Вопросы к Юристу

Назначение ответственного лица за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

В частности, работник имел бы высшее либо среднее техническое образование, прошел бы дополнительные курсы, находился бы на должности не ниже начальника ПТО либо его заместителя и пр. В иных случаях при проведении проверок контролирующие организации имеют полное право наложить на организацию (в лице его безответственного руководителя) административное наказание в виде штрафа. Элементы приказа Документация этого типа обычно составляется на фирменных бланках организации. Приказ обязательно должен содержать основные реквизиты организации. Если их нет на бланке, то в верхней части контакты прописывают каждый раз отдельно. Также общие элементы приказов – наименование, номер, дата подписания, город. Ниже в относительно свободной форме излагается суть указания руководителя. Оно должно иметь причину, поэтому вначале формулируется задача.

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство

На период отсутствия на предприятии лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия (отпуск, командировка, болезнь и т.п.), ответственность за безопасную эксплуатацию газового хозяйства возлагается на его заместителя. 1.3. На предприятиях, где газ используется в нескольких цехах (участках), кроме лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, по решению администрации приказом (решением правления) могут назначаться ответственные лица по отдельным цехам (участкам).В этих случаях заместителем лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, назначается по решению администрации лицо, ответственное за газовое хозяйство какого- либо, цеха (участка). 1.4.

Ответственное лицо за газовое хозяйство на предприятии

Российской Федерации», — «Правилами техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электрических станций и тепловых сетей», — «Правилами устройства электроустановок», — «Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации», — «Правилами пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации», — «Правилами поставки газа в Российской Федерации» и др., приказами и распоряжениями по электростанции, предписаниями газовых инспекторов Ростехнадзора России, инспекторов Генеральной инспекции по эксплуатации электростанций и сетей, — предписаниями инженеров-инспекторов отдела производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах РАО «ЕЭС России», — трудовым законодательством и настоящей должностной инструкцией.

  • Должностная инструкция специалиста, ответственного за газовое хозяйство
  • Ответственный за газовое хозяйство на предприятии по новым правилам
  • Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство
  • Приказ на ответственного за газовое хозяйство предприятии
  • Ответственный за газовое хозяйство
  • Ответственное лицо за газовое хозяйство на предприятии
  • Обязанности ответственного за газовое хозяйство на предприятии

1. общие положения

  • Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство предприятия

Газовое хозяйство Внимание Назначить ответственным лицом на право выдачи нарядов на газоопасные работы гл.энергетика (Ф.И.О.). Назначить ответственным лицом за хранение исполнительно-технической документации по газовому хозяйству гл.энергетика (Ф.И.О.).

Ответственный за газовое хозяйство

Осуществлять контроль за техническим состоянием приборов и средств контроля, автоматизации и сигнализации, установленных на газопроводах и котлах. 2. 17 Контролировать работы по прочистке газоходов, проводить проверку исправности систем вентиляции и газоходов. 2. 18 Допускать работников к проведению газоопасных работ только по наряду-допуску. 2. 19 Обеспечить сохранность проектной, исполнительной и эксплуатационной документации. Содержание:

Ответственный за газовое хозяйство на предприятии по новым правилам

  • Gas организационно-методические документы Важно Снабжать обслуживающий персонал производственными инструкциями, разработанными на основе инструкций заводов-изготовителей по монтажу и эксплуатации с учетом компоновки оборудования.

Кто должен быть ответственным на предприятии за газоснабжение

Каждое газифицированное предприятие должно иметь комплект исполнительно-технической документации на газовое хозяйство (проектная, исполнительная документация, в том числе акты первичного пуска газа, наладки газового оборудования и приборов автоматики). Эксплуатация систем газоснабжения 4.1.2. При наличии на предприятии газовой службы ввод в эксплуатацию (пуск газа) нового газового оборудования проводится газовой службой предприятия. О дате приведения пуска газа предприятие уведомляет СПГХ не позднее чем за 5 дней.
Если на предприятии газовая служба отсутствует, пуск газа производится специализированной службой СПГХ по договорам, заключенным в установленном порядке.

