Вопросы к Юристу

Куда жаловаться на работе снизили разряд

Обращение в трудинспекцию Государственная инспекция труда (ГИТ) создана именно для контроля за соблюдением трудового законодательства со стороны компаний-работодателей. Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя может быть подана как одним из сотрудников, недовольным действиями по отношению лично к нему, так и трудовым коллективом. Порядок действии при этом не изменяется. По фактам, изложенным в жалобе, инспектором ГИТ будет проведена внеочередная проверка. Если в ее ходе будут выявлены какие-либо нарушения Трудового кодекса или иных нормативных документов, то организация будет оштрафована, а руководителю выдадут предписание устранить недочеты в определенный срок. После чего последует еще одна проверка. О предпринятых действиях в течение месяца со дня передачи жалобы придет письменный ответ.

Куда жаловаться на работе снизили разряд

Преимущество обращения в суд заключается в том, что проверяются не вообще все возможные нарушения норм трудового законодательства, а конкретная ситуация, непосредственно касающаяся работника. Результатом положительного решения станет не только наказание работодателя, но и его действия в пользу работника: восстановление на работе, выплата компенсации за вынужденный пропуск работы, возмещение морального вреда. Недостаток такого способа заключается в долгом сроке рассмотрения дела и необходимости заплатить госпошлину.

Скачать (iskovoe-zayavlenie-o-vzyskanii-zarabotnoj-platy.doc, 35KB) Как правильно составить жалобу Независимо от того, куда планируется обратиться с жалобой на работодателя, необходимо грамотно составить жалобу или исковое заявление.

Начальник не дает разряд на заводе куда писать или что делать?

Работники Трудовой инспекции не часто берутся «вершить правосудие» и в случае неоднозначности ситуации перенаправляют дело в суд. Однако, в случае отказа Трудовой инспекции не стоит сразу же обращаться в суд. Перед этим стоит обратиться в правоохранительный орган — прокуратуру.

Обращение в прокуратуру Прокуратура, также как Трудовая инспекция, занимается контролем соблюдения трудовых прав работника работодателем. В прокуратуру подать жалобу на работодателя можно как индивидуальную (от лица одного работника), так и коллективную (от лица группы работников). Образец индивидуальной жалобы на работодателя в прокуратуру.docОбразец коллективной жалобы на работодателя в прокуратуру.doc После подачи жалобы с материалами, подтверждающими трудовые правонарушения, работники правоохранительных органов занимаются их изучением в течение тридцати дней и после выносят решение.

Куда обратиться с жалобой на работодателя – список инстанций и образцы заявлений

Кроме того, уволенные сотрудники по вполне объективной причине обратиться в профком или КТС не имеют возможности. В этом случае у работников есть выбор, куда можно пожаловаться на работодателя:

  1. суд.
  2. Трудинспекция при Роструде,
  3. правоохранительные органы в лице прокуратуры,

Подача жалобы в них имеет одну общую особенность – этого нельзя сделать анонимно. Обращения не имеющие данных о заявителе государственными органами не рассматриваются и никаких действий по описанным в них фактам не предпринимается. Поэтому работник должен быть готов к тому, что действовать против работодателя ему придется под своим именем.

Государственная инспекция труда (ГИТ) создана именно для контроля за соблюдением трудового законодательства со стороны компаний-работодателей. Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя может быть подана как одним из сотрудников, недовольным действиями по отношению лично к нему, так и трудовым коллективом.

Как и куда обращаться, чтобы провели проверку организации на соблюдение техники безопасности?

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

16 Января 2017, 11:14 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,3рейтинг

    Здравствуйте, Алексей!Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, а неустойку за просрочку выплаты зарплаты.

    Как бороться с произволом

    По результатам проверки будет составлен акт, а руководство предприятия получит предписание с требованием устранить нарушения прав работника.

    5 Помните, что лучшее средство в общении с хамством и предвзятым отношением – сдержанность. Будьте предельно корректны и вежливы в общении с руководством, но не переходите на заискивающий тон. Ни в коем случае не опускайтесь до взаимных оскорблений и словесных перепалок.

    Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?

    Как следует поступить? Если вам отказали в реализации какого-либо права, например в отношении кадровых вопросов, не нужно сразу бить тревогу и обивать пороги всех инстанций. Достаточно просто написать жалобу на имя руководителя.

    Жалоба составляется на имя руководителя организации в простой письменной форме, никаких требований к изложению или оформлению жалобы законодательством не предусмотрено.

    Работодатель хочет понизить разряд. Имеет ли он на это право?

