Вопросы к Юристу

Пример статей в газету про брата курсанта

За медицинской помощью они могут обратиться в медицинский пункт — лазарет.По завершению курса КМБ весь личный состав передислоцируется к местам дальнейшего обучения (академия, ввуз). По прибытию в академию (ввуз) курсанты получают парадную форму одежды.

Подготовить ее для использования нужно самостоятельно: ребята сами пришивают погоны, нарукавные шевроны, вставляют в лацкан воротника эмблемы.

А также до блеска начищают ботинки, отглаживают стрелки на брюкахСпустя три дня в торжественной обстановке проходит главный воинский ритуал — присяга.

Присяга является одним из важнейших и значимых событий в жизни каждого военнослужащего, которое ставит его перед личной ответственностью за защиту своей страны.Курсантские будниПовседневная жизнь курсанта 1ого курса, как и последующих, проходит по одному и тому же распорядку дня: подъем, утреннее построение, зарядка, на которой будущие военнослужащие совершенствуют свою физическую подготовку, утренний туалет, построение на утренний осмотр, где проверяется внешний вид, завтрак, развод на занятия.

Интервью с курсантом

Учусь здесь, потому что самые хорошие перспективы и образование здесь. Плюс на самый престижный факультет поступил.

-Ты сказал перспективы. О чем именно идет речь? -Хорошее распределение. -И куда именно?

Первые два года была только казарма.

Утром как у всех — подъем в 6:00. Зарядка до 6:50, потом утренний туалет и завтрак, после — на пары, в 14:25 пары кончаются и обед.

После, либо четвертая пара либо самоподготовка до 7 вечера, потом ужин.

Как написать заметку в газету.

Заметка в газету: пример написания

Часто употребляют в таких заметках профессионализмы, особенно если они связаны с каким-либо родом деятельности людей.Вот примерный образец заметки в газету, цель которой — дать читателю основные сведения о происшествии без какой-либо его оценки.«В Балтиморе, в лаборатории прикладной физики Университета Джонса-Хопкинса, учёными был разработан руки, который управляется посредством человеческой мысли. Он связывается с нервной системой индивидуума, благодаря чему управление протезами становится возможным даже в критичных случаях полной потери рук – до самых плеч, как это произошло с Лесу Боу – жителем Это открытие в скором времени перевернёт весь мир, став доступным большинству людей, потерявших в связи с травмами свои конечности».Изредка автор допускает высказывание собственного мнения в коротком сообщении относительно описанного события.

Как правильно написать статью в газету: образец текста и рекомендации

В ней есть три уровня обучения — начинающий, специалист и профессионал.

При желании можете посмотреть. Продолжаем основную тему. Итак, по образцу написанной для газеты статьи заметили, что четко выделяется структура текста? Для наглядности я его разделил на 4 абзаца:

  • Заголовок. В моем примере он с точкой, так как текст не «самостоятельный». Вообще заголовки пишутся без точки.
  • Лид или вступление. Цель этого абзаца заинтриговать, описать общий смысл, но не раскрывать всего содержимого.
  • Основная часть. Здесь уже раскрываются подробности.
  • Заключительная часть. В примере она служит единственной цели — сделать посетителя постоянным читателем за счет обещания предоставить в будущем интересную тематическую информацию.

Эта одна из схем написания статей в газету.

Курсантские байки 4 Стажировка

Худощавый, среднего роста подполковник Тычкин особой популярностью не пользовался.

На лекциях он талдычил о чем-то своем, отдаленном, на вопросы толком не отвечал и вообще был какой-то странный. Поездка, на которую надеялись, не удалась. Препод молчаливо сидел на нижней полке, постоянно запуская тонкие нервные ручонки в старый коричневый и потрепанный кожаный портфель.

Немного прошуршав в глубине, он, словно фокусник, извлекал из глубины, то уже очищенное яйцо, то кусок хлеба с колбасой.

Куда при этом девались очистки и остатки провизии, оставалось покрытом мраком тайны.

Сам Тычкин, как и его портфель, выглядел каким-то потрепанным — старый китель был выцветшим и засаленным, брюки не — глаженными.

Положение спасла средних лет разбитная проводница, предложившая курсантам служебное купе, где те и скоротали время до ночи.

Как писать статьи?

С одной стороны – стоит смывать с кузова грязь с реагентами, вредными для кузова. С другой стороны – мойка автомобиля зимой может навредить из-за разности температур кузова и воды (тепловой удар).

Давайте разберемся, что вредит машине больше». Состоит из анализа проблемы с точки зрения автора. Вы должны привести разные точки зрения на решение проблемы и выбрать наиболее подходящее на Ваш взгляд решение.

Содержание статьи оживляют примеры из личной практики, комментарии, цитаты. Если текст статьи получается большим, стоит разбить содержание на отдельные части и для каждой сделать подзаголовок, как в данном материале на тему, как написать хорошую статью.

Вот, пожалуй, и все.

