Вопросы к Юристу

Как оформить меню кафе или ресторана?

Первые блюда Кюфте-бозбаш по-бакински тефтели из баранины, картофель, лук, горох нут, алыча 300 г Дюшбара мясной фарш, тесто, лук, бульон, подается с мятой 300 г Суп Гюрза домашние пельмени с бульоном 300 г Зеленый борщ по-азербайджански зелень в ассортименте, говяжий бульон, яйцо 300 г Суп из чечевицы говяжий бульон, чечевица, бульон, лук, помидор 300 г…

Особенности организации питания по месту работы Основным типом предприятия питания организованных коллективов является столовая. При количестве питающихся свыше 250 человек в смене, предприятие предполагает наличие доготовочных точек питания. При количестве питающихся менее 200 человек в смене обычно организуются столовые раздаточные или буфеты с горячим питанием. При количестве рабочих менее 30 человек в смене организуется комната…

МЕНЮ » СТУДЕНТ» Понедельник Цена руб. Вторник Цена руб. Среда Цена руб. Салат»KAPYSTA» 100 Салат»морковь острая» 100 Салат»Анна» 100 Супчик «Студенческий» суп-лапша 250 Супчик «Студенческий» Щи со св.капусты 250 Супчик «Студенческий» Борщ 250 Котлета «Домашняя»50г 50г Котлета «Пышка»50г…

Меню на 15.11.08 г Вес порции,гр Цена Блинчики с кап/яйц 1шт 15 Блинчики с мясом 1шт 28 Блинчики с творогом 1шт 20 Блинчики тонкие 2шт 10 Сырники простые 2шт 35 Сырники десертные 2шт 35 Омлет с ветчиной 150 30 Каша «Дружба» 200 20 Творог 100 22 Салат «Как дома» 100 25 Салат…

МЕНЮ на 21.07.08г. кафе «Веселый студент» Гарниры Рис с овощами 150 20-00 Макаронные изделия с ветчиной 150 15-00 Гречневая каша с грибами 150 23-00 Картофельное пюре 150 20-00 Капуста тушеная 150 21-00 Кабачки припущенные 150 24-00 Рагу овощное 150 41-00 Напитки Напиток из вишни 250 12-00 Напиток из черной смородины 250…

Наименование Выход гр. Пирожное муравейник 50 Пирожное Картошка обсыпная 54 Пирожное Медовое 50 Пирожное Наташа 75 Пирожное Торнадо 50 Пирожное Сердце 65 Торт Трюфельно -шоколадный 100 Десерт Банановый 100 Пирожное Трубочка трюфельная 65 Торт Маково-черничный 100 Пирожное Лакомка творожная 100 Пирожное Палома 50 Пирожное Трубочка 50 Торт Маркиза 100 Пирожное Белочка 75 Пирожное Буше 70…

МЕНЮ «ВЕСЕЛЫЙ СТУДЕНТ» Понедельник Цена руб. Вторник Цена руб. Среда Цена руб. Салат»KAPYSTA» 100 Салат»морковь острая» 100 Салат»Анна» 100 Супчик «Студенческий» суп-лапша 250 Супчик «Студенческий» Щи со св.капусты 250 Супчик «Студенческий» Борщ 250 Котлета «Домашняя»50г 50г Котлета «Пышка»50г…

Комплексный обед на 15.11.08 вес порции,гр Суп «Тукмас с курицей « 250 Капуста тушеная 150 Биточки куриные 100 Салат «Гуцулочка» 100 Цена комплексного обеда 109 руб

МЕНЮ на 24.07.08г. кафе «Веселый студент» Гарниры Рис с овощами 150 20-00 Макаронные изделия с ветчиной 150 15-00 Гречневая каша 150 9-00 Картофель отварной с грибами 150 35-00 Капуста тушеная 150 21-00 Кабачки припущенные 150 24-00 Напитки Напиток из вишни 250 12-00 Напиток из лимона 250 12-00 Соки в ассортименте 200…

Комплексное недельное меню. «60 руб. » РАЗДАЧА Наименование Выход Цена Понедельник Винегрет 100 14-00 Тукмач с курицей(говяд.) 500/10 15-00 Печень по-домашнему 75 18-00 Пюре картофельное 150 10-00 Хлеб 120 3-00 Итого 60-00 Вторник Салат «Самоцветы» 100 10-00 Борщ с мясом 500 /5 19-00 Горбуша припущ.с овощами 75 18-00 Рис с…

Правила оформления меню

В ближайшее время депутаты Госдумы планируют внести изменения в постановление о реализации продукции общепита, обязующим владельцев ресторанов указывать полный состав блюд в меню. Редакция «Особого блюда» решила разобраться с правилами оформления меню и с тем, что, кроме названий блюд, должно быть в них указано.

Кто составляет меню?

Как разрабатывается меню?

1. Ассортимент блюд

Кроме того, ассортимент должен соответствовать специфике, классу и тематической направленности заведения (т.

3. Сезонность продуктов

Если заведение работает не только в вечернее время, но и в дневное, то желательно, чтобы в меню были предусмотрены блюда, которые подаются в размере полупорций. Данное требование в первую очередь относится к клиентами, которые могут прийти в ресторан днем вместе с детьми.

