Вопросы к Юристу

Жалоба на трудового инспектора основание

Действия (бездействия) сотрудников Трудовой инспекции, куда обращаются граждане за защитой своего права, могут быть оспорены. Об этом говорит статья 361 ТК РФ, а также нормы 4866-1 Закона (статья 4), регулирующего механизм обжалования гражданами действий или бездействий со стороны государственных органов.

Что может быть обжаловано гражданином или организацией?

  • срыв сроков осуществления проверочных мероприятий
  • требование у работников документов, которые не относятся к предмету проводимых мероприятий, непосредственно являющихся предметом проверки
  • истребование у работодателей денежных средств за проведение мероприятий по охране трудового законодательства
  • неисправление недочетов и ошибок в документах, которые были выданы должностными лицами инспекции юридическому лицу

  • в письменном виде: на бумажном носителе, лично или через почту
  • по электронной почте
  • заполнение формы на сайте

Закон предлагает два способа обжалования действий трудовых инспекторов: административный и судебный.

Административный : жалоба на действия или бездействия инспекторов труда подается в соответствии с приказом от Минздравсоциразвития от 2008 года. Заявление подается в форме письменного документа, содержит:

  • наименование органа, куда оно направляется
  • инициалы уполномоченного лица, действия которого обжалуются
  • инициалы подающего жалобу
  • почтовый адрес
  • подпись заявителя, дата составления письма
  • суть обжалуемого действия

В жалобе должно быть указано несогласие лица с действиями инспектора. Кроме того:

  • причины несогласия
  • иные сведения, о которых заявитель должен сообщить

К жалобе прилагаются копии документов, которые подтверждают изложенные факты. Жалоба рассматривается высшими должностными лицами Инспекции по труду в течение 30 дней с момента поступления. Если по ее результатам необходимо служебное расследование, то по решению руководителя инспекции, срок может быть продлен еще на 30 дней. Об этом в обязательном порядке должен быть оповещен заявитель, с указанием причин. В результате рассмотрения жалобы должностное лицо Роструда удовлетворяет требования гражданина или признает обжалуемые действия неправомерными. Кроме того, может поступить отказ в удовлетворении жалобы. Один из этих вариантов ответа по конкретной жалобе отправляется в письменном виде.

Судебный: лица, заинтересованные в защите своего права, обращаются в суд. Порядок написания иска и его реквизиты определены статьей 131 ГПК. В иске должно быть указано, с какими решениями уполномоченного органа не согласен заявитель. Кроме того, необходимо обосновать, какие права, свободы, полномочия нарушены со стороны должностных лиц уполномоченных органов. К заявлению нужно приложить копию заяления от инспекции труда, оплату государственной пошлины, а также документ, в котором содержатся сведения, подтверждающие факт действия или бездействия.

В зависимости от того, кто выступает виновной стороной в спорных правоотношениях, предъявляется иск. Если это отдельное должностное лицо, то исковое заявление должно быть подано по месту его жительства. Если это территориальное подразделение Роструда, то по месту его нахождения. По делам, связанным с взысканием с работодателя заработной платы, с истца снимается обязательство по уплате государственной пошлины.

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

6 Срок рассмотрения жалобы трудовой инспекцией – 30 дней со дня ее подачи и регистрации. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен до 60 дней, о чем работник ставиться в известность.

В противном случае ему грозит штраф согласно КоАП РФ. 10 Трудовая инспекция на основании жалобы работника имеет право провести внеплановую проверку в организации.

Жалоба в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав

ГИТ незамедлительно примет такую жалобу и рассмотрит ее, Помните, в отношении женщин в положении, у работодателя нет права применять испытательный срок. Если оказались в такой ситуации – пишите жалобу, При трудоустройстве проигнорирована обязанность ознакомления работника с действующими в организации внутренними правилами и принятыми руководством распоряжениями.

Повод для жалобы возникает с момента наложения взысканий за нарушение указанных документов, Трудовая деятельность была сопряжена с разной формой дискриминации: Одним из наиболее частых нарушений, обоснованно относящихся к грубым, считается неоформление сотруднику положенного законом отпуска, Несвоевременность выдачи положенной заработной платы, неполная ее выплата, образование у работодателя долгов перед сотрудниками по таким выплатам, Рабочим не компенсируются (согласно трудовому праву) выплаты при уходе на больничный, в отпуск и т.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу.

