Вопросы к Юристу

Где оформить патент на работу в Юже в 2019 году

Патент на работу — документ, разрешающий трудоустраиваться в Российской Федерации. Мигрант, получивший патент, может подписать трудовой договор как с физическим, так и юридическим лицом. Право на работу по патенту имеют граждане следующих государств : Украина, Узбекистан, Молдова, Азербайджан и Таджикистан.

Лица, имеющие паспорт Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана (жители государств, входящих в ЕЭС) пользуются льготным правом пребывания в пределах РФ, им не нужно оформлять патент.

Где и как оформить патент

Разрешение, дающее право занятия трудовой деятельностью, запрашивается в ГУВМ МВД, находящееся по месту постоянной или временной регистрации в Приволжске. Начиная с 2016 года, работает законодательная норма, ограничивающая действие патента на работу регионом выдачи. Поэтому запрашивать разрешение на работу следует в регионе, где найдена вакансия.

Чтобы воспользоваться правом на оформление патента, при прохождении паспортного и таможенного контроля при въезде на территорию РФ, в миграционной карте в пункте «цель поездки», следует указать : «Работа». Если при заполнении миграционной карты отметить, что въезд в страну осуществляется с другими целями, в приёме документов на оформление разрешения будет отказано.

После пересечения границы, иностранец обязан встать на учёт по месту регистрации и в течении 30 дней сдать документы в территориальное отделение ГУВМ МВД (ранее рассмотрением запроса занимались органы миграционной службы). Оформление патента связано с необходимостью уплаты авансового платежа и других взносов. Для пролонгации патента необходимо регулярно оплачивать госпошлину, иначе патент будет отменен.

После оформления разрешения и трудоустройства, мигрант должен в течение 60 дней предъявить в контролирующие органы в Приволжске лично либо отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения, копию трудового договора с организацией, либо гражданского договора, если работа осуществляется по найму физического лица.

Рассмотрение возможности выдачи разрешения на работу осуществляется после предъявления следующего пакета документов:

  • национального или заграничного паспорта, со сроком действия не менее 12 месяцев,
  • миграционной карты, где в строке цель приезда написано «Работа». Карта не может быть просрочена,
  • полис медицинского страхования либо подписанный договор об оказании медицинских услуг,
  • медицинская справка об отсутствии ВИЧ и опасных инфекционных болезней, согласно требованиям законодательства РФ,
  • сертификат, удостоверяющий знание русского языка в достаточном объёме либо свидетельство об окончании школы/диплом ВУЗа, где указано об успешной сдаче зачёта/экзамена,
  • подтверждение временной или постоянной регистрации по месту проживания,
  • цветная фотография, размером 30х40 мм.

Стоимость получения патента на работу

Получение разрешения на трудоустройство связано с обязанностью по уплате сразу нескольких платежей:

  • 3,5 тыс. рублей за выпуск документа,
  • 2 000 – 5 000 рублей — ежемесячный авансовый платёж.

Сумма ежемесячного платежа зависит от занимаемой должности и региона выдачи документа.

Срок оформления

На обработку документов и проверку предоставленной информации отводится 10 рабочих дней, после чего заявитель уведомляется о решении государственного органа. Запрос разрешения через портал «Госуслуги» невозможен.

По окончании срока действия (12 месяцев) иностранец может единоразово перерегистрировать разрешение без выезда за пределы Российской Федерации.

Стоимость оформления патента на работу

Получение разрешения на трудоустройство связано с обязанностью по уплате сразу нескольких платежей:

  • 3,5 тыс. рублей за оформление документа,
  • 2 тыс. рублей – 5 тыс. рублей — авансовый платёж, оплачиваемый ежемесячно.

Сумма ежемесячного платежа зависит от занимаемой иностранцем должности и региона выдачи документа.

Процедура оформления патента

Разрешение, позволяющее заниматься трудовой деятельностью, выдается в ГУВМ МВД, находящееся по адресу постоянной или временной регистрации в Кохме. Начиная с 2016 года, введена законодательная норма, ограничивающая действие патента на работу регионом выдачи. Поэтому запрашивать трудовой патент следует в регионе, где найдена вакансия.

Чтобы иметь право на оформление патента, при прохождении границы и таможни при въезде на территорию Российской Федерации, в миграционной карте в пункте «цель поездки», нужно прописать : «Работа». Если при заполнении указать, что въезд в страну осуществляется с другими целями, в приёме документов на получение патента будет отказано.

