Вопросы к Юристу

Составляем отчет СЗВ-К Нужно ли указывать какие-то коды в истории, если до 2001 года работник служил в Вооруженных силах РФ?

Этим же пунктом определены и периоды трудовой и иной общественно полезной деятельности, которые включаются в общий трудовой стаж при конвертации пенсионных прав. При этом в соответствии с пунктом 9 статьи 30 Закона от 17.12.2001 г. применяется порядок исчисления и подтверждения трудового стажа, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до 01.01.2002 года. Следовательно, при решении вопроса о порядке исчисления и подтверждения периодов, включаемых в общий трудовой стаж при конвертации пенсионных прав застрахованных лиц, необходимо руководствоваться Законом Российской Федерации от 20.11.1990 г.

№ 340-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации» и Положением о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий в РСФСР, утвержденным приказом Министерства социального обеспечения РСФСР от 04.10.1991 г.

Форма СЗВ-К: образец заполнения

При этом графы исчисляемый трудовой стаж и выслуга лет заполняются только для определенных категорий работников, профессия и должность застрахованного лица в указанный период работы. Таким же образом при заполнении формы СЗВ-К сведения указываются по каждому работодателю.

В нижней части формы отражается информация об общем стаже лица, опять же в годах, месяцах и днях ().

А сведения о стаже, дающем право на досрочное назначение трудовой пенсии, указываются только в том случае, если такое право у застрахованного лица есть. Кстати, на новой форме отчета СЗВ-К в ПФР кроме подписи руководителя должна стоять и подпись работника.

Образец заполнения формы СЗВ-К приведен на странице. Форма СЗВ-К в 2017 году:

Как составить и сдать отчет по форме СЗВ-К

Срок подачи сведений по форме СЗВ-К устанавливает территориальное отделение Пенсионного фонда РФ в своем письменном запросе. Как правило, это четыре недели с той даты, как вы фактически получили письмо-запрос.

В своих обращениях представители фонда предупреждают об ответственности за непредставление (искажение) сведений по форме СЗВ-К.

Такая ответственность действительно предусмотрена статьей 25 Закона от 17 декабря 2001 г.

№ 173-ФЗ. Отметим, что это не штраф и не пени. Данная норма предполагает возмещение материального ущерба Пенсионному фонду РФ виновными лицами.

А материальный ущерб может возникнуть, если организация не подаст (исказит) сведения о стаже. Ведь сотрудники фонда в таком случае могут начислить завышенную пенсию. Выплата таких пенсий повлечет за собой перерасход средств Пенсионного фонда РФ.

Коды для СЗВ-СТАЖ 2019

ДЕТИПРЛ Отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет, предоставляемый бабушке, деду, другим родственникам или опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком Код основания досрочного назначения страховой пенсии указывается в графе 12, в частности, такой: Код Полное наименование 27-11ГР Подземные и открытые горные работы 27-11ВП Ведущие профессии на подземных и открытых горных работах САМОЛЕТ Работа в летном составе на самолетах гражданской авиации Полный перечень кодов, отражаемых в графах 8-12 формы СЗВ-СТАЖ, приведен в .

Заполнение формы СЗВ-К для персонифицированного учета

3 Для каждой такой пары (организация — вид деятельности) следует заполнить раздел стажа .

4 Данные о стаже следует вводить в строгом соответствии с требованиями ПФР к сочетаниям значений реквизитов записей о стаже. В программе реализованы некоторые ограничения, не позволяющие ввести неверную с точки зрения ПФР информацию.

Для навигации по уже введенным данным о деятельности в различных организациях следует использовать кнопку выбора в наименовании .

5 Вторая строка снизу в списке позволяет ввести записи о стаже в «нашей» организации, не вводя вручную названия организации, указывая только вид деятельности. Если строки сведений о стаже по конкретным организации и виду деятельности не умещаются на одной странице, то для «листания» таблицы стажа можно воспользоваться кнопками, расположенными над табличной частью формы.

Как сдать сведения о трудовом стаже по форме СЗВ-К

Оригинал справки остается у застрахованного лица.

Кроме того, работник может принести справку в ПФР самостоятельно.

АКЦИЯ! Подпишитесь и получите в подарок 12 номеров журнала «Российский налоговый курьер»!

