Вопросы к Юристу

Отдал цыркулярку по гарантии сказали сто моя вина что делать

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.Таким образом вам необходимо написать письменную претензию о том, что вы настаиваете на проведении экспертизы- пусть продавец отдает товар на экспертизу!

Экспертиза проводится экспертом, а не продавцом!

08 Января 2015, 17:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А чем отличается проверка качества от экспертизы?

Мне выдали бумагу с надписью ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Отказались ремонтировать телефон по гарантии. Что делать?

В подобных ситуациях возможны три основных варианта: 1) Сотрудники мастерской необоснованно «отшивают» покупателя, определив на глаз характер дефекта и решив, что в нем виноват сам владелец телефона.

Что делать: в таком случае следует настаивать на проведении полноценного исследования – экспертизы — для определения истинной причины возникновения дефекта.

Обратите внимание: экспертиза должна быть независимой, поэтому она проводится не сотрудниками сервис-центра, а специалистами экспертного бюро – вы вправе настаивать на этом. Если еще не истек срок гарантии, то по закону проведение экспертизы оплачивает магазин или сервис-центр (в зависимости от того, куда обратился покупатель) . Внимание: не пренебрегайте ценным правом покупателя присутствовать при проведении экспертизы!

Это право специально было введено в закон, чтобы обезопасить потребителей от уловок недобросовестных сотрудников сервис-центров, «прикормленных» производителями или продавцами.

2) Сотрудники мастерской сами “нахимичили”, т.

е. попросту умышленно повредили телефон и сваливают вину на покупателя.

В таком случае клиенту обычно выдают письменное заключение о том, что была проведена проверка качества или экспертиза, подтвердившая наличие механических или иных повреждений. Вина за это, разумеется, возлагается на покупателя, и, соответственно, гарантия не действует.

Что делать: к сожалению, на практике очень сложно установить, кто и когда повредил “внутренности” аппарата.

Так, например, причиной внутренних повреждений может оказаться намокание телефона при разговоре под дождем, падение и т.

д. В таких случаях покупателям остается пенять на себя и обращаться за платным ремонтом.

Отдал телефон в ремонт, который сделал еще хуже

720 юристов сейчас на сайте Здравстуйте, отдал телефон в ремонт не по гарантии, сказали нужно поменять контроллер питания, сделали, за ремонт взяли 5 тысяч, после ремонта я заметил, что стал некорректно работать сенсор, на что я опять обратился к ним, сказал это ваша вина, они взяли его естественно, прошло две недели, говорят мы не смогли его сделать, мы можем вернуть вам деньги, но при этом они заберут от туда контроллер питания, т.е телефон не будет включаться и еще не будет корректно работать сенсор. Волчанск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Добрый вечер!В соответствии со статьёй 29 закона о защите прав потребителей потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:1) безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказаннойуслуги),2) соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги),3) безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такогоже качества или повторного выполнения работы.

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • 03 Ноября 2015, 18:34, вопрос №1028593
    • 21 Июля 2017, 19:29, вопрос №1322136
    • 25 Апреля 2017, 11:15, вопрос №1232420
    • 29 Декабря 2014, 20:02, вопрос №671661
    • 12 Февраля 2015, 15:11, вопрос №723422

    Ремонт товара по гарантии

    Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

    1. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук),
    2. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты),
    3. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
    4. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений),

    Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте. Возможно два варианта разворота событий:

    • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
    • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно

    Возврат пилы, как вернуть пилу в магазин и можно ли получить деньги

    Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата пилы в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за пилу ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

    Ремонт и возврат товара по гарантии: ваши права как потребителя

    Если же с клиента все же взяли деньги, он может потребовать их возврата у продавца в судебном порядке.

    Также клиент имеет право сдать товар не на ремонт, а на экспертизу, чтобы специалисты определили причину и характер повреждения. Экспертиза в авторизованном сервисе производится бесплатно.

    Если потребовалась сторонняя экспертиза, которая докажет, что в повреждении товара вины покупателя нет, то продавец должен будет компенсировать клиенту ее стоимость. Особенности гарантийного ремонта

    Перед сдачей товара в мастерскую нужно проконтролировать, чтобы ремонтник зафиксировал в квитанции: количество и характер видимых повреждений, наличие потертостей и царапин, перечень предметов, которые передаются вместе с товаром (батарейки, наушники, зарядные устройства, объективы и так далее), жалобу клиента (не просто «не работает», а конкретно: «Не работает спусковая кнопка у фотоаппарата» или «Возникают странные шумы в холодильнике»).

    Можно ли вернуть деньги за некачественную бензопилу?

    Заключение диагностики и возможные причины неисправности изделия в письменной форме мне предоставлены не были.

    Так же в гарантийном талоне на изделие менеджер СЦ не ставил отметку о моём обращении.

    Составил претензию, отнес в магазин (в отдел, где приобрел пилу) — принять отказались и вообще ставить какие-либо отметки, отправили в СЦ. Там претензию приняли, поставили отметки. После этого позвонили и сказали, что я должен провести экспертизу после чего они решать, что делать.

    Телефонный разговор нельзя считать ответом на мою претензию. Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше?

    Скорее всего пилу они сами подпортили в ходе «ремонта», потому что работать она стала еще хуже, но вот как это доказать.Пила у меня находится, на экспертизу не сдавал, жду от них ответа письменного. Есть ли шанс расторгнуть с ними договор купли-продажи, они ведь совершили определенные нарушения?

    Тема: Купил бензопилу сломалась впервый же день.

    В случае проведения экспертизы прошу сообщить дату и место проведения экспертизы.

    Я буду участвовать в проведении экспертизы ( ст. 5 Закона). Предлагаю решить спор в досудебном порядке. О принятом решении прошу сообщить мне письменно в 10-дневный срок с момента получения настоящей претензии, выдав ответ на руки.

    Настоящая претензия составлена в двух экземплярах, один для организации, другой для потребителя. Приложение: Копия кассового чека, копия гарантийного свидетельства №17396.

    ОТВЕТ Уважаемая Завьялова Л.В., рассмотрев Вашу претензию, сообщаю следующее. 16 мая 2011 г. в отношении претензионной бензопилы была проведена дополнительная проверка качества, по результатам которой было обнаружено механическое повреждение элементов стартера, в результате чего изделие вышло из строя. Согласно гарантийному свидетельству № 17396 гарантия не распространяется и не устанавливается на механические повреждения, возникшие в процессе эксплуатации.

    Сломали, испортили, украли, потеряли вещь во время ремонта…

    Удобнее всего в этом случае будет отремонтировать вещь в другом месте за плату и требовать с виновника возмещения этих затрат. В тему: тогда . К претензии нужно будет приложить копию чека на покупку, чтобы подтвердить стоимость вещи. Обратите внимание: вашу претензию о возмещении убытков магазин или СЦ должны удовлетворить в течение 10 дней.

    Если это не произойдет, вы можете дополнительно выставить им требования о выплате и компенсации морального вреда.

    Суд также оштрафует виновника по части 6 статьи 13 закона «О защите прав потребителей», если вопрос не решится положительно и после подачи иска в суд.

    В этом случае вы будете ссылаться уже на другие положения закона «О защите прав потребителей»: 1.