Вопросы к Юристу

Может ли другой человек оформитть возврат если товар оплачивался по карте

В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения. Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате. В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя.

Однако следует отметить, что: 1. Вышеуказанное письмо не носит нормативного характера, а является лишь разъяснением по конкретному запросу, т.е. является конкретным правоприменительным решением.

Возврат товара оплаченного банковской картой оплаченного банковской Требования закона к средств за покупку наличными или с помощью ничем не отличаются. Возврат товара купленного по банковской карте возможен только на ту карту, с которой они были списаны. Если продавец или кассир отказывается, то пишите заявление на имя директора магазина.

Порядок возврата товара, купленного по банковской карте

Покупка посредством терминала или других видов безналичного расчета может быть возвращена продавцу с условием выплаты компенсации одним из вариантов:

  1. наличный расчет – если потребитель не против такого метода возврата,
  2. безналичный расчет – возврат денежных средств на ту же карту, с которой была совершена оплата.

к содержанию ↑ При условии, что покупку оплатили наличными, она будет возвращена и проведен расчет средств, согласно такой процедуре:

  1. служебная выдача, используется при условии отсутствия возможности накопления отрицательных сумм в фискальной памяти,
  2. проведение регистрации отрицательной суммы.

Акт о возврате средств за товар должен быть передан в бухгалтерию и сохранен на протяжении трех лет.

Возврат товара, приобретенного другим лицом с оплатой по банковской карте

Здравствуйте, можно ли вернуть товар (планшетный компьютер ненадлежащего качества), если он был приобретен другим лицом с оплатой по банковской карте, а так же в товарном чеке стоит его подпись? Возможно, потребуется нотариальная доверенность.

Добрый день Игорь! Закон РФ «О защите прав потребителей» регулирует правоотношения возникшие между продавцом и потребителем. Потребитель- это не покупатель. Понятие потребителя дано в самом Законе РФ о ЗПП: По этому не имеет значение кто купил товар, первостепенное значение имеет то, кто им пользуется!

Однако проблемы возникнуть могут- продавцы как правило в этом не разбираются.

Возврат денег на карту при возврате товара

Оплата покупок банковской картой стала привычным делом для многих людей, но бывают ситуации, когда возникает необходимость вернуть купленный товар. Процедура регламентируется законодательством РФ.

Если покупатель разочаровался качеством товара или он просто не подошел, то для возврата покупки продавцу нужно выполнить такие действия: Кроме купленного изделия, нужно также принести продавцу или ответственному за возврат специалисту следующие документы:

  1. товарный чек и чек с торгового терминала о снятии средств с платежного инструмента
  2. паспорт
  3. банковскую карту

Согласно законодательству, каждый покупатель, который разочаровался купленной вещью, имеет право вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки, после чего получить свои деньги обратно. При покупке одежды, бытовой техники и других ценных вещей следует проверить их качество.

Как вернуть телефон, купленный в кредит

Кредитные операции – столь же обычные процедуры, как и восстановление кода телефона.

Рассмотрим, как вернуть телефон, купленный в кредит, если он оказался ненадлежащего качества или просто не нравится? При возврате, замене или обмене телефона, купленного в кредит, чтобы избежать со стороны банка обвинения о нарушении договора кредита, покупателю нужно сделать несколько шагов.

В ней точно сформулируйте свое условие: о расторжении соглашения купли-продажи и возврате продукции, о замене товара на товар данной марки либо об обмене на аналогичный.

Возврат товара оплаченного банковской картой

Положения ЗоЗПП распространяются на все случаи, когда сделка по приобретению товара окончена, следовательно, с этого момента возникают их взаимные права и обязательства. Сделка считается завершенной, когда потребитель передал продавцу деньги или иным способом оплатил покупку, а продавец передал ему товар. Следовательно, передача денег за продукцию, оплаченную с помощью данного платежного средства, вполне возможна.

Никаких исключений на этот счет, закон не содержит.

наличными происходит на общих основаниях. Магазин обязан возвратить потраченные финансы в следующих случаях: Все указанные случаи распространяются на сделки, оплаченные с помощью терминалов и других безналичных операций.

Возврат денег осуществления по требованию потребителя.

Здесь можно рассмотреть несколько основных ситуаций: При этом конкретные сроки могут быть оговорены между сторонами отдельно.

Поэтому, сторона может производить передачу денег частями или в течение более продолжительного времени. При переводе средств за такую покупку, торговец обязан вернуть деньги в виде наличных. Данная схема наиболее распространена.

Однако интернет торговля не предусматривает непосредственного контакта сторон.

При таком обстоятельстве придется доказывать, что сделка совершалась в интересах другого лица. Это можно сделать путем опроса свидетелей. Однако такого порядка закон не предусматривает.

