указанные в договоре или дополнительно установленные в переговорном порядке.

Смотрите видео: Возврат товара с браком для юр лиц. (July 2020).