Один день по случаю увольнения добавляется только к периодам, относящимся к трудовой деятельности застрахованного лица.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Если же человек занимал должности или работал в условиях, которые дают право досрочно уйти на пенсию, в бланке надо дополнительно указать период такой деятельности.

О том, как рассчитать стаж, сказано в Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета. Она утверждена Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 21 октября 2002 г. N 122п. Сначала складывают даты увольнений (графа «Конец периода») со всех мест работы.

То есть отдельно суммируют дни, месяцы и годы. Заметьте: в графе «Конец периода» по тем местам работы, куда человек был принят до 2002 г.

и откуда он уволился уже после указанной даты, ставится 31 декабря 2001 г.

Именно эту дату и надо учитывать, рассчитывая стаж.

СЗВ-К сведения сдавать обязательно, дано заполнение формы

Как правило, это четыре недели с той даты, как вы фактически получили письмо-запрос.В своих обращениях представители фонда предупреждают об ответственности за непредставление (искажение) сведений по форме СЗВ-К.

Ведь сотрудники фонда в таком случае могут начислить завышенную пенсию. Выплата таких пенсий повлечет за собой перерасход средств Пенсионного фонда РФ.

Поэтому, обнаружив перерасход, фонд может обратиться в суд и потребовать от организации возмещения этого ущерба.

Образец заполнения формы СЗВ-К в 2019 году

Указывается общий стаж работника до 2002 года, в том числе стаж, который дает право претендовать на досрочное назначение пенсии. Заполняется в соответствии с п.

ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» получило уведомление из ПФР о предоставлении сведений по форме СЗВ-К на сотрудников:

    Сергеева Сергея Сергеевича. Митина Дмитрия Дмитриевича.

Согласно записям трудовой книжки, имеется следующая информация: Сергеев С.С.

Вопрос-ответ по теме

Составляем отчет СЗВ-К Нужно ли указывать какие-то коды в истории, если до 2001 года работник служил в Вооруженных силах РФ?

Форма СЗВ-К, в которой отражают трудовой стаж человека до 2002 года, входит в состав сведений персонифицированного учета (постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 11 января 2017 № 2п).

Чтобы правильно заполнить форму СЗВ-К, руководствуйтесь пунктами 31–33 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11 января 2017 № 2п.

Форму СЗВ-К заполняйте на основании трудовой книжки и других документов, которые подтверждают страховой стаж сотрудника. Например, это трудовые договоры, справки с прошлых мест работы, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты, справки, выдаваемые администрацией исправительно-трудового учреждения, военный билет, свидетельство о рождении ребенка и прочие.

Страховой стаж для назначения трудовой пенсии представляет собой общую продолжительность:

- периодов работы и (или) другой деятельности, в течение которых за сотрудника платили пенсионные взносы,

- других периодов, засчитываемых в страховой стаж согласно статье 11 Закона от 17 декабря 2001 № 173-ФЗ.

Информацию о местах работы (других периодах) заносите в хронологическом порядке. То есть первой будет запись о первом месте работы человека либо о первом периоде, который включается в страховой стаж, если такой период предшествовал приему на работу. При этом сведения надо сообщать только о периодах до 1 января 2002 года.

Если произошла накладка периодов работы, например, человек уволен с 20 декабря 1983 года, а принят в следующую организацию с 18 декабря 1983 года, то поступите следующим образом. Предыдущий период укажите по 20 декабря 1983 года включительно, а следующий период – со следующего дня, то есть с 21 декабря 1983 года.

Наименования организаций, где работал человек (или, например, служил), заносите в форму строго так же, как написано в его трудовой книжке (военном билете). Для этого предусмотрено одноименное поле «Наименование организации».

Вид деятельности (код) укажите в соответствии с приложением 1 к Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11 января 2017 № 2п.

Графы «Начало периода» и «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».