Должностные инструкции 2018 ответственного за газовое хозяйство

Меры по безопасности сотрудников описаны в приказе Минэнерго №115 от 24 марта 2003 года. В нем также говорится о том, что просто выбрать любого из числа подчиненных и назначить его будет ошибкой. Требования к кандидатуре Необходимо, чтобы назначаемый человек знал принципы действия конкретных газовых установок, прошел инструктаж по технике безопасности (и имеет подтверждающий этот факт документ).

О назначении лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

Не приступать к работе до устранения выявленных нарушений.3.7. Соблюдать правила эксплуатации технологического оборудования, приспособлений, инструмента в соответствии с инструкциями по охране труда.3.8. При проведении кровельных работ с применением газовых горелок работник обязан выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ.3.9.

Не допускать к своей работе необученных и посторонних лиц.3.10. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления, использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.3.11.Работник должен уметь оказывать первую помощь пострадавшему при несчастном случае на производстве, знать места расположения аптечки по оказанию первой помощи при несчастных случаях и правила ее использования.1.18.
Федеральным законом № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», ПБ 12-529-03 «Правила безопасности в газовом хозяйстве систем газораспределения и газопотребления», ПБ 01-03 «Правила пожарной безопасности в РФ», ПОТ РМ- 026-2003 «Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации газового хозяйства организаций», и другой нормативно-технической документации и локально-нормативными актами организации. Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство предприятия Не приступать к работе до устранения выявленных нарушений.3.7. Соблюдать правила эксплуатации технологического оборудования, приспособлений, инструмента в соответствии с инструкциями по охране труда.3.8.

Ответы юристов (3)

Ответственные назначаются тем лицом, которое эксплуатирует это оборудование.

Из вашего вопроса вытекает, что эксплуатацией котельного оборудования занимается арендодатель, соответственно и лицо ответственное за это оборудование должен назначать он же.

Исходя из логики ваших отношений Вы должны производить оплату за тепло, если конечно это как-то не оговорено договором.

Уточнение клиента

Уважаемый Виктор. Проблема в том, что котельная с оборудованием пристроена к арендуемому нами зданию. На основании этого арендодатель издал приказ о назначении лиц, ответственных за эксплуатацию газового оборудования из числа работников арендатора. Прав ли арендодатель, издавая такой приказ? Или же арендодатель должен включить этих работников в штат своей организации,и нести расходы на обучение и аттестацию их в органах Гостехнадзора?

02 Ноября 2016, 14:24

Как назначить ответственного за газовое хозяйство — образец приказа

Данная функция передана на усмотрение самих компаний. Необходимо разработать проект приказа, при этом в нем должно быть четко прописано: в какой компании производится назначение, каким числом издается приказ, нужно четко идентифицировать распорядительный бланк, присвоив ему номер, указав заголовок, в последнем формируется в кратком виде суть приказа — потребность в назначении ответственного за газовое хозяйство, основание (повод) для издания бланка — потребность в исполнении требований Минэнерго России, а также обеспечение безопасной работы с газовым хозяйством на предприятии, назначение ответственного лица — он должен быть обучен, знать о требованиях, правилах в области эксплуатации газопроводов, оборудования, техники, владеть содержимым инструкций, обязанности назначенного ответственным за газовое хозяйство — что ему необходимо контролировать, что обеспечить, какие бумаги он должен у себя хранить, список нормативных документов, инструкций, сводов правил, которыми нужно руководствоваться в процессе исполнения возложенных обязанностей в связи с назначением, дата назначения — день, с которого ответственное лицо приступает к обязанностями ответственного за газовое хозяйство, назначение исполнителя документа, задача которого ознакомить с приказом необходимых лиц под роспись, а также обеспечить надлежащее исполнение распоряжений руководителя.

Назначение ответственного лица за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

Прав ли арендодатель, издавая такой приказ? Или же арендодатель должен включить этих работников в штат своей организации,и нести расходы на обучение и аттестацию их в органах Гостехнадзора? 02 Ноября 2017, 14:24 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

ЮристОбщаться в чате Конечно же аредодатель не прав!

Как он может назначить ответственным лицом не своего сотрудника?

Смотрите видео: The Choice is Ours 2016 Official Full Version (November 2020).