Вопросы к Юристу

Сколько потеряю при возврате жд билета в день о отъезда

Можно ли сдать билет на поезд? Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда. В каждом случае имеются определенные условия для отказа.

Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет. Инфо Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же.

Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа).

Условия возврата билетов РЖД Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: В любое время, но не позднее 8 часов до отправления.

Можно ли сдать билет на самолет?

Правила возврата авиабилетов

Если вы обратитесь в день вылета или за несколько часов до отправления, то можете практически ни на что не рассчитывать.

За сколько можно сдать билет на самолет – вопрос не из простых. Чем раньше, тем лучше. Еще успешнее операция по возврату денег будет проведена в том случае, если вы сообщите о том, что не будете лететь этим рейсом, хотя бы за двое суток до вылета.

Можно, конечно попробовать это сделать и до регистрации, но в таком случае процесс усложнится, так как авиакомпании невыгодно терять деньги.

Если сдать жд билет в день отправления сколько потеряешь

Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе.

Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги?

Читайте в статье. Содержание

  1. 3 Правила возврата билетов РЖД
    • 3.1 Возврат билетов РЖД, купленных через Интернет
    • 3.2 Возврат билетов РЖД, купленных в кассе
    • 3.3 Возврат ж/д билетов по доверенности
  2. 4 В какой срок можно вернуть ж/д билет?
  3. 3.3 Возврат ж/д билетов по доверенности
  4. 1 Можно ли сдать билет на поезд?
  5. 2 Условия возврата билетов РЖД
  6. 7 Ответ на Ваш вопрос, возможно, находится здесь
  7. 3.1 Возврат билетов РЖД, купленных через Интернет
  8. 3.2 Возврат билетов РЖД, купленных в кассе
  9. 6 Когда вернут деньги за возвращенные билеты?
  10. 5 Возврат ж/д билетов — сколько теряешь денег?

Поездка на поезде — один из распространенных видов передвижения между населенными пунктами.

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас. Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.

Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе.

Сколько денег теряешь если возвращаешь билет в день отправления поезда

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку.

Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты.

Инфо Далее можете сдать их в кассе возврата. Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию. Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет),
  2. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  3. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации,
  4. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места,

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

Получаем деньги таким же способом, каким и оплачивали.

В кассе или терминале — если платили наличными. Если оплачивали карточкой или со счета, то деньги вернутся на банковский счет в срок от 7 дней до месяца.

К примеру, электронный билет возвращаем из своего кабинета на том же сайте, где приобретали.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются. Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме.

За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам. Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место.

Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ. Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2018 году?

  • Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении.
  • Заполнить заявление.
  • Осуществить передачу билета и заявки кассиру.
  • Получить обратно деньги.

Возврат ж/д билетов по доверенности В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

В какой срок можно вернуть билет ржд — процедура возврата билетов

Можно ли сдать билет на поезд? Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда. В каждом случае имеются определенные условия для отказа. Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет.

    В любое время, но не позднее 8 часов до отправления.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным. В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  • Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  • Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Возврат железнодорожных билетов

Сдать билет в этом случае надо:

  • Не позднее шести часов до времени отъезда поезда со станции, на которой вы решили осуществить посадку. Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.
  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).
Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД? Сдать билет в кассу РЖД можно:

  • Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  • Если вы купили билет в кассе.

Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу. Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  • сбор РЖД 192,70 рубля,
  • сервисные сборы (если покупка через интернет),
  • комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.


Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет? Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда. Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки.

Возврат ж/д билетов

В системе бронирования есть специальный сервис где, следуя картинкам можно оформить процесс возврата своего проездного документа. Что касается возврата денег — на карточку они вернутся в течении месяца, если оплата производилась с помощью платежных систем, это случится в течении 10-60 дней. Порядок возврата проездного документа Не составит особых проблем и возврат электронного билета в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа.

Как вернуть билеты ржд — алгоритм и подводные камни

Чтобы иметь возможность выбрать наиболее удобные места и с комфортом путешествовать на поезде, билеты лучше приобрести заранее. Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

  • Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  • Правила возврата
  • Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  • Какой процент от стоимости можно вернуть?
  • Сколько теряешь?
  • Электронные билеты

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Правила возврата и сдачи ж/д билетов (порядок, условия и сколько теряешь)

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Где и как сдать билет на поезд РЖД? Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе. Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале. При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете).

к содержанию ↑ Правила возврата Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Также есть возможность вернуть проездной документ другого пассажира, если возвращают его вместе со своим, и они оба оформлены на один и тот же поезд, с тем же маршрутом следования и датой отправления.
Используя безналичный расчет, на расчетный счет деньги поступят в течение 10 рабочих дней. Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных билетов) — на следующий день после сдачи билетов в офисе компании. Сумма возврата зависит от 4 составляющих: 50% стоимости плацкарты вычитается если до прибытия поезда осталось от 2 до 8 часов, если до прибытия поезда более 8 часов, то по данной позиции ничего не вычитается. Если менее 2 часов до отправления, то вычитается 100% стоимости плацкарты. Так же происходит если вы опоздали на поезд и сдаете билет не позднее чем через 12 часов после его отправления. 178 руб. 30 коп. (по состоянию на 20.12.2015) — сбор РЖД, он вычитается из стоимости. Сервисный сбор (115-330 руб., зависит от цены билета) + сбор за процесс возврата (68-175 руб.)Комиссии систем оплаты, с помощью каких вы платили.
Возврат билетов РЖД, купленных через Интернет Отменить электронную регистрацию билета на поезда ближнего зарубежья и внутри России можно с момента оформления купона, но не позднее 60 минут до начала поездки. На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда. Смотрите также: Как оформить инвалидность и с чего начать? Пошаговая инструкция в том, как сдать электронные билеты РЖД:

  • Авторизоваться на официальном сайте РЖД. Для этого необходимо ввести логин и пароль. Если пользователь не помнит данные, то их можно восстановить при помощи электронной почты.
  • Зайти в «Личный кабинет».
  • Выбрать «Мои заказы».

Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

  • Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
  • В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
  • В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.

Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  • В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

Смотрите видео: КАК ОТКРЫТЬ СПОР И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ С АЛИЭКСПРЕСС: 5 ПРАВИЛ И ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ (July 2020).