Вопросы к Юристу

А обуви купленной про завас гарантия действует с момента

При плюсовой температуре отклеивается подошва. Какие гарантии существуют на сломанную молнию или отлетевшую набойку, и есть ли они, вообще? Установленные гарантийные сроки не дают расслабиться потребителю. В этом сюжете задействованы три главных действующих лица:

  1. Продавец
  2. Компания-производитель
  3. Законодатель

В случае обнаружения брака покупатель предъявляет претензию в магазин, где приобрел обувь. Производитель и продавец определяют гарантийный срок не менее, чем установлено законодательством. Информация В соответствии с ГОСТом 26167-2005 «Обувь повседневная. Общие технические условия» минимальный гарантийный срок определяется тридцатью днями Но это общие условия, а теперь поговорим конкретно про зимнюю обувь. Что относится к зимней обуви Что относится к зимней обуви Зимняя обувь отличается крепкой толстой подошвой.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Производитель вправе самостоятельно устанавливать количество дней от одного месяца и выше. Продавец также может увеличить срок гарантии на свое усмотрение.
Но он не вправе уменьшать промежуток времени, установленный компанией-изготовителем. Сроки зависят от технологии производственного процесса.

Приклеенная подошва считается ненадежной. Соответственно, срок гарантии составляет не более одного месяца. Увеличенную гарантию до 90 дней изготовитель дает при использовании литьевого метода крепления подошвы с верхом обуви.

Он более долговечный и надежный. Отсутствие риска бракованной обуви продлевает гарантию.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Гарантия на обувь: по закону Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки. Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель.

Это касается летней, зимней и демисезонной обуви. Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует? При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви. Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона.
Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата.

Сезонная гарантия на обувь по закону 2018- 2018 в спб

  • Срок гарантии на обувь
  • Выявлены недостатки сезонной обуви
  • Гарантия на обувь: по закону
  • Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?
  • Подводные камни гарантийного срока
  • Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей сколько составляет?

Срок гарантии на обувь В нем содержатся общие положения, согласно которым потребитель может предъявить претензию. если качество приобретенного товара оказалось неудовлетворительным. Как правило, сделать это можно до тех пор, пока не истек гарантийный срок.

В случае с обувью есть два вида гарантийных сроков: определяемый продавцом и определяемый изготовителем. Продавец волен ставить срок гарантии на свое усмотрение (на практике это обычно 14-30 дней), но он не может быть меньше, чем тот, что определен изготовителем.

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

Если виноват в появлении дефекта покупатель, то он возмещает выполнение экспертизы. В случае несогласия потребителя с результатами мероприятия, у него есть право обжалования в суде.

Если обнаружен дефект, не следует паниковать. Необходимо ознакомиться с нормами закона или обратиться к юристу, который поможет отстоять права. Чтобы выполнить обмен или возврат, необходимо собрать обувь в коробку, взять ярлыки, гарантию и чек.

Рекомендации по покупке Приобретать обувь желательно в фирменном магазине.

Гарантия на обувь по закону в 2018 году

Она должна быть аналогичной или находиться в одной ценовой категории с первоначальным приобретением. Возврат денежных средств осуществляется только в случае, если продавец не может заменить некачественный товар аналогом.


  • минимум 30 суток на детскую,
  • 60 суток на спортивную,
  • 60-90 суток на модельную.

Градация осуществляется в соответствии с материалом, использовавшимся для изготовления изделия.

Срок гарантии на зимнюю обувь. возврат зимней обуви по закону

Если замечен дефект в то время, когда этот период вышел, но в течение 2 лет не получится доказать о наличии производственного брака, то можно предъявлять претензию продавцу или изготовителю. Это утверждено статьей 19 п. 5. В этой ситуации необходимо проводить экспертизу за личные средства, чтобы доказать вину производителя.


В случае правоты продавец обязан вернуть средства за некачественную обувь, а также заплатить за экспертизу. Норма установлена статьей 18 п. 1. Защита своих прав Необходимо уметь показывать знания прав и законов. Возврат товаров является распространенной ситуацией. Продавцы часто с ними сталкиваются. Если покупатель будет проявлять упорство, а также обратится в суд, то помимо возмещения компенсации администрация будет платить штраф. Желательно ознакомиться с нормами статьи 18.