А иначе никак. Ведь курсантов готовят к работе, где приветствуется индивидуальность, нестандартный подход, но без крепкого дружеского плеча – никуда.

Знакомство с курсантской жизнью надо начинать с казармы. Если для обычных студентов в годы обучения родной дом – это общежитие, то для курсантов – казарма.

Карьера офицера зависит от жены

Если к этому времени офицер еще не обзавелся семьей, то ему надлежит задуматься над данным вопросом самым серьезным образом.

Причины для этого, конечно, могут быть разные, но выделим основные: медицинские, физиологические, личностно-психологические.

В большинстве случаев, если офицер к 40 годам не женился, надо говорить о той или иной форме психического отклонения или расстройства личности. Оно может колебаться в рамках психической нормы, но скорее всего потребует определенной коррекции, то есть вмешательства специалиста.Когда офицер или курсант приходит к мысли о женитьбе, у него невольно возникает вопрос: какой должна быть офицерская жена, о которой между прочим много сказано, написано песен и стихов, снято фильмов?

Пример статей в газету про брата курсанта

От курсанта до офицера – только цель

Нет, наверно, такого мальчишки, не мечтавшего бы стать настоящим офицером – героем своей страны, который не боится трудностей и при угрозе Родине готов первым ринуться на защиту ее границ. А строгая военная форма офицера с золотыми шевронами и красующимися орденскими планками на груди не может не вызвать восхищения.

Свою детскую мечту стать военным и защищать свою Родину смог воплотить в реальность наш молодой земляк, курсант Станислав Романов.
К своей заветной цели он шел почти с самого детства. Еще ребенком он усвоил главные требования к офицеру – стоять на защите интересов своей страны, отвечать за свои поступки, учиться быть самостоятельным и никогда не предавать своих товарищей.

«К выбору этой профессии меня подтолкнула любовь к Родине, – рассказывает курсант 3-го курса Станислав. – Меня не пугали трудности военной жизни – ранние подъемы, физическая нагрузка, наряды, строевые… К поступлению я начал готовиться с 9 класса. Особое внимание уделял физической подготовке, как одной из важных качеств будущего офицера».

Сдав без особых хлопот ЕГЭ по трем предметам, Станислав поступил на кафедру «Системы связи и системы коммутации космических аппаратов и комплексов» Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. Очутившись в военной среде, Станислав еще раз убедился в том, что он не ошибся в выборе профессии.

«Поначалу, конечно, было трудно привыкнуть к строгому режиму, отсутствию свободы, постоянной занятости и ответственности. Да и мысли о том, что твои близкие люди находятся далеко от тебя, наводили тоску».

Но спустя некоторое время от прежней скованности, робости Станислава не осталось ни следа, он уже перестал ощущать трудности, которые тяготили раньше.

«Первые 2 года мы жили в казармах – устав, контроль! А потом переехали в общежитие казарменного положения, здесь уже было проще – появилось свободное время, стало больше личного пространства».

Что касается отпусков, то их в году всего два – 15 суток зимой и 30 летом.
С учебой у Станислава проблем не возникает, да и интересные лекции, отличные преподаватели, практические задания – все это делает учебный процесс увлекательным и понятным для курсантов. А учиться на «пятерки» стало еще и выгодно, так как для успевающих курсантов предусмотрены денежные бонусы.

«Но расслабляться нам не дают, – признается Станислав. – Весь день мы заняты. Режим расписан буквально поминутно: подъем, завтрак, построение, занятия…»
Не обходится учеба курсанта и без боевой практики. Так, на протяжении трех лет Станислав участвовал в различных выездах, таких как полевые выходы, стрельбы, стажировался на первом испытательном космодроме в г.Мирный Архангельской области. «Любой выезд за пределы академии для меня всегда сопровождается радостью и желанием научиться чему-то новому, испытать себя в разных условиях и посмотреть на что ты способен».

Будни курсантов – это не только топтание берцев, но и культурное просвещение. Поэтому в музеях, театрах, на выставках и форумах учащиеся академии всегда в числе первых, ведь важны знания не только о военной сфере, но и о мире в целом.
Особенным праздником, можно с уверенностью сказать – профессиональным, для курсантов является День защитника Отечества:

«Конечно, это праздник для всех мужчин, в том числе и для мальчишек – будущих защитников Отечества. Но лично я считаю, что это день все же больше относится к тем, кто имеет отношение к военной службе».

Для Станислава с этим днем связано еще одно долгожданное и радостное событие – на выпуске, который состоится накануне 23 февраля, он получит звание «прапорщик».
По окончании академии будут известны места распределения, где Станислав продолжит службу. Карьерные перспективы выпускника военно-учебного заведения зависят от дальнейшего прохождения военной службы и от личных качеств военнослужащего.

Тем, кто стоит перед выбором будущей профессии и рассматривает военную службу как неотъемлемую частью своей жизни, Станислав советует идти к своей цели до конца, не боясь трудностей.

Смотрите видео: Елена Прудникова про народ и власть (December 2020).