Вопросы к Юристу

Полагается ли прибавка к пенсии за правительственные награды

Кроме того учитывается, всеми льготами пользуется гражданин или частичными.

В свое время мне было присвоено звание заслуженного химика, но никаких особых привилегий это не дает. Расскажите, за какие награды положены реальные выплаты или льготы?

Первый постсоветский правовой документ о наградах был принят в марте 1992 года, через пару лет вышел новый закон, отправивший в небытие целый ряд орденов и медалей (например, орден «За личное мужество», медаль «За спасение утопающих» и др.)

За какие награды идет доплата к пенсии в россии

Для этого нужно иметь соответствующие ордена четырех степеней. Герои РФ получают доплату на общероссийском уровне в установленном порядке. При получении ордена Мужества в результате выполнения военных операций военнослужащий считается ветераном боевых действий.

Орден гарантирует материальное обеспечение на уровне 415% социальной пенсии. Орден «За заслуги перед Отечеством» Им награждают тех, кто уже имеет медаль «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, но по решению президента награждение может производиться и без наличия госнаград.

За какие награды положена надбавка к пенсии

Наградам могут быть представлены только граждане России, если они проживают постоянно на территории страны. Размер доплаты Величина доплаты устанавливается в зависимости от статуса получателя:

  • 330% от социальной пенсии – обладателям ордена Ленина, наградного знака за особые заслуги перед государством 2, 3 или 4 степени, получателям премий от государства.
  • 250% от социального обеспечения – при наличии ордена Трудовой Славы всех степеней, за выполнение обязанностей в воинских структурах, за победы на Олимпийских соревнованиях.
  • 415% от социального обеспечения – доплата за героя России, СССР, Соцтруда, обладателям ордена Андрея Первозванного, Славы всех степеней, ордена 1 степени, выдаваемым за заслуги перед страной.

Расчет доплаты производится на базе социального обеспечения.

Доплата за ордена медали и звания к пенсиям

Однако полные кавалеры данного ордена приравниваются к героям России. Для этого нужно иметь соответствующие ордена четырех степеней. Герои РФ получают доплату на общероссийском уровне в установленном порядке.

Инфо Правовед.RU 180 юристов сейчас на сайте

  1. Положена ли надбавка к пенсии награжденному почетной грамотой РСО-Алания?
  2. Положена ли надбавка к пенсии за государственные награды?

Ответы юристов (3)

    Все услуги юристов в Москве Взыскание долгов без расписки Москва от 30000 руб.

Положена прибавка к пенсии пенсионерам, имеющим правительственные награды?

В 1995 году был принят ФЗ №5, который официально признал безупречную службу и многолетнюю работу основанием для предоставления преференций труженикам. До этого момента трудящиеся получали награды за успехи в профессиональной деятельности, медаль «Ветеран труда», но это служило скорее моральным поощрением.

Закон обозначил регламент процедуры присуждения ветеранского звания на официальном уровне, критерии к соискателям, перечислил перечень гарантированных послаблений. Подробнее: subsidiya.com Доплаты к пенсии за стаж более 30 лет в 2019 году Размер доплаты к пенсионному вознаграждению ветеранам труда в 2019 году будет зависеть от региона, в котором проживает пенсионер, а точнее от количества денежных средств в местных бюджетах. На сегодняшний день пожилые люди пенсионного возраста могут пользоваться множеством льгот и «региональными бонусами», в список которых входит: бесплатный проезд по городу, медицинское обслуживание, изготовление протезов, скидки на оплату ЖКХ и многое другое.

Положена ли надбавка к пенсии за государственные награды-ордена?

400 юристов сейчас на сайте Я,Новиков Юрий,инвалид ВОВ РФ, награжденный четырьмя государственными орденами,имею ли право на надбавку к пен сии 04 Июля 2017, 20:38, вопрос №1686858 Юрий Новиков, г.

Нарьян-Мар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 338 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • ЮристОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг

    Здравствуйте.Дополнительно материально обеспечение полагается отдельным категориям граждан.По информации пенсионного фонда РФ:Дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслугиКатегория получателей ДМО Размер ДМО — Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации — Герои Социалистического Труда — Граждане, награжденные орденом Святого апостола Андрея Первозванного — Граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней — Граждане, награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени 415% размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 — Граждане, награжденные орденом Ленина — Граждане, награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени — Граждане, награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени — Лауреаты Ленинской премии, государственных премий СССР и государственных премий Российской Федерации (РСФСР) 330% размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 — Граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней — Граждане, награжденные орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» трех степеней — Чемпионы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр ​​​​ 04 Июля 2017, 20:41 Ответ юриста был полезен?

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • 10 Сентября 2017, 14:33, вопрос №1747858
    • 23 Декабря 2017, 10:43, вопрос №1854548
    • 27 Января 2017, 11:31, вопрос №1515060
    • 31 Января 2017, 16:08, вопрос №1122814
    • 18 Июля 2017, 12:37, вопрос №1699127

    Положена доплата за государственную награду после выхода на пенсию

    Каждый год службы в армии считается за 2 года обычной работы, при этом не важно, о срочной службе идет речь или о контрактной.

    Здравствуйте, имею ли я право на доплату за грамоту президиума верховного совета СССР воину-интернационалисту при выходе на пенсию.

    Спасибо. номер вопроса №13333994 прочитан 6 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно Перевести вопрос в VIP У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Я награжден орденом мужества имею ли я право на доплату к пенсии за орден.

    Имею ли я право на компенсацию расходов на провоз багажа, если увольняюсь в связи с выходом на пенсию из района крайнего Грамота ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ВОИНУ ИНТЕРНАЦИАНАЛИСТУ-это государственная награда?

    Каков её статус в новой Я инвалид 3 группы, имею ли я право на доплату к пенсии по уходу за мной, мне 60 лет.

    Доплата за особые заслуги

    Предварительно оценивается вклад гражданина в различные сферы, его польза для процветания и развития РФ.

    Наградам могут быть представлены только граждане России, если они проживают постоянно на территории страны. Размер доплаты Величина доплаты устанавливается в зависимости от статуса получателя: Реклама

      415% от социального обеспечения – доплата за героя России, СССР, Соцтруда, обладателям ордена Андрея Первозванного, Славы всех степеней, ордена 1 степени, выдаваемым за заслуги перед страной. 330% от социальной пенсии – обладателям ордена Ленина, наградного знака за особые заслуги перед государством 2, 3 или 4 степени, получателям премий от государства.

    250% от социального обеспечения – при наличии ордена Трудовой Славы всех степеней, за выполнение обязанностей в воинских структурах, за победы на Олимпийских соревнованиях.

    Смотрите видео: Если пара состоит в браке 50 лет полагается Прибавка к Пенсии (December 2019).