Вопросы к Юристу

Составляем приказ о временном исполнении обязанностей

Если работник согласен на совмещение, то он должен подтвердить свое согласие и все условия, включая . Хотя часть 1 прямо предусматривает наличие письменного согласия работника на совмещение профессий, способ его получения законодательно не закреплен. Поэтому стороны трудовых отношений могут:

  1. подписать соглашение сторон о выполнении дополнительной работы,
  2. работник может направить письменное заявление на имя руководителя организации (уполномоченного им лица).
  3. выполнить надпись на письменном предложении работодателя о выполнении дополнительной работы,

Из всех этих трех способов наиболее предпочтительным является первый. Ведь в соглашении можно прописать не только сам факт согласия, но и условия исполнения договоренности.

В том числе круг новых обязанностей, а также какая доплата за совмещение профессий предусмотрена руководством.

Образец приказа о возложении обязанностей

Прежде всего, это отдельная зарплата за возложенные функции, не предусмотренные в трудовом договоре, помимо основной работы.

Для подобных поручений привлекают лиц без особых ограничений. Руководитель самостоятельно решает, какие факторы являются важными, кого поставить выполнять действия из круга своих подчиненных, опираясь на:

  1. загруженность,
  2. опыт,
  3. образование.
  4. профессиональные качества,

Главным условием для выполнения дополнительных работ служит письменное согласование производственных моментов между сторонами.

Документальным оформлением является согласие со стороны рабочего и приказ от работодателя. Причины, которые побуждают работодателя принимать различные правовые меры:

  1. производственная процедура выполнима определенным специалистом, но должность не предусмотрена штатом (если есть профессионал с такими навыками на данном предприятии, его профессию можно совместить с основной),
  2. сотрудник отсутствует на законных основаниях, но временно не может исполнять работу, так как заболел или находится в отпуске, и тогда процесс распределяется между его коллегами или возлагается на одного из них,
  3. разрешено ТК РФ увеличивать объём работ человеку, способному выполнять кроме своих обязанностей другие согласно специальности (примером служит сокращение одного рабочего места и возложение на другого квалифицированного работника выполнение дополнительных операций).

Доплата за увеличение объема работ

Ниже представлен образец приказа для доплаты за увеличение объема работы. Данные о совмещении профессий, увеличении объема работ, исполнении обязанностей временно отсутствующего сотрудника без освобождения от основной работы в вносить не требуется.

При определении размера доплаты работодателю необходимо учитывать:

  1. квалификацию работника, сложность выполняемой работы, количество и качество затраченного труда, условия выполняемой работы (, ТК РФ),
  2. содержание и (или) объем допработы (ст. 151 ТК РФ),
  3. обязанность работодателя обеспечить равную оплату за труд равной ценности (абз. 6 ч. 2 ТК РФ).

Трудовой кодекс РФ не определяет ни минимального, ни максимального размера доплаты.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

Однако работодатели чаще всего прибегают к поиску нового работника специально на позицию отсутствующего, оформляя срочный трудовой договор либо поручают дополнительную работу действующим сотрудникам без отрыва их от основной работы.

На основании данного трудового договора необходимо издать .

В приказе необходимо указать время действия трудовых отношений как указано в трудовом договоре (то есть на время исполнения работы сотрудника, который временно отсутствует).

Приказ о доплате за временно отсутствующего работника

Другой способ — перевод. В этом случае от основных обязанностей сотрудник освобождается.

Возложение обязанностей временно отсутствующего работника нужно правильно оформить, учесть доплату.

Еще необходимо иметь в виду, что в постсоветских странах, законодательство которых в области трудовых отношений основано на прежнем кодексе, произошли изменения. Инфо Значит, кадровикам решение следует искать опираясь на национальную нормативно-правовую базу. Что взять за основу для приказа Все разрабатываемые приказы должны на чем-то базироваться.

Образец приказа о замещении отсутствующего работника

Дополнительный объем работы выполняется в течение установленной трудовым договором продолжительности рабочего дня наряду с основной работой.

Установить старшему экономисту экономического отдела Соколовой Е.

А. доплату за дополнительный объем работы на период временного замещения в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) руб.

в месяц. Основание: дополнительное соглашение от 25.05.2016 № 7-ТД к трудовому договору от 01.12.2014 № 7-ТД.

