Вопросы к Юристу

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой обуви, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обуви ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обувь с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обуви в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обувь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Но такие действия со стороны продавца – неправомерны, так как согласно законам отсутствие чека не может служить основанием для отказа в возврате или замене.

По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак. К таким дефектам можно отнести лопнувшую подошву, разрыв обуви по шву или натирание ног, которое происходит вследствие наличия выступающих элементов. Но если ощущения дискомфорта и натирания возникают вследствие неправильно подобранного размера – вернуть обувь по этой причине не получится.

Возврат обуви в магазин kari

) Вот где были мои глаза.

Нравится Модератор 10 марта 2017, 23:54 Россия, Воронеж Это только экспертиза может сказать(( Я то всеми конечностями за Вас и против таких товаров.Но если магазин лояльно относится к покупателям — это хорошо.Если нет, то кучу отмазал найдут.

У нас Фамилия пошла навстречу. Нравится 11 марта 2017, 14:21 Россия, Москва Приняли.

Продавец сфотографировала и отправила фото уж не знаю кому. директору наверное. Нравится Модератор 11 марта 2017, 15:09 Россия, Воронеж Отлично)) поздравляю!

Нравится 11 марта 2017, 17:17 Россия, Москва спасибо) Нравится 10 марта 2017, 22:35 Россия, Ростов-на-Дону а кари просто ужас а не обувь. их можно попробовать сдать (это конечно ребенок их так ободрал об асфальт).

Как сделать возврат в магазине обуви кари

Кроме всего , ваше копирование части статей ничего не дает .

Есть другие статьи ,где написаны критарии этих прав Потребителя . Читайте Правила возврата обуви .

Если в качестве оплаты вы использовали карту, то деньги поступят вам на карту в течение двух рабочих дней. Если же вы расплачивались наличными, то деньги вы можете забрать в магазине также по истечении трех рабочих дней. Правила Рассмотрим особые правила, действующие в самых популярных магазинах обуви.

Вопрос по возврату обуви магазин KARI

18 Федерального Закона «О защите прав потребителей»: «Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.»Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь :ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению,с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.),деформированная в результате неправильной носки, сушки, утратившая качество в результате химического

Кари возврат товара условия

Я по-прежнему периодически заглядываю в магазины kari, но все реже выхожу оттуда с покупкой. Ношеная обувь возврату не подлежит», швурнув все обратно мне сказали что ни возврат, ни обмен, ничего они делать не будут и разбирайся я сама как хочу с моей капец какой дорогой (для меня) покупкой!

С такой ситуацией встречаюсь впервые!

Носила обувь 5минут на улице, сделав всего несколько шагов! Как люди поносив обувь дома понимают что она им не подходит? Ведь вся нагрузка чувствуется только на асфальте?!

И мы поменяли обувь, мало того остались настолько довольны сервисом, что все так быстро(хоть и по карте покупка)

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

KARI, Сеть магазинов — отзыв

Уважаемый Kari_Shop , я добавила в мой отзыв фотографию ответа Кари на мою претензию.Данный ответ очень наглядно показывает не профессионализм директора магазина Кари.В ответе ваш директор пишет:»Указанная Вами причина: быстрый износ подошвы — не обоснована» — а что же это как не износ подошвы в гарантийный срок?) Далее ваш директор пишет:»Сдир наката или профилактики на подошве не является браком» — Очевидно, что директор магазина пытается задавить покупателя сложными новыми словами и понятиями. Сдир наката или профилактики на подошве относятся только к обуви с кожаной подошвой, в нашем же случае обувь с резиновой подошвой,в этом можно убедиться на сайте Кари :Далее ваш директор пишет «Сдир носка исключительно из-за небрежной носки.» О какой небрежной носки может идти речь, если у нас даже заводские набойки не сношены?

Обувь почти не одевали.Что это за обувь которую одев три раза нужно выкидывать? И вообще, как можно делать вывод о небрежной носки, когда не проводилась экспертиза?

Единственное правильное и честное решение данной проблемы было — вернуть нам деньгиПо поводу экспертизы,мы конечно же про это знаем, и это обязанность Кари по закону, а не какая -то ваша добрая воля. И мы обязательно доведем этот вопрос до конца и вернем наши деньги, и расскажем об этом в нашем отзыве.

Только вот не все такие настойчивые как мы, я уверенна, многие не связываются с экспертизами и судами, и остаются и без денег, и без качественной обуви. Одним словом, мы еще раз убедились, что в Кари ничего не стоит покупать, и другим не советуем, т.к. они не выполняют свои обязательства в части гарантии.

Порвались туфли кари можно вернуть

18 ЗПП, сам волен выбирать, что ему делать дальше: потребовать возврата пары, ее ремонта, обменять на такую же или получить денежную компенсацию за ухудшение потребительских свойств. Эти требования могут предъявляться продавцу в течение всего гарантийного срока, обозначенного в документах, приложенных к покупке. Если такой период не установлен торговцем или производителем, то он может длиться до 2 лет, Моментом наступления гарантии считается день приобретения обуви.

Однако поскольку этот предмет гардероба является сезонным, гарантийный срок на нее может быть смещен и исчисляться с наступлением соответствующего сезона, обувь соответствует нормам качества, но не подходит владельцу по другим причинам.

Причины для возврата

Возврат обуви может быть возможен в нескольких случаях.

