Вопросы к Юристу

Если не вписаны грамоты в трудовую книжку

Информация же о дисциплинарных взысканиях в этом документе не указывается.

Перечень поощрений, предусмотренных законом, указан в статье 191 Трудового кодекса РФ:

  1. ценный подарок,
  2. грамота,
  3. почетное звание «лучший в профессии».
  4. премирование,
  5. благодарность,

Работодатель может поощрить работников и иными способами, если они предусмотрены в коллективном договоре или локальными актами. В разделе 4 Инструкции указан порядок включения соответствующей информации о награждении работника в трудовую книжку:

  1. во второй графе указывается дата награждения,
  2. в первой графе указывается номер записи в трудовую книжку о награждении,
  3. в третьей графе сведений о награждении в трудовой книжке отражается наименование работодателя,
  4. в третьей графе вписываются информация о том, кто именно наградил сотрудника, за какие конкретно достижения, а также вид поощрения.

Как правильно внести запись в раздел о награждениях в трудовой книжке

Как и в разделе о работе, исправление неверной или ошибочной записи методом зачеркивания, замазывания или исправления по написанному недопустимо.

Правильным методом является признание ошибочной записи недействительной. Сделать это можно следующим образом:

  1. В графу 2 проставляется текущая дата (не дата ошибочно сделанной записи).
  2. В графу 4 записывают основание для записи, которая была внесена неверно, с указанием номера и даты основания.
  3. В графу 3 пишут, что запись под номером (указывают номер) от такого-то числа недействительна. После чего делается верная запись.
  4. В графу 1 ставится порядковый номер записи.

Срок записи информации о награждении нормативно не выделяется.

Правила ведения и хранения трудовых книжек (2003 г.) устанавливают срок для внесения данной информации в трудовую книжку не более недели.

Как внести в трудовую книжку запись о награждении или поощрении сотрудника?

4 Инструкции по заполнению трудовых книжек.

К сведениям о награждении (поощрении) относятся сведения: а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений, б) о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом работодателями, в) о других видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам. В трудовые книжки работников не вносятся сведения о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе (п.25 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Запись о награждении в трудовой книжке – образец

Это может быть запись в трудовую о награждении:

  1. иным вариантом поощрения за трудовые/профессиональные успехи, предусмотренным российским законодательством или локальными актами компании (например, ценным подарком за уникальное изобретение).
  2. почетными грамотами/званиями/дипломами/значками, присваиваемыми по инициативе работодателя (например, значком «Лучший строитель» или грамотой «За многолетний добросовестный труд»),
  3. государственной наградой/государственными почетными званиями – на основании официальных решений и указов,
  4. почетной грамотой,

В трудовую книжку не вписывается информация о сотрудника, если этот вид стимулирования подчиненных либо выплачивается регулярно, либо закреплен системой оплаты труда.

О том, как правильно вносить сведения о награждении в трудовые книжки, разъясняется в Инструкции по их заполнению (4-й раздел).

Внесение сведений о поощрениях и награждениях в трудовую книжку работника

В графе 3 раздела «Сведения о награждении» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное и сокращенное наименование организации, в графе 1 — порядковый номер записи (нумерация идет по нарастающей в течение всего периода трудовой деятельности работника), в графе 2 — дата награждения, в графе 3 — кем награжден работник, за какие достижения и какой наградой, в графе 4 — наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер.

В обязательном порядке сведения о поощрениях заносятся также в личную карточку работника (унифицированная форма Т-2, утвержденная Постановлением Государственного комитета по статистике Российской Федерации от 5 января 2004 года №1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

Как внести запись в трудовую книжку работника о награждении почетной грамотой

Моральное награждение позволяет оказать нравственную поддержку рабочему (применяется сейчас очень редко), а материальное может включать в себя выдачу денежных средств. К виду субъектного состава относят индивидуальность или коллективность поощрения.

Его формы разнообразны.

