Вопросы к Юристу

Как восстановить утерянный снилс в спб

Трудоустроенные граждане восстанавливают СНИЛС через работодателя. Для этого необходимо обратиться к сотруднику отдела кадров. Специалист отдела кадров предложит оформить заявление на восстановление документа. В нем указываются личные данные заявителя и формулируется просьба о выдаче дубликата в связи с утерей документа. ✔ Восстановление через Госуслуги. Восстановить СНИЛС через сервис Госуслуги нельзя. В ближайшем будущем такой возможности не появится. Однако на официальном сайте ПФР с недавнего времени в тестовом режиме был запущен онлайн-сервис для обращений граждан. Данных о том, будет ли возможность восстановления на сайте ПФР на постоянной основе, нет. Вернуться к содержанию ↑ ○ Какие документы нужны? Для восстановления СНИЛС не потребуется никаких документов, кроме общегражданского паспорта. Дополнительно потребуется оформить заявление по месту обращения. Пункт 6 ст.

Как восстановить снилс при утере?

При себе необходимо иметь паспорт либо другой удостоверяющий личность документ.

В отделении ПФ РФ заполняется заявление специальной формы – АДВ-3.

Сделать это необходимо в течение 30 дней с того момента, когда был выявлен факт утраты документа.

Новый СНИЛС будет изготовлен в течение 14 дней, при этом плата за восстановление не взимается – государственные органы предоставляют эту услугу совершенно бесплатно.


30-дневный период также дается гражданам для подачи повторного заявления, в случае если в документе имеются ошибки. Важные моменты Итак, мы разобрались с тем, как восстановить СНИЛС.

Стандартный срок получения СНИЛС для петербуржцев (от даты подачи заявления до даты получения документа на руки) – 2 недели.

В некоторых случаях оформление может занять больше времени.

Как восстановить потерянный снилс, можно ли получить дубликат через интернет?

Если вы писали заявление в правоохранительные органы о хищении/утере большого количества документов, то ожидать пока сотрудники органов найдут/не найдут документы и закроют дело не стоит. Восстановлением утерянного СНИЛС надо начинать заниматься в тот момент, когда он был утерян.
Инстанция обращения После обнаружения утери пенсионного удостоверения гражданин должен незамедлительно обратиться в Пенсионной фонд.
Сделать это можно двумя способами:

  • В ходе личной явки в Фонд по месту жительства,

При себе нужно обязательно иметь паспорт.

  • При наличии официального трудоустройства гражданин может обратиться к своему руководителю с просьбой заказа копии пенсионного удостоверения СНИЛС,

Внимание При утере документа все манипуляции, способствующие восстановлению СНИЛС, должны быть совершены в течение тридцати дней с момента продажи предыдущего свидетельства.

Что делать, если утерян снилс — простое решение проблемы

В отделе кадров снимается копия свидетельства, а оригинал остается у работника. Также документ требуется для получения различных государственных услуг, универсальной электронной карточки гражданина или во время процедуры идентификации на сайте «Госуслуги». Что делать, если потерял СНИЛС? Как восстановить его? Сделать это довольно просто. Где восстановить СНИЛС? Для восстановления утерянного пенсионного свидетельства необходимо обратиться в организацию, выдавшую его, то есть в местный филиал ПФ РФ.
Недавно услуга по восстановлению СНИЛС начала предоставляться многофункциональными центрами (МФЦ) как при личном обращении в них, так и через портал «Госуслуги». А работающие граждане России могут подать запрос через непосредственного работодателя.
Если вы решили обратиться лично в МФЦ либо в Пенсионный фонд, от вас потребуется только паспорт.

Бланк заявления можно напечатать и заполнить заранее.

Как восстановить снилс при утере через мфц

Как восстановить утерянный СНИЛС через работодателя? Каждый работающий гражданин имеет право на восстановление данного документа через своего непосредственного работодателя. Как восстановить СНИЛС в этом случае? Для этого необходимо обратиться в отдел кадров или бухгалтерию с копией паспорта и заполнить соответствующее заявление. Копия может и не потребоваться, если она будет взята из личной карточки работника. Заявление и копия паспорта после этого направляются в ПФ РФ.

После того как документ будет получен работодателем, он передается сотруднику на руки.

Копия нового СНИЛС остается у работодателя. Восстановление СНИЛС для неработающих граждан Как восстановить СНИЛС, если вы не трудоустроены официально? Чтобы получить дубликат документа, требуется личное присутствие в отделении Пенсионного фонда по месту постоянной регистрации.

Где и как восстановить снилс при утере?

Чем грозит потеря СНИЛС? СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страховая. Этот счет выдается однократно. То есть у гражданина нашей страны не может быть нескольких разных СНИЛС. Пункт 1 ст. 6 ФЗ № 27 от 01.04.1996 «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования»:На территории Российской Федерации на каждое застрахованное лицо Пенсионный фонд Российской Федерации открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером, содержащим контрольные разряды, которые позволяют выявлять ошибки, допущенные при использовании этого страхового номера в процессе учета.Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица состоит из общей, специальной и профессиональной частей (разделов). Номер страхового счета указывается на пенсионном свидетельстве.

Как восстановить снилс при утере и какие документы нужны?

Как восстановить СНИЛС при утере? В нашей статье мы дадим пошаговую инструкцию для тех, кто потерял пенсионное удостоверение и не знает, куда обратиться. Главное, сохраняйте спокойствие и внимательно читайте наши советы! Утерянный СНИЛС: восстановление Куда обращаться, если СНИЛС утерян? Как оформить новый СНИЛС, если потерян старый? Что делать, если потерял СНИЛС: нюансы Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Утерянный СНИЛС: восстановление СНИЛС — это страховой номер гражданина в системе пенсионного страхования. Он индивидуален и не может быть передан другому лицу.

Номер СНИЛС вы можете увидеть на пенсионном свидетельстве — зеленой пластиковой карточке, которую вам выдал Пенсионный фонд.

Если по каким-то причинам пенсионное свидетельство вами было утеряно, то его обязательно нужно восстановить, то есть получить дубликат документа.

Как получить снилс в санкт-петербурге: пошаговая инструкция, документы, адреса

Уполномоченный представитель предприятия передает заявление вместе с копией паспорта работника в Пенсионный фонд в течение 2 недель. После изготовления дубликата, он передается на предприятие, где сотрудник получает его на руки. Преимуществом этого метода является то, что нет необходимости посещения Пенсионного фонда, недостатком – увеличение срока восстановления документа. Полезно знать: потеря страховой карточки не влечет за собой привлечения к ответственности, штрафов и комиссий. Услуга по восстановлению бесплатна и неважно каким способом она производится.

Новое свидетельство выглядит точно так же, как и первоначальное.

Способы восстановления снилс

Оно представляет собой светло-зеленую пластиковую прямоугольную карту, получить которую можно в территориальном отделении Пенсионного фонда России. Если это пенсионное свидетельство было утеряно, его следует получить повторно, то есть продублировать. Важно понимать, что сам номер СНИЛС потерять невозможно.

Этот номер закрепляется за каждым гражданином при первичном обращении в Пенсионный фонд и не меняется на протяжении всей жизни.

Это означает, что при восстановлении гражданину на руки выдается дубликат утерянного документа с тем же самым номером СНИЛС.

Потеря пенсионного свидетельства не является административным нарушением. У гражданина не возникнет обязанности по уплате штрафа. Вернуться к содержанию ↑ ○ Способы восстановления.

Смотрите видео: Регистрация и подтверждение личности на портале Госуслуги (December 2020).