Вопросы к Юристу

Письмо требование о выполнении обязательств по договору

Внимание Договор это основной документ, который должен беспрекословно соблюдаться сторонами. Особенность гарантийного письма об оплате заключается в том, что в таком документе кроме сроков и конкретной суммы денежных средств, которые должны быть выплачены бенефициару, также может быть прописан способ оплаты, а подписывается подобное письмо как заявителем, так и главным бухгалтером (если такая должность имеется). Этот тип письма оформляется после заключения договора. Если компания сотрудничает с поставщиком того или иного товара, то письмо на поставку товара уточнять необходимые объёмы и типы поставок по договору.

При сотрудничестве с поставщиками указывается не только название того или иного товара, но и его артикулы, установленные на законодательном уровне.

Письмо-напоминание

Основные реквизиты включают в себя название организации, ее адрес, ИНН, КПП, телефон, лицо для связи при необходимости.

Также уместно будет обратиться к адресату по имени отчеству в вежливой форме — «Уважаемый Семен Николаевич!». Сам текст оформляется в произвольной форме.

Обычно сначала указывают причину обращения к адресату (при этом могут быть использованы слова «в связи с.», «по причине.»), после чего излагают суть напоминания (тут уместны будут слова «напоминаем вам.», «уведомляем вас.». Суть напоминания зависит от причины написания данного письма.

Частым поводом выступает напоминание об исполнении обязательств по договору или соглашению, об оплате задолженности или о исполнении иных действий. Письмо подписывается автором, датируется и при необходимости регистрируется в специальном журнале исходящих документов.

Позвоните по телефону прямо сейчас:

Письмо требование о выполнении обязательств по договору

Предметы мебели, находящиеся в поврежден­ных ящиках, реализации не подлежат.

Внимание Удостоверять послание оттиском печати не обязательно, поскольку с 2017 года требование использования в деятельности печатей и штампов для юридических лиц, как ранее и для ИП отменено.

Пример составления письма-напоминания Вначале письма указывается отправитель, т.е.

Письмо о выполнении работ по договору

Правильное оформленное гарантийное письмо говорит о добросовестности отправителя и о его высоком уровне профессионализма.

При написании такого документа стоит использовать официальный, деловой стиль. Составные части гарантийного письма следующие:

В правом верхнем углу документа прописывается получатель и отправитель, причем как название организации, так и ФИО директора, в левом исходящий номер.

  • Основная часть документа.

Работы по контракту выполнены, но Заказчик требует еще и проведения доп.

Как составить требование письмо об исполнении обязательства по договору

Особенно актуально в случае поставок скоропортящейся продукции, либо при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Позволяет закрепить договорные взаимоотношения до составления самого договора.

Минусов у гарантийного письма намного меньше, но и о них стоит упомянуть:

  • Гарантия, которая была утверждена до договора, может быть использовано в качестве средства манипуляции.

Претензия на неисполнение условий договора: когда подавать ее обязательно Как составить претензию о ненадлежащем исполнении обязательств по договору Претензия на неисполнение условий договора: когда подавать ее обязательно Претензия о невыполнении условий договора — это документ, содержащий в себе требования одной стороны к другой, возникшие вследствие неисполнения последней условий заключенного между ними договора.

Составление гарантийного письма о выполнении работ

В ней указывают конкретные условия предоставления гарантии, а так же услуги, на которые она распространяется. В рассматриваемом примере автор гарантийного письма обязуется выполнить работы в конкретные сроки в соответствии с заключенным ранее соглашением или договором, ФИО сотрудника, составившего письмо, его подпись и печать. Главное предназначение документа данного вида – это подтверждение выполнения определенных работ.

В основном бумагу подготавливают и передают заказчику перед заключением договора. При этом в соглашении обязательно указывается список необходимых для осуществления услуг и дата завершения каждой из них. В дальнейшем в гарантийном письме может появиться отметка о качестве выполненных работ.

В этом случае характер осуществленных услуг регламентируется Законодательством РФ. Гарантийное письмо может выступать в качестве заменителя других бумаг.

