Вопросы к Юристу

Как получить загранпаспорт в Чехове в 2019 году

В этой статье вы узнаете, как оформить загранпаспорт в Чехове: какие виды паспортов бывают, какой пакет документов нужно собрать, стоимость данной услуги, сколько нужно ждать изготовления, а также что делать с загранпаспортом, если вы сменили фамилию.

На данный момент существуют два вида загранпаспортов, которые вы можете оформить в России.

Биометрический загранпаспорт (загранпаспорт нового образца)

Он действует 10 лет, в нём 46 страниц, госпошлина — 5000 рублей (если оплачивать на сайте или в приложении «Госуслуги», то 3500 рублей).

Процедура оформления загранпаспорта нового поколения включает сбор отпечатков пальцев (это касается всех заявителей старше 12 лет). Дактилоскопирование обоих указательных пальцев делается в момент фотографирования в ГУВМ МВД. Эти данные остаются в памяти микрочипа паспорта. В случае невозможности сканирования указательных пальцев предполагается сканировать два средних, безымянных или больших пальца рук.

Загранпаспорт старого образца

Этот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей).

Документы для оформления загранпаспорта

Для взрослых (старше 18 лет):

  • 2 экземпляра заявления,
  • квитанция об оплате госпошлины,
  • паспорт гражданина РФ,
  • 3 фотографии (на сайте «Госуслуги» ее нужно загрузить в электронном виде),
  • предыдущий загранпаспорт (если его срок действия не истёк),
  • военный билет или справка из военкомата (для мужчин от 18 до 27 лет),
  • разрешение командования (для военнослужащих),
  • свидетельство о cмене ФИО (если меняли).

Для детей до 14 лет:

  • 2 экземпляра заявления,
  • квитанция об оплате госпошлины,
  • свидетельство о рождении,
  • 2 фотографии,
  • паспорт гражданина РФ одного из родителей (или законного представителя),
  • документ, удостоверяющий, что ребенок — гражданин РФ (это может быть его загранпаспорт или паспорт РФ родителя, в который внесены сведения о ребенке или свидетельство о рождении со вкладышем или штампом о гражданстве),
  • акт органа опеки и попечительства (в том случае, если над ребенком установлена опека).

Для детей с 14 до 18 лет:

  • 2 экземпляра заявления,
  • квитанция об оплате госпошлины,
  • свидетельство о рождении,
  • 2 фотографии,
  • паспорт гражданина РФ,
  • паспорт одного из родителей (или законного представителя),
  • акт органа опеки и попечительства (в том случае, если над ребенком установлена опека).

Рекомендуем уточнять список документов на сайте gosuslugi.ru.

Виды загранпаспортов

С 1 января 2015 года, каждый гражданин России, по своему усмотрению, может получить стандартный либо биометрический паспорт. Каждое решение имеет свои преимущества и особенности.

Документ старого образца выполнен в виде книжки объёмом 36 страниц и выдаётся на 5 лет. В таком документе можно указать на наличие детей возрастом до 14 лет.

Документ нового образца, в отличие от старого, имеет 46 страниц и выдаётся на 10 лет. Первая страница изготовлена из пластика, путём лазерного нанесения информации, что делает её более прочной. Также, в обложку паспорта встраивается электронный чип, предназначенный для хранения персональной информации владельца (цифровой подписи, личных данных, биометрики в виде отпечатков пальцев). Использование чипа значительно ускоряет прохождение паспортного контроля, а также даёт ряд преференций в консульских учреждениях некоторых стран при получении визы, а порой и право безвизового посещения страны.

Оформление заграничного паспорта в Чехове

Порядок получения документа для выезда за границу запрашивается путём подачи соответствующего заявления (приложение №1) любым удобным способом : при личном посещении или через доверенного представителя в территориальное отделение МВД по месту постоянной регистрации, в один из многофункциональных центров, независимо от прописки, либо в электронном виде на «Госуслугах».

Чтобы получить паспорт для выезда за рубеж гражданин должен оформить заявление, заполнив бланк формы, установленной приложением №1 от 16.11.2017 г. № 864. Вместо недееспособных, а также несовершенолетних детей, заявление по форме, в соответствии с приложением № 2, заполняет любой из законных представителей, с предоставлением документов, подтверждающих опекунство.

Форма заполняется в электронном виде или от руки (без помарок, правок, исправлений, разборчиво синей или чёрной ручкой, печатными буквами). Все пункты, подлежащие заполнению, должны иметь правдивую, неискажённую информацию. За предоставление ложных данных, заявитель может быть привлечён к админ. или уголовной ответственности, в соответствии с действующим законодательством, кроме того ему будет отказано в приёме документов до устранения всех замечаний.

