Вопросы к Юристу

Как подать жалобу на полицию крым россия

Все звонки в полицию проверяются и записываются, поэтому вашего обращения будет достаточно для проведения проверки. Если же одного телефонного звонка оказалась недостаточно, вы вправе обратиться с жалобой к непосредственному руководству сотрудника полиции, нарушившего закон Прежде всего, стоит отметить, что установленной формы жалобы нет, составляется она в свободной форме.

Однако ваше заявление обязательно должно содержать следующие сведения: Наименование государственного органа, ФИО и должность лица, которому подается жалоба, Ваши данные (указываются в обязательном порядке – анонимные заявления не принимаются к рассмотрению), Суть претензии. Текст жалобы должен содержать сведения о сотруднике полиции, нарушившем закон (ФИО, должность и т.д.), обстоятельства при которых были нарушены ваши права, свидетельские показания и т.

Главное управление по противодействию экстремизму Противодействие экстремистской деятельности и терроризму, координация взаимодействия Министерства с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в данной сфере.

Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Обеспечение правопорядка на улицах и в иных общественных местах, при проведении публичных и массовых мероприятий, в жилом секторе на объектах социального назначения, обеспечение эффективности охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, а также изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Жалоба на полицию

Если же оно направлено начальнику «отличившегося» сотрудника в пределах одного ОП, то оформить заявление можно проще. Достаточно двух блоков — вводного и основного, в котором изложить произошедшую ситуацию и попросить о ее урегулировании.

Не принимаются и не рассматриваются обращения:

  1. анонимные,
  2. дублированные (уже подавались данным гражданином по этому же правонарушению).
  3. содержащие заведомо недостоверные данные,
  4. оскорбляющие честь и достоинство адресата, угрожающие жизни и здоровью его и близких,
  5. написанные со значительными ошибками, затрудняющими понимание ее сути,

Образец письменной жалобы на бездействие сотрудника полиции: Согласно ст. 53 ФЗ №3-ФЗ, неподобающее выполнение обязанностей сотрудника полиции может быть обжаловано в следующие инстанции:

  1. ,
  2. вышестоящее должностное лицо или орган,

При этом можно направлять уведомление о правонарушении сразу в несколько мест или в очередности — от руководителей служащего до суда.

ОМВД России по г.Феодосия напоминает гражданам, куда можно обратиться с жалобой на действия (бездействие) сотрудника полиции

Вместе с тем не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу (например, прокурора, поддерживающего государственное обвинение в суде, начальника следственного изолятора). Жалобы, поданные в вышестоящие органы, направляются на рассмотрение в тот орган, которому непосредственно подчинено подразделение полиции, сотрудники которого совершили обжалуемые действия .

Все жалобы, поступающие от граждан, проходят обязательную регистрацию в день поступления .

Куда жаловаться на бездействие сотрудников полиции

Некоторые обратившиеся в полицию разводят руками, другие идут жаловаться вышестоящему начальству, но и там не встречают понимания.

Кому жаловаться сначалаПрежде всего, конечно, надо сначала написать жалобу на имя руководителя данного органа внутренних дел, в котором работает сотрудник полиции, если своим бездействием он никак не способствует развитию сложившейся ситуации.

Это заявление можно отправить по почте, можно принести в приемную и оставить секретарю.

Лучше написать заявление в двух экземплярах и один оставить себе. Также подобное заявление можно опубликовать на сайте ОВД или УВД.

Написать заявление можно на обычном листе бумаги А4.

В нем следует указать имя и фамилию сотрудника полиции, желательно знать его звание и должность. Также в произвольной форме следует изложить и саму ситуацию.Кроме того, можно позвонить на «горячую линию» либо в приемную начальника и изложить суть жалобы.

крымский новостной портал

Но прежде чем туда отправляться, лучше прибегнуть к помощи опытного юриста, чтобы правильно составить и подать иск.

Подавать жалобы во все остальные инстанции можно, конечно, и по телефону, но лучше всего все-таки письменно. Заявление нужно писать в двух экземплярах: один вы отдадите в выбранное ведомство, а на втором вам должны будут поставить штамп, подтверждающий прием бумаги, с указанием даты и присвоенным номером. К слову, специальной формы для оформления таких жалоб не существует.

Она составляется в произвольной форме, но с обязательным указанием названия организации и должностного лица, куда вы обращаетесь с жалобой. Узнать ФИО и звание руководителя, которому вы собираетесь жаловаться, можно в интернете — на официальных сайтах ведомств ().

Смотрите видео: Жалоба на ГАИ (October 2020).