Вопросы к Юристу

Как отмазаться за 2 дня прогулана работе

Эффект похожий [^] Вездеход 4.06.2006 — 20:09 Статус: Offline Ярила Регистрация: 28.11.05Сообщений: 1229 отмазки почитал, если завтра кто-то позвонит с такими отмазками будет пиздетс )))) [^] StamKozel 4.06.2006 — 20:32 Статус: Online Гость Главное: РегистрацияВопросы: ПомощьВажное: ПравилаСообщения: Поиск Приди через 3 дня, скажи что был в запое. Я так делал, восприняли с пониманием. Причем это дело можно повторять много раз — чем больше тем правдоподобней. [^] жЫрдяйчик 4.06.2006 — 20:34 Статус: Online Гость Главное: РегистрацияВопросы: ПомощьВажное: ПравилаСообщения: Поиск Цитата (StamKozel @ 4.06.2006 — 21:32) Приди через 3 дня, скажи что был в запое. Я так делал, восприняли с пониманием. Причем это дело можно повторять много раз — чем больше тем правдоподобней.

Отмазки от работы. как отпроситься с работы? объяснительная за прогул

Экзамены Продолжим размышлять, как прогулять работу. Следующий вариант подходит только тем, кто где-то учится. Ведь экзамены — веское основание для неявки на рабочее место.


Этим можно воспользоваться. Не важно, о каком именно экзамене идет речь — вузовском или, например, сдаче на водительские права. Факт остается фактом — вам потребуется потратить много времени на сдачу. А значит, на работу прийти не удастся. Правда, не всегда такой подход работает.
Его обычно используют или при реальном экзамене, или в случае «умелых рук». То есть когда можно подделать доказательство сдачи экзаменационной работы. Будьте уверены, работодатель обязательно запросит у вас его.
И если доказательств не окажется, вам поставят прогул. Более того, в некоторых компаниях за неявку на работу назначается штраф. Учтите это.

Как отмазаться от работы на пару дней?

При наличии веских оснований никаких проблем с работой и прогулами не будет. Первый вариант отмазки — это жалобы на острую зубную или головную боль. Второй вариант не так успешен — вам могут предложить обезболивающее.

А вот первый просто идеален. Главное, что данную боль никак не проверить. Все, что от вас потребуется — это хорошая актерская игра. У данного способа есть один небольшой недостаток. В качестве доказательства пребывания у стоматолога работодатель может потребовать с вас справку.

Лучшие отговорки, чтобы не идти на работу

Семейные отношения — это, наверное, наиболее непредсказуемая вещь, существующая в жизни. Может быть, именно в этот день у любимой тещи или свекрови очередной юбилей, который никак нельзя пропустить? А может, у ребенка проблемы в школе или утренник в детском саду? В конце концов, жена рожает! Разнообразных обстоятельств по семейным причинам можно насчитать бессчетное множество. Единственное, что потребуется от вас — это составление складного рассказа о произошедшем.

Постарайтесь не только продумать все до мелочей, но и не забыть историю. Например, можно сказать, что сегодня похороны вашего близкого родственника. И запомнить это — скорее всего, через некоторое время у вас поинтересуются общим состоянием после утраты родни.

В данном деле главное — не проколоться. В объяснительной опишите всю ситуацию в красках и со всеми нюансами. Хорошая актерская игра тоже не помешает.

Как отмазаться на работе за прогул

Иногда происходит так, что вас домашний питомец выбегает в приоткрытую дверь (на лестничную площадку или разу на улицу). Понятно, что вам нужно вернуть его назад домой, особенно если на улице холодно. На это понадобится некоторое время. Можно даже периодически звонить начальнику и сообщать ему о ходе розыска питомца.

Так ваша ложь будет выглядеть гораздо более правдоподобной. 4. Семейные обстоятельства. Это довольно размытая причина невыхода на работу, но, тем не менее, она также имеет место быть. При разговоре с начальником очень важно показать грустную интонацию в голосе.

Ваш голос в идеале должен быть тихим, невыразительным и немного скорбным. Желательно использовать недосказанность в своих репликах, к примеру, «у меня тут… семейные обстоятельства…». Делайте длинные паузы, тяжело дышите. Наверняка босс подумает, что вы серьезно поссорились с женой или разводитесь с ней.
5.

Самые убедительные оправдания, чтобы не пойти на работу!

