Вопросы к Юристу

Купиа обои остался рулон могу я сдать его в магазин

Вы приходите к продавцу, объясняете ситуацию, вам возвращают деньги или просят написать заявление на возврат некачественного товара, вы ищете его в 2 экземплярах, на вашем экземпляре ставится отметка о принятии и дата принятия товара и через 10 дней вам должны вернуть деньги за некачественные обои. Но все же если продавец отказывается принимать бои ненадлежащего качества, то вам необходимо написать претензию в 2 экземплярах в которой описать суть проблемы, сослаться на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и потребовать принять назад товар и вернуть деньги. Оба экземпляра подаются продавцу, ан вашем экземпляре продавец ставит отметку о принятии и дату принятия и данный экземпляр с отметками передается вам.

Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?

Главная Вопросы и заказы Имею ли я право вернуть деньги за рулоны неиспользованных обоев? Спросить быстрее, чем читать.

Центр обои» с целью вернуть не использованный рулон обоев и возвратить за него денежные средства.

На что получила отказ от старшего менеджера магазина.
Было предложение обменять рулон на другой товар.

Можно ли вернуть в магазин неиспользованный лишний рулон обоев?

N 55″Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».пункт 4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Возврат обоев. для продавцов и покупателей.

Знаете ответ? 0 нужна помощь? Смотрите также: Что должен сделать автор для защиты своих авторских прав в интернете? Имеет ли право администрация выгнать семью с ребенком из квартиры? С какими проблемами Вы столкнулись при ремонте квартиры? Где найти проверенную компанию по ремонту квартир в Москве? Рулетка какой длины лучше всего для ремонта квартиры? Можно ли делать ремонт квартиры на Пасху и Пасхальной неделе? Предстоит ремонт квартиры.

Куда обратиться в интернете? Дешёвый ремонт квартир в Ставрополе, где найти специалистов? Ремонт квартиры своими руками.

Вернуть обои

Насколько я знаю,ст.25 предусматривает право потребителя на обмен товара, а не возврат! Но в п.2 ст.25 В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Подскажите, пожалуйста, мои действия, что дальше делать, куда обращаться? Имею ли я право получить возврат денежных средств? Как обосновать мою проблему законодательно? Заранее большое спасибо.
Защита прав потребителей | Пермь Пожаловаться модератору Ответы юристов ООО «Юрист» (16.03.2014 в 12:28:57) Здравствуйте! Пишите претензию магазину со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

С даты вручения которая стоит на уведомлении прошло более 10 дней но ваши требования не выполнены, подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд.

Обычно продавцы после получения претензии понимают, то покупатель настроен серьезно и выполняют требования, так как в суде в большинстве случаев у них нет шансов, поэтому когда правда на вашей стороне идите до конца и вы обязательно добьетесь справедливости.

Надеюсь статья была полезна для вас, а если у вас остались вопросы, то вы можете задать их на сайте. Знайте ваши права.

Да, Вы можете вернуть неиспользуемый строительный товар в течении 14 дней после покупки, это регулируется законом о защите прав потребителей.

Самое главное сохранить товарный или кассовый чек подтверждающий покупку товара.

Например, в сети строительных магазинов Леруа Мерлен можно вернуть товар в течении ста дней с момента покупки, в других подобных магазинах дается только 14 дней.

Поэтому, лучше всего покупайте строительные товары именно в Леруа Мерлен, так у Вас будет больше времени на возврат товара и соответственно ремонт или стройку.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?

То есть возвращаемый товар должен выглядеть так же как при покупке, на нем не должно быть следов использования и упаковка должна быть целая, а так же сохранены все потребительские свойства. В обмене товара надлежащего качества нет ничего сложного, просто необходимо понять статьи закона и не дать продавцу ввести вас в заблуждение.

Если продавец отказывается выполнять ваши требования, то напишите претензию с вашими требованиями и передайте ее продавцу и у него будет 10 дней на то, что бы выполнить ваши требования или отказать вам. Как вести себя если продавец вам отказывает в выполнении требований и как подать претензию читайте далее.

Обои ненадлежащего качества вы можете вернуть сославшись на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», так как он позволят вам в случае обнаружения недостатков в товаре, вернуть товар с недостатками продавцу и забрать деньги.

Как вернуть лишний рулон обоев в магазин?

У меня история с рулоном обоев.

В магазине не хотят оформлять возврат, предлагают обмен. А я хочу вернуть им этот лишний рулон. Как мотивировать свое требование?

Спасибо. 10 Августа 2017, 15:19, вопрос №1720476 Диана, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый День! В течении 14 дней вы имеете полное право вернуть товар.Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 допускает возможность возврата уже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений.

Главное, чтобы этот товар не был продовольственным (не относился к продуктам питания) и не фигурировал в перечне товаров, не подлежащих обмену.Согласно пункту 1 статьи 25 Закона о правах потребителей продавец не вправе отказать в обмене или приеме товара при наличии следующих условий:товар не находился в употреблении,полностью сохранен товарный вид,сохранены потребительские свойства,не нарушены пломбы и фабричные ярлыки,имеются чеки (кассовый, товарный) а также иные документы, подтверждающие оплату товара. 10 Августа 2017, 15:24 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 1 ответ 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии со ст.

