Вопросы к Юристу

Как написать претензию на интурист

Полезная информация / Образцы документов / Образцы претензий и исков в сфере туристических услуг / Претензия туроператору 01.04.2012. Претензия предъявляется туроператору в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации туристского продукта, и подлежит рассмотрению в течение 10 дней с даты получения туроператором. Законному представителю ООО « » (наименование туроператора) от проживающего (щей) по адресу: ПРЕТЕНЗИЯ Довожу до Вашего сведения, что мною « » 20 года был заключен договор реализации туристского продукта № с (наименование турагента), расположенным по адресу: на отдых на (место отдыха) в отеле (наименование отеля) (далее — договор) (копия договора прилагается), туроператор поездки – (наименование туроператора). Мною тур был оплачен полностью « » 20 г. (копия чека прилагается).

Контроль качества

  • Банку туроператора/турагентства,
  • УБЭП,
  • Учредителям компании,
  • Страховой компании туристической фирмы,
  • В объединение, членом которого является туристическая компания,
  • В «Единую Россию»,
  • Тем, кто выдал благодарности/дипломы, представленные на сайте или офисе турагентства,
  • Правозащитникам или в общество по защите прав потребителя,
  • Написать жалобы на сайты, составляющие черные списки компаний,
  • Пожаловаться всем туроператорам, которые сотрудничают с данной компанией,
  • Отправить жалобы всем гостиницам, отелям и так далее, где вы отдыхали (лучше на английском, но если с этим трудности можно отправить и на русском),
  • Обратиться к депутатам, партиям, в приемные президента.

Можно сразу обратиться в суд либо по месту вашего проживания, либо по месту нахождения туристической фирмы.

Жалоба на туроператора

Если заказчиком туристского продукта выступало одно лицо, а оплачивало его другое лицо, то рекомендуем подавать совместную претензию в которой необходимо отразить порядок правоотношений плательщика и заказчика туристского продукта, а также указать, кому из них необходимо выплачивать возмещение.При предъявлении претензии туристом, который не выступал ни заказчиком, ни плательщиком туристского продукта, такая претензия не может быть удовлетворена, если в ней содержится требование о возврате уплаченный за туристский продукт суммы или ее части по любым основаниям, за исключением предъявления требования возмещения расходов, понесенных туристом в связи с предоставлением ему некачественного туристского продукта.

Горячая линия туроператора нтк интурист

  • Основания для подачи претензии
  • Описание претензии

Основания для подачи претензии К сожалению, для нашей страны далеко не редкость, когда туристические агентства проявляют вопиющий непрофессионализм и неуважение к своим клиентам, предоставляя тем самым некачественные услуги и вынуждая последних подавать многочисленные жалобы и претензии. О том, как обратиться в жалобой в Роспотребнадзор, читайте здесь.
Права клиентов туристических агентств, как потребителей, определяет Закон “О защите прав потребителей”. Для подачи претензии на неправомерные действия туристического агентства клиенту нужно иметь одно из следующих оснований для этого:

  • Задержанный или отмененный рейс на приобретенную поездку,

О том, как вернуть авиабилет по горячей путевке, читайте здесь.

Куда пожаловаться на турагентство или туроператора?

Нередко туристические агентства ненадлежащим образом оказывают свои услуги, нарушая тем самым потребительские права своих клиентов, прописанные в Законе “О защите прав потребителей”. В результате этого, вместо хороших впечатлений клиенты получает подпорченные нервы и финансовые траты.
Добиться справедливости, отстоять свои законные права и вернуть деньги потребителю поможет написание соответствующей жалобы (претензии). Как правильно написать претензию туроператору? Из каких этапов состоит процедура подачи жалобы? Сколько времени она рассматривается? И как сколько обиженным клиентам удастся вернуть потерянные деньги? Читайте в статье.

Претензия турфирме по задержке чартерного перелета

ООО «НТК Интурист» может использовать безналичный денежный перевод с целью ускорения и удобства процедуры возмещения. 5) При подаче претензии на основании доверенности необходимо приложить копию доверенности. Доверенность должна быть заверена в установленном законодательством РФ порядке.При подаче претензии от имени несовершеннолетних к претензии прикладывается копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего, если претензия подается родителем, или копия документа подтверждающего опекунство/попечительство, если претензия подается опекуном/попечителем.При подаче претензии от имени недееспособного гражданина к претензии прикладывается копия документа, подтверждающего установление опекунства.При подаче претензии от имени ограниченно дееспособного гражданина к претензии прикладывается копия документа, подтверждающего установление попечительства.

Процедура составления и образец претензии туроператору на возврат денег

Изобилие эмоций, нецензурная лексика, оскорбления в претензии присутствовать не должны.

  • В части требований важно четко прописать, чего именно вы хотите получить в качестве материальной компенсации от туроператора: возврат денег, трату которых турист не предусматривал, новая путевка, авиабилеты и др.,

Полезный совет Здесь же можно упомянуть статьи 783 и 737 Гражданского Кодекса Российской Федерации, согласно которым турист вправе требовать возврат денег, потраченных из-за нанадлежаще оказанных услуг туристическим агентством.

  • Далее важно прописать список дополнительных материалов, прилагаемых к претензии, которые станут доказательством фактов, описанных в основной части документа,
  • В самом конце проставляется дата и личная подпись заявителя,

Срок рассмотрения жалобы, по Закону, составляет от 3 до 10 дней.

Если вы не брали страховку и не подписывали договора с туроператором, то жаловаться надо зеркалу(тоесть глядя себе в глаза). Если Вы хотите официально пожаловаться на турфирму или туроператора, то вот небольшой список инстанций, в которые можно написать свою жалобу: Если хотите, чтобы у данного туроператора понизился поток посетителей, то можно писать плохие отзывы на различных сайтах, где есть информация об этом туроператоре, различные форумы по туризму.

Если «благодаря» турфирме у вас не получилось отдохнуть, как вы планировали, то можно пожаловаться на эту организацию сюда: 1) Федеральное агентство по туризму. 2) Прокуратура Российской Федерации. 3) Роспотребнадзор. Необходимо помнить, что нужно будет грамотно оформить исковое заявление и подробно описать получившеюся ситуацию.

Есть всего лишь два места куда можно пожаловаться на турагентство или туроператора.
ЕЛ ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ». Пунктом 50 поименованного Постановления установлено: «….50. Применяя законодательство о защите прав потребителей к отношениям, связанным с оказанием туристских услуг, судам надлежит учитывать, что ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за качество исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени, несет туроператор (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги), если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо (статья 9 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности»).

Смотрите видео: Иван Васильевич меняет профессию фрагмент 3 (August 2020).