Действие гарантийного срока на обувь в 2018 году

В некоторых случаях такую информацию можно увидеть на информационной доске в магазине. В некоторых регионах издаются Правила торговли отдельными видами товаров, в которых и предусмотрены сезоны времен года. Если вы заказали обувь по интернету или по каталогу, то в этом случае момент заключения договора и внесения денег может не совпадать с моментом передачи обуви потребителю. Так с какого же дня начинает течь гарантийный срок? С момента передачи обуви покупателю.

На что распространяется гарантия на обувь? Как известно, обувь состоит из основной части и фурнитуры, к которой относятся различные застежки, пряжки, украшения и набойки. Но очень часто продавцы уверяют покупателей, что на фурнитуру гарантия не распространяется.

Так ли это? Нет. Гарантия на обувь распространяется и на комплектующие изделия.

Гарантия на обувь: по закону. как вернуть обувь продавцу?

Например, в Москве действуют следующие сезоны:

  • 1 ноября-1 марта – зима,
  • 1 марта-1 мая – весна,
  • 1 мая-1 сентября – лето,
  • 1 сентября-15 ноября – осень.

Когда начинается гарантия на зимнюю обувь? Если зимняя обувь была куплена летом, то носить ее можно будет только с ноября. Тогда гарантия действует с этого периода. Но если обувь стала использоваться не в сезон, то претензии не принимаются. Обычно с обувью предоставляется памятка, на которой обозначен срок гарантии на зимнюю обувь. Иногда эти сведения находятся на информационных досках в магазинах и бутиках. В регионах могут действовать правила торговли по конкретным видам деятельности. А если товар приобретался через Интернет, когда начинается срок гарантии на зимнюю обувь по закону? Она будет действовать с даты получения товара покупателем, поскольку тратится много времени на доставку.

Гарантийный срок на зимнюю обувь

Если покупка обуви была по карте Если оплата товара была осуществлена наличными, процедура возврата обуви не отличается сложностью. Гражданину предстоит обратиться к продавцу. Если покупатель прав, и дефект возник по вине производителя, производится обмен товара или предоставление денежных средств наличными.

Оплата обуви по карте затрудняет процедуру. В соответствии с законом в 2018 году, возврат по гарантии в этом случае выполняется по стандартной схеме. Однако в большинстве случаев получить средства наличными не удастся.

Это связано с тем, что кассовый аппарат фиксирует способ покупки обуви. Замена формы оплаты приведет к возникновению проблем. ВАЖНО Налоговое законодательство запрещает возвращать денежные средства из кассы за товары, которые были приобретены при помощи банковской карты. Подобное будет расценено, как нецелевое использование денежных средств.

Сезонные сроки гарантии на обувь

Экспертиза устанавливает, что недостатки товара возникли до продажи покупателю. В срок гарантийного обслуживания продавец самостоятельно выявляет брак.

Покупателю в этом случае не надо доказывать наличие повреждений обуви, которые произошли не по его вине. Предупреждение В соответствии с п. 5, ст. 19 и п. 1, ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» с момента покупки до двух лет клиент имеет право заменить обувь, если она пришла в негодность не по его вине Можно ли без кассового чека вернуть товар? Возврат обуви в магазин без кассового чека Хороша та покупка, которая превосходит ожидания. Что делать, если обновка не оправдала надежд? Берете чек, бракованные сапоги и несете в магазин. Если чек не сохранился, его отсутствие – не причина отказа, чтобы обменять товар или возвратить деньги покупателю. Обувь ненадлежащего качества возвращается в магазин.

На что распространяется гарантийный срок на обувь по закону

Касающийся её срок начинается в день покупки. Различное время гарантий зависит и от материала, использованного при изготовлении туфель, сапог, ботинок.

При выявлении изъянов, заранее не оговоренных продавцом, покупатель имеет возможность заявить о том, что он хочет (ст. 18): Поменять обувь на её аналог.

Заменить на похожую, отрегулировав цену в большую или меньшую сторону.

Уменьшить стоимость. Устранить недостатки на безвозмездной основе и в кратчайшее время.

Гарантия и возврат обуви

К своей претензии нужно приложить копию кассового чека, однако п. 5 ст. 18 и п. 1 ст 25 Закона предусматривают возврат товара и без чека.

При этом разрешено ссылаться на свидетельские показания.

Т.е. если у вас нет чека, то нужен свидетель!Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу.

Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу.Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно.Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской.Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее.

Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Но к случаю возврата обуви в магазин после небольшой носки статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» не подходит, так как, опираясь на неё, можно осуществить возврат в магазин только неношеной обуви.

Смотрите видео: FRAIN (July 2020).