Если заявитель захотел внести в будущий загранпаспорт (не относится к биометрическим) информацию о детях, возраста до 14 лет, ему необходимо ещё заполнить и подать приложение № 3.

Список необходимых документов

Перечень справок и бумаг, необходимых для запроса паспорта для выезда за границу, будет зависеть от выбранного типа.

Согласно подпунктам 37.1.1 — 37.1.9 п. 37 Админрегламента, для паспорта старого образца (без микрочипа):

  • заявление, заполненное в 2 экземплярах,
  • общегражданский паспорт, для лиц постоянно проживающих на территории России, и загранпаспорт, для лиц, пребывающих на консульском учёте в дипломатических представительствах Российской Федерации за границей,
  • 3 фотографии на совершеннолетнего заявителя и по 2 на каждого ребёнка возрастом до 14 лет, который будет вписан в паспорт,
  • квитанция оплаченной госпошлины. Она предоставляется по желанию заявителя. Требование сотрудников УФМС или многофункционального центра о предоставлении квитанции незаконно,
  • для служащих в войсках РФ, военный билет (для военнообязанных) и разрешение от командования (для кадровых военных),
  • если новый загранпаспорт выдаётся взамен утерянного, то необходимо соответствующее заявление с объяснением обстоятельств происшествия,

Отделение УФМС по городу Чехову в Московской области

Адрес: индекс 142300, Московская обл., город Чехов, улица Новосельская, дом 8.

Телефон: +7 (496)-726-49-31

Начальник: Болотова Надежда Васильевна

Часы приема граждан:
понедельник: выходной
вторник: с 10-00 до 20-00
среда: с 09-00 до 16-00
четверг: с 10-00 до 20-00
пятница: с 09-00 до 16-45
суббота: с 09.00 до 16-45
воскресенье: выходной

Перерыв на обед с 13-00 до 13-45

Оказанием платных услуг занимается компания ЕвроСервис:
Паспорта старого образца.

Полезная информация:

Если возникла необходимость в оформлении загранпаспорта, гражданин России вправе обратиться в ФМС (Федеральную Миграционную Службу), непосредственно в свое отделение, поскольку только на территории Московской области есть 50 таких отделений. Если есть прописка, предположительно, в городе Чехов, находящемся на территории Московской области, собрав полный пакет документов и оплатив госпошлину, желающий получить загранпаспорт, подает документы в ОУФМС России, конкретно в городе Чехов. Гражданину России, имеющему постоянную прописку, паспорт оформляется в срок не более 30 дней. В том случае, если документы на оформление загранпаспорта поданы по месту временной регистрации просителя, срок увеличивается до 120 дней. Также продлевается срок оформления загранпаспорта с 30 до 90 дней для граждан, имеющих форму допуска по месту работы.

Срочное получение загранпаспорта возможно в двух случаях:

  • Если гражданин получил телеграмму о болезни или смерти близкого родственника (родители, дети, братья, сестры).
  • Если гражданину необходимо выехать в другую страну для срочного лечения (необходимо иметь приглашение).

Для подачи документов на загранпаспорт в городе Чехове необходимо при себе иметь:

  • 2 анкеты-заявления
  • внутренний паспорт
  • оплаченная квитанция госпошлина
  • 4 фотографии 3.5х4.5
  • мужчинам от 18 до 27 лет требуется военный билет с пометкой об окончании военной службы или соответствующая справка, выданная военным комиссариатом по месту регистрации заявителя
  • действующий озп, если имеется

Как оформить загранпаспорт для ребёнка в Чехове

Заявления, отпечатанные на двух листах, не принимаются.Рекомендуем уточнять список документов на сайте .Для начала вам нужно заполнить заявление на сайте Госуслуг, отправить его и дождаться результатов проверки.Оформить заявление на оформление загранпаспортаЗатем вы должны оплатить госпошлину и дождаться, когда в Личном кабинете на сайте «Госуслуги» вас пригласят в подразделение ГУВМ МВД (миграционный отдел).Далее вы принесёте туда оригиналы документов, указанных в заявлении. Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении, сфотографирует вас и сообщит о сроке готовности загранпаспорта.После получения сообщения о готовности загранпаспорта (это займёт от одного до четырёх месяцев) вы забираете документ.Также имеется возможность получить загранпаспорт через МФЦ.

Какие нужны документы для загранпаспорта

Чехова, 12а Телефон: +7 (471-2) 54-44-78 — по вопросам получения заграничного паспорта Телефон доверия 8 (4712) 58-46-58 — круглосуточныйТелефон «горячей линии» 8 (4712) 54-83-85 Сайт: Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме, установленной Федеральной миграционной службой, и личная фотография могут быть представлены гражданином в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»: Для оформления заграничного паспорта старого образца необходимо предоставить пакет документов:Для взрослыхКсерокопия российского паспорта (только заполненных страниц). Две заполненных анкеты, подтвержденные печатью и подписью администрации места работы или учебного заведения.