Как оформлять постоянные доплаты за исполнение доп.

Таким образом, на каждый случай совмещения, исполнения обязанностей временно отсутствующего работника нужно с каждым конкретным работником заключать доп.

соглашение. Подробнее об оформлении совмещения, временного исполнения обязанностей см. в доп. материалах. Кроме того, отметим, что в данном случае нужно либо оформлять совмещение (временное исполнение обязанностей) с соответствующими доплатами за доп.

работу либо установить сотрудникам другие надбавки (связанные с конкретной их работой по ТД). Трудовая функция – работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации либо конкретный вид поручаемой сотруднику работы (абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Трудовая функция определяется либо трудовым договором, либо должностной (производственной) инструкцией сотрудника (ст.

Замена другим сотрудником

Действующее законодательство, исходя из интересов обеих сторон трудового договора, предусматривает замену отсутствующего на работе сотрудника. Одним из способов заменить ушедшего в отпуск сотрудника является привлечение к исполнению его обязанностей другого работника компании (ст. 60.2, ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ). В такой ситуации и нужен приказ о временном исполнении обязанностей на время болезни, командировки или отпуска.

Трудовой кодекс предлагает два варианта передачи обязанностей отсутствующего сотрудника другому работнику:

  • совмещение профессий (должностей),
  • временное замещение.

Совмещение профессий (должностей) используется, если штатная единица, о которой идет речь, является вакантной. В свою очередь, временное замещение – это передача полномочий числящегося в компании работника, отсутствующего по причине отпуска, больничного, командировки и т.д.

Важно понимать, что возможность замены предусмотрена не только для рядового персонала фирмы. В этом случае нужен приказ о временном исполнении обязанностей директора (образец). Любое событие в организации оформляется первичным документом, и замена работника исключением не является.

Помним про доверенность и доплаты

В отличии от рядовых сотрудников гендир – лицо публичное. Именно руководитель представляет интересы компании при контактах с другими хозяйствующими субъектами и контролирующими органами. Поэтому приказ о временном исполнении обязанностей директора на время отпуска – не единственное, что нужно в данном случае. Кроме приказа требуется доверенность.

Оформляя временное замещение, нужно помнить, что работник, замещающий отсутствующего сотрудника, может выполнять обязанности не только по разным должностям (профессиям), но и по одноименным.

При совмещении сотрудник может исполнять дополнительные обязанности только по другой должности (профессии).

Кроме приказа о временном исполнении обязанностей генерального директора нужно помнить про доплату за замещение отсутствующего работника.

Проводя замену, в первую очередь, нужно заручиться согласием лица, на которое предполагается возложить обязанности отсутствующего работника. Так как согласие должно быть письменным, его оформляют в виде дополнительного соглашения к трудовому договору с сотрудником.

Поэтому подготавливая приказ о временном исполнении обязанностей главного бухгалтера (образец), нужно изучить трудовой договор с замещающим работником и принять решение о доплате за замещение. Например, если в должностные обязанности заместителя главного бухгалтера входит временное замещение своего непосредственного начальника, то, по мнению чиновников, доплату за замещение можно не делать.

По такому принципу издают приказ о временном исполнении обязанностей кадровика, например, и решают вопрос с доплатой.

Специально для читателей наши специалисты подготовили образец приказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Статьи по теме

Вопросы замены отсутствующего работника сейчас регулируются ТК РФ и Разъяснением Гос. комитета СССР по труду и соц. вопросам и Секретариата ВЦСПС N 30/39 от двадцать девятого декабря 1965-го года. Но статьи ТК РФ не дают полной информации на эту тему, а разъяснение во многом противоречит трудовому законодательству. Поэтому приказ на исполнение обязанностей временно отсутствующего работника вызывает очень много вопросов, с ними мы и разберемся ниже.

Из этой статьи вы узнаете:

  • что предполагает исполнение обязанностей временно отсутствующего работника,
  • как составить приказ на исполнение обязанностей временно отсутствующего работника,
  • как оформляется приказ о доплате за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

У современных компаний необходимость в возложении работы временно отсутствующего работника на другого возникает очень часто, поскольку их активная деятельность требует непрерывного труда. В приказах часто встречаются такие формулировки как «возложить обязанности» либо «назначить и. о.», но подобный подход противоречит действующим законам и не должен применяться.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Энциклопедия кадровых приказов от Системы Кадры.

