Вопросы к Юристу

Публичная кадастровая карта Воронежской области

  • Кадастровые округа - как правило в общих чертах совпадают с границами субъектов РФ
  • Кадастровые районы - иногда с границами муниципальных районов, городских округов, городских поселений, с некоторыми оговорками.
  • Кадастровые кварталы - иногда совпадают с границами населенных пунктов, иногда с границами лесных массивов, иногда еще с границами садовых товариществ и т.д.
  • Кадастровые участки - самые мелкие единицы кадастрового деления, иногда показывают участки внутри садовых товариществ или участки вокруг домов. Иногда по ним можно проследить расположение улиц внутри населенного пункта.

Как искать объекты кап.строительства на публичной карте

Щелкнув на нужный участок официальной карты будут показаны основные сведения содержащиеся в базе росреестра по данному объекту:

  • Кадастровый/условный номер, кадастровый квартал объекта
  • Кадастровую стоимость, общую площадь
  • Категорию назначения земель
  • Дату изменения сведений в ГКН, год постройки (для дома)

далее перейдите на подробное описание земельного участка или объект капитального строительства, где можно получить выписку ЕГРН (ЕГРП) и сведения о переходе прав (полная история собственников) на любой объект недвижимости в России.

Особенности

На публичной кадастровой карте можно проследить дату последнего обновления данных. Это позволит получать самые последние новости и главное, сверенные с данными официального сайта Росреестр.

Если вами будет открыта публичная кадастровая карта Воронежской области, вы увидите, что на ней указаны все объекты интересующего региона по фактическому адресу, номеру. Пользователь получает сведения про:

  • площадь участка,
  • форму собственности,
  • кадастровую стоимость,
  • территориальные границы,
  • о собственнике,
  • о земельных ресурсах,
  • последние изменения.

Как пользоваться картой?

Получить доступ к информации довольно просто. Достаточно просто иметь кадастровый номер либо точный адрес, регистрационный номер интересующего объекта. В окне откроются следующие сведения:

  • точный адрес,
  • стоимость,
  • площадь участка,
  • тип собственности,
  • номер сооружения.

Предлагаются дополнительные сведения относительно земли. Можно отдельно уточнять какие-нибудь параметры. Кроме того, есть возможность проследить и за соседними участками, отследить границы. Все это указано не только в текстовом виде или графической информации.

Здесь также отображаются сведения, занесенные в реестр. Предварительно кадастровый специалист посещает участок, изучает его, измеряет, выполняет его оценку. После сбора сведений они отправляются в земельный кадастр, где проходят специальную обработку. Характеристики земельного участка вносят в единую базу и становятся публично доступными. Заинтересованные лица могут получать необходимые характеристики.

Сегодня публичная кадастровая карта Воронежской области становится источником важных сведений. Граждане страны могут пользоваться этой официальной информацией и получать дополнительные документы, например, кадастровый паспорт. Мы помогаем получить этот документ, а также выписку ЕГРП, что значительно сокращает ваше время.

На публичной кадастровой карте можно посмотреть кадастровый номер, который позволит в дальнейшем быстро находить землю в Воронежской области. Пользователь сможет получить данные о кадастровой стоимости. Ее определяют с помощью оценочного процесса. С помощью этой официальной информации легко рассчитать земельный налог.

Как быстро найти данные на карте?

Если есть кадастровый номер, то его просто вводят в поисковик карты. Когда такая информация отсутствует, то можно поступить следующим образом. Нужно искать сведения вручную. Есть специальная форма, которую нужно заполнять. Если поиск касается Воронежской области, то кадастровый номер будет начинаться с кода 36. Дальше уже нужно будет выбирать район, квартал и прочие характеристика. На публичной кадастровой карте можно будет увеличивать изображение, что позволяет увидеть все особенности нужного участка.

Если возникают сложности с поиском сведений, можно воспользоваться нашей помощью. Мы проконсультируем каждого клиента. Всю информацию можно получить в онлайн режиме. Это удобный способ получения конкретных и официальных сведений. Данные отображаются автоматически при вводе запроса.

Публичную кадастровую карту Воронежской области можно скачать, распечатать и даже загрузить в навигатор. Имеется определенный масштаб и его легко изменять. Это позволяет детально изучать мелкие участки Воронежской области. С картой удобно работать даже дома. Специалисты разных компаний могут просматривать приложение на сайте. На ней указаны даже места проведения трубопровода, линии электропередач, железных дорог, канализации. Наличие этих коммуникаций обязательно учитываются во время покупки земельного участка.

Если вы находитесь в поиске важных и конкретных сведений, достаточно просто воспользоваться картой. Это позволит заключать сделки на приемлемых условиях.

Смотрите видео: Публичная кадастровая карта (July 2020).