  1. устная благодарность,
  2. выдача почетного значка,
  3. выдача почетной грамоты,
  4. благодарность в письменном приказе,
  5. присвоение званий,
  6. премирование,
  7. благодарность в виде подарка,
  8. занесение в книгу почета или на доску почета.

В этот список можно добавить еще некоторые виды, так как работодатель самостоятельно решает или придумывает те поощрения, которые помогут ему в стимуляции рабочего процесса.

Как сделать запись о награждении в трудовой

Однако общие принципы заполнения (по графам) соблюдать нужно в любом случае.

Обычно непосредственный руководитель отличившегося сотрудника (например, начальник отдела продаж) подает инициативу, составляет заявление на имя руководства.

Директор фирмы принимает положительное решение, после чего определяется вид и форма вознаграждения.

Далее издается соответствующий приказ, и вручается награда в торжественной обстановке.

Куда вписать почетную грамоту в трудовой книжке

Государственную наградную систему Российской Федерации составляют ордена Российской Федерации, знаки отличия Российской Федерации, медали Российской Федерации, почетные звания Российской Федерации и, конечно же, звание Героя России Резюме Запись о награждении работника за трудовые заслуги ведомственной наградой в обязательном порядке заносится в его трудовую книжку и личную карточку на основании соответствующего приказа о награждении. Вот вроде бы и все, что касается трудовой книжки. Добавим лишь пару слов 1 о личной карточке работника. Без сомнения, сведения о награждении ведомственной наградой также необходимо внести в личную карточку работника, в раздел VII «Награды (поощрения), почетные звания». В карточке будет достаточно указать наименование награды, наименование, номер и дату приказа о награждении (пример 2).

Сведения о награждениях в трудовой книжке. образец

В обязательном порядке сведения о поощрениях заносятся также в личную карточку работника (унифицированная форма Т-2, утвержденная Постановлением Государственного комитета по статистике Российской Федерации от 5 января 2004 года №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»). Обратите внимание! В трудовую книжку не вносятся записи о премиях, которые не являются поощрением работника, но являются составной частью его заработка, то есть, предусмотрены системой оплаты труда или выплачиваются на регулярной основе (пункт 25 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
Если же сотрудник получил так называемую «персональную» премию за конкретный личный вклад в работу, то сведения о ней должны быть занесены в его трудовую книжку. Примечание. Обращает на себя внимание несовпадение формулировок статей 66 и 191 ТК РФ.

Как сделать запись о благодарности в трудовой книжке работника?

Инструкции порядок внесения сведений о награждении следующий: — в графе 3 раздела «Сведения о награждении» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии), ниже — — в графе 1 ставится порядковый номер записи (нумерация, нарастающая в течение всего периода трудовой деятельности работника), — в графе 2 указывается дата награждения, — в графе 3 записывается, кем награжден работник, за какие достижения и какой наградой, — в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…
Подпись находится на разработке… натали [email protected] Российская Федерация, Курск #13 9 августа 2010, 13:58 На основании приказа ….

Голосование:

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Государственные награды Российской Федерации — высшая форма поощрения граждан за заслуги в области государственного строительства, экономики, науки, культуры, искусства и просвещения, в укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, воспитании, развитии спорта, за значительный вклад в дело защиты Отечества и обеспечение безопасности государства, за активную благотворительную деятельность и иные заслуги перед государством.

Нюансы внесения сведений о награждениях в трудовые книжки

В трудовую книжку вносите сведения о следующих награждениях (поощрениях) за трудовые заслуги сотрудника:

  • о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений,
  • о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом организацией, в которой сотрудник работает,
  • о других видах поощрения, предусмотренных законодательством, коллективными договорами, Правилами трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

Записи о премиях, которые предусмотрены действующей в организации системой оплаты труда или выплачиваются на регулярной основе, в трудовые книжки не вносите.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород #9 9 августа 2010, 13:46 Вот я думаю — на фига это кому надо?Можно ведь и грамоту предоставить если сильно прижмет… а так…пенсионный что ли пенсию больше назначит? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… #10 9 августа 2010, 13:53 Девчонки. Ну что же писать все таки в графе №4 на основании чего.. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Запись в трудовой книжке о награждении после увольнения

  • В этом же третьем пункте с новой строки дается информация о награде, а также кратко описываются заслуги, которые способствовали ее выдаче. Примеры приведены в пункте выше.
  • Завершающий штрих – постановка номера приказа в четвертом столбце, в соответствии с которым делается запись. Пишется как номер приказа, так и дата его выхода. Затем ставится печать организации и подпись руководителя или его заместителя.