1. Обувь приобретенная вами оказалась некачественной, причем вы можете доказать, что это произошло не по вашей вине. Причинами может быть, если обувь:

  • Порвалась,
  • Появились трещины,
  • Оторвался, отклеился материал,
  • Оказалась кривой,
  • Слезла краска,
  • Деформировалась.

В общем любые изменения обуви, произошедшие не по вашей вине, препятствующие носке, могут быть причиной возврата.

2. Приобретенная обувь разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам. Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом.

В какие сроки можно вернуть?

Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки. Таким образом, обувь может быть возвращена в магазин в течение двух недель в магазин, если она чем-то не устроила покупателя. При этом, есть условия ограничивающие возврат обуви даже в этот срок:

  • Обувь не должна была использоваться по назначению до дня возврата,
  • Должна сохранить товарный вид,
  • Желательно иметь чек, подтверждающий приобретение в этом магазине, либо придется ссылаться на свидетельские показания,
  • Сохранены этикетка, коробка и т. п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок.

Как определить срок гарантии?

Гарантийный срок на обувную продукцию не установлен законодательно. Поэтому стоит руководствоваться гарантийными сроками установленными изготовителем, если же таких нет, то по статье 19 Закона «О защите прав потребителей» вернуть некачественную обувь можно в течение двух лет.

Многие магазины указывают свой гарантийный срок на обувь, зачастую она намного меньше срока установленного производителем. Тогда в случае обнаружения дефектов, вы вправе связаться с изготовителем и узнать реальный срок гарантии на модель, это можно сделать по телефону или на сайте фирмы. Магазины не вправе снижать гарантийный срок обуви.

В общем случае возврат возможен в течение гарантийного срока. Если он не установлен или закончился, то в течение двух лет с момента покупки или наступления подходящего сезона.

Итак, если обувь куплена в сезон, то гарантия начинает отсчет со дня покупки, иначе отсчет начинается со дня наступления соответствующего сезона. Срок наступления сезонов определяют органы власти субъектов Федерации. Для Москвы, например, определены следующие:

  1. Зимний — с 1 ноября,
  2. Весенний — с 1 марта,
  3. Летний — с 1 мая,
  4. Осенний — с 1 сентября.

На что можно рассчитывать при возврате?

Когда вы требуете возврата обуви, можете рассчитывать не только на возврат денег, но и возмещение полных убытков, связанных с приобретением обуви. Например, если товар был куплен в кредит, то вы можете потребовать возмещения всех средств, необходимых для его погашения. Если обувь стала стоить дороже, чем стоила до покупки, то вы можете потребовать возмещения с разницей в ценах.

В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителя» вы вправе требовать:

  • Замены товара на такой же,
  • Замены товара на другой с перерасчетом стоимости,
  • Потребовать предоставления скидки,
  • Потребовать бесплатного устранения дефектов,
  • Отказаться от покупки товара и получить возврат уплаченных за товар денег.

Экспертиза товара

При возникновении потребности в проведении экспертизы, продавец или магазин должен произвести экспертизу товара за свой счет. Если брак будет найден и признается браком при изготовлении, то тогда продавец должен будет выполнить требования клиента в течение 10 дней.

Если же дефект не будет обнаружен, то экспертизу придется оплатить покупателю, причем на возврат денег уже можно не надеяться. Выходом из этой ситуации может быть оспаривание результатов экспертизы через суд.

Как вернуть товар?

Необходимо прийти в магазин со своим приобретением, написать претензию по возврату товара и предоставить требуемые документы. Если потребуется экспертиза, можете присутствовать на ней. В случае, если обнаружены дефекты, в течение 10 дней должны выполнить ваши требования. Если в удовлетворении претензии вам отказано по незаконным причинам, следует обратиться с исковым заявлением в суд.

Документы на возврат

Для того, чтобы вернуть обувь необходимо минимум документов:

  • Паспорт,
  • Гарантия,
  • Чек, либо показания свидетелей,
  • Обувь.

Если чек утерян, то вы не лишаетесь возможности вернуть товар, вы можете попросить человека, покупавшего обувь с вами, подтвердить, что она приобреталась в этом месте. Если вам отказывают из-за отсутствия чека, это является нарушением со стороны магазина, вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или суд.

Как писать претензию?

Если по приходу в магазин, вы сообщили о возврате обуви, но вам отказано, пишите претензию на возврат. Бланк претензии не установлен законодательно, но должен соответствовать основным требованиям.

В шапке претензии необходимо указать адресата (данные продавца или магазина, производителя), далее укажите информацию о себе, свои контакты. Укажите обязательства покупки, дату и место ее совершения, номер чека, стоимость товара и артикул. Далее укажите причины возврата и требования по нему. Обязательно укажите перечень приложенных документов, дату подачи заявления. Заверьте его своей подписью, а также подписью продавца.

Образец претензии

В каком случае вам вправе отказать?

Нельзя требовать возврата или обмена обуви, в случае, если:

  • Обувь поношена, а дефекты появились в случае, использования обуви не по назначению,
  • На обуви обнаружены механические повреждения,
  • Деформирование обуви произошло в следствии неправильной носки и ухода за ней,
  • Отремонтированная обувь (кроме замены набоек, если это не влечет существенных изменений),
  • Обувь без дефектов, которая была в носке, но не подходит покупателю по каким-то причинам.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите видео: 14 ДНЕЙ: о возврате товара надлежащего качества (November 2019).