Подробнее о возложении обязанностей здесь:

Первая форма – это временный перевод на другую работу. Если на такой перевод согласны обе стороны трудового договора, то согласно первой части статьи 72.1 ТК РФ, стороны заключают дополнительное соглашение к ТД. В последнем указывают трудовую функцию, длительность перевода и все остальные важные условия. Сам перевод оформляют посредством приказа нанимателя по форме Т-5.

Вторая форма подразумевает оформление ТД по совместительству на конкретный срок. К ней прибегают в случаях, когда сотрудник выполняет обязанности отсутствующего с исполнением и своей работы. На основе трудового договора наниматель издает приказ о приеме на работу по совместительству (форма Т-1).

Третья форма подразумевает поручение сотруднику дополнительной работы (статья 60.2 ТК РФ) с целью исполнения обязанностей того, кто временно отсутствует. Размер доплаты за такой труд определяется по соглашению сторон трудового договора. Осуществление доп. труда устанавливается нанимателем только с согласия сотрудника посредством приказа в свободной форме.

Приказ на исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

Приказ о временном переводе работника по соглашению сторон оформляют при помощи формы № Т-5. Так как форма унифицирована, в ней указаны абсолютно все данные, которые требуются для правильного заполнения.

В приказе такого вида, нужно указать:

  • название компании,
  • порядковый номер документа и дату заполнения,
  • ФИО работника и причину, по которой на его место нужно поставить замену,
  • ФИО работника, который временно переводится на другую работу,
  • прежнее место труда и новое,
  • тарифную ставку и надбавку (если полагается),
  • основание (в роли которого выступает доп. соглашение к ТД его номер и дату),
  • ФИО руководителя компании и его подпись,
  • ФИО того, кто временно переводится, дату и подпись, подтверждающую то, что он ознакомлен с приказом.

При оформлении приказа о приеме на работу по совместительству используется форма №Т-1, как и предыдущая, она имеет все необходимые строки и указания по их заполнению, которые нужны для правильного оформления.

Приказ о доплате за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

Рассмотрим приказ на примере:

о доплате за исполнение обязанностей временно

В связи с исполнением обязанностей отсутствовавшего по болезни Иванова Е.Г. сварщика цеха №2, в период с 1.09 по 11.11. 2016-го года, в соответствии со вторым пунктом шестидесятой статьи и сто пятьдесят первой статьей ТК РФ,

1. Произвести Емельянову Ю.И., сварщику, выполнявшему функции отсутствующего Иванова Е.Г., доплату в размере пятидесяти тысяч рублей.

2. Бухгалтерии выплату произвести в том порядке, который принят в компании.

  • лист нетрудоспособности № 18 от 01.09 2016- го года Иванова Е.Г.,
  • служебная записка главы цеха Афанасьева Н.П. о поручении и выполнении дополнительных обязанностей сотрудником Емельяновым Ю.И. с ходатайством об оплате,
  • письменное согласие Емельянова Ю.И. на исполнение обязанностей временно отсутствующего.

Руководитель предприятия «Сварог» Велесов. А.И.

С приказом ознакомлен Емельянов Ю.И.

Стоит отметить, что образец вышеприведенной формы приказа разработан в полном соответствии с ТК РФ, а также с учетом требований закона №90 ФЗ от тридцатого июня 2006-го года.

Рекомендуем материалы по теме:

1.Произвести работнику _________________________________________________

/указать должность, ф. и. о. выполнявшего функции отсутствующего/

доплату в размере ______________________ за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника и увеличенный объем работы (расширенную зону обслуживания).

2.Бухгалтерии выплату произвести в установленном порядке.

лист нетрудоспособности № _______ от _______________ работника ___________________,

служебная записка (докладная) работника (руководителя подразделения) _____________________________ о поручении и выполнении дополнительной работы работником ________________________ с ходатайством об оплате,

письменное согласие работника _________________на исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

/подпись, ф. и. о. руководителя/

Смотрите видео: ДЕКЛАРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ МОЕЙ ВЕЧНОЙ ДУШИ От Джина и Брэдли Любящего (December 2019).