Вопросы к Юристу

Могут ли сократить мужа, если у нас ребенок

Увольнение матери с ребенком — инвалидом при сокращении Сокращение (то есть ликвидация рабочих мест), по закону не может стать поводом для того, чтобы сотрудницу с ребенком — инвалидом уволили. Однако как же поступить, если старая должность больше не нужна? Ответ прост — работодатель должен в ближайшее время либо предоставить сотруднице новую должность на старом месте, либо аналогичную должность на другом рабочем месте. Уволить её он просто не имеет права. Сам процесс перевода очень прост:

  • Сотруднице передают письмо, в котором сообщается о сокращении,
  • Сотрудница обращается в отдел кадров и получает перечень должностей и мест, на которые её могут перевести,
  • Сотрудница выбирает место работы и ей оформляют приказ о переводе.

Именно на этапе определения нового места и условий работы мать может столкнуться с трудностями.

Могут ли сократить родителя ребенка-инвалида?

Условия труда инвалидов • сокращенную продолжительность рабочего времени для работников — инвалидов I или II группы — не более 35 часов в неделю (ст. 92 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ)), • право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней и отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (ст. 23 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и ст. Юридическая консультация в Беларуси — Согласно ст. 28 Трудового кодекса Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 296-З, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов — до восемнадцати лет), не допускается.

Сокращение работника — родителя и единственного кормильца ребенка-инвалида

  1. Решить вопрос мирно с работодателем,
  2. Обратится в трудовую инспекцию,
  3. Подать иск в суд.

В первом случае вам потребуется обратиться именно к руководству организации, а не в отдел кадров. Матери потребуется выяснить причину увольнения, подтвердить факт того, что у неё есть ребенок — инвалид соответствующими документами. Если произошла ошибка, то руководитель будет обязан аннулировать приказ.

Увольнение отца

Наличие в семье ребенка — инвалида может создать массу трудностей для родителей. Ведь ему могут требоваться постоянный надзор, медицинские процедуры, посещение центров реабилитации и лечения. И на все это требуются время и, что самое главное, деньги.

Государство обеспечивает разнообразную поддержку инвалидов, предоставляя им льготы и выплаты, однако зачастую их бывает просто недостаточно. Это и становится причиной того, что мать ребенка — инвалида начинает искать работу. Вот тут то и встает вопрос: могут ли уволить сотрудника, у которого на попечении имеется ребенок — инвалид? Ведь за ним все же нужен уход, а заботиться об инвалиде тогда, когда грозят снятием с должности, весьма тяжело.

И получит ли такой сотрудник какие — то льготы? Обо всем этом мы расскажем в нашей статье.

Увольнение и сокращение отца ребенка-инвалида

Таким образом, запрещено расторжение трудового договора с одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов – до восемнадцати лет), в связи с сокращением численности или штата работников. Но в постановлении Верховного Суда РБ «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» отмечено, что к одиноким матерям, на которых распространяются гарантии, предусмотренные статьей 268 ТК, следует относить женщин, не состоящих в браке и имеющих детей, в актовой записи о рождении которых запись об отце произведена в установленном порядке по указанию матери, а также вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак, воспитывающих несовершеннолетних детей. Если Вы одинокая мать, то наниматель не вправе уволить Вас в связи с сокращением численности или штата работников.

Могут ли сократить отца если ребенок инвалид

Увольнение сотрудницы при ликвидации предприятия Еще одним поводом для снятия сотрудницы с должности может послужите закрытие предприятия. Обратите внимание на то, что имеется в виду полная ликвидация фирмы, а не сокращение, закрытие филиала или её продажа другому лицу. При этом сама операция увольнения не будет сильно зависеть от того, ухаживает ли сотрудница за ребенком — инвалидом или нет.
В первую очередь потребуется предоставить письменное уведомление о том, что предприятие прекращает свою работу. Далее потребуется подписать соответствующий документ о том, что уведомление было получено и прочитано. После этого матери останется только доработать срок, получить выплаты (зарплату, премии, компенсации и прочее) и весь пакет документов, который хранился у работодателя.
Беспокоит то, что организация осталась та же, но поменяла профиль деятельности, и вроде как бы моего места уже нет и нет мне никакой работы (как говорят мне). Но сотрудников, с которыми я работала до этого, переписали в другую организацию (название другое), которая продолжает заниматься тем же самым делом, что и раньше, когда я ушла в декрет. Могут ли уволить мужчину, имеющего ребенка до 3 лет? Могут, ни каких льгот ТК РФ не предусматривает.
Единственно, что при сокращении штата при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или боле иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию) (ст.
Оглавление:

