Вопросы к Юристу

Неприемлимое отношение на работе куда обратиться

Мягкие и слабохарактерные люди не способны противостоять сильному давлению со стороны своего руководителя, а потому чаще всего решают все же уйти.

Если человек отказывается подписывать документ, то следующим шагом, как правило, является угроза со стороны работодателя уволить его по статье, создать невыносимые условия труда и т.д.

Для достижения успеха таким методом руководитель прибегает к помощи остальных сотрудников (возможно также пребывающих под натиском руководства), которые помогают создать условия, приводящие, как минимум, к неловкому положению коллеги, а как максимум, к штрафам или законному увольнению.

  • Угрозы, направленные против жизни и имущества субъекта.

Крайней мерой давления на подчиненного является нанесение ему материального и физического вреда.

Ответственность за принуждение к увольнению

Каждый факт нарушения работником трудовой дисциплины, хищения, прогула, другие основания должны быть зафиксированы или подтверждены другими сведениями. Читайте об . Кто расписывается в трудовой книжке при увольнении? Смотрите . Принуждение к увольнению по статьям ТК РФ не предусмотрено.

Увольнение по такому основанию мало чем отличается от заявления об уходе по собственному желанию.

Куда жаловаться на плохие условия труда предприятии

4 Напишите заявление в прокуратуру по месту нахождения вашей организации. Изложите свои претензии, указав на факты нарушения трудового законодательства, и попросите принять меры к работодателю.

Наверное, каждый взрослый человек хоть раз в жизни сталкивался с конфликтной ситуацией, связанной с трудовой деятельностью. Как правило, это задолженности по оплате, невыплата больничных, постоянные придирки начальства к качеству выполняемой работы и т.

Нарушение трудового законодательства работодателем и способы защиты прав работника

Работники инспекции вправе прийти в организацию для проверки доводов, изложенных в жалобе работника. В компетенцию трудовой инспекции в частности входят вопросы соблюдения правил охраны труда, ведения кадрового делопроизводства и другие спорные вопросы между работником и нанимателем, за исключением выплаты заработной платы.

Прокуратура. Прокурорские работники обладают гораздо более широкими полномочиями по сравнению с трудовой инспекцией и могут возбуждать в отношении нанимателя, нарушающего трудовое законодательство не только административное, но и уголовное производство. Работник может самостоятельно выбрать куда обращаться при нарушении трудового законодательства, но прокуратура по своему усмотрению может направить его жалобу для рассмотрения в инспекцию по труду. Полиция.

Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

Образец жалобы можно сказать на официальном сайте службы по труду и занятости или получить в местном отделении инспекции.

Обращение в инспекцию можно подать и в анонимной форме. Это пожелание нужно прописать в заявлении отдельным пунктом.

После заполнения жалобы в соответствии с требованиями (описанными в последнем разделе статьи), инспекция предпримет одно из следующих действий:

  1. Устроит внеплановую проверку обвиняемой организации,
  2. В случае подтверждения факта трудовых нарушений предпримет меры по их ликвидации: назначит штраф, приостановит деятельность, снимет с должности виновных лиц, поспособствует привлечению нарушителей к административной или уголовной ответственностям,
  1. Уровень зарплаты ниже установленного прожиточного минимума,
  2. Психологическое давление на сотрудника со стороны начальства,
  3. Если руководитель заставляет работать подчиненного сверхурочно, отказываясь при этом оплачивать это время дополнительно,
  4. Денежные штрафы в отношении подчиненного,
  5. Беспричинное увольнение,
  6. Когда работодатель долгое время не оплачивает подчиненному его труд,

При обращении в прокуратуру необходимо заполнить заявление, образец которого можно скачать в свободном доступе в интернете.

Куда пожаловаться на работодателя?

Защита прав работников

Если же это невозможно, то подготовьте документы о получении зарплаты, любые справки, выдаваемые вам на руки, и копии приказов начальства с указанием вашей фамилии, имени и отчества.

А вот в широком смысле это понятие являет собой реализацию функций защиты трудового права (проводится государственными органами власти).

В любом случае трудовые гарантируются законодательной базой. Проанализировав понятие во всех спектрах, можно вывести обобщающее определение.

Куда обратиться, если работодатель нарушает права работника?

Кроме того, в ТИ можно позвонить по телефону горячей линии, указанному на сайте.

Составленную жалобу можно доставить в Трудовую инспекцию одним из следующих способов:

Личное обращение в Инспекцию не ускорит процесс рассмотрения жалобы.

Поэтому выбирать этот способ доставки заявления стоит только в том случае, если вы хотите проконсультироваться с работниками Трудовой инспекции по каким-то трудовым вопросам.

К жалобе в обязательном порядке должны быть приложены документы, подтверждающие перечисленные в жалобе трудовые нарушения.

В противном случае рассматриваться жалоба не будет. Жалоба должна содержать следующую информацию:

  1. Реквизиты самого руководителя (ФИО, занимаемая должность),
  2. Реквизиты заявителя (ФИО, должность),
  3. Описание причины подачи жалобы с законодательными ссылками (статьями Трудового и Гражданского Кодекса),
  4. Наименование организации, руководителя которого уличают в нарушении трудовых прав ,
  5. Опись прилагаемых к жалобе документов, подтверждающих описанные нарушения,

Если работники утвердят жалобу, организацию, на которую она была подана, подвергнется внезапной проверке.

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?

Как следует поступить?

В случае если вы работаете на крупном предприятии и на аудиенцию к начальству так просто не попасть, можно отдать жалобу в приемную (канцелярию). Не забудьте о правиле 2 экземпляров: на вашей копии жалобы секретарь (или иное лицо, ответственное за прием корреспонденции) должен проставить дату получения жалобы и подпись, что будет свидетельствовать о принятии документа.Если вашу жалобу принять отказываются, можно направить ее почтой, сохранив квитанцию об отправке.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

В случае же систематических нарушений трудовой дисциплины, невыполнения обязательств или и вовсе неофициальное трудоустройство аппелировать к статье закона весьма сложно.

Если имеются на руках доказательства, подтверждающие факт домогательства, с ними можно обратиться в полицию или суд. В роли такого подтверждения могут выступать аудио- и видеодокументы, письменные свидетельства. Однако за их неимением могут помочь и свидетельские показания коллег.

Для тех, кто подвергается сексуальным домогательствам актуальным моментом становится вопрос, куда пожаловаться на подобное поведение.

Смотрите видео: Мужчина не даёт женщине то что она хочет. Сатья дас (November 2019).