Вопросы к Юристу

Можно ли сдать бюстгальтер в магазин если не подошел

Бюстье.Дома сделав подарок я примерила лифчик и он мне не подошел.Бирки все целы.Есть ли возможность поменяять его или все же белье нельзя( И во вторых следите за собой и за своей неграмматностью! “Дома сделав подарок я примерила лифчик и он мне не подошел.“ Так это Вы сделали подарок? Пишете, что Вы сделали подарок и, прийдя домой, померили лифчик. Извините, но прямо глаза режет от обилия ошибок! Но если вежливо объясните ситуацию и попросите обменять (не сдать) товар — могут пойти навстречу Красоту ее ничем не испортить, а солнце ничем не затмить Красоту ее ничем не испортить, а солнце ничем не затмить если откажут-они правы по идее и ты ничего не можешь сделать! Возврат лифчика Возврат лифчика и его обмен на другой лифчик регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Обычно каждый сайт, который занимается розничной реализацией интимной продукции, расписывает в деталях, на каких основаниях и при соблюдении каких условий возможен возврат нижнего белья. Отдельно рассмотрим ситуацию, когда покупательница обнаруживает дефект в изделии. В таком случае она имеет право потребовать вернуть ей деньги или же решить ситуацию по-другому.
Правда, необходимо грамотно составить претензию. В некоторых случаях продавец может предложить заменить товар аналогичным или же частично вернуть деньги. Возможно возникновение спорной ситуации, если реализатор усомнится в причине брака. К сожалению, встречаются недобросовестные дамы, которые, повредив белье, хотят решить эту проблему за чужой счет.
Во избежание конфликтов, которые сулят нервотрепку самой покупательнице, можно посоветовать только внимательнее подбирать белье, изучая все его нюансы.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

  • О чем говорится в Законе?
  • Как обойти Закон?
  • В каких случаях вернуть нижнее белье можно?
  • Что делать?

О чем говорится в Законе? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  • Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа,

Сюда входит нижнее белье.

Обменяют ли бюстгальтер

  • Вы можете требовать от продавца замены бракованного товара на товар этой же марки, модели и производителя,
  • Вы вправе требовать от продавца замены некачественного товара на товар других марок или артикула с соответствующим перерасчетом стоимости товара в большую или меньшую сторону в зависимости от цены,
  • Покупатель имеет право требовать от продавца уменьшения покупной цены товара в соответствии с обнаруженным недостатком, то есть продавец должен снизить цену товара на стоимость которая потребуется для устранения недостатка в товаре,
  • Покупатель имеет право требовать от продавца немедленно устранить недостаток обнаруженный в товаре за счет продавца,
  • Покупатель в случае обнаружения недостатков в товаре имеет право требовать расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Можно ли вернуть нижнее белье если не подошел размер

Довольно часто продавец выполняет требования потребителя после получения претензии, дело в том, что многие продавцы тянут время до последнего и надеется что пыл покупателя остынет и он дальше устных споров не зайдет, но когда продавец видит серьезные намерения покупателя, он не рискует доводить дело до суда, особенно в случае с дорогостоящими товарами. Можно ли вернуть белье надлежащего качества, без брака обратно в магазин? Несомненно, закон дает потребителю возможность обменять товар надлежащего качества на аналогичный, если обмениваемый товар не подошел покупателю по форме габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Право на возврат у потребителя сохраняется в течении 14 дней не считая день покупки.

Прочитайте статью – возможно ли вернуть полностью качественный товар обратно в магазин? В ней рассказано все подробно.

Возврат нижнего белья… возможен?

Ведь ткань белья контактирует со слизистой оболочкой. И при возможности обмена комплектов появляется риск вместе с шикарным бельем купить еще и неприятные болезни. Если белье возвращать нельзя, то майки, легинсы, топы возврату подлежат, как и другие предметы одежды.

Их можно обменять в течение 14 дней по причине того, что они не подходят по размеру, цвету и прочим параметрам. При этом стоит знать, что возвращаемый предмет одежды не должен быть ношенным, а все ярлыки и этикетки должны остаться на своем месте. По правилам нижнее белье примерке не подлежит. Основано это на тех же гигиенических требованиях.


Тем более, что трусики и бюстгальтеры перед ноской нужно обязательно постирать — производятся и хранятся они отнюдь не в стерильных условиях. Внимание! Если вещь некачественная, имеет дефекты, ее можно вернуть, будь то белье или любые другие изделия.

Покупка нижнего белья оптом – это удовольствие, от которого не в силах отказаться ни одна современная женщина. Нежные лифчики и сексуальные трусики, эротичные пеньюары и шикарные бюстье мечтает иметь в гардеробе любая красотка. Обычно такие вещички дамы подбирают очень щепетильно.

Тем не менее, иногда происходят ситуации, когда покупательница задает продавцу вопрос, можно ли сделать возврат нижнего белья. Каким же будет ответ на него? Давайте вместе разберемся с подобным случаем. Можно ли возвращать интимные вещи? Для начала попробуйте самостоятельно ответить себе честно на вопрос, считаете ли вы приемлемым, чтобы трусики или лифчики возвращали покупательницы, аргументируя возврат той или иной причиной. Благоразумным будет ответ – это неприемлемо.

Смотрите видео: Короче говоря, сдал квартиру (July 2020).