Ведь речь не идет об исковом разбирательстве.

Поэтому, проще будет вернуть деньги на карту лицу, а он уже вернет их реальному покупателю.

Как вернуть в магазин товар, купленный в кредит?

Для этого нужно: Если вещь возвращается из-за неисправности, то в заявлении необходимо указать этот факт.

Такое положение предусмотрено статьей 451 Гражданского кодекса.

Для этого потребитель должен предоставить в банковскую организацию следующие документы:

  1. сам кредитный договор и график его погашения,
  2. паспорт.
  3. подписанный обеими сторонами акт,
  4. претензию о возврате,

  1. заявить о расторжении договора по указанным обстоятельствам,
  2. запросить документ об исполнении договора и закрытии счета.
  3. внести на свой счет всю сумму займа плюс проценты за срок пользования,

Можно ли погасить кредит за другого человека?

Допустима ли ситуация, когда кредит брал один человек, а платить по нему будет другой?

Данный вопрос имеет два аспекта: юридический и практический. С юридической точки зрения «денежные» обязательства между должником и кредитором урегулированы заключённым между ними кредитным договором.

По большому счёту банку всё равно: КТО конкретно возвращает заемные средства, если платежи по договору поступают в установленный этим договором срок. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с погашением кредита за другого человека, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Важно! Юридическая замена должника в договоре допустима только с согласия кредитора, потому что так установлено законом.

Решение о предоставлении кредита непосредственно связано с личностью заемщика, поэтому вполне возможно, что новый должник не отвечает требованиям банка по каким-либо «параметрам», и в этом случае замена одного должника на другого не разрешается.

Важно! Если же внесение платежей за другого человека имеет не разовый характер, а будет происходить достаточно длительное время, неоднократно, то лучше всего иметь от него доверенность с указанием соответствующих полномочий.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Можно ли перечислить деньги за возвращённый товар на другую банковскую карту?

Могут ли в данной ситуации денежные средства быть возвращены на карту, с которой не производилась оплата за товар?

Попробуем разобраться. При этом следует отметить, что товар может быть обменян или возвращён только в том случае, если товар покупателем не использовался, сохранён его внешний вид и покупатель может доказать, что товар приобретён им у данного продавца. В зависимости от способа оплаты товара возврат денежных средств осуществляется по-разному.

Порядок возврата денежных средств за товар (услугу), ранее оплаченный с использованием платежной карты рассмотрен Банком России в Письме от 01.08.2011 N 112-Т.

Для возврата денег на другую банковскую карту покупателя продавцу следует: С учётом изложенного выше, на основании письменного заявления покупателя денежные средства могут быть возвращены на другую банковскую карту,но только самого покупателя, а не третьего лица.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

Процедура выглядит следующим образом:

  • Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги,
  • Банком проверяется и регистрируется данное заявление,
  • Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя. К слову о том, можно ли вернуть деньги, если перевел на счет мошенника — узнать здесь,
  • Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.

Иногда покупатели, которые уплатили сумму за товар, могут дождаться поступления лишь в течение одного месяца.

В некоторых ситуациях клиент может попросить вернуть наличными уплаченные карточкой денежные средства.

Такое случается в случае потери карточки.

Возврат денег за товар при оплате картой

При необходимости вернуть товар продавцу может любой человек. Если речь идет о качественной вещи, то сначала предлагается обмен.

Деньги возвращаются только при отсутствии у продавца аналогичного товара. Некачественные вещи вначале отправляются на экспертизу, а уже затем принимается решение либо о возврате средств, либо о сервисном ремонте.

Возможен ли возврат денежных средств за покупку на пластиковую карту? В каких случаях возврат возможен? Проблема с долгим ожиданием перевода денег за покупку при оплате банковской картой вызвана сложностью процедуры, которая включает ряд обязательных этапов: В случае нарушения сроков перевода денег (10 дней) покупатель вправе подать на магазин судебный иск, на основании ст.

Как поменять товар в магазине если ты оплачивал не своей картой

Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику.

Важно Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Такие нюансы выясняются уже дома, после тщательной примерки. Что делать, если вы обнаружили, что купленное белье вам не подходит?

Согласно Закону о защите прав потребителей, такие товары, как купальники, плавки, нижнее белье, обмену и возврату не подлежат.

Можно ли, несмотря на это, сдать покупку назад в магазин? Обмен изделия или возврат денег возможен, если: На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т.

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?

К акту следует прикрепить кассовый чек и указать дату возврата денежных средств.

Акт возврата подписывается с двух сторон – покупателем и ответственным работником магазина , копируется в двух экземплярах, один из которых остается у вас. После проведения данной процедуры, потраченные средства должны быть возвращены в течение 2-3 недель.