Для дополнительного внимания посетителей рекомендуется снабдить меню фотографиями предоставляемых блюд. Такая мера не только привлечет внимание гостей, но и, соответственно, повысит прибыль заведения.

Если предприятия общественного питания расположены при гостиницах, вокзалах, аэропортах, по месту работы и учебы, а также в предприятиях, обслуживающих социально незащищенные группы населения, наряду с традиционными формами реализации продукции может применяться продажа комплексных завтраков, обедов, ужинов, разнообразных по дням недели с учетом рациональных норм и особенностей питания.

На первой странице меню должно присутствовать специальное предложение блюд данного дня, затем перечень фирменных блюд, потом список блюд в порядке очередности их подачи: от закусок к напиткам.

Закуски и салаты располагаются в меню в соответствие с последовательностью их подачи для посетителей. Как правило, перечисление закусок начинается от менее острых, содержащих незначительное количество экстрактивных веществ, и заканчивается более острыми и пряными.

Что касается салатов, то их расположение зависит от очередности расположения закусок (т.е. рыбные салаты идут после рыбных холодных блюд, мясные салаты после мясных холодных блюд). Иногда салаты причисляют к самостоятельным группам, и тогда они должны быть перечислены перед мясными холодными блюдами.

Горячие блюда перечисляются следующим образом: отварные – припущенные – жареные – тушеные – запеченные.

Супы располагаются в таком порядке: прозрачные – заправочные – супы-пюре – молочные – холодные – сладкие.

Десерты и напитки в данном случае можно объединить в одну группу, потому что перечень блюд этой категории практически всегда является заключительной позицией в меню. Размещение мучных, кондитерских и иных изделий может быть вариативным, а напитки располагаются в зависимости от крепости (т.е. крепкие алкогольные напитки – менее крепкие – безалкогольные – кофе и чай).

Меню «a la carte» – указывает порционные блюда с индивидуальной ценой на каждое. Используется в дорогих ресторанах, чаще всего расположенных в гостиничных комплексах высокой категории.

Меню «table d’hote» – меню общего стола, предлагает варианты сформированных комплексов закусок, блюд, десертов, напитков по единой фиксированной цене. Программа меню общего стола включает от пяти до семи наименований. Применение такого меню практикуется в ресторанах при гостиничных комплексах, так как обеспечивает быстрое и экономичное обслуживание.

Меню-экспресс или обеденное меню – подаются только в дневные часы работы заведения, ежедневно печатаются на отдельных бланках. В таких меню перечисляются наименования комплексных обедов по единой фиксированной цене. Такие меню особенно удобны в ресторанах при вокзалах и аэропортах.

1. Ознакомление с меню

2. Дополнительные услуги

В торговых залах посетитель в обязательном порядке информируется о стоимости блюд и изделий, емкости бутылки алкогольного напитка, цене всей емкости, 50 и 100 г алкогольного напитка.

4. Проверка блюд

Если посетитель обнаружил недовес блюда, или, если его обсчитали, то предприятие обязано по выбору клиента:

уменьшить размер оплаты за кулинарную продукцию,

полностью возместить расходы потребителя, связанные с приобретением некачественной кулинарной продукции (выполнением услуги).

Кто выступил инициатором нововведения?

До проведения круглого стола, данная инициатива была запущена на электронной дискуссионной площадке партии «Мы вместе», где большинство пользователей проекта выступили за данную инициативу.

Авторы проекта отметили, что «в настоящее время в меню учреждений общепита фигурируют только названия блюд и, в лучшем случае, базовый набор продуктов, используемых при их приготовлении, а зачастую состав блюд не указывается вовсе».

По материалам: Правила производства и реализации продукции общепита, Консультант , Знай товар, Мир ресторанов, ЕР

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook

Как оформить меню для кафе?

Все рестораторы в процессе планирования открытия нового заведения общественного питания сталкиваются с вопросомоформления меню для кафе, ресторана, бара, клуба и т.п. Решение данной проблемы очень индивидуально, так как карта блюд является важной составляющей проекта предприятия в целом.

Как оформляется меню для кафе

Численность заведений, где можно отдохнуть и перекусить, постоянно растёт, а, следовательно, и конкуренция в этой области. Поэтому проектирование новых учреждений общественного питания требует особой тщательности и креативности. Владельцу также необходимо заранее определиться, как оформить меню для кафе, бара или ресторана.

Внешний вид меню

Создание меню занимает не последнее место в успешном функционировании кафетериев. Ведь оно является персональной витриной заведения, призванной привлечь внимание посетителей и вызвать у них желание отведать то или иное блюдо.

Многие ресторанчики придерживаются единого стиля в дизайне интерьера, логотипа и меню. Большинство дизайнерских мастерских предоставляют комплексные услуги по созданию концепции конкретного учреждения, включающие в себя оформление помещения, витрин, карты блюд, разработку логотипа, униформы для официантов и др.