Как написать гарантийное письмо. Образцы популярных гарантийных писем

С этой точки зрения, гарантийное письмо может быть сочтено офертой, если в нем содержится:

  1. предложение выполнить работу, совершить поставку, оказать услугу.
  2. предложение совершить оплату услуг после их оказания,

Письмо-предложение должно быть сформулировано достаточно подробно, ведь оно заменяет собой часть договора, а значит, должно содержать его основные существенные элементы:

  1. сроки выполнения.
  2. предмет оферты (товар, услуги, виды работ – конкретное перечисление),

Сроки, обозначенные в гарантийном письме-оферте, имеют решающее значение: направленное адресату, оно уже не может быть отменено отправителем в течение указанных периодов для ответных действий, если других условий не прописано в самом тексте или не вытекает из него.

Образец гарантийного письма о выполнении обязательств по договору

В практике используется только одна из них – в зависимости от предмета обязательства:

  1. о поставке товара от производителя напрямую,
  2. для выполнения работ,
  3. о предоставлении ремонтных услуг,
  4. о трудоустройстве,
  5. об оплате,
  6. о приёме на работу,
  7. о предоставлении оборудования.

Письмо о выполнении работ отличается временем своего заключения.

Делается это перед тем, как будет подписан основной текст договора. В гарантии излагается подробный перечень работ (начиная от монтажа, предоставления услуг, и заканчивая всеми транспортировками), указывается качество работ (гражданин, который предоставляет услугу, обязуется выполнить работу не только в срок, но и качественно). Особенность гарантийного письма об оплате заключается в том, что в таком документе кроме сроков и конкретной суммы денежных средств, которые должны быть выплачены бенефициару, также может быть прописан способ оплаты, а подписывается подобное письмо как заявителем, так и главным бухгалтером (если такая должность имеется).

Как написать письмо-напоминание

Возможно, вы столкнулись с законопослушным продавцом, который учтет ваши пожелания и выполнит требования. Если речь идет о крупных компаниях, то они, как правило, дорожат своей репутацией и идут на встречу своим покупателям. По негласному правилу, судьи более лояльны к тем, кто постарался решить вопрос мирным путем.

Образец претензионного письма о невыполнении условий договора

Цена указывается в соглашении и не может быть изменена. Если исполнитель придет к выводу, что не может выполнить работы за ту стоимость, которая была установлена, перед тем как приступать к работе, в том числе, и из-за увеличения цены на расходные материалы, то он должен согласовать изменение ее с заказчиком. Любое нарушение в названных выше пунктах приводит к возможности для потребителя требовать возмещения убытков, за нарушение сроков просить неустойку.
Убытками по правилам ст. 15 ГК признаются те суммы, что потребитель потратил на восстановление своего права, те выгоды, которые мог бы приобрести, если бы прецедент не возник, и стоимость имущества, которое пострадало или было утрачено в связи с нарушением. Неустойка подлежит выплате за каждый день просрочки. Если сроки установлены в часах, то за каждый час.

Гарантийное письмо о выполнении обязательств по договору за третье лицо

Потом следует сформулировать напоминание и предложить исполнить свои обязательства в конкретные сроки (тоже цифрами и прописью). Напоследок можно перечислить действия, которые отправитель готов предпринять для более кардинального решения проблемы.

  • В завершение письмо нужно обязательно подписать, с расшифровкой подписи и указанием должности подписывающего лица.
  • Как отправить письмо-напоминание Письмо можно отправить через
  • электронную почту,
  • факсовым сообщением
  • или через почту России.

Можно совместить два варианта, например, электронное письмо с «живым» отправлением, особенно, если подкрепить последнее уведомлением о вручении (это будет служить еще одним доказательством отправки письма и, что более важно – его доставки в нужные руки).

Как написать претензионное письмо о невыполнении условий договора

Являясь одним из видов документов деловой переписки, гарантийное письмо содержит письменное подтверждение одной из сторон сделки выполнения определенных условий или действий в будущем. Часто гарантийными письмами гарантируются выполнение любых обязательств, не противоречащих действующему законодательству: например, заключение договора в определенный срок, подтверждение какой-либо информации, к примеру, о расчетном счете организации, выполнение взятых обязательств, работ, предоставление услуг или поставку продукции. Юридическая сила гарантийного письма В ГК РФ отсутствуют законодательные нормы, регулирующие понятие «гарантийное письмо», поэтому данный документ, скорее, является не столько официальным подтверждением исполнения обязательств, сколько мерой психологического воздействия на контрагента, отражающей серьезность намерений, а также служит доказательством в суде.

