Вопросы к Юристу

Пенсионный фонд России

(в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ). Гражданский стаж учитывается. 27 Сентября 2017, 08:48 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 06 Января 2017, 16:55, вопрос №1492132 04 Марта 2017, 12:19, вопрос №1560339 30 Августа 2017, 13:43, вопрос №1361580 15 Ноября 2013, 09:49, вопрос №295394 28 Сентября 2017, 15:49, вопрос №1391175 Смотрите также

Пенсия по смешанному стажу военнослужащих

Если для её оформления не хватает оснований, то получить пенсионное обеспечение можно будет при достижении возраста мужчинами 60 лет и женщинами 55 лет. С заявлением о начислении смешанной пенсии можно обращаться в государственные учреждения в любое удобное время. Подаётся оно вместе с необходимым пакетом документов в ПФ по месту жительства или его регистрации.

Порядок определён постановлением 17/19, которое было принято Министерством труда в феврале 2002 года. В перечень которых входят:

  1. паспорт и военный билет,
  2. справки, подтверждающие трудовой стаж и заработную плату, а так же время прохождения воинской службы и все начисления, произведённые в этот период, включая различные формы довольствия.

Все документы прикладываются к заявлению, заполненному по установленному образцу.

Увольнение из полиции по смешанному стажу

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращенийЗакон» О Прокуратуре РФ» Статья 101.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

Пенсионные выплаты сотрудникам ОВД

После этого производиться следующие действия:

  1. Подготавливается приказ об увольнении.
  2. Через месяц после подачи рапорта БС ОВД сдает оружие и иное имущество, а также получает полный расчет и базовые документы, а именно: копия приказа об увольнении, трудовая книжка и так далее.
  3. Бланк передается начальнику ОВД.

В период увольнения отдел кадров ОВД подготавливает основной перечень документов для получения пенсионных выплат. Когда гражданин находится в официальном отпуске, тогда денежное довольствие сохраняется в полном объеме.

Но не всегда сотрудники ОВД используют весь отпуск.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

(далее – Закон) на размер пенсии причина увольнения не влияет.

По пункту «б» статьи 14 Закона (лицам, указанным в Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет – 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного Закона, за каждый год стажа свыше 25 лет – 1 процент указанных сумм денежного довольствия) размер пенсии составит 63 процента за общий трудовой стаж 38 лет. То есть в данном конкретном случае размер пенсии с учетом трудового стажа будет больше. Поскольку выслуга лет составляет 21 год, обратившийся будет иметь право на все установленные Федеральным законом Российской Федерации от 19 июля 2011 г.

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

меры социальной поддержки, предусмотренные для уволенных со службы в органах внутренних дел Российской Федерации граждан.

Как уйти на пенсию в МВД по смешанному стажу?

Если вдруг его стаж в МВД меньше, но он работал в других органах, то поможет смешанный стаж.Но претендовать на пенсию по смешанному стажу может исключительно человек, находящийся на военной службе.

В том случае, если военная деятельность осталась в далёком прошлом, гражданин может получить только страховую пенсию в общем порядке.В соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях» в смешанный стаж входят такие периоды:

  1. прохождение службы в МВД (как минимум 12,5 лет),
  2. проживание семьи военных на территории, где нет возможности трудоустроиться,
  3. служба на гражданских должностях.

Право на получение поддержки в виде пенсионного обеспечения от Министерства Обороны имеют право следующие категории служащих:

  1. в Министерстве обороны и на военной службе,
  2. служащие в учреждениях, которые отвечают за контролирование оборота наркотиков и психотропных веществ,
  3. проходящие службу в уголовно-исполнительных учреждениях,
  4. служащие в пожарной службе, являющейся собственностью государства,
  5. в ОВД.

Смешанная пенсия

В каком возрате может быть назначена пенсия по смешанному стажу полковнику полиции при наличии выслуги 16 и 16 лет 10 Мая 2019, 16:39, вопрос №1991531 Ирина, г.

18 Июня 2017, 22:47, вопрос №1671068 Дмитрий, г. Кострома Категория: Подскажите пожалуйста,у меня МВД выслуги 6лет 4месяца + 5лет службы по контракту во внутренних войсках итого 11,4,а вопрос в чем я сейчас устроился в военную полицию по контракту,будет ли моя выслуга именно в МВД в должности следователя считаться.

Пенсия в мвд по смешанному стажу

По пункту «б» статьи 14 Закона (лицам, указанным в статье 1 Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах: за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 Закона, за каждый год стажа свыше 25 лет- 1 процент указанных сумм денежного довольствия) размер пенсии составит 63 процента за общий трудовой стаж 38 лет. Что касается размера пенсии, то он определён статьёй 14 названного Закона, согласно которой пенсия за выслугу лет устанавливается в сле­дующих размерах: — лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 про­цента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм, — лицам, имеющим общий трудо­вой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент указанных сумм денежного довольствия.

Как выйти на пенсию по смешанному стажу в МВД?

136 юристов сейчас на сайте в мвд стаж 13 гражданский 10 плюс институт в данное время мне 47 лет мне говорят что я должен работать до пятидесяти лет 28 Декабря 2015, 10:29, вопрос №1085846 Вячеслав, г. Советск

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.07.2019 мы ответили на 362 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. КалугаОбщаться в чате
    • 7,0рейтинг

    Здравствуйте, Вячеслав! Странно, ведь действующая норма, определяющая условия выхода на пенсию по смешанному стажу, выглядит вот так:Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Право на пенсию за выслугу лет имеют: б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.Это действующий Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1

    «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

    .Уточните, чем руководствуются те, кто вам это сказал.