После пересечения границы, иностранец обязан встать на учёт по месту регистрации и в 30-дневный срок передать документы в территориальное отделение ГУВМ МВД (ранее рассмотрением запроса занимались органы ФМС). Оформление патента связано с обязанностью уплаты авансового платежа и других взносов. Для пролонгации разрешения следует регулярно оплачивать госпошлину, иначе патент будет отменен.

После выдачи разрешения и начала трудовой деятельности, иностранный гражданин должен в течение 60 дней предъявить в контролирующие органы в Кохме собственоручно либо отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения, копию трудового договора с юридическим лицом, либо гражданского договора, если работа осуществляется по найму физического лица.

Рассмотрение возможности выдачи разрешения на работу осуществляется после предоставления следующего пакета документов:

  • внутреннего или заграничного паспорта, со сроком действия не менее 12 месяцев,
  • миграционной карты, где в строке цель приезда вписано «Работа». Карта не должна быть просрочена,
  • полис медицинского страхования либо оформленный договор об оказании медицинских услуг,
  • мед. справка об отсутствии ВИЧ и опасных заразных болезней, согласно требованиям законодательства РФ,
  • сертификат, свидетельствующий о знании русского в достаточном объёме либо свидетельство об окончании школы/диплом ВУЗа, где указано об успешной сдаче зачёта/экзамена,
  • подтверждение временной или постоянной регистрации по месту проживания,
  • цветная фотография, размером 30х40 мм.

Патент для иностранных граждан в 2019 московской области

Гражданам Абхазии, Азербайджана, Узбекистана, Украины придется приобретать патент на работу в нашей стране.

Внимание В течение 15 дней по истечении даты окончания действия патента иностранный гражданин считается законно находящимся на территории РФ.

С 1 января 2019 года НДФЛ для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в городе Москве по патенту, увеличится на 300 рублей и будет составлять 4500 рублей в месяц.

Обычно денежные средства зачисляются в течение недели. Изменение стоимости патента на 2019 год — сколько надо платить за патент в 2019 году Размер ежемесячного платежа за трудовой патент иностранцу в 2019 устанавливается региональным законодательством и регулируется в каждом регионе отдельно.

Размеры фиксированных авансовых платежей по патенту по регионам РФ в 2019 году

Это – город Севастополь, Вологодская и Ульяновская области.

Опять, как и в прошлом году, несколько регионов не успело принять к 1 декабря соответствующие законы, устанавливающие региональные коэффициенты, следовательно, в этом случае региональный коэффициент считается равным единице, а стоимость патента в таких регионах составит 2023 руб.

Патент на работу для мигрантов в 2019 году: изменение стоимости патента на 2019 год

Руководствуясь нормами в сфере налоговой политики, авансовые платежи иностранца в связи с изменением коэффициента дефлятора на 2019 год подлежат перерасчёту, доплате при ранее сделанной авансом оплате за несколько месяцев вперед. Доплату в размере разницы нужно внести за все оплаченные месяцы либо одним чеком, либо доплачивать разницу ежемесячно.

Доплачивать за патент нужно. Ежемесячно платить фиксированный авансовый платеж за патент в 2019 году должны иностранные граждане безвизовых стран, поступающие на временную работу

  1. к индивидуальным предпринимателям,
  2. по гражданско-правовому договору к гражданину РФ, нуждающемуся в услугах иностранного гражданина (помощи по хозяйству, уходу за детьми и больными / пожилыми родственниками).
  3. на предприятия,

Работая по договору на территории РФ, иностранцы оплачивают НДФЛ авансом, чтобы иметь возможность легально работать в Российской Федерации в следующем месяце.

Сколько платить за патент иностранному гражданину в 2019 году

При этом оплату за патент лучше производить немного раньше, 8 или 9 января, чтобы к 10 января вся сумма фиксированного авансового платежа НДФЛ по патенту на работу уже «была зачислена на ваш счет». На сегодняшний день система учета оплаты налога на доход (фиксированных авансовых платежей за патент иностранными гражданами), полностью автоматизирована, поэтому отсутствие авансового платежа на конкретную дату ведет к автоматическому аннулированию патента на работу в базе ГУВМ МВД.

Таким образом, если фиксированный авансовый платеж за патент на работу в 2019 году будет внесен позднее даты получения патента, даже на один день, то документ будет автоматически аннулирован за просрочку оплаты патента.

На сегодняшний день иностранному гражданину необходимо продлевать регистрацию на основании патента всякий раз, когда он оплачивает авансовый НДФЛ по патенту на работу.