Но, вне зависимости от того, кто непосредственно занят его составлением, письмо желательно отдать на подпись руководителю предприятия – таким образом, оно обретет солидность и более весомое значение для адресата. Внимание Правила составления письма-напоминания Письмо не имеет стандартной, унифицированной формы, поэтому составляться оно может в свободном виде. Тем не менее, при его оформлении стоит придерживаться некоторых норм и стандартов деловой корреспонденции. Как правильно составить претензию по договору оказания услуг Сообщения данного жанра оформляются стандартным образом – печатаются на листе формата А4 или фирменном бланке компании. Кроме самого текста, в письме обязательно должна быть указана дата, регистрационный номер, реквизиты обеих сторон.

advocatus54.ru

Главная → Образцы документов → Деловые письма → Письмо-напоминание Содержание

  1. Как написать письмо-напоминание
  2. Примеры фраз письма-напоминания:
  3. Скачать

Письмо-напоминание — это побуждения получателя к какому-то еще невыполненному обязательному действию и меры, которые будут приняты в случае невыполнения обязательств. Такое письмо может содержать напоминание об оплате, о долге, может отправляться в случае отсутствия ответа на письмо, отправленное ранее и т.п. Составляют письмо-напоминание в том случае, если не удается с помощью переговоров добиться желаемого результата. Часто напоминание является одновременно просьбой.

Образец документа: письмо-напоминание

Жемчужина побережья»,

  • изготовление и распространение печатной продукции в помещениях курорта,
  • нанесение бренда или рекламной информации на предметы пользования посетителями курорта,
  • аудиореклама на местной радиостанции,
  • проведение тематических мероприятий и др.

Курорт «Жемчужина побережья» в сезон отпусков посещают приблизительно 1,5 млн. человек из разных регионов нашей страны. Для наших клиентов администрация курорта предлагает специальную ценовую политику на рекламные акции.

Составляем письмо-напоминание

Письмо-напоминание — деловое письмо, направляемое в случаях, когда организация-партнер не выполняет взятые на себя обязательства, принятые договоренности или установленные законом нормы. Письмо-напоминание может сообщать о приближении установленных сроков, если у автора письма есть серьезные опасения об их возможном нарушении.

Письмо-напоминание имеет следующую структуру:

  • ссылки на пункты договора или другого документа, в которых прописаны основные обязательства сторон сделки,
  • просьба выполнить условия контракта,
  • основные действия, которые будут приняты к стороне в случае невыполнения обязательств (указываются по мере необходимости).

Основная цель написания письма-напоминания – напомнить о выполнении взятых на себя обязательств стороной сделки либо информировать получателя повторно, если не последовало ответа.

Как правильно написать документ по оплате

Необходимо обращать внимание на то, что существуют некоторые особенности, игнорирование которых документ может быть признан неактуальным.

В частности речь идет о таких нюансах, как:

Дополнительно необходимо помнить о том, что помимо правил договорного права, рассматриваемый тип письма должен быть сформирован по всем без исключения каналам деловой переписки.

Помимо общепринятых рекомендаций, которые применимы к формированию делового письма, имеются особенности, характерные непосредственно для конкретной разновидности гарантий.

Они заключаются в следующем:

В случае удостоверения гарантий необходимо обращать внимание на следующее:

Одним из ключевых прав потребителя принято считать предоставление рассматриваемой разновидности услуг.

Укладываясь в специально отведенный период, предоставляется возможность обратиться к квалифицированным специалистам для решения возникших вопросов.

В случае игнорирования в документе указанного периода, то по законодательству РФ считается, то он приравнивается к 2 годам. В случае с застройщиками — 5 лет.

Законодательная база (44 ФЗ)

В 34 статье Федерального закона № 44 расположена норма относительно того, что во время формирования соглашения крайне важно указывать условия относительно периода возврата средств, которые ранее были внесены подрядчиком либо же поставщиком в форме обеспечения по исполнению.

В случае игнорирования установленного срока, то это считается правонарушением, за которое есть возможность понести административную ответственность.