Статус: Online Гость Главное: РегистрацияВопросы: ПомощьВажное: ПравилаСообщения: Поиск Цитата зеачет исчо можна сказать ис владивастока прилитаит дядя радной любимый дарагой не дабереццо адин паеду встречать к сожалению, месяц назад я уже маму встречал [^] Дефащка 4.06.2006 — 18:12 Статус: Offline фак мой мозг Регистрация: 8.02.06Сообщений: 1570 можна исчо сказать прадаю машыну или квартиру придут клиенты дело серьезнойэ нада паказывать ждать их апять же а ани сволачи не идут никак апаздают часа на три с половинай а сколька еще паказывать че и как….)) Добавлено в 18:14исчо думать?)) Это сообщение отредактировал Дефащка — 4.06.2006 — 18:13 [^] CBT 4.06.2006 — 18:57 Статус: Offline Приколист Регистрация: 7.09.05Сообщений: 284 дельная отмазка: » проснулся уже с опозданием на 30 минут — будильник не включился , ходь на кухню а элэктричества нету.

  • «Из-за диких пробок я опаздывала на работу несколько дней подряд, и начальник вызвал меня к себе, чтобы сделать выговор. Он спросил, в чём дело, а я тяжело вздохнула и сказала, что не знаю. Я имела в виду, что просто не успела придумать убедительный аргумент, но он внезапно ответил, что у меня, вероятно, экзистенциальный кризис, и дал мне пару выходных» — Джулия
  • «Мой друг позвал меня на обед, и я сказала начальнику, что мне нужно уехать с работы, потому что мой младший брат нечаянно наложил в штаны прямо в школе, и мне нужно привезти ему чистую одежду» — Рэйчел
  • «Я была не в настроении, чтобы идти на работу, потому что погода была так хороша! Вместо офиса я отправилась за город, а начальнику сказала, что сегодня день рождения бабушки моей сводной сестры» — Элли
  • «Мой парень однажды ухитрился каким-то образом повредить пенис во время секса.

Отмазки от работы.

Искусство отмазки У каждого из нас бывали деньки, когда вылезать из-под одеяла и тащить своё бренное тело на работу не хотелось ну просто до смерти. Иногда это желание прогулять удаётся перебороть, и мы силой заставляем себя войти в рабочий ритм, но иногда лень и традиционный «авось» всё-таки заставляют нас звонить шефу и слабеющим голосом сказываться больным. Впрочем, болезнь — далеко не единственная «уважительная» причина, по которой можно напроситься на отгул.

Как грамотно отмазаться от работы в понедельник Всем знакомо чувство, когда после хорошей гулянки просыпаешься рано утром в понедельник и понимаешь, что на работу идти вообще не улыбает. Сегодня я подкину несколько простых и проверенных отмазок, который ваш шеф точно схавает, если ими не злоупотреблять. Если вы используете милое пушистое существо как аргумент, то даже самый бессердечный начальник даст вам отгул.

Как прогулять работу без неприятных последствий?

Пожалуй, самая распространенная причина прогулять работу. Только ее легко проверить. У вас попросту запросят справку от врача.


Либо о посещении, либо о вызове на дом. Поэтому придется врать о походах по врачам особо изощренно. В любом случае такой вариант развития событий распространен среди населения.
Девушки же, особенно беременные, могут откосить от работы, прикрываясь необходимостью сдачи анализов и визитов в женскую консультацию. Так что достаточно просто придумать, по какой причине вы собираетесь идти к врачу.

Чем более серьезной будет проблема, тем лучше. Транспортные проблемы Уже было сказано — все мы живем в непредсказуемом мире. Здесь нельзя быть уверенным на все 100% в том, что завтра ничего не произойдет.

Поэтому особо успешные отмазки от работы обычно предлагают в качестве причины какие-то не зависящие от сотрудника происшествия. Про бытовые проблемы уже было сказано.

Как отмазаться за прогулы?

Таким образом, если работник так и не представит свои пояснения и этот факт будет документирован, то это никак не будет являться основанием для отмены приказа об увольнении. Другой случай, если объяснения не истребованы, и об их отсутствии не составлен акт.

Здесь работник вправе отменить приказ об увольнении в суде с последующим восстановлением на работе. Отдельно обращаю внимание на то, что направлять работодателю пояснение причин отсутствия нужно обязательно.