Чаще всего встречаются карты блюд следующих типов:

  1. Папка – картонный переплет, в который вкладывают страницы со списком предлагаемых закусок, напитков, супов, десертов и пр. Здесь обязательно содержится информация об их стоимости и весе. При этом качество бумаги может быть разным: от обычных белых листов для офисной техники до заказных с эксклюзивным дизайном. Практичнее использовать первый вариант, так как он не предполагает дополнительных материальных затрат. При необходимости внесения изменений, связанных с заменой, удалением или введением новых кушаний, работникам надо просто перепечатать их перечень в обновленном виде. Сама обложка приобретается самостоятельно ресторатором в специализированном супермаркете либо изготавливается на заказ выбранной фирмой (их сейчас существует множество). Во втором случае денег уйдет больше, но меню будет соответствовать стилю заведения на 100%. В качестве материала для переплета помимо картона может быть использована кожа, фанера, плотная ткань и т.д.
  2. Каталог –глянцевые картонные или ламинированные листы, соединенные скрепками, спиралью, нитками, красивыми металлическими кольцами и др. Страницы подобного меню информируют гостей о различных блюдах посредством красивых ярких фотографий с подробным описанием использованных ингредиентов. Эта разновидность меню более удобна для посетителей. Однако она обязывает руководство кафетерия внимательно следить за перечнем блюд, чтобы заранее позаботиться об изготовлении страниц с новинками.Потому что меню в виде каталога печатается в типографии и занимает несколько дней.

Вариаций на эту тему имеется очень много (например, в виде свитка, разделочной доски, газеты и др.). Поэтому выбрать, как оформить меню для кафе или другого подобного заведения не составит особого труда.

Содержательная часть меню

Важно как следует поработать над информативностью карты блюд. При её составлении соблюдается установленная очередность кушаний.

Сначала идут фирменные блюда, завтраки, затем закуски и салаты, далее горячие блюда (первые, вторые) и дополнения к ним (гарниры), в заключении десерты и напитки. Последовательность может быть изменена или расширена в соответствии с национальными особенностями ресторана или кафе. К примеру, в итальянских ресторанах добавляется раздел «паста» и «пицца», в китайских или японских – «суши» и «роллы», в кафе русской кухни встречаются пункты «блины», «бутерброды» и т.

План-меню на каждый день

По российским законам любое учреждение, занимающееся приготовлением пищи, должно каждый день разрабатывать перечень блюд на продажу.

Составлением его занимается ответственное за производство лицо, а утверждением директор фирмы. Ежедневный план меню представляет собой список наименований и номеров блюд согласно рецептурному Сборнику, технико-технологическим картам (ТТК), стандартам предприятий (СТП) либо техническим условиям (ТУ). Кушанья сохраняют тот же порядок, что и в карте для клиентов.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

Креативные меню – дизайн, который едят глазами

Меню по праву можно назвать важной составляющей высококлассного обеда. Это не просто перечень блюд и напитков.

Мы предлагаем вам посмотреть на 15 впечатляющих примеров меню, выполненных в разных стилях. Возможно, вы найдете здесь вдохновение, и создадите свой шедевр!

Группа российских креативщиков разрабатывала всю айдентику для ресторана RAGU, но настоящий восторг вызывает именно меню. Стильные фотографии блюд позволяют клиентам увидеть их именно так, как они будут выглядеть на их столе. Это так круто, что возникает вопрос, почему остальные рестораны не делают так же?

Два в одном – девиз ресторана и бара Пеликан в Сингапуре. Чтобы подчеркнуть дуальность этого заведения дизайнеры смешали образ человека и морских обитателей.

03. Hubbly Bubbly

05. Holly Burger

07. Fade St. Social

Передать национальный характер и настроение заведения можно через меню, если оформить его иллюстрациями, как в случае с этим баром в Дублине. Иллюстратор Steve Simpson создал смешные и яркие рисунки, которые подчеркивают настроение бара.

Меню может быть не только частью айдентики, но и частью интерьера ресторана, как в случае с этим мексиканским заведением.

Если есть необходимость часто менять меню ресторана, не стоит делать его дорогим, ведь в итоге это может быть очень затратно.

10. Eleven Madison Park

Ресторан в Сингапуре, который специализируется на говядине, притом использует японский метод приготовления и подачи. Вдохновленное японской эстетикой «Wabi Sabi», креативное агентство Foreign Policy придумало специальную деревянную подставку, на которой подается меню.

Кафе в Барселоне со средиземноморской кухней примечательно своим меню. Стилизованные под старину иллюстрации и интересная компоновка производят приятное впечатление и наглядно демонстрируют богатую историю заведения и его винтажный характер.

Традиционный лондонский паб Maddigan может похвастаться значительным количеством постоянных посетителей. Поэтому когда встал вопрос о том, чтобы обновить стиль, перед дизайнером Aaron Kitney была поставлена задача не отпугнуть старых клиентов, и привлечь новых. Так появился этот привлекательный консервативный дизайн.

Когда содержание руководит формой. Именно это и произошло в случае с рестораном Aroma в Барселоне. Дизайнер Eren Saracevic использовал стиль минимализм, чтобы описать каждый пункт в меню. А в качестве поддержки основной идеи дизайнер поместил иллюстрацию носа на обложке меню.

Это коктейльное меню одно из самых примечательных. Следуя концепции сингапурского заведения «13 жён», каждый напиток – это история одной вымышленной женщины, которая рассказана в этой маленькой черной книжке. Это еще один креатив от студии Foreign Policy.