Награды в трудовую книгу

В трудовую книжку непременно вносятся:

  1. Получение государственных наград.
  2. Награды от имени организации, где трудится человек. В основном объявляют благодарность, вручают почетные грамоты, присуждают звания лучшего по профессии. Также могут быть вручены различные знаки отличия, значки, дипломы.
  3. Правилами внутреннего трудового распорядка, Коллективным договором организации в частном порядке могут быть учреждены свои награды, получение которых также отражают в трудовой книжке.

Регулярные премии, иные денежные поощрения, предусмотренные Положением об оплате труда, не вносят.

Онлайн журнал для бухгалтера

Тем более в Инструкции не определен срок внесения записи. Там рассмотрен лишь конкретный случай, относящийся к наградам работодателя. Сведения о поощрениях от учреждения заносят в течение недели после издания соответствующего приказа.


  • выдвижения кандидата путем ходатайствования,
  • заполнение Наградного листа,
  • письмо в вышестоящую организацию,
  • характеристика.

В каждом конкретном случае составляется свой пакет документов.

Если не вписаны грамоты в трудовую книжку

Этот документ хранит информацию о сотруднике и его трудовой деятельности на предприятии. Значение записи Лица, заслужившие государственные награды, получают материальные и социальные привилегии согласно законодательству. Это могут быть надбавки к пенсионным выплатам, льготы при коммунальном, медицинском обслуживании, бесплатный проезд.
Награды отдельных ведомств необходимы при получении звания «ветеран труда». Граждане, имеющие такое звание, получают социальные льготы согласно законодательствам субъектов Российской Федерации. Запись о поощрении может повлиять на решения о принятии на работу, об ответственности за дисциплинарный проступок. При продвижении вверх по карьерной лестнице успех складывается из мелочей. Работникам кадровой службы необходимо вносить в трудовые книжки всю информацию о награждениях и поощрениях, отраженную в приказах руководителя.
Трудового кодекса РФ:

  • благодарность,
  • премирование,
  • ценный подарок,
  • грамота,
  • почетное звание «лучший в профессии».

Работодатель может поощрить работников и иными способами, если они предусмотрены в коллективном договоре или локальными актами. Запись о награждении в трудовой книжке. Образец В разделе 4 Инструкции указан порядок включения соответствующей информации о награждении работника в трудовую книжку:

  • в третьей графе сведений о награждении в трудовой книжке отражается наименование работодателя,
  • в первой графе указывается номер записи в трудовую книжку о награждении,
  • во второй графе указывается дата награждения,
  • в третьей графе вписываются информация о том, кто именно наградил сотрудника, за какие конкретно достижения, а также вид поощрения.

Перечень поощрений Согласно статье № 191 Трудового Кодекса РФ, поощрения работника за трудовые достижения может выражаться в виде:

  • объявления благодарности,
  • вручения грамоты,
  • выдачи премии,
  • вручения ценного подарка,
  • присвоения почетного звания.

В некоторых отраслях применяют и другие формы поощрения работников. Они установлены коллективными договорами, положениями, уставами. Работникам присваивают звания «Почетный железнодорожник», «Почетный работник морского флота», «Почетный полярник». Внутренними регламентами организации, в качестве поощрения за достижения в труде устанавливают дополнительные премии, льготы при выдаче путевок, оплату обучения работников. Порядок награждения государственными наградами Наградить работника могут как за достигнутые успехи внутри предприятия, так и за особые трудовые достижения перед государством.

Смотрите видео: Как писать над чертой в ворде, не разрывая ее (July 2020).