Вопросы к Юристу

Сломался водонагреватель обязаны ли на время диагностики предоставить замену

Это право установлено статьей 18 вышеуказанного Закона. Внимательно изучите перечень. Возможно, ваш товар не входит в эту группу товаров, и в случае поломки, вы имеете право в течение гарантийного срока (или 2-х лет) требовать заменить на такой же товар или вернуть деньги. Вот сам перечень (Утвержден Постановлением Правительства от 10 ноября 2011 г.

Гарантия на водонагреватель

Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы.

Советую Вам подождать еще 15 дней, чтобы было 45 с момента отправки товара продавцу, а потом написать претензию и потребовать либо обмена товара на другой, либо возврата денег. Ссылайтесь на ст.18 закона. Если в течение 10 дней Ваши требования не будут удовлетворены, обращайтесь в суд и просите не только возврата денег, но и взыскания неустойки в размере 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки в удовлетворении требования потребителя и компенсации морального вреда.

Читать (1 ответ) Помогите пожалуйста. У меня сломался водонагреватель (на гарантии).

Обязаны ли выдать замену планшета на время диагностики и ремонта?

Юсупов АзизбекЮрист, г.

Теперь нужно с этой бумагой в Роспотребнадзор либо в суд, но суд это долго. + 0 — 0 Свернуть

  1. 10 Сентября 2017, 10:26, вопрос №1373079
  2. 25 Сентября 2017, 17:37, вопрос №1761491
  3. 05 Мая 2017, 21:24, вопрос №1630327
  4. 09 Апреля 2017, 06:25, вопрос №1602204
  5. 02 Сентября 2014, 10:35, вопрос №546508

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Судебная практика (см.ниже), например, считает потребительским свойством наличие гнезд для 2 сим-карт. То есть если магазин вместо двухсимочного телефона предоставит односимочный, это будет неправильно. Быстрых и стопроцентных способов воздействия на магазин, увы, нет.

У вас есть 2 варианта: Написать в магазин претензию о выплате неустойки за просрочку выдачи подменного товара.

Должна ли я предоставить насосную станцию на время ремонта?

Ещё вопрос по поводу другой ситуации. Покупатель заказал строй материал.

, а именно утеплитель для обшивки дома, образец есть в магазине. При привозе , покупатель отказывается от него, якобы это не то что ему надо. Причем товар привезена был вовремя.

Обязана ли я его забрать, партия не маленькая.

на 15000ри вернуть деньги 04 Сентября 2017, 11:37

Адвокат, г. СаранскОбщаться в чате Покупатель имеет право потребовать вернуть деньги в течение 14 дневного срока, если данный утеплитель не отпускается на метраж.

04 Сентября 2017, 11:52 Ответ юриста был полезен?

  1. 09 Февраля
  2. 28 Сентября 2017, 12:30, вопрос №1390931
  3. 22 Марта 2017, 11:57, вопрос №1190426
  4. 06 Июня 2017, 14:34, вопрос №1659300

Защита прав потребителей: гарантийный ремонт

В сервисный центр необходимо предоставить не только товар, но и имеющиеся на него документы (технический паспорт, инструкцию, гарантийный талон, сервисную книжку при наличии и др.). В некоторых случаях, если того требует организация оказывающая сервисную поддержку, необходимо будет написать заявление на гарантийный ремонт. При этом желательно документы отксерокопировать и передать в сервисный центр копии, а оригиналы оставить себе.

Не забудьте уточнить у сотрудника магазина или сервисного центра — нужно ли составлять и подписывать договор об оказании услуг гарантийного обслуживания. Такие договоры на разные виды техники отличаются, поэтому образец вы можете запросить у сотрудника Перед передачей товара на гарантийный ремонт, желательно подробно описать его внешний вид и указать все имеющиеся повреждения, а еще лучше дополнительно сфотографировать.

Телефон взамен отправленного на диагностику и ремонт

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара,нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара,невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Удачи!

05 Декабря 2014, 09:50 Здравствуйте!

В соответствии с п 2. ст 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта

Как отремонтировать водонагреватель — диагностика и поиск неисправностей

С его помощью нужно прозвонить термостат (если он есть) и нагревательный элемент. Большинство водонагревательных устройств имеют в своей конструкции термостат.

Изначально проверяют целостность находящейся внутри детали, нихромовой спирали.

Для этого тестер переводят в положение звонка и соединяют клеммы.

Если послышался звонок во время соединения, то деталь полностью исправна, а если никакого звука не было, значит спираль действительно оборвалась.

Такую поломку устранить невозможно, для этого нужно просто установить абсолютно новый ТЭН.

Также если случается пробой, деталь нужно обязательно заменить.

Для обнаружения изоляционного пробоя нужно одну из клемм, имеющихся на тестере, отсоединить и провести ею по внешней оболочке нагревательного элемента.