Программа Для Создания Меню Кафе

Изготовление меню для ресторана Задавшись вопросом изготовления меню для ресторанов Вы можете пойти несколькими путями, обратиться к фрилансеру, взять в штат дизайнера, обратиться к знакомому или заказать меню в профессиональной дизайн студии, как наша. Фрилансеры, наверное, — самый дешевый вариант, он потребует много Вашего времени для проверки и согласования, которое можно потратить более эффективно и самый рискованный, потому что красивую картинку Вы по почте согласуете, а потом еще надо печатать меню в типографии.

Хороший дизайнер стоит от 60 тыс. В месяц, а результат получается всегда одинаковым и однообразным, ведь глаз со временем замыливается.

В основном именно этими программами или их связками пользуются профессиональные разработчики для создания меню ресторана. Но не стоит создавать все меню, например только в Photoshop, он предназначен для работы с фото, а не для верстки.

Если Ваше меню ресторана с фото, то не забывайте, что хорошие фотографии блюд, в правильном меню решают практически все, ну или как минимум 80% результата, — люди очень любят выбирать блюда глазами. Для текстового меню очень важна грамотная верстка текста и правильное оформление дополнительными элементами графики.

Бесплатный онлайн редактор для меню ресторана поможет быстро. Дизайн, разработка, создание и оформление меню ресторана в Москве. Красиво оформленное и правильно разработанное меню является одной из главных составляющих эффективной работы ресторана или кафе. Программа использует большую базу данных, в которой вы.

Скачать бесплатно шаблоны меню для баров, кафе. Эффективной работы ресторана или кафе. Чтобы узнать подробнее о Настройка Wix Меню, зайдите в FAQ.

Рамки для меню кафе скачать. Обложка для меню кафе или ресторанавекторный клипарт. Электронное меню ресторана кафе бара, на мобильных устройствах гостей. Законодательство в сфере общественного питания. Разделы сайта, которые вам также пригодятся при оформлении меню: ФотоклипартПродукты питания, готовые блюда.

Ну тогда можно. Здесь можно скачать бесплатно, и без регистрации, самые разнообразные.

В процессе разработки макета меню Вы сможете бесплатно. Это приложение, которое позволяет создавать меню. Скачать на ваши фотографии, иконки или векторов. Скачать программу Шаблоны меню.

Тут вы можете бесплатно скачать программы, которые позволяют создавать меню автоматически, без знания, и.это приложение, которое позволяет создавать меню для ресторанов. Создание меню ресторанаодин из важных моментов общей концепции.

Попробуем другой способ. Не ждите, пока появится в кафе напротив. Более полное описание к программе Вы можете скачать бесплатно по ссылке.

Программа позволяет создавать независимые многоуровневые оболочки. Здесь можно скачать бесплатно, и без регистрации, самые разнообразные. Программа 2.09 Составление заказа создана для бара, кафе, ресторана и других. Скачать бесплатно шаблоны меню для баров, кафе.

На данный период каждое заведение общественного питания хочет привлечь к себе как можно больше посетителей, Разрабатывается всё больше новых и разнообразных блюд, а меню ресторанов и кафе всё больше. Программа позволяет создавать. Вы можете заказать такую работу у дизайнера или для простых тем оформления сделать все самостоятельно. Шаблон можно внести шаблоны для меню кафе скачать бесплатно.

Выбор блюд и напитков в соответствии оптимальная программа питания человека. Подробности вы можете узнать при оформлении заказа. У нас есть свободные ресурсы для вас.

Или просто укажите свои блюда, чтобы создать элегантное меню. Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хозяева кафе. Разработка дизайна макета меню для ресторанов и кафе с фото примерами шаблонов. Оформление меню ресторана. Скачать через новый бесплатный торрент клиент.

With программа для оформления меню кафе скачать бесплатно often seek сделать меню ресторана самому создать меню ресторана онлайн как сделать меню для кафе в ворде в какой программе можно сделать меню menu card designer скачать как сделать меню для ресторана в фотошопе создать меню онлайн бесплатно шаблоны меню для кафе Popular Downloads: Read next page.

Например, вы можете иметь раздел закусок, для первых блюд, десертов и т. В дополнение к описанию блюда, которое является одним из наиболее важных аспектов, вы можете хранить на других полях базы данных такую информацию, как цена, количество калорий, рецепты, ингредиенты, содержание клейковины, или любой другой информацию, вы можете добавить. Приложение для создания меню поставляется с очень интересными опциями.

Какое меню ресторана лучше работает: с фото или без?

Не секрет, что меню – самый главный маркетинговый инструмент в любом ресторане. У вас может быть масса вспомогательных фишек, с помощью которых вы будете пытаться повысить свои продажи: от тейбл-стендов до наклеек на барных стойках, но меню – главный каталог продаж блюд и напитков, а также прочих сервисов.

Я, например, попадая в ресторан, первым делом оцениваю меню. Оно как зеркало маркетолога. Вот насколько он постарался, настолько серьезно с подходом к делу в данном заведении. Зачастую, грамотно составленное меню продает само даже больше официанта.

Создание меню или меню-инжиниринг – целая наука, раздел ресторанного маркетинга.

Вот далеко не полный список вопросов, которые я слышу и которые крутятся у меня в голове, когда говорят о меню. Последний из них, кстати, наиболее дискуссионный и давайте попробуем остановиться на нем поподробнее.
Итак, какое меню лучше работает: с фото или без?