4 матовых фото 3,5 х 4,5 см.

Отдел УФМС и территориальный пункт №2 по Чеховскому району

Буду писать выше.

Василий 01-08-2017ГражданствоВНЖ, РВППодготовка и подача документов в любой удобный для вас день без очереди

Сергей 13-04-2018Сколько стоят ваши услуги?

Срегй 29-09-2017Василий а не вы ли там работаете. Может это не с проста что записаться и дозвониться нельзя.

Кира Александровна 16-05-2017как дозвониться до уфмс чехова.

УФМС г. Чехов — адреса, телефоны и график работы

Сейчас опять пришлось столкнуться с этим ведомством в Чехове и опять проблемы. 09-09-2014 | ЕленаЗдравствуйте!

Хотела бы выразить свое недовольствие в работе AVC Xехова, отдала поспарта загранники делать уже прошло больше месяца они все не готовы, хотя обещали в течении месяца уже отдать! Улучшите свое качество работы и не надо обещать людям точных дат если вы не успеваете делать свою работу! И как можно полагаться тогда на вас!

22-11-2014 | ЛарисаЯ хочу выразить огромную благодарность инспектору по оформлении загранпаспортов, К сожалению, не узнала фамилию. Мы с мужем сдавали документы 7 ноября 2014 — быстро, оперативно и грамотно нас приняли. Большое спасибо, надеемся и паспорта получить в срок.

26-11-2014 | Светлана СмирноваДень добрый!

Как оформление загранпаспорта нового образца в чехове

Внимание Здесь стоит обратить внимание на то, что заявление готовится в двух экземплярах и заверяется руководителем и печатью организации, в которой вы работаете.

Сроки зависят лишь от того, проживаете ли вы по месту прописки или нет.

Важно Заявления, отпечатанные на двух листах, не принимаются.

Новости миграции

Перед тем, как получить на свое имя заграничный паспорт, жителю Чехова необходимо предоставить органам ФМС заполненное заявление с указанием в нем личной информации. За достоверность этих данных заявитель несет полную ответственность по законодательству России.

Поэтому не стоит пытаться указать ложную информацию или попытаться скрыть важные факты о себе.

Это осуществляется при невозможности получения жителем Чехова служебного или дипломатического заграничного паспорта. Второй документ перестает действовать в период окончания действия загранпаспорта, выданного ранее.

Для того чтобы правильно сделать второй паспорт, вам необходимо принести с собой паспорт, где будет проставлена хотя бы одна отметка о том, что вы пересекали границу России с целью въезда в другую зарубежную страну в течение каждого из последних полных 3 месяцев, которые предшествовали точной дате подачи заполненной анкеты-заявления.

В предоставляемом заявлении на получение заграничного паспорта с регистрацией обязательно укажите имя, фамилию и отчество.

Затем напишите свой пол, год и место рождения, укажите место своей прописки или временного пребывания, не забудьте внести данные своего общегражданского паспорта и информацию о месте своего трудоустройства или учебы за последние 10 лет.

Как получить загранпаспорт в Чехове

Если будут ошибки, вы сможете исправить заявление и отправить его повторно.

В случае успешной электронной подачи заявления, в личный кабинет придет приглашение на посещение ведомства. Вам нужно будет записаться на прием в отделение МВД России или МФЦ.

При утере или хищении загранпаспорта необходимо подать заявление в органы МВД (полицию), в котором указать место и время потери документа. Вам выдадут талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии. Затем процесс получения загранпаспорта необходимо повторить.

Вторым заграничным паспортом может быть только паспорт нового поколения! В период срока действия имеющегося у гражданина Российской Федерации заграничного паспорта он вправе независимо от каких-либо обстоятельств, за исключением случаев предусмотренных статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

, обратиться за оформлением второго заграничного паспорта.

Загранпаспорт в городе Чехов (ОУФМС России по Московской области)

12 р.д7000 руб.8000 руб.

10 р.д8000 руб.9000 руб. 9 р.д9000 руб.10000 руб.

8 р.д 10000 руб.11000 руб. 7 р.д11000 руб.12000 руб. 6 р.д12000 руб.13000 руб. 5 р.д13000 руб.14000 руб. 4 р.д14000 руб.15000 руб. 3 р.д16000 руб.18000 руб.

2 р.д20000 руб.22000 руб. Госпошлина в размере 2000 рублей оплачивается отдельно.

Биометрического паспорта. Сроки оформления — рабочие дни.Жители Москвы и области.

Смотрите видео: ВРЕМЯ ЧЕХОВСКОЕ. Новости: 168 (December 2020).