8 правдоподобных отмазок для того, чтобы не выходить на работу

Вот вы Ольга говорите, что мол, «Прогуляла работу, что делать чтоб не уволили?» — Мой вам совет — Признаться в том «как есть». И не нужно придумывать всякие небылицы. Ложь она всегда рано или поздно всплывет. Тогда уж действительно вам не поздоровится от вашего шефа. А начальство обычно с пониманием относится к правдивым признаниям. Ну чтож … с кем не бывает?! Притом, единажды совравшего в будущем никто и не поверит! Так что … «лучше горькая правда чем сладкая ложь!» Врать конечно плохо, но всё таки преукрасить свою историю с прогулом можно. Например скажите что забалели, или можно сказать что дома прорвало трубу с водой. Можно сказать что сломался дверной замок, и вы целый день прождали мастера, чтобы он открыл вас с той стороны. Плюс ко всему ему пришлось менять замок, что заняло совсем много времени. Но ни в коем случае не говорите, что не захотели выходить на работу.

Прогуляла работу, что делать чтоб не уволили?

Смыть всю эту красоту без воды у вас также не получится. Главное – вовремя позвонить начальнику и растерянным голосом сказать обо всем.

Наверняка он поймет. В крайнем случае, вы выиграете несколько часов на приведение себя в «порядок». 2. Проблемы с месячными. Это очень деликатная и интимная тема, в которой никто не захочет копаться глубоко (особенно начальник-мужчина). Просто намекните, что у вас определенные осложнения, которые не позволяют вам вообще куда-то выходить из дома, тем более на работу. Вряд ли босс начнет докапываться и заставлять вас через силу идти работать.

В крайнем случае, можно все-таки выйти на работу, демонстрируя начальнику свое крайнее недовольство. Проблема с месячными, по понятным причинам, не подойдет в качестве отмазки мужчинам.

3. Убежал кот / собака.

Как отмазатся я на работе день нах забил

Родственники Кстати, объяснительная за прогул может включать в себя такой пункт, как встреча родственников. Особенно этот вариант хорошо подходит в период ближе к праздникам и в летнее время. Сообщите, что не придете на работу по причине встречи дальних (или близких) родственников, которые приехали погостить. Данный вариант не слишком часто и не особо успешно используется в качестве отмазки. Обычно он подходит для того, чтобы отпроситься пораньше с работы. Примите его во внимание. Если очень сильно хочется отдохнуть в конкретный день, можно избежать штрафа за прогул, просто написав заявление на предоставление отгула за свой счет.

Отнесите его работодателю и спокойно отдохните в указанный период. Обычно такое заявление не требует никаких объяснительных.

Вот и все. На самом деле все не так сложно, как кажется.
Увольнение сотрудника, находящегося на больничном Бывают и такие случаи, когда приказ об увольнении издается в период, когда сотрудник, обвиняемый в прогуле, находится на больничном. Безусловно, о временной нетрудоспособности следует уведомить работодателя незамедлительно. Но если это невозможно, и вынесен приказ о вашем увольнении за прогул при наличии больничного или в период лечения в стационаре, такой приказ судом будет отменен. Мною приведены лишь несколько основных ошибок работодателя, при наличии которых возможно отстоять свои права и не быть уволенным за прогул.

Вместе с тем случаев и обстоятельств дела может быть множество, все их рассмотреть в одной статье практически невозможно. Следует знать одно – приказ об увольнении, при наличии хотя бы одного их всех нюансов, озвученных выше, может быть отменен.

Предупреждать о своем намерении взять отгул нужно письменно. Еще вариант не явиться на работу по уважительной причине — сдать кровь.

Утром совершите благое дело и весь день в вашем распоряжении. Подходит это, конечно, не всем. Донором может стать не каждый по состоянию здоровья, да и боятся процедуру многие из нас.

Если все же решились на такой вариант — оформите справку в донорском пункте и официальное объяснение вашего нежелания работать именно сегодня будет обеспечено. Алиби вам обеспечит справка о том, что вы посещали врача, запись в амбулаторной карте.

Вам же могло стать плохо и вы решили срочно посетить доктора. Но о своем намерении обратиться за медицинской помощью следует предупредить начальство в день неявки на работу. Спасет от неприятностей и справка о болезни ребенка или родственника, которому нужна ваша помощь — сопровождение в больницу, уход, присмотр.