У меня есть твердое мнение на этот счет, но давайте будем объективными и проанализируем преимущества и недостатки каждого из вариантов. Впрочем, прежде, чем дойти до картинок, стоит разобраться и в других вещах.

СЕГМЕНТ ЗАВЕДЕНИЙ

Сразу следует оговориться, о каком сегменте заведений пойдет речь. Наиболее уместно рассматривать заведения с чеком низким (фаст-фуд), средним и чуть выше среднего (демократические рестораны, клубы). Таких заведений – 90% рынка. Поэтому про них и речь.

Рестораны и прочие заведения Хо.Ре.Ка премиум-сегмента, как правило, отличаются коротким меню (зачастую на одном листе), публика, которая ходит в такие заведения, в основном, подготовленная.

Их не поставить в тупик названиями а-ля «Дефлопе из палабы и семечками кациуса». Основным критерием здесь является кредо: краткость – сестра таланта.

Очень часто приходится встречать заведения, где талант шеф-повара и подборка блюд резко диссонируют с работой обслуживающего персонала.

Такая ситуация в итоге напоминает притчу про голого короля: «Соте из свежих овощей» оказывается похожим на обычное рагу, которым кормили в школьных столовках, тигровые креветки, описанные в названии блюда, почему-то пребывают на тарелке в единственном числе (а ведь калькуляция она такова!), а стеклянная лапша удон вообще напоминает какую-то полупрозрачную слизь…

Мое мнение даже для таких заведений такое: не следует уповать на гениальность официантов или волю случая. Сделайте нормальный каталог продаж – меню.

АУДИАЛЫ, ВИЗУАЛЫ, РАЦИОНАЛИСТЫ, ЭКСПРЕССИОНИСТЫ

Дискуссию о меню с фото или без стоит начать с того, кто ваша Целевая аудитория.

Впрочем, бизнесмены ли это, либо студенты, либо все подряд, проблема одна: все люди имеют разный психотип и путь к их кошельку прокладывается каждый раз сугубо индивидуально.

Социальная составляющая вашей целевой аудитории будет влиять, пожалуй, только на стилистику оформления макета.

Так вот поподробнее о психотипах.

Визуалы любят читать и смотреть. Картинки – это как раз для них. Правильное размещение блюд и напитков, четкое сегментирование холодных закусок, салатов, десертов и прочего, табулирование текстов – залог быстрого доступа к сознанию визуала.

Про таких говорят: «Они едят глазами». Но грамотное визуальное оформление – это не только и не обязательно фото и картинки. Здесь важно все: от жирности шрифта до фона меню.

Рационалисты – Гости, которые совершают выбор дотошно, вчитываются или всматриваются в каждый пункт или картинку. Для таких посетителей важно описание блюд, указание выходов порции, грамотность написания и сотни прочих мелочей.

С такими тяжелее всего, они наперед знают, чего хотят и продать им что-то большее может либо успешное меню, либо хороший официант.

Вы как ресторатор понимаете, что к вам не ходят сугубо аудиалы или сугубо визуалы, любой экспрессионист в условиях ограниченности своих финансов может стать дотошнее рационалиста.

Ваша аудитория – смешанная и при разработке меню важно все: и компоновка, и шрифты, и описание блюд, и дизайн. Ваша задача – создать универсальный продукт.

СТРУКТУРА МЕНЮ

Итак, допустим, у вас уже сформирован ассортимент блюд и напитков, определены наценки, проработаны технологии и осталось лишь скомпоновать это все в качественный продающий каталог, то есть в меню.

Правила компоновки меню диктуют следующий порядок расположения ассортимента:

КУХНЯ

  • Холодные закуски (рыба, сыры, мясо, овощи)
  • Салаты (рыбные, сырные, мясные, овощные)
  • Горячие закуски
  • Мучные изделия (пицца, брускетты, сендвичи и т.д.)
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Десерты
  • Фрукты
  • Принцип последовательности для каждого из подразделов при этом прост: рыба, сыр, мясо, овощи.

БАР

  • Водки,
  • Настойки: горькие, сладкие и наливки,
  • Вина: виноградные крепкие, столовые белые и красные, виноградные полусладкие, десертные,
  • Шампанское,
  • Коньяки,
  • Ликеры,
  • Коктейли,
  • Пиво,
  • Минеральные и фруктовые воды,
  • Соки,
  • Табачные изделия

Так пишет книжка. На самом деле следует помнить, что самые читабельные страницы меню – первая и последняя, а также в целях экономии страниц не стоит забывать про форзацы (обратная сторона обложки).

Таким образом, вполне нормально, если то, что вы хотите продать (или то, чем вы гордитесь) будет находиться в меню не по порядку… такой «грешок», конечно, возможен, если ваш ресторан не претендует на звезды Мишлен.

ТАК С КАРТИНКАМИ ИЛИ БЕЗ?

Итак, мы разобрались с целевой аудиторией, выстроили структуру меню, понимаем, что люди к нам ходят разные и что каждому из них важно.

Разрабатываем макет без картинок. Самое главное преимущество такого меню – лаконичность. Им удобно пользоваться.

