Вопросы к Юристу

В каких случаях необходимо повторно сдавать экзамены по ПДД

Для тренировки водителям категории «В» можно пройти пробные тесты на специализированных сайтах. Такие веб-страницы обычно имеют интерфейс полностью имитирующий процедуру экзамена в ГИБДД. Проверка знаний ПДД осуществляется по той же процедуре, которая действует для получения прав и введена в силу постановлением Правительства от 24.10.2014 г. № 1097. Актуальными на текущий момент правилами предусматривается аналогичная проверка теоретических знаний после лишения ВУ.

Экзамен проводится в подразделениях Госавтоинспекции.

Следует понимать, что пересдача ПДД после лишения прав за пьянку регламентируется едиными для всех критериями. В разъяснительных документах не предусмотрели особых указаний в отношении данной категории лиц. Для тех, кто желает узнать детали предстоящего мероприятия, следует пояснить действующие правила проведения такого экзамена.

Практический экзамен по вождению: Как с первого раза сдать город

Не надо забывать, что рядом с вами на экзамене будет сидеть не инструктор, к которому вы привыкли. На экзамене в городе рядом с вами будет находиться строгий сотрудник ГИБДД, который за малейшие ошибки (на которые часто не обращают автоинструктора) будет начислять вам штрафные баллы.

В итоге мы начинаем сильно нервничать и все наши знания, полученные , улетучиваются в мгновение ока, снижая ваши шансы на успешную сдачу практических экзаменов фактически до нуля.

Здесь вы можете задавать вопросы связанные со сдачей экзамена в РЭО ГИБДД, а так же всё что касается работы ДПС ГИБДД (ГАИ) и не только.

Для проверки действительно могут отправлять запросы по прежнему месту сдачи экзамена — продлиться может до 30 дней, но сдавать будете только тот этап на котором закончили, нормативных документов предписывающих иного нет. Если будет отказано в приёме экзамена или сдавать всё сначала — можете писать заявление на имя начальника РЭО с требование прояснить законность действий сотрудников.

Удачи на экзамене! Здравствуйте Фируза! Такого закона нет — госинспектор может принимать все 3 этапа экзамена. Здравствуйте Алан! Вы сдавали только тот экзамен по которому были лишены прав — после успешной сдачи теоретической части экзамена — водительское удостоверение вернут со всеми открытыми ранее категориями.

От: Алексей — Здравствуйте! Я не сдал экзамен город и считаю что инспектор не прав, как мне можно

Порядок пересдачи экзамена в ГИБДД

Опять провал? В очередной раз отсчитывайте неделю.

А вот после третьего и последующих неудовлетворительных результатов приступить к билетам можно будет только через месяц со дня последней пересдачи. Допустим, теорию вы осилили, но срезались на второй части экзамена – автодроме. В этом случае сроки пересдачи будут идентичны теоретической части: 7 дней, 7 дней, месяц.

Получается, что раньше человек мог за полгода пересдавать экзамены 12 раз (каждую неделю), а сейчас максимум – 8 попыток.

Инспектор “валит” на экзамене в ГИБДД, помогает “завалиться” или вы “валитесь” сами

Психологическое давление возможно, это реальность (смотрите отзыв выше). Также бывают подвохи связанные с разметкой площадки, например, очень часто поставленные столбики и возникают проблемы даже на “змейке”.

Иногда это специально созданный подвох, в некоторых случаях, столбики ставили под маленькую машину, машину поменяли, столбики оставили как были.

обычно в этот момент машина приближается к разрыву в сплошной, и все радостно туда едут разворачиваться.

Пересдача экзамена в ГАИ в 2019 году

Чтобы не сдавать все заново, заберите из старого ГИБДД экзаменационный лист. Нет. После того как вы получили свидетельство об окончании обучения, с автошколой вас больше ничего не связывает.

Проходить повторное обучение из-за плохих показателей на экзамене не нужно.

Да. Не проходить заново учебу можно только в том случае, если автошкола найдет ваше свидетельство в архиве.

— Только должностные лица ГИБДД, которые: — Имеют права соответствующей категории и стаж вождения не менее 5 лет, — Достигли 25-летнего возраста, — Имеют высшее образование. В 2019 году все экзамены в ГИБДД, теоретические и практические, проводятся бесплатно.

Это касается как первой, так и каждой последующей попытки получить желаемое «СДАН». Единственную оплату, которую должен совершить кандидат в водители, — оплатить госпошлину на выдачу прав в размере 2000 руб.

Сдать экзамен на права в ГИБДД

— — Получаете результаты и расписываетесь в экзаменационном листе.

Выполнить все упражнения без ошибок, уложившись в отведенное время (на упражнения категории В выделяется 8 минут). Заглохнуть и сбить конус можно 2 раза за весь экзамен, остальные ошибки считаются грубыми и заканчивают экзамен. — По команде садитесь в машину и готовитесь к выезду, — Выезжаете на маршрут и выполняете команды экзаменатора, — Паркуетесь, узнаете результат и расписываетесь в экзаменационном листе.