    Здравствуйте! Муж работает на виноградохранилище машинистом 4 разряда аммиачных холодильных установок в одном из филиалов Массандры.

    Так как хранение винограда сезонное (с сентября по февраль), администрация Массандры хочет снять с 1 февраля по 1 сентября разряд до 3-го с уменьшением заработной платы, а на период хранения вернуть 4-ый.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

    Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Это возможно только при изменении технологии и созранении трудовой функции — её менять строго по подписи.

    Если он будет менять разряд туда-сюда, сможете пожаловаться в трудовую инспекцию.

    25 Января 2017, 21:37 Здравствуйте!Изменение разряда оплаты есть ни что иное, как изменение трудового договора, а согласно статьи 72 ТК РФ:Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. С Уважением, Надежда. 25 Января 2017, 22:51

    Работодатель заставляет работать в жару куда жаловаться

    Причем сделать это можно, не выходя из рабочего кабинета.

    2.2.4. « Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы», который по сей день никто не отменял.

    В нем написано, что если температура в рабочем помещении в теплое время года поднялась до 28,5 градуса Цельсия, то продолжительность рабочего дня должна быть сокращена на один час.

    Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

    Образец жалобы можно сказать на официальном сайте службы по труду и занятости или получить в местном отделении инспекции. Обращение в инспекцию можно подать и в анонимной форме.

    Это пожелание нужно прописать в заявлении отдельным пунктом. После заполнения жалобы в соответствии с требованиями (описанными в последнем разделе статьи), инспекция предпримет одно из следующих действий:

    1. Устроит внеплановую проверку обвиняемой организации,
    2. В случае подтверждения факта трудовых нарушений предпримет меры по их ликвидации: назначит штраф, приостановит деятельность, снимет с должности виновных лиц, поспособствует привлечению нарушителей к административной или уголовной ответственностям,
    1. Беспричинное увольнение,
    2. Когда работодатель долгое время не оплачивает подчиненному его труд,
    3. Если руководитель заставляет работать подчиненного сверхурочно, отказываясь при этом оплачивать это время дополнительно,
    4. Психологическое давление на сотрудника со стороны начальства,
    5. Уровень зарплаты ниже установленного прожиточного минимума,
    6. Денежные штрафы в отношении подчиненного,

    При обращении в прокуратуру необходимо заполнить заявление, образец которого можно скачать в свободном доступе в интернете.

    Нарушение трудового законодательства работодателем и способы защиты прав работника

    Работники инспекции вправе прийти в организацию для проверки доводов, изложенных в жалобе работника.

    В компетенцию трудовой инспекции в частности входят вопросы соблюдения правил охраны труда, ведения кадрового делопроизводства и другие спорные вопросы между работником и нанимателем, за исключением выплаты заработной платы. Прокуратура. Прокурорские работники обладают гораздо более широкими полномочиями по сравнению с трудовой инспекцией и могут возбуждать в отношении нанимателя, нарушающего трудовое законодательство не только административное, но и уголовное производство.

    Куда обратиться, если работодатель нарушает права работника?

    Отсчитывается такая компенсация, начиная с первого дня задержки зарплаты. Если, допустим, её должны были начислить 1-го числа, то со 2-го пойдут проценты. Прокуратура Это надзорный орган, который уполномочен проводить соответствующие проверки по заявлениям, поданным гражданами.

    Вот туда и можно пойти, если не выплачивают зарплату. Что делать? Во-первых, прийти в прокуратуру. На входе разузнать имя дежурного сотрудника и номер кабинета, в котором он находится. А далее нужно изложить ему суть проблемы, максимально подробно и в деталях.

    Защита прав работников в случае их нарушения работодателем – задача государства. Обратиться с жалобой можно сразу в несколько инстанций: Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд. Рассмотрим, куда пожаловаться на работодателя и как сделать это максимально эффективно.

    • 1 Основные нарушения трудовых прав работников со стороны работодателя
    • 2 Куда жаловаться на нарушение своих прав
    • 3 Обращение в трудинспекцию
    • 4 Обращение в прокуратуру
    • 5 Обращение в суд
    • 6 Как правильно составить жалобу

    Основные нарушения трудовых прав работников со стороны работодателя Права и обязанности всех участников трудовых отношений зафиксированы в ст.ст. 21 и 22 ТК РФ. Для работника за их нарушение предусмотрена дисциплинарная ответственность, правом применить которую наделен работодатель.

    Смотрите видео: МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ - БОРЬБА С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ (December 2020).