Как правило, такое меню – это 1-2 листа. Хороший маркетолог обеспечит хорошую навигацию по меню: выделит названия разделов и блюд жирным шрифтом, второстепенную информацию пропишет шрифтом поменьше или курсивом.

Здесь на первый план выходит аппетитное описание позиций. Например, позиция «Оливье» должна сопровождаться комментарием.

Я же советую вам напрячься и заставить Гостя только от одного описания представить себе образ божественного Оливье, которое так и хочется съесть.

Выглядит это приблизительно так: знаменитый сытный салат с крупно нарезанными отварными овощами, нежным куриным филе и фирменной сливочной заправкой.

Описание блюд чрезвычайно важно в макетах без картинок. Такой прием сглаживает возможные недоработки официанта, а во многих ситуациях – не ставит Гостя в неловкое положение.

Такие пикантные ситуации случаются, как правило, в заведениях национальных кухонь. Тяжело Гостю самому понять, например, что такое футомаки, темаки, маки.

А ведь это всего лишь разновидности суши-роллов, которые отличаются только формой. Я уже не вдаюсь во все замысловатые названия, не родные нашему уху.

Вывод один: уж если решили делать меню без фото, то поработайте над описанием блюд и напитков.

Не превращайте ваш каталог в банальный список холостяка в магазине.

Работаем над меню с картинками.

Главное его преимущество – красочность и удобство выбора. Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда Гость даже названия блюд не произносит, просто указывая официанту на картинку в меню.

Если у вас заведение национальной кухни или вы гордитесь подачей блюда, то фото, это ваш инструмент.

Наличие фотографий в меню не освобождает вас и маркетолога от грамотной табуляции текста, использования жирности шрифта, красочного описания и прочих обязательных атрибутов хорошего каталога.

сделать образец шаблон онлайн бесплатный красивый ворд правильный фотошоп ворде

В данном случае я не обсуждаю стилистику, дизайн, выбор фона и прочие нюансы. В этом макете они спорны. Но отработка с фотографиями, шрифтами и описанием блюд – довольно удачный образец.

Где вы видели рекламу iPhone без изображения самого телефона? Ведь даже слону понятно, как выглядит iPhone! Но нет же – на тебе фото! А рядом продающее описание.

Или же рекламу автомобиля без автомобиля?
Уже молчу про McDonald’s, KFC и прочих ресторанных гигантов, меню которых пестрят фото-иллюстрациями к блюдам.

Помните: меню – ваш продающий каталог и главный маркетинговый инструмент. Поработайте над ним как следует!

7 ФИШЕК МЕНЮ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ

1. ПРАВИЛО «ОБРАТНОГО Z»
Гость смотрит на разворот меню по принципу «Обратного Z»: верхний правый угол, верхний левый, нижний правый, нижний левый. Размещайте самую важную ифнормацию в верхней части страницы.

2. ВИДНО ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ
В списке блюд или напитков ставьте интересующие вас позиции первыми или последними.

3. НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ ПОЗИЦИИ ПО ЦЕНОВОЙ ГРАДАЦИИ
Не ставьте позиции меню списком от дешевого до дорогого (или наоборот). Заставьте Гостя углубиться в меню, изучить ассортимент и цены в поисках дешевой или дорогой позиции.

4. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАЧКИ
Выделяйте в меню интересующие вас позиции специальными значками. Например: Новинка, Акция, Острое, Детское блюдо, Популярное блюдо, Большая порция, Освежающее, Собственное производство и прочее.
Это не только помогает Гостю быстрее сориентироваться в меню, но и усиливает впечатления.

5. ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА ШРИФТА
Есть позиция, которую хоите продавать больше остальных? Напишите ее другим цветом. Только представьте, как смотрится, например, красная надпись в списке черных.

6. КОМПЛИМЕНТАРНЫЕ ПРОДАЖИ
В описании позиции сразу указывайте, с чем их лучше сочетать. Например: каре ягненка с огня (идеально сочетается с гарниром из лисичек, ягодным соусом и красным сухим вином)
Или же: пицца «Салями Фунги» (попробуйте с дополнительным сыром Пармезан)

7. ФИРМЕННОЕ
Не секрет, что люди ходят в рестораны за эксклюзивом, который дома не приготовишь. Так дайте им этого и побольше. Указание «Фирменное блюдо» или «Блюдо от шефа» сработает с большой эффективностью!

1. Food Menu Template Bundle

Этот современный, чистый и визуально привлекательный шаблон меню хорош для ресторанов всех форм и кухонь. Его минималистичный дизайн, удобный для колонок, позволяет вашим посетителям легко и быстро выбрать нужные варианты меню.

Используйте его для небольших ресторанов всех типов, от стейк домов и баров до кафе и столовых. Он имеет полнослойные и организованные файлы, которые не вызовут затруднений с меню, поэтому можете быть спокойны, демонстрируя лучшие блюда своим клиентам.

2. Blackboard Restaurant Menu Design

Этот точный, современный и элегантный дизайн меню идеально подходит для использования в ресторанах. Он имеет минималистичную чёрно-белую компоновку и приятную разбивку между буквами, поэтому шрифт будет удобочитаемым для ваших посетителей.

Легко выделить самые роскошные блюда вашего маленького ресторана с его чистой планировкой и продуманным дизайном. С включенными в PSD-файлами Photoshop и сменными изображениями для большей настраиваемости этот шаблон имеет размер письма для дополнительного удобства.

