Вопросы к Юристу

Статус заяление по программе переселения

Во многом благодаря им была поднята экономика советских республик. Сегодня многие достижения тех лет превратились в прах, а те, кто стоял у их основания и их потомки, вынуждены влачить жалкое существование. Программа призвана исправить положение соотечественников, в силу обстоятельств оказавшихся за рубежом. В 2012 году она стала бессрочной.

Вместе с тем у тех, кто стал обладателем свидетельства участника Государственной программы, есть 3 года для того, чтобы реализовать свои намерения.Смотрите в видео: информация для участников Госпрограммы переселения соотечественников.Чтобы получить свидетельство, нужно подходить под следующие критерии:Знать русский язык довольно хорошо, чтобы, переехав на новое место, легко адаптироваться. Нужно уметь и говорить, и читать, и писать.Соответствовать требованиям региона, который был избран конкретным соотечественником для переселения.

Что такое статус переселенца в РФ и как его получить соотечественникам, проживающим за рубежом?

Это позволяет улучшить такие варианты помощи вновь прибывшим лицам, как:

  • социальное содействие,
  • создание и/или поиск рабочих мест (трудоустройство),
  • помощь по медицинской линии.
  • предоставление временной жилой площади и пособничество в приобретении собственного жилья,

Конкретный регион участник выбирает добровольно.

Для этого подается требуемый пакет документов.

Выполнение и реализация Гос. программы проводится под наблюдением Межведомственной комиссии. Главным координатором мероприятий для воплощения программы является МВД России.

Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе.

Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

При принятии заявления сотрудник осуществляет проверку перечисленных документов и удостоверяется, что: документы в установленных законодательством Российской Федерации случаях скреплены печатями, имеют надлежащие подписи, тексты документов написаны разборчиво, фамилии, имена и отчества (при наличии) физических лиц, адреса их мест жительства написаны полностью, в документах нет подчисток, приписок, зачеркиваний и иных исправлений, документы не заполнены карандашом, документы не имеют серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Под эту же категорию подпадают и их прямые потомки.

Лица, бывшие ранее гражданами СССР и живущие в странах, которые ранее входили в состав СССР, но не получившие гражданства этих стран.

Эмигранты из России, СССР или РСФСР, получившие впоследствии статус граждан зарубежных государств.

Участие в программе добровольного переселения соотечественников — нюансы для украинцев

Подъемные средства при переселении в приоритетные регионы составляют до 240 тыс.

рублей на заявителя и еще плюс до 120 тыс. рублей на каждого члена его семьи. Напоминаем, что вы можете получить быструю бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 755-97-64 просто кликните для звонка Процедура получения статуса переселенца Для того чтобы принять участие в программе, проще всего подать заявление в местное отделение ГУВМ МВД России, расположенное в выбранном для переезда регионе.

Образец заявления на участие в программе переселения соотечественников в 2019 году

Впервые программа переселения соотечественников в РФ заработала в 2006 году.

Бланк представляет собой подробную анкету из 31 вопроса на 10 листах. Заявление заполняется с помощью компьютера или от руки синими или черными чернилами разборчивым почерком.

Не допускаются ошибки и исправления, аббревиатуры и сокращения. На сайтах российских консульств размещены бланки и образцы документов. Таким образом, вы можете скачать заявление на участие в государственной программе, заполнить и представить в бумажном или электронном виде на флэш-накопителе.

Ответы должны быть исчерпывающими и правдивыми. Чтобы не возникло лишних вопросов, заполняйте заявление в соответствии с актуальными документами:

  • , до окончания срока действия которого не менее полугода,
  • ,
  • адресной справкой, подтверждающей постоянную регистрацию по месту жительства,
  • / расторжении брака, и прочими документами о семейном положении,
  • дипломом,
  • трудовой книжкой.

При заполнении заявления нужно обратить внимание на следующие пункты:

  • п.3 — отчество указывается, если оно записано в паспорте,
  • п.15 — перечисляются все должности, даже если работа была неофициальной,
  • п.16 — перечисляются все места работы в хронологическом порядке.

Можно и нужно указывать совмещение, в этом случае соблюдать хронологию не обязательно,

  • п.18 — перечисляются все случаи пребывания в РФ (не пересечения границы) начиная с 1991 года, указывая цель поездки, даты и места пребывания,
  • п.30 — указываются сведения, благодаря которым ваша семья может выгодно себя представить,
  • п.31 — вносятся все контактные данные, чтобы упростить обратную связь,
  • дата заявления — это дата его подачи, но не составления.
  • Нельзя оставлять пустые строки.

    Ответить на вопрос нужно обязательно, даже если ответ отрицательный. Похожие статьи

    (Пока оценок нет)

    Заявление для программы переселения в Россию: образец заполнения

    программа переселения соотечественников 2019- 2019 год

    Программа переселения.Заполнение заявления на участие в госпрограмме2016год

    Заполнение заявления на ГРАЖДАНСТВО.

    Мой опыт♥АЛЁНА Трушева

    Как узнать какое принято решение по программе переселения соотечественников

    После того, как положительное или отрицательное решение принято, уполномоченный государством орган в течение месяца обязан известить претендента о приеме в гражданство или отказе в удовлетворении ходатайства. Как правило, извещение производится с помощью услуг почтовой связи, поэтому общий срок получения гражданства можно увеличить на 1-2 месяца в дополнение к установленному законом.

    После того, как извещение получено, у претендента и его близких родственников появляется право обратиться в соответствующий госорган с просьбой о выдаче им российских внутригражданских документов. Детям, не достигшим 14-тилетнего возраста, в качестве подтверждения проставляется штамп в свидетельство о рождении.

    Смотрите видео: ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ: опасные моменты, из-за которых можно все потерять. (November 2019).