  • 9236 Имеют ли право уволить, мать воспитывающую ребенка — инвалида с детства
  • Могут ли сократить мать ребенка-инвалида?
  • Могут ли уволить мать ребенка-инвалида 2, 5 года?
  • Могут ли уволить мужчину, имеющего ребенка до 3 лет?
  • Особенности увольнения инвалида 3 группы
  • Отца, воспитывающего ребенка-инвалида, нельзя будет уволить
  • Ребенок инвалид могут ли уволить
  • Условия труда инвалидов
  • Юридическая консультация в Беларуси

9236 Имеют ли право уволить, мать воспитывающую ребенка — инвалида с детства Здравствуйте! Подскажите, могут ли меня уволить с работы, если я регулярно беру больничный, для того чтоб ездить с ребенком на реабилитацию? Ребенок — инвалид детства, диагноз ДЦП спастическая диплегия. И, по закону, сколько больничных я имею право брать в год.

Могут ли уволить отца если ребенок инвалид

Какие еще привилегии на работе получает мать с ребенком — инвалидом? На самом деле, матери с ребенком, помимо запрета на увольнение в ряде случаев, не полагается никаких особых поблажек. Им не выплачивается никаких премий или пособий, работодатель не обязан повышать им зарплату. Однако есть три вещи, которые мать может требовать:

  • Увеличение количества дней для отгула (4 в месяц),
  • Возможность самостоятельно выбирать дату отпуска,
  • Возможность получать путевки на курорты и в санатории от работодателя вне очереди.

Кроме того, мать ребенка — инвалида не могут привлекать к работе сверхурочно или по выходным, а так же к работе по ночам.
Кроме этого сотруднице рассчитывать не на что. Какие правила распространяются на отца ребенка с инвалидностью? По законам РФ, на отца ребенка будут распространяться все те же привилегии, что и на мать ребенка.

Ребенок инвалид могут ли уволить

Обратите внимание на то, что имеется в виду полная ликвидация фирмы, а не сокращение, закрытие филиала или её продажа другому лицу. При этом сама операция увольнения не будет сильно зависеть от того, ухаживает ли сотрудница за ребенком — инвалидом или нет.

В первую очередь потребуется предоставить письменное уведомление о том, что предприятие прекращает свою работу. Далее потребуется подписать соответствующий документ о том, что уведомление было получено и прочитано. После этого матери останется только доработать срок, получить выплаты (зарплату, премии, компенсации и прочее) и весь пакет документов, который хранился у работодателя.

Какие права имеет родитель, уволившийся для ухода за ребенком-инвалидом? Родитель, который оформил увольнение по собственному желанию на основании присмотра за ребенком-инвалидом, приобретая статус безработного имеет такие права: получать финансовой поддержки, чтобы содержать себя и ребенка, покупать для него лекарства в аптеках или получать их бесплатно, получать специальные социальные льготы и пособия, предусмотренные социальным и трудовым законодательством.

Когда можно уволить родителя у которого ребенок инвалид

пособий, средств на приобретение необходимых ребёнку лекарств и т.д.Кроме того, время, которое было посвящено уходу за ребёнком инвалидом, может быть включено в страховой стаж, об этом так же забывать не следует.