В целом, рекомендуется полностью ознакомиться с Федеральным законом № 44, чтобы исключить вероятность возникновения различного недоразумения.

Содержание документа

В рассматриваемом документе допускается возможность выделить отдельный пункт под наименованием “Гарантия”.

В нем нужно будет указывать о том, что поставщик, изготовитель либо же продавец гарантирует качество продукции, которая была получения потребителем.

Крайне важно точно указывать, в течении какого именно периода будет действовать договоренность и в каком именно виде, к примеру:

  • ремонт конкретного товара,
  • возможность замены,
  • возвращение уплаченных средств.

Дополнительно возникает необходимость указывать, что все без исключения затраты берет на себя та сторона, которая не выступает в качестве потребителя.

В нем подробно также нужно указать, что потребитель берет на себя обязанность по перечислению средств в установленные сроки.

В случае его игнорирования, продавец оставляет за собой право требовать не только погашения основного размера, но и дополнительно соответствующей штрафной пени.

Кто отвечает за соблюдение условий

В данном случае многое все зависит от конкретной ситуации. При этом нужно помнить, что изначально период гарантии устанавливается изготовителем, но нередко продавец самостоятельно определяет дополнительный период.

В течении установленного срока отвечать за соблюдение условий будет исключительно продавец.

В том случае, если же дополнительный период не установлен, то можно с уверенностью говорить о возникновении солидарной ответственности обеих сторон по условиям. Но затраты при этом возлагаются исключительно на производителе.

Образец заполнения

Изначально необходимо помнить о том, что нормами российского законодательства не установлено четкой формулировки, которая должна быть обязательно использована.

По этой причине, такая разновидность документации может обладать различной трактовки в случае оформления с целью:

  • заключения аренды жилой недвижимости либо иного типа недвижимого имущества,
  • предоставления заема денежных средств.

При этом в обязательном порядке необходимо документальным образом подтвердить тот факт, что сторона гарантирует сохранность одолженных вещей и берет на себя обязанность в оговоренные сроки. Образец гарантийного письма можно скачать здесь.

В период формирования гарантийного письма крайне важно указать такие немаловажные сведения, как:

Процесс выполнения ремонтных работ

Изначально необходимо обращать внимание на то, что последовательность считается весьма незатейливой и вполне логичной.

В частности речь идет о том, что изначально лицу, который приобрел товар с явными дефектами, крайне важно обратиться в расположенный неподалеку авторизованный сервисный центр, воспользовавшись при этом талоном, который является обязательным во время приобретения имущества.

Официальные представители таких учреждений должны будут в обязательном порядке произвести диагностические работы с целью выявления конкретных оснований поломки и ее уровня сложности в частности.

После этого можно уже говорить о начале осуществления непосредственно самого процесса ремонтных работ.

По их завершению нужно будет сформировать акт (помимо приема-передачи, сформированный вначале), в котором максимально подробно и при этом кратко изложить работу, которая была проведена квалифицированным специалистом, а также окончательный результат.

Одновременно с этим нужно брать во внимание тот факт, что отдельные разновидности поломок, которые стали главной причиной только неумелых действий потребителей, не вправе рассчитывать на гарантийное обслуживание.

Видео: как клиенты прикрываются документом

При возникновении подобной ситуации, возникает необходимость за персональные средства проводить диагностику и оплачивать будущий ремонт, а это не всегда возможно. К примеру, нехватка средств и так далее.

Обращая внимание на подобные особенности можно исключить вероятность возникновения различного недопонимания между сторонами.

В завершении можно сказать — рассматриваемый тип гарантийного письма не влечет за собой многочисленных сложностей во время формирования.

Одновременно с этим, крайне важно в период составления обращать внимание на рассмотренные в стать особенности, чтобы исключить вероятность допущения ошибок и неверно указанных данных.

Только благодаря этому можно достичь конечных результатов и безошибочно составить гарантийное письмо.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
  3. Москва и Область - +7 (499) 703-16-92
  4. Санкт-Петербург и область - +7 (812) 309-85-28
  5. Регионы - 8 (800) 333-88-93

Смотрите видео: Письмо банку о невозможности платить кредит алгоритм написания и образец письма (July 2020).