Гарантийный смартфон взяли в ремонт должны ли дать замену на время ремонта

  1. Данные руководителя торговой точки, осуществляющей ремонтные работы.
  2. Личные данные заявителя.
  3. Описание сложившихся обстоятельств (когда изделие было сдано в магазин, какая модель и марка ремонтируемого телефона).
  4. Описание требований.

Для верности вместе с подачей иска в суд можно написать в Роспотребнадзор жалобу на магазин. Следует потребовать предоставления замены на период ремонта. Нелишним будет сослаться на действующие законодательные акты, которые предоставляют гражданину право получения замены (статьи 20 и 21 ЗоЗПП). Закон о защите прав потребителей),

  • Обмен изделия на новое, если поломка не подлежит ремонту,
  • Проведение сервисных работ в установленный законом период (не более полутора месяцев).
  • Когда можно требовать замены
  • Оформление заявления
  • Какой телефон должна предоставить торговая точка
  • Торговая точка отказывается удовлетворять требования – что делать?
  • Ремонт длится слишком долго – как поступить
  • Заключение
  • § Ст.

    20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный товар либо просите заменить сломанный телефон на новый.

Гаранийный обмен водонагревателя

здравствуйте! потёк водонагреватель,в сервисном центре выдали акт об замене водонагревателя по гарантии,на момент покупки эта модель стояла 9500 рублей,сейчас эта же модель стоит 11700 рублей,вправе ли магазин требовать с меня доплату при замене?

спасибо! вправе ли магазин требовать с меня доплату при замене?

Нет, не вправе, более того, если Вы потребуете вернуть деньги, то можете требовать вернуть 11700. Согласно закону «О защите прав потребителя» Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 18] Из-за некачественного товара Вы можете наоборот требовать возмещения и расходов на транспорт и установки и демонтажа и компенсацию морального вреда.

Так что это Вы должны ставить условия. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Должны ли в магазине случае гарантийного ремонта давать замену

Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, торговая точка на время проведения ремонтных работ должна предоставить покупателю другой мобильник.

  • В каких случаях можно добиться ремонта по гарантии
  • Отказ продавца от выполнения бесплатного ремонта
  • Сроки ремонта
  • Как должен действовать потребитель
  • Как определить, подпадает ли неисправность под гарантийный ремонт

В каких случаях можно добиться ремонта по гарантии Приобретая технику, человек получает на руки гарантийный талон с указанным сроком, в который он может обратиться при обнаружении поломки или брака.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

    производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами), продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели. Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий: Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку Если по ее итогам будет установлено, что поломка произошла не по вине производителя, потребителю будет отказано в гарантийном ремонте, а затраты на проведение процедуры он будет вынужден возместить.

Возможными причинами для отказа могут быть:

    нарушение правил транспортировки и хранения товара, использование вспомогательных средств, несовместимых с устройством, неосторожное обращение с изделием, попытка проведения самостоятельного ремонта.

Если же вина производителя была доказана, то ремонт проводится за его счет.

Ремонт товара по гарантии

Такие сроки обычно делятся на следующие категории:

  1. по истечению 2 лет, но в период срока службы,
  2. по истечению гарантии, но в пределах 2 лет,
  3. в период установленной гарантии,
  4. по истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен.

По своему выбору покупатель может обратиться к:

  1. изготовителю товара,
  2. импортеру (организация, доставившая товар из-за рубежа).
  3. продавцу,

Наглядная таблица обращения покупателя для гарантийного ремонта.

Следует учитывать, что не все поломки могут подлежать гарантийному ремонту.

Гарантия после гарантийного ремонта

То есть, он начинает использоваться ни с момента покупки, а с того времени, когда будет полностью собран и готов к эксплуатации.

Обратите внимание! У каждого покупателя есть возможность увеличить срок гарантии.

Часто такая ситуация рассматривается при покупке бытовой техники. Чтобы продлить гарантийный срок вам нужно оформить дополнительные документы в магазине, где вы приобретали данный товар или в сервисном центре.

К сожалению нельзя быть уверенным в том факте, что если вы сдали товар на гарантийный ремонт, то вы в скором времени получите его обратно. Обычно на устранение неполадок уходит от нескольких дней до нескольких недель.

Далее весь срок, в течение которого вещь находилась на ремонте, будет вычтен из общего гарантийного срока, установленного на данный товар.

В какие сроки должен проводиться гарантийный ремонт? В этот срок исполнитель обязан удовлетворить все претензии покупателя, устранить неполадки или поменять товар.

Конкретного срока на ремонт в законодательных документах РФ не выделяется.

Когда должны давать товар на подмену

Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. (п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Мы уже знаем как – обязательно письменно!

Смотрите видео: Редуктор давления (December 2019).