25 Закона о защите прав потребителей вы имеете право вернуть товар надлежащего качества в течение 14 дней. Если рулон обоев у вас запечатан в ту упаковку, в которой приобретался и не поврежден.Магазин имел бы право не принимать обои, если они были бы не в рулоне, а измерялись метражом.Выдержка из перечня товаров, не подлежащих обмену и возврату:

«строительные, отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж»

. 10 Августа 2017, 22:27 1 0 Похожие вопросы 03 Апреля 2017, 17:42, вопрос №1595392 24 Сентября 2017, 05:16, вопрос №1760144 22 Августа 2017, 13:13, вопрос №1352760 30 Марта 2017, 09:46, вопрос №1200757 03 Мая 2017, 20:03, вопрос №1628362 Смотрите также

Можно ли вернуть обои обратно в магазин если остался один рулон

Опись нужна для того, что бы у вас на руках было доказательство, что вы отправили именно претензию, а не поздравление с днем рождения, а уведомление о вручении необходимо для того, что бы подтвердить факт вручения претензии, так как получатель расписывается в уведомлении.

Уведомление вы сможете получить на почте спустя несколько дней после отправки ни уведомление ни опись не теряйте, эти документы пригодятся для суда.

Инфо Инструкция 1 Согласно Закону о защите прав потребителей, вы можете вернуть не подошедшие вам обои в течение 14 дней, не включая даты покупки, в магазин без объяснения причин.

Причем даже отсутствие чека не может стать причиной отказа в этом.

Внимание Единственное, что могут потребовать от вас — это сохранность заводской упаковки.

Хотя специалисты в последнее время утверждают, что это не такое уж и необходимое условие.

Можно ли сдать новый рулон обоев в магазин

На что получила отказ от старшего менеджера магазина.

Было предложение обменять рулон на другой товар. Вы приходите к продавцу, объясняете ситуацию, вам возвращают деньги или просят написать заявление на возврат некачественного товара, вы ищете его в 2 экземплярах, на вашем экземпляре ставится отметка о принятии и дата принятия товара и через 10 дней вам должны вернуть деньги за некачественные обои.

Но все же если продавец отказывается принимать бои ненадлежащего качества, то вам необходимо написать претензию в 2 экземплярах в которой описать суть проблемы, сослаться на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и потребовать принять назад товар и вернуть деньги. Оба экземпляра подаются продавцу, ан вашем экземпляре продавец ставит отметку о принятии и дату принятия и данный экземпляр с отметками передается вам.

Как можно вернуть обои обратно в магазин

Если упаковка не повреждена, то товар можно вернуть по любой причине.

Если клиенту ничего не подошло, продавец возвращает деньги. Если покупатель потерял чек, то он может предоставить квитанцию или накладную, которая прилагалась к обоям. Когда документы о покупке утеряны – не стоит огорчаться, магазин сохраняет кассовую ленту предыдущих покупок еще тридцать дней.

Поэтому потребитель может обратиться к продавцу за документальным подтверждением своего приобретения.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев обратно в магазин

к содержанию ↑ Как вернуть обои ненадлежащего качества?

  1. Что они сохранили товарный «облик», не эксплуатировались и т.д.

Если было куплено несколько рулонов обоев, то при возврате нужно предоставить их все.

В противном случае, руководство магазина может отказаться производить возврат.

  1. Что у покупателя сохранился кассовый чек,
  2. Что с момента покупки обоев прошло не более двух недель (день покупки не считается),

Если чек утерян, то покупатель может предоставить либо квитанцию, которая прилагалась к чеку, либо любой другой документ, который может подтвердить приобретение конкретного товара в конкретном магазине.

Как вернуть купленные обои обратно в магазин

Необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность и желательно чек.» Закон регламентирует временной диапазон в 14 дней, которого придерживается большинство магазинов. Из вышесказанного можно вынести главное, что для упрощения процедуры нужно сохранить упаковку обоев.

Поврежденная упаковка — вариант не самый удачный, ну а если отсутствует этикетка, на которой указаны данные о рулоне: его артикул, дата изготовления, партия, качество, производитель, то случается, что магазины и вовсе отказывают в возврате, настаивая на том, что это не их товар.Обратите внимание на третий сверху рулон, так заматывают образец с витрины, но трудностей с возвратом быть не должноС документом удостоверяющим личность, тоже все понятно, поскольку продавцы не могут отдать деньги постороннему человеку, необходимо его как-то идентифицировать и заполнить возвратные документы с учетом его персональных данных.С чеком же выходит совсем интересная история.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

если у покупателя нет чека, то он может не отчаиваться и не расстраиваться, так как он имеет законодательно еще несколько способов доказать факт совершения покупки. Во-первых, он может предоставить любой другой платежный документ.

Например, если он рассчитывался пластиковой картой, он может использовать в качестве аргумента выписку из банка. Во-вторых, он может пригласить свидетелей покупки, которые подтвердят факт приобретения обоев в этом магазине.

в-третьих, если он помнить приблизительное время и дату покупки, он может попросить продавца или управляющего магазином поднять кассовую книгу и посмотреть произведенные платежи за этот день.

Смотрите видео: Когда потребитель прав (November 2019).