В форме СЗВ-К также нужно указать другие периоды, засчитываемые в страховой стаж. К ним относятся:

1) период прохождения военной или другой службы, приравненной к военной в соответствии с Законом от 12 февраля 1993 № 4468-1. При этом время обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования тоже считается периодом прохождения военной службы (п. 2 ст. 35 Закона от 28 марта 1998 № 53-ФЗ). В зависимости от продолжительности и итогов обучения (в т. ч. отчисления из учебного учреждения) это время может по-разному засчитываться в срок службы (п. 4 ст. 35 Закона от 28 марта 1998 № 53-ФЗ). При этом окончательный срок службы отражается в военном билете. Именно его работодателю и следует указывать при заполнении формы СЗВ-К,

2) период получения больничного пособия по временной нетрудоспособности,

3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет (но не более 4,5 лет в общей сложности),

- получения пособия по безработице,

- участия в оплачиваемых общественных работах,

- переезда (переселения) по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства,

5) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке,

6) период ухода трудоспособного лица за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет,

7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности,

8) период проживания за границей супругов сотрудников, направленных:

- в дипломатические представительства и консульские учреждения России,

- в постоянные представительства России при международных организациях,

- в торговые представительства России в иностранных государствах,

- в представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства госучреждений России (государственных органов и госучреждений СССР) за границей,

- в международные организации по перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2014 № 284.

Периоды, указанные в пункте 8, отражайте в форме СЗВ-К по фактической продолжительности, но не более пяти лет в общей сложности.

Периоды, перечисленные в пунктах 1–8, отражайте в форме СЗВ-К в тех случаях, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы (независимо от их продолжительности), указанные в статье 10 Закона от 17 декабря 2001 № 173-ФЗ. При этом временной разрыв между окончанием таких периодов и началом трудовой деятельности значения не имеет.

Это следует из положений абзаца 3 статьи 2, статей 10, 11 Закона от 17 декабря 2001 № 173-ФЗ, пункта 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 № 1015, абзаца 3 пункта 2 постановления Конституционного суда РФ от 10 июля 2007 № 9-П и абзаца 3 пункта 2.1 определения Конституционного суда РФ от 20 ноября 2007 № 798-О-О.

Вид периода (код) укажите в соответствии с приложением 1 к Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11 января 2017 № 2п. Например, для периода прохождения военной службы предусмотрен код «СЛУЖБА».

Подробности в материалах Системы Кадры:

  1. Ситуация:Как предоставить сведения о трудовом стаже сотрудника по форме СЗВ-К

Форма СЗВ-К, в которой отражают трудовой стаж сотрудника, накопленный до 2002 года, входит в состав сведений персонифицированного учета (постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 11 января 2017 г. № 2п).

В соответствии с Законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ Пенсионный фонд РФ проводит подготовительную работу по информированию граждан об имеющихся у них пенсионных правах. Речь идет о сотрудниках, у которых на индивидуальных лицевых счетах отсутствуют данные о стаже и заработке за периоды работы или (и) иной деятельности до 1 января 2002 года. В связи с этим территориальные отделения фонда обращаются к организациям с запросами о представлении сведений по форме СЗВ-К в отношении конкретных сотрудников. Срок подачи сведений по форме СЗВ-К устанавливает территориальное отделение Пенсионного фонда РФ в своем письменном запросе. Как правило, это четыре недели с даты, когда работодатель фактически получил запрос.

Чтобы правильно заполнить форму СЗВ-К, руководствуйтесь пунктами 31–33 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11 января 2017 г. № 2п.

Форму СЗВ-К заполняйте на основании трудовой книжки и других документов, которые подтверждают страховой стаж сотрудника. Например, это трудовые договоры, справки с прошлых мест работы, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты, справки, выдаваемые администрацией исправительно-трудового учреждения, военный билет, свидетельство о рождении ребенка и прочие.

Это следует из пунктов 31–33 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11 января 2017 г. № 2п, и Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015.

По общему правилу отчетность по форме СЗВ-К можно сдавать как в бумажном, так и в электронном виде, в том числе на магнитных носителях или через Интернет. При этом имеет значение численность застрахованных лиц, работающих в организации или у индивидуального предпринимателя. Так, если данные по форме СЗВ-К подаете на 25 и более сотрудников, то сдавать отчетность нужно строго в электронном виде. Если же данные о стаже готовите меньше чем на 25 сотрудников, то сдать отчет можете как на бумаге, так и в электронном виде. Такой порядок предусмотрен пунктом 2 статьи 8 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

В случае если представить в ПФР форму СЗВ-К нет возможности, например нет данных на сотрудника – он уже уволился или стажа за период до 2002 года у него не было. В этом случае направьте в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ письмо, в котором укажите причину отказа.

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

С уважением и пожеланием комфортной работы, Анастасия Синицына,

Смотрите видео: Новыи отчет в ПФР СЗВ СТАЖ 2017 (July 2020).