Вопросы к Юристу

Что дает риэлтору CRM-программа управления недвижимостью?

Программа «Оценка недвижимости» предназначена для определения рыночной стоимости объектов недвижимости и земельных участков с последующим составлением отчета следующими методами: 1. Методом сравнения продаж,
2. Статистическим методом,
3. Доходным методом,
4. Затратным методом

На основе заведенной пользователем базы данных сделок купли – продажи объектов недвижимости, аналогичных оцениваемому, программа позволяет быстро и удобно методами статистики и сравнения продаж, определить стоимость оцениваемого объекта, в соответствии с ограничениями, установленными пользователем.

Кроме этого программа также позволяет рассчитать стоимость объекта доходным методом на основе прогнозирования будущих поступлений от его использования на основе модели чистой приведенной стоимости (Net Value Present) и расчета капитализированной стоимости предприятия в постпрогнозный период.

В программе присутствует возможность определить стоимость объекта аналогичного, оцениваемому объекту недвижимости затратным методом, основанным на определении затрат, которые понесет покупатель при воспроизведении объекта – аналога.

Затем, по желанию пользователя, - по всем, либо по отдельно отобранным методам оценки автоматически генерируется отчет в формате MS Word.

Пользователь программы самостоятельно сможет настроить шаблон отчета по своем усмотрению (отредактировать, добавить, либо удалить раздел, вставить новый абзац, предложение, вырезать «лишнюю» информацию).

В отчет переносятся сформированные в файле MS Excel таблицы, текст, и автоматически определяемая, с учетом веса каждого из используемых при оценке подходов, в зависимости от их значимости, цена.

Если вы хотите более подробно познакомиться с возможностями "Оценка недвижимости", вы можете загрузить демо-версию (669 Кб).

Какие задачи решает CRM для риэлтора?

Итак, мы вывели первую задачу для CRM: она должна хранить базу объектов в одном месте и автоматически подбирать подходящие варианты под запрос. Однако толковая программа учета недвижимости способна на большее. При разработке CRM для риэлтора разработчики стараются учесть все проблемы, с которыми сталкивается каждое агентство недвижимости.

По ним вы наверняка узнаете свою компанию:

  • Руководитель не может контролировать деятельность риэлторов. Нет точных данных, сколько клиентов “ведет” каждый сотрудник, на каком этапе находятся сделки, какую выручку “сделал” риэлтор и т.д.
  • Невозможно проанализировать конверсию: сколько поступило заявок, сколько заключено сделок, сколько новых клиентов, из каких источников, сколько показов привели к сделкам и т.д.
  • Риэлтор уходит и уводит с собой часть клиентской базы, на привлечение которой компания потратила немало средств и времени.
  • Нет единых стандартов работы с клиентами, и каждый риэлтор действует, как умеет. Но хорошо умеют не все, в итоге клиенты уходят.
  • Сотрудники хранят рабочие данные так, как ему удобно: в блокноте, на стикерах, в таблицах — и когда звонит клиент, сложно сразу понять, кто это и на какой стадии его сделка.
  • Риэлторы тратят много времени на текучку: оформление документов, отправка сообщений клиентам, подбор объектов по заявке, выгрузка объявлений на AVITO и т.д. А могли бы показывать объекты и заключать сделки.

Итак, что такое CRM для риэлторов и агентств недвижимости?

Как вы уже поняли, это не просто программа для базы данных недвижимости, это сложный и многофункциональный инструмент, который помогает выстроить и автоматизировать самые разные бизнес-процессы компании.

  • единая клиентская база с полной историей взаимодействия,
  • система учета заявок и сделок, где указана вся хронология работы,
  • программа учета объектов недвижимости с автоматическим подбором объектов под запрос клиента,
  • программа для выгрузки рекламы на сайты недвижимости,
  • наглядные отчеты по количеству и сумме сделок, новых заявок, звонков и встреч, распределение сделок по воронке продаж и т.д.
  • программа для продажи недвижимости и учета аренды недвижимости,
  • инструмент для автоматической рассылки sms клиентам,
  • программа обработки телефонных номеров для недвижимости, которая интегрирована с телефонией и сохраняет записи разговоров,
  • система контроля за выполнением задач и мониторинга KPI сотрудников,
  • инструмент для автоматизации работы: CRM генерирует документы по шаблону, ставит задачи, напоминает о звонках и дедлайнах.

Одним словом, это универсальная компьютерная программа для управления объектами жилой недвижимости, которая не только служит удобной базой объектов для риэлторов, но и помогает автоматизировать каждый этап работы с клиентом: начиная от фиксации требований покупателя/арендатора, продолжая поиском и показом предложений и заканчивая оформлением документов.

Какую программу для риэлтора выбрать?

И, наконец, главное. Вы же ищете не просто какую-то CRM? Вам наверняка нужна лучшая CRM для агентства недвижимости по аренде и продаже. Тогда попробуйте SalesapCRM — это удобная и функциональная программа, которая разработана с учетом всех уникальных потребностей отрасли.

SalesapCRM легко подстраивается под потребности каждой компании. Вы можете добавлять свои поля для описания клиентов и сделок, создавать разные воронки продаж, указывать свои статусы и профили сделок. Вам не придется нанимать программиста для обслуживания программы, ведь все настройки можно изменить самостоятельно. Наглядные отчеты формируются в два клика, а на автоматизацию бизнес-процессов потребуется не больше минуты.

SalesapCRM — интуитивно понятная и эффективная система.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ в программу на 15 дней!

Программа для анализа информации по недвижимости

Демо-версияWinВерсия: 1.3 для Win Vista/711.9 МБОбновлена: —

  1. Подробнее
  1. скачать «Реестр муниципальной собственности»

PG Real Estate Solution Real Estate Solution — программный продукт для быстрого создания готового сайта для риэлторов. Внимание Инвестиционный анализ и проектный консалтинг)» Целевая аудитория: девелоперские компании, компании по управлению недвижимостью, их аналитики и маркетологи, аналитические консалтинговые компании, риэлторские и оценочные компании, занимающиеся консалтингом инвестиционных проектов, научные сотрудники НИИ и ВУЗов экономического профиля, аспиранты и студенты, обучающиеся по направлениям «Экономика и управление недвижимостью», «Менеджмент», представители СМИ, интересующиеся проблематикой рынка недвижимости.На семинаре, наряду с лекциями, будут предложены ряд практических примеров консалтинговых отчетов по разработке и обоснованию концепций застройки территории, выполненных за последние 15 лет.

Top Estate

История работы с клиентами.И многие другие.Что нужно для эффективной работы агентства недвижимости?Конечно, сотрудники! Вводить заявки, подбирать варианты покупателям, рекламировать и продвигать эксклюзивные предложения.

Простой и понятный интерфейс, большой набор необходимых фильтров, элементы CRM — системы, возможность распечатать или отправить выборку по e-mail.

Смотрите видео: CRM для агентства недвижимости, программа для риэлторов (July 2020).