Закон запрещает требовать от работодателя подавать на ревизию документы, не имеющие отношения к расследуемой жалобе. Поэтому инспектор просто вынужден запрашивать на проверку документы сотрудника, написавшего жалобу (если эта жалоба связана с нарушением его прав). Ситуации с анонимными заявлениями граждан далеко неоднозначны.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Если Вам незаконно было отказано при приеме на работу (к примеру, работодатель принуждал Вас к прохождению «испытательного срока» без оплаты и оформления), то Вы также имеете право заявить об этом в Инспекцию.

Законом не установлена форма, согласно которой должна быть составлена претензия в ГИТ. Вы можете подать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию, написав письмо в свободной форме.

При этом не стоит забывать об обязательных реквизитах. Для того, чтобы правильно написать жалобу, в тексте нужно указать основные данные: информация о Вас как о заявителе (ФИО, почтовый/электронный адрес для получения ответа), данные о работодателе (наименование организации, адрес), суть претензии, Ваша подпись и дата.

Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?

Соответствует ли размер заработной платы, указанный в договоре, той сумме, которую работник получает по ведомости?

Правильно ли оформлены локальные нормативные акты (правила трудового распорядка, положение о премировании, положение об охране труда и т.

д.)? Во вторую очередь надо доделать те дела, до которых раньше не доходили руки, — ознакомить всех работников с правилами премирования или внести отметки в табель учёта рабочего времени. Латание дыр может быть уже неактуально для конкретного случая, но в целом для организации всё равно необходимо.

При этом ни в коем случае нельзя «подчищать» документы, делать их задним числом или откровенно подделывать.

Андрей Кузьмин Адвокатского бюро «Титов, Кузьмин и партнёры» После поступления заявления работника инспектор вызовет работодателя на приём.

Правила подачи и образец коллективной жалобы в трудовую инспекцию

Если гражданину отказано в приеме на работу на незаконных основаниях, то также следует обратиться в органы ФИТ.

Возможность обращения в трудовую инспекцию ограничивается 3 месяцами начиная со дня, когда работник узнал о нарушении.

Важно предварительно составить заявление в двух экземплярах.

К жалобе можно приложить документы, доказывающее факт правонарушения со стороны работодателя (копия трудового договора, докладные), Воспользоваться услугами Почты России.

Обжалуем решение инспектора по труду

В предписании указываются выявленные нарушения и сроки их устранения, — протокол об административном правонарушении — составляется в случае обнаружения правонарушений.

3 п. 4 ст. 28.1 КоАП РФ), — постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Оно составляется в течение 15 дней с даты составления протокола после рассмотрения дела об административном правонарушении.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Поэтому ошибочно думать, что представители органа могут приходить с проверкой только после поступления жалобы от работника.

Плановые проверки имеют свои ограничения: их можно проводить раз в два года на основании приказа (распоряжения) органов госконтроля. Данное распоряжение должно содержать в себе следующие обязательные пункты: документ должен быть пронумерован, с указанием даты о проведении процедуры контроля, наименование органа госнадзора, ФИО и занимаемая должность лица, ответственного за проведения мероприятия по контролю, ФИО индивидуального предпринимателя либо наименование юр.

лица, в части которых будет проводиться данная процедура, план, цель и задача выполняемого мероприятия, основания для проведения мероприятий по надзору, включая нормативно-правовые акты, обязательные условия которых будут проверяться, указание даты о начале и окончании проверки.

Образец жалобы в трудовую инспекцию

Она осуществляется не реже 1 раза в 3 года.Предлогом служит истечение трехлетнего срока с момента:Полномочия инспекции позволяют должностным лицам:

  1. отстранять от рабочего процесса трудящегося без необходимой квалификации, трудовых навыков,
  2. прекращать на определенный промежуток времени функционирование предприятия,
  3. рассматривать обстоятельства, в силу которых произошли несчастные случаи,
  4. привлекать суд к разбирательству, когда отмечено серьезное правонарушение.
  5. привлекать к ответственности, в том числе взыскивать штрафы,
  6. требовать от директора компании соблюдать нормы условий труда,

Жалоба в инспекцию пишется и подается в случае, когда работодатель недобросовестно обращается с вами.

Смотрите видео: Когда нужно обращаться в трудовую инспекцию (October 2020).