В случае если даже после составления акта возврата ваши деньги не были

возвращены, следует обратиться в банк и сообщить о происшествии. Банк рассмотрит ваше заявление, если вы предоставите подписанный акт возврата. В подобных ситуациях все банки поступают по-разному.

Обычно торговые предприятия, продающие свои товары по кредитным картам, имеют сложившиеся отношения с кредитных карт.

Возврат покупки по кредитной карте.

Как происходит погашение займа?

В документе нужно указать, сумму, потраченную на покупку, дату, ФИО сотрудника, принявшего товар обратно, реквизиты карточки, на которую нужно вернуть средства.

Иногда магазины не хотят связываться с подобными делами и сразу же возвращают деньги.

Можно жене вернуть деньги за товар, купленный по кредитной карте мужа?

524 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, я оплатила покупку в магазине кредитной картой мужа, хочу вернуть товар в магазин. Я могу сама пойти в магазин и вернуть товар или может только муж?

11 Октября 2017, 23:47, вопрос №1404723 Марина, г.

Ответы юристов (2)

    Адвокат, г. КалугаОбщаться в чате Договор розничной купли-продажи был заключен именно с вами, вам передан товар. Поэтому в магазин надо идти тоже вам, а не мужу. 11 Октября 2017, 23:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый вечер, Марина. Предыдущий коллега, не совсем корректно изложил ситуацию в своем ответе. В данном случае, если в товарном чеке указана Ваша фамилия то написать заявление в магазин нужно вам, а вот возврат денежных средств будет осуществляться на основании парспорта Вашего мужа. Так как на основании Постановления Правительства РФ от 23 июля 2007 г. N 470 «Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями», а также «Положением об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием», утвержденным Центральным Банком Российской Федерации 24 декабря 2004 года №266-П возврат денег возможен по заявлению от держателя карты. Поэтому рекомендую попросить мужа совершить . С уважением,Виктор Иванов. 12 Октября 2017, 00:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 07 Октября 2015, 19:43, вопрос №999254
    • 04 Августа 2017, 18:43, вопрос №1715453
    • 29 Января 2017, 13:30, вопрос №1517280
    • 25 Марта 2017, 07:29, вопрос №1194643
    • 12 Сентября 2017, 12:31, вопрос №1749535

    Можно ли оплачивать кредит за другого человека?

    При наличии указанной информации, осуществить ежемесячный платеж по кредиту за заемщика можно даже в отделении банка, через кассу.

    При проведении платежа придется указать реквизиты банка-кредитора, информацию получателе кредита и назначение платежа, При условии, что сумма ежемесячного платежа не превышает пятнадцати тысяч рублей, деньги можно внести на счет, используя обычный терминал. Для проведения такой операции, возможно, нужно будет дополнительно указать: номер кредитного договора, паспортные данные заемщика, иногда его телефон, Через кассу банка провести подобную операцию бывает проще всего.

    Как вернуть в магазин товар, оплаченный кредитной картой

    Официально вы два месяца ссудой пользовались, а значит, проценты и штрафы должны платить». Пока банк ищет на своих счетах заблудившийся кредит, «Известия» решили выяснить, кто прав, а кто виноват в этой истории.

    Оказывается, магазин поступил правильно.

    «Если магазин принимает у клиента товар назад, то он должен провести операцию возврата средств на карту в объеме стоимости возвращаемого товара»

    , — объясняет Иван Артамонов, заместитель руководителя блока «Розница» МДМ-Банка.

    По словам банкиров, магазин обязан или обменять товар, или вернуть деньги на карту.

    «На практике иногда возврат осуществляется наличными средствами, но в этом случае магазин нарушает условия договора с обслуживающим банком»

    , — рассказывает Валерий Торхов, зампред правления банка «Авангард». Возврат происходит так. «Покупатель должен принести в магазин чек и слип, подтверждающий оплату по карте, и иметь при себе саму карту, — говорит Александр Сычев, начальник управления платежных систем Международного промышленного банка.

    Вернуть товар оплата по карте

    При покупке товара договор между покупателем и магазином, как правило, не подписывается, поэтому ответ на поставленный вопрос необходимо искать в законодательстве. При наличных платежах, согласно ст. Возврат товара по банковской карте Посетители юридической консультации задали 1118 вопросов по теме «Возврат товара по банковской карте».

    Возврат за товар по карте другому человеку

    Мы рекомендуем пройти идентификацию (показать нам паспорт). Подробнее о статусах. Вы можете использовать для авторизации свой логин в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google, Mail.ru. Специальные значки есть под формой для ввода логина и пароля.

    Мы не берем денег с тех, кто действительно пользуется Яндекс.Деньгами.

    Смотрите видео: Наложенный платеж и его подводные камни. (February 2020).