    28 Декабря 2015, 11:27 Ответ юриста был полезен?

    Правовые основы

    Пенсионное законодательство нашей страны содержит перечень нормативных актов, регулирующих предоставление сотрудникам силовых ведомств возможности предоставления пенсии по смешанному стажу.

    Данный вопрос регламентируют:

    • ФЗ РФ номер 4468,
    • ФЗ РФ номер 166,
    • ФЗ РФ номер 247,
    • Постановления Правительства и Совета Министров номер 941 и 1237,
    • Акты отдельных министерств и ведомств.

    В структуре министерства работает большое количество людей, которых можно разделить на две неравные части:

    • штатские работники, не имеющие воинских званий и должностей,
    • военнослужащие, имеющие воинское звание.

    Первая категория сотрудников могут уйти на пенсию только на общих основаниях. На них распространяются те же положения пенсионного права, что и на большинство граждан. Это касается и пенсионного возраста.

    Работники министерства, имеющие воинские звания, получают право на следующие виды пенсии:

    • по инвалидности – предоставляется при получении сотрудником травм и увечий во время исполнения служебных обязанностей,
    • по потере кормильца – назначается семье погибшего при исполнении сотрудника,
    • по выслуге – право на пенсию за выслугу имеют сотрудники с необходимым стажем в МВД,
    • по смешанному стажу.

    Критерии отбора

    Смешанный стаж для пенсии – перечень всей трудовой деятельности конкретного человека на разных должностях в разных организациях.

    Пенсия МВД по смешанному стажу назначается по чрезвычайно жесткому регламенту, в котором перечислены все возможные причины отказа в ее предоставлении. Последних достаточно много и они являются серьёзным препятствием для большинства работников министерства, претендующих на этот вид пенсионного обеспечения. Только всецелое соблюдение всех критериев гарантирует положительное рассмотрение заявления сотрудниками фонда.

    Если сотрудник министерства внутренних дел работал в различных организациях, то смешанная пенсия сотрудника МВД назначается при соблюдении следующих критериев:

    • достижение сорокапятилетнего возраста,
    • общий стаж составляет двадцать пять лет,
    • время работы в МВД – от двенадцати с половиной лет.

    Для получения данного вида пенсионного обеспечения требуется выполнение всех трех перечисленных критериев.

    Следует отметить, что в случае получения во время прохождения обучения в высшем учебном заведении будущий сотрудник министерства получил воинское звание, то период обучения также зачисляется в стаж.

    Как считается смешанный стаж в полиции

    Если человек отработал двадцать лет в структуре МВД, то он получает право на пенсию по выслуге лет. В противном случае можно попытаться уйти на пенсию по смешанному стажу.

    Однако нужно учитывать, что на последнюю форму обеспечения имеют право лишь лица, состоящие на воинской службе. Если же работник имеет в своем активе определенный срок выслуги в качестве военнослужащего, но на момент подачи заявления на предоставление данного вида пенсионного обеспечения является гражданским лицом, то его ждет неизбежный отказ.

    В смешанный стаж входят:

    • время нахождения на территории, где нет условий для трудоустройства,
    • служба в МВД,
    • работа в министерстве в качестве гражданского лица.

    Кроме указанного пенсионного обеспечения существует специальная поддержка пенсионеров из МВД, предоставляемая Министерством Обороны. На нее могут претендовать:

    служащие уголовно-исправительных учреждений,

    • служащие пожарной службы,
    • работники организаций, деятельность которых направлена на борьбу с незаконным оборотом наркотиков,
    • сотрудники минобороны,
    • сотрудники ОВД.

    Необходимые документы

    Документы для выхода на пенсию по смешанному стажу:

    • Заявление установленного образца.
    • Документ, удостоверяющий личность.
    • Свидетельство социального страхования.
    • Справка о зарплате за пять лет.
    • Справка о сроках прохождения воинской службы.
    • Заявление с указанием способа получения пенсии.

    После подачи пакета документов начинается проверка предоставленных данных. По ее результатам принимается решение о назначении того или иного вида пенсионного обеспечения.

    Для определения возможности выхода на пенсию по смешанному стажу нужно подсчитать всю имеющуюся выслугу и прибавить к ней стаж в других организациях. После этого следует убедиться, что на вас не распространяются какие-нибудь определенные законодательствам ограничения. После этого можно собирать пакет документов и обращаться в отделение Пенсионного фонда по месту пребывания.

    Уточнение клиента

    Как правильно понять выражение предельный возраст(какой 45 лет или 50)? В ст. 13 Закона о пенсионном обеспечении говорится про достижение предельного возраста и дальше достижение 45-ти летнего возраста?

    Конкретно: я майор полиции, мне 45 лет, гражданский стаж 11 лет 4 месяца. стаж службы в ОВД - 14 ЛЕТ 6 МЕСЯЦЕВ ИЗ КОТОРЫХ 2 ГОДА СЛУЖБА В ВС РФ, МОГУ ЛИ Я ВЫЙТИ НА ПЕНСИЮ?

    13 Августа 2016, 16:15

    Смотрите видео: Пенсионный фонд России. Нарезка. (July 2020).