Как платить за патент в 2019 году

Москва (2,2242) 4500 Московская область (2,12535) 4300 Орловская область (1,649) 3336 Рязанская область (2) 4046 Смоленская область (1,7812) 3604 Тамбовская область (1,8288) 3700 Тверская область (2,5673) 5194 Тульская область (1,89978) 3844 Ярославская область (1,9) 3844 Сумма платежа по патенту в 2019 году в Северо-Западном федеральном округе *Установленный региональный коэффициент-дефлятор на 2019 год указан в скобках ().

Изменение патента для иностранных граждан 2019

Москвы от 26.11.2014 № 55. В материале мы ответим на актуальные новости по изменению оплаты патента в 2019 году для иностранных граждан и расчета ежемесячного платежа по патенту. Рассмотрим расчет стоимости патента на 2019 год в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, регионах Российской Федерации.

В таблице ниже по тексту указан фиксированный авансовый платеж для мигранта с примерами расчета патента на работу по каждому региону.

Размер авансового платежа за патент для иностранцев в 2019 году: таблица по регионам

3 ст. 227.1 НК РФ12001,68612 023КалмыкияЗакон Республики Калмыкия от 18.11.2016 № 206-V-З12001,6861,53 035Карачаево-ЧеркессияЗакон Карачаево-Черкесской Республики от 24.10.2017 № 46-РЗ12001,6861,63 237КарелияЗакон РК от 03.11.2017 № 2171-ЗРК12001,6862,034 107КомиЗакон Республики Коми от 24.11.2017 № 83-РЗ12001,6861,893 824Марий ЭлЗакон Республики Марий Эл от 01.12.2017 № 53-З12001,6861,843 723МордовияЗакон Республики Мордовия от 28.11.2014 № 95-З12001,6861,9423 929ЯкутияЗакон Республики Саха (Якутия) от 22.11.2017 1906-З № 1371-V12001,6864,4999 102Северная Осетия-АланияЗакон Республики Северная Осетия-Алания от 25.11.2017 № 62-HP12001,6861,432 893ТатарстанЗзакон Республики Татарстан от 22.09.2017 № 66-ЗРТ12001,6861,813 662ТываЗакон Республики Тыва от 28.11.2014 № 19-ЗРТ12001,6861, 9133 870УдмуртияЗакон Удмуртской Республики от 15.

Сколько стоит патент на работу в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России?

К нему даже может быть применено административное выдворение из страны и он может получить запрет на пересечение границы России сроком действия на 5 лет. Узнать стоимость патента на работу в вашем регионе можно из таблицы ниже: Регион Цена Регион Цена Регион Цена Адыгея 2980 Амурская область 5302 Башкортостан 3109 Алтай 1948 Архангельская область 3311 Белгородская область 4222 Амурская область 3116 Астраханская область 2896 Брянская область 3311 Бурятия 4577 Владимирская область 3500 Волгоградская область 3000 Вологодская область 4772 Воронежская область 3700 Дагестан 2532 Еврейская АО 4129 Ингушетия 3291 Калининградская область 3895 Забайкальский край 4265 Иркутская область 3726 Калмыкия 2921 Ивановская область 3291 Кабардино-Балкария 1948 Калужская область 3900 Камчатский край 5356 Курганская область 3661 Курская область 4090 Карачаево-Черкессия 3116 Коми 2376 Ленинградская область 2999 Карелия 3915 Костромская область 2567 Липецкая область 3895 Кемеровская область 3476 Краснодарский край 3478 Магаданская область 4869 Кировская область 3116 Красноярский край 3252 Марий Эл 3506 Мордовия 3782 Ненецкий АО 7504 Омская область 2896 Москва 4200 Нижегородская область 3895 Оренбургская область 3428 Московская область 4000 Новгородская область 4090 Орловская область 3075 Мурманская область 2727 Новосибирская область 3252 Пензенская область 2921 Пермский край 3476 Республика Крым 3104 Самарская область 3101 Приморский край 3973 Ростовская область 3116 Санкт-Петербург 3000 Псковская область 3215 Рязанская область 3778 Саратовская область 3447 Саха (Якутия) 8762 Смоленская область 3469 Тверская область 5000 Сахалинская область 3895 Ставропольский край 3506 Томская область 3200 Свердловская область 3662 Тамбовская область 3450 Тульская область 3752 Северная Осетия 1948 Татарстан 3525 Тыва 3726 Тюменская область 5134 Ханты-Мансийский АО 4000 Ямало-Ненецкий АО 8219 Удмуртская Республика 3215 Челябинская область 3600 Ярославская область 3700 Ульяновская область 3175 Чеченская Республика 1948 Город Севастополь 3895 Хабаровский край 3408 Чувашская Республика 3895 Хакасия 1948 Чукотский АО 1948 2019.

Смотрите видео: Патент на работу? Сроки, цены, особенности! (July 2020).