Пересдача прав после лишения.

Нужно ли сдавать экзамены после лишения прав?

Инспектор должен разъяснить нарушителю права, обязанности и его действия.

Водители подписывает протокол, если все соответствует правде. Но у него есть право отказаться от этого, поскольку это установлено законом.

Все спорные вопросы решаются судом.Для получения удостоверения необходима пересдача теории после лишения прав. Хоть по ч.1 ст. 1.7 КоАП РФ известно, что такие нормы действуют с 01.09.2013, все же многие сотрудники ГИБДД заставляют сдавать теорию всем желающим вернуть документ.В этом случае выход тоже есть: в ГИБДД надо взять письменный отказ, и пойти с ним в суд.

Необходимо ссылаться на нормы закона. По ст. 32.6 КоАП, требуется не только пересдача прав после лишения, но и оплата действующих штрафов.

Нарушения, требующие пересдачи

В область правонарушений ПДД в 2013 году были внесены изменения, согласно которым наказание для определенных категорий лиц было значительно ужесточено. К числу таких граждан отнесли:

• Покинувших место аварии,

• Водителей в состоянии опьянения, которое привело к ДТП,

• Тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

Спустя год в силу вступили дополнительные изменения. Согласно ним, получить обратно удостоверение возможно только после оплаты штрафных санкций и повторной сдачи экзамена.

Перечисленные выше категории водителей в случае нарушения законодательства не только лишаются водительского удостоверения, но и обязуются пройти экзамен по ПДД. Данные меры правительство приняло в связи с увеличением количества случаев незаконной выдачи водительского удостоверения.

Повторная сдача прав вынудит всех, кто приобрел права незаконно, выучить теорию и сдать по ней экзамен.

Нужно ли сдавать экзамен после лишения?

Делать этого не нужно при одном условии: если сотрудники ГИБДД изъяли права до сентября 2013 года. Чтобы не проходить экзамен, необходимо посетить юриста, который составит заявление в ГИБДД.

Вынесенное в таком случае постановление не подлежит обжалованию, и водителю выдадут права без сдачи теоретического экзамена. Без подобного документа сотрудники ГИБДД могут привлечь автомобилиста к сдаче экзамена.

Алгоритм получения прав при условии их изъятия до сентября 2013 года:

1. Забрать из Госавтоинспекции отказ в письменной форме,

2. Составить заявление для суд со ссылкой на КоАП,

3. Оплатить штраф в ГИБДД.

После проведения всех необходимых манипуляций водителю обязаны выдать водительское удостоверение.

Когда можно повторно сдавать теорию ПДД

Повторно сдавать теоретический экзамен можно после того, как пройдет как минимум половина срока лишения прав. К примеру, если водительского удостоверения автомобилиста лишили сроком на три года, то он имеет полное право повторно пройти экзамен спустя полтора года.

Однако даже если экзамен сдан успешно, удостоверение можно получить обратно только после того, как истечет срок, установленный законодательством.

Список документов и стоимость возвращения прав

Стоимость сдачи теоретического экзамена составляет 4 500 рублей, повторная сдача обойдется в такую же сумму. Перед сдачей экзамена желательно тщательно к нему подготовиться и повторно изучить все теоретические аспекты.

Если первый экзамен не будет пройден, то у водителя имеется право пройти его заново, но только по истечении семи дней и с повторной оплатой пошлины в размере 4 500 рублей.

Количество попыток ограничено разве что желанием автомобилиста и его финансовым состоянием.

Перечень документов, необходимых для повторной сдачи экзамена:

• Копия судебного решения,

• Документ, согласно которому права были изъяты.

Условия повторной сдачи экзамена

Пересдача теоретического экзамена несколько разнится с первоначальной сдачей, проходимой после окончания обучения для получения удостоверения.

Условия пересдачи экзамена очень простые: экзаменующемуся отводится 20 минут на решение 20 вопросов. Всего 40 билетов, каждый из которых содержит по 20 вопросов.

Разрешено допускать не более двух ошибок.

Для каждой категории существуют собственные билеты, которые компонуются в две группы: AB и CD. В зависимости от верхней категории водителю выдаются билеты: к примеру, экзамен придется сдавать по группе CD при условии, что водительское удостоверение выдавалось на группу BC.

В билетах не содержатся медицинские вопросы и вопросы, связанные с теорией. Большинство вопросов касаются управления аспектов управления транспортным средством.

Где можно получить водительские права?

Получить обратно водительское удостоверение можно, обратившись в любое отделение Госавтоинспекции. Автовладелец обязан за месяц до того, как подойдет к завершению срок лишения, составить заявление и отнести его в отделение Госавтоинспекции.

В нем указывается наименование отделения, в котором водитель хотел бы получить свои права Заявление можно подать как в письменной, так и электронной форме.

Обратиться в ГИБДД можно через онлайн-сервис, оставив необходимые документы и составив заявление на возврат водительского удостоверения после сдачи теоретического экзамена и оплаты штрафа.

Смотрите видео: Порядок сдачи экзаменов по ПДД 2018 (July 2020).