3. Cafe Menu Flyer + Business Card

Благодаря успокаивающей цветовой гамме, лёгкой для глаз и цветовому контрасту для выделения важных пунктов, этот флаер является украшением, насколько это позволяет шаблон.

Обладая грамотной компоновкой и уникальным шрифтом, этот дизайн меню подходит для небольших операторов ресторанов кафе, стейков и даже закусочных. Его графические файлы поставляются как в формате Letter, так и в формате A4 для дополнительной гибкости маркетинга.

4. Trifold Menu Template With Business Card

Если полная настройка меню - то, что вам нужно, то этот шаблон нельзя отбросить. Он предоставляет полный контроль над цветовой палитрой, объектами, изображениями, текстом и контентом, что упрощает показ ваших самых продаваемых пунктов меню!

Готовый к печати, многослойный шаблон многофункционального меню хорош для любого типа ресторана, в котором вы работаете. Он поставляется с графикой JPG и графическими файлами Photoshop PSD.

5. Lore Beer Pub Menu Design

С простым, но привлекающим внимание дизайном меню ресторана, это предложение демонстрирует блюда вашего маленького ресторана в удобном для чтения формате. Это делает его идеальным для людей всех возрастов, включая маленьких детей, пожилых людей и всех, кто находится между ними.

Резкого цветового контраста достаточно, чтобы выдвинуть на первый план самые продаваемые товары, позволяя голодным едокам брать их с легкостью. Шаблон идеально подходит для ресторана, паба, бара или кафе.

6. Asphalt Food Menu Flyer Template

Владельцы небольших ресторанов всегда охотятся за меню, которые просты и привлекательны, передают информацию чётко и убедительно. Этот шаблон меню привлекателен для владельцев ресторанов всех типов, так как он имеет многофункциональный креативный дизайн. Если вы хотите продавать больше своих фирменных блюд, чем прежде, этот шаблон является отличным выбором, так как он демонстрирует ваш лучший товар спереди и по центру.

7. American Burger Menu

Чистый дизайн, большие шрифты и привлекательная презентация - все это в дизайне меню ресторана. Сделайте ваши самые аппетитные блюда легко различимыми голодными едоками с чётким форматом шаблона, легкочитаемыми шрифтами и отличным выбором цвета.

Не смущайтесь названием: шаблон может быть быстро превращен в меню для ресторанов, кафе и стейков. Готовое к печати, это меню совместимо с Adobe CS4 или выше.

8. Fruit Juice Menu Flyer / Magazine Ad

Разрываясь между множеством цветов и яркостью, этот фантастический шаблон меню предлагает полную настраиваемость. Есть ресторан, которому вы хотите создать меню?

Это отличный выбор, поскольку он поставляется в форматах Letter и A4, редактируемый текст, и изображения, которые можно менять местами. Короче говоря, это дизайн меню ресторана, который поможет вам продавать больше блюд и передавать молву из уст в уста.

9. Sailor Restaurant Package

Этот чёткий и презентабельный шаблон меню поставляется с нейтральным сплошным фоном и чёрными шрифтами, чтобы помочь вам выписать блюда прямо со страницы. С графическими файлами Photoshop PSD, этот дизайн организует предложения вашего маленького ресторана в хорошо упорядоченные строки и столбцы для быстрого понимания. Для редактирования требуется минимум Adobe CS6.

10. Café Menu and Restaurant Template

Этот интересный шаблон меню имеет ровный, нейтральный фон и плотные, жирные цвета, отображающие графику и изображения продуктов питания. Результат - чистый, хорошо организованный дизайн меню маленького ресторана, позволяющий продемонстрировать лучшие блюда голодным клиентам вашей забегаловки. Текст настраивается, поэтому вы можете подобрать его в соответствии с любым рестораном, в котором вы работаете. Он поставляется с графическими файлами Photoshop PSD и Vector EPS.

11. Clean Restaurant Menu

Универсальный дизайн меню, этот шаблон идеально подходит для любого небольшого ресторана, где подаются гамбургеры, вегетарианские блюда, суши и всё что между ними! С чистым, чётким и сочным дизайном, он идеально подходит для рисования глазами ваших посетителей самых роскошных блюд вашего меню. Большие и жирные шрифты способствуют чтению. Всё сказано, вы получаете шаблон меню, готовый к печати, с пятью уникальными макетами на выбор.

12. Restaurant Menu Template

Цепляйте аппетит и внимание едоков этим продуманным и опрятным меню. Создавая шумиху и поощряя ваших посетителей на распространение доброй славы из уст в уста, этот шаблон отлично подходит для многоцелевого использования.

Независимо от того, бар у вас, ресторан, гриль или столовая, вам удастся выделить свои фирменные блюда и подать глоток воды клиентам с помощью этого удобного шаблона. Он включает графические файлы Photoshop PSD и полную настройку с легко редактируемыми текстами и изображениями.

13. Doodle Cafe Menu + Business Card

Обильное количество белого пространства в дизайне этого меню делает его очень полезным, направляя взгляд посетителей на аппетитные пункты меню вашего маленького ресторана.