Но включается в стаж только время, пока ребёнку инвалиду не исполниться 18 лет.• По соглашению сторон. Инфо Наиболее распространённый вариант, который позволяет работнику получать все выплаты, предложенные на предприятии при увольнении и расторгнуть трудовые отношения.• По инициативе работодателя. В этом случае, есть определённые основания для увольнения и расторжение договора возможно только в перечисленных случаях:• Договор был заключён на определённый срок, и его действие на момент увольнения, подошло к концу.

Важно Какие еще привилегии на работе получает мать с ребенком — инвалидом?

Могут ли уволить с работы если ребенок инвалид

Но включается в стаж только время, пока ребёнку инвалиду не исполниться 18 лет.• По соглашению сторон.

и его действие на момент увольнения, подошло к концу.• Договор был заключён на выполнение определённых работ. которые уже были выполнены ко времени увольнения.• При выполнении сезонных работ .• В случае, если сотрудник замещал отсутствующего работника. который уже готов преступить к выполнению своих обязанностей.• Сотрудник работал на основании срочного договора и ко времени увольнения работа эта завершена.• Ликвидация предприятия.

Увольнение сотрудника с ребенком-инвалидом

Не важно, делается это по воле самих учредителей или суда.

Но есть и другие условия:

  1. Хищение имущества компании .
  2. (прогулы, опоздания, пьянство на рабочем месте), при этом у работодателя есть оформленные в письменном виде замечания и объяснения сотрудника.
  3. Аморальное поведение при воспитании детей.
  4. Невыполнение обязанностей.
  5. Нарушение охраны труда, которые могли привести к аварии, травме или смерти людей.

Во всех перечисленных случаях наниматель должен соблюсти сроки выдачи документов, правильно их оформить.

Могут ли уволить по 33 статье если ребенок инвалид

Следующий вариант защитить свои интересы — пожаловаться в трудовую инспекцию. Сделать это можно лично в ближайшем отделении, написав письмо или заполнив форму жалобы на сайте самой Трудовой Инспекции.

Внимание После обращения Инспекция будет обязана провести расследование.

Инфо Если она обнаружит нарушение, то обяжет работодателя восстановить сотрудницу на рабочем месте и выплатить компенсацию. Последний, и при этом самый действенный способ добиться справедливости — обратиться в суд.

Важно Для этого потребуется подать исковое заявление стандартного образца и заручиться поддержкой опытного адвоката.

Иск отличается от жалобы в Трудовую инспекцию тем, что мать сможет требовать не только восстановления на рабочем месте, но и выплаты дополнительных компенсаций.

Имеют ли право уволить родителя ребенка инвалида

Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

  • Решить вопрос мирно с работодателем,
  • Подать иск в суд.
  • Обратится в трудовую инспекцию,

В первом случае вам потребуется обратиться именно к руководству организации, а не в отдел кадров.

Могут ли уволить с работы отца ребенка-инвалида, если жена находится в декрете?

  • Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    1. 7,6рейтинг
    2. эксперт

    Уважаемая Вера!По общему правилу -нет. ТК РФ, Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора… Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери,с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателяне допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Увольнение по собственному желанию родителя у которого ребенок инвалид

    Причиной становится уход за несовершеннолетним ребенком или ребенком-инвалидом. Эти причины относятся к категории уважительных, поэтому матери, написавшие заявление на увольнение, должны быть рассчитаны в желаемый день.

    Это не означает, что после ухода с одного места работы, родитель не захочет сразу же трудоустроиться в другом месте. Увольнение по собственному желанию, чтобы присматривать за ребенком-инвалидом, не всегда проходит гладко. Это связано со следующими причинами: Необходимо иметь на руках документы, которые подтвердят инвалидность ребенка.

    Врачи не готовы дать заключение, что дети требуют постоянного присмотра матери. Работодатели, даже имея на руках справки, подтверждающие инвалидность ребенка, не соглашаются отпускать сотрудников без отработки.

    Ответы юристов (3)

    Если муж единственный кормилец в семье, то не имеют права.

    Трудовой кодекс
    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Смотрите видео: Как сохранить ребенка в семье и сократить количество сирот в Костанае (October 2019).