Этот шаблон имеет 3D-элементы, такие как затенение, что является полезным элементом графического дизайна, который делает изображения еды, кажется, выпадающими прямо на ваших посетителей. В комплекте идёт шаблон визитной карточки в качестве бонуса.

14. Bundle Minimal Food Menu

Этот шаблон меню ресторана полностью минималистичен. Вашим посетителям понравится спартанский дизайн, разбитый на цветные брызги и изображения, чтобы подчеркнуть компоненты ваших блюд.

Типографски-мудрый, этот шаблон показывает чистые, большие и легко читаемые шрифты в заголовках, которые помогают посетителям сделать свой выбор. Включены графические файлы InDesign INDD и Photoshop PSD, а визитные карточки являются частью этого набора шаблонов!

15. Food Menu Package 5

Владельцам маленьких ресторанов понравится этот пакет шаблонов меню, который обещает полную настраиваемость. Вы можете легко и быстро изменить логотип, текст и изображения, чтобы управлять дизайном меню и обменом сообщениями.

Макет меню - разбитый на карточки - идеально подходит для демонстрации фирменных блюд вашего заведения. Этот чистый, современный шаблон годен для всех видов ресторанов: кафе, столовых, стейков и многого другого!

16. Restaurant Menu Flyer

Создайте добрую атмосферу для ваших посетителей с помощью этого шаблона меню, который сочетает контраст светлой и тёмной динамики. Этот современный и привлекательный макет предлагает чередование чёрных и серых фонов, которые дают ровный фон для демонстрации блюд вашего маленького ресторана.

Благодаря крупным заголовкам и дизайну с двумя колонками, это меню делает вкуснее блюда, которые вы хотите продавать. Шаблон поставляется в формате A4 и готов к печати. Вы легко можете добавить информацию о своих ресторанах и быстро получить это меню!

17. Food Menu Pack

Если ваш маленький ресторан выставляет большое количество блюд, то этот дизайн меню ресторана идеально подходит для ваших целей. Обладая пакетом меню с двумя и тремя формами, этот пакет поставляется с графическими файлами Photoshop PSD.

Его равномерно расположенные элементы страницы и большие, читаемые заголовки и подзаголовки гарантируют, что ваши посетители не задержат с заказом. Полная настройка позволяет управлять сообщениями.

18. Minimalist Menu

Минимализм является главной темой этого шаблона меню ресторана, что означает супер-простой и элегантный подход к дизайну и представлению информации. Красивое наполнение на белом пространстве фокусирует взгляд посетителей на названиях ваших блюд.

Чистые интервалы гарантируют, что люди укажут на желаемое без раздумий. Многоцелевой дизайн означает использование в любых ресторанах, кафе и местах быстрого питания!

19. Food & Restaurant Menu Chalkboard Template

Огромные красивые изображения лежат в основе этого прекрасного шаблона меню. Направьте глаза ваших посетителей на самые популярные блюда, впечатлив высококачественными изображениями, которые расплёсканы по этому шаблону.

Если у вас небольшой ресторан, закусочная, суши-кафе или интернет-кафе, этот шаблон покажет вашу еду в лучшем виде! Обеспечивается полная настройка, когда вы можете изменять текст и изображения по желанию.

20. Vintage Food Menu Pack

Этот пакет шаблонов меню поставляется в качестве бонуса как с двусторонними, так и с трёхсторонними макетами меню и шаблонами визитных карточек. Благодаря чёрно-серому дизайну это меню представляет собой образец минимализма и эстетики.

Эффективно использован контраст, чтобы сделать чтение более лёгким, шрифт достаточно велик, чтобы произвести впечатление на ваших посетителей. Текст, цвета и шрифты - всё в вашем распоряжении с полной настраиваемостью!

Оптимизируйте свое меню для достижения лучших результатов

Без готовых шаблонов меню вам придётся самостоятельно разрабатывать макет, что может оказаться сложным. Как вы располагаете свои темы? Выбираете простоту или размах?

Шаблон меню ресторана с креативным дизайном даёт вам профессиональную отправную точку для работы. Вот несколько советов по меню, которые помогут вам увеличить объём продаж:

  • Поместите наиболее важные элементы меню в то место, куда клиенты посмотрят в первую очередь, оно находится в верхнем левом углу, как и при чтении книги.
  • Организуйте ваше меню в разумные и связанные разделы, от закусок в левом верхнем углу в направлении к основным блюдам.
  • Используйте изображения продуктов только самого высокого разрешения, чтобы создать впечатление о высококачественной пище и ингредиентах.
  • Удалите знаки доллара из меню, поскольку исследования показывают, что клиенты тратят больше денег без этих знаков перед ценами.

Настройте своё меню и оптимизируйте его для продаж и обслуживания клиентов.

Получите шаблон креативного меню сегодня!

Наши шаблоны меню ресторана на рынке Envato предлагают огромный набор экономичных и высококачественных продуктов, который поможет вашему маленькому ресторану успешно накормить всех голодных клиентов.

Взгляните на наш творческий выбор дизайнов и купите шаблон сегодня, чтобы увеличить продажи в вашем ресторане. И если вы дизайнер или маркетолог, один из этих шаблонов может оказаться подходящим вашему следующему проекту для небольшого ресторана.

Смотрите видео: Изготовление меню для кафе и ресторанов. Типография Авалон-принт, Киев (July 2020).