Вопросы к Юристу

Срок получения гражданства если мать гражданка россии

Граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Еще прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

  • имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14),

ТО ЕСТЬ ВЫ ПОДПАДАЕТЕ ПОД ЭТИ УСЛОВИЯ.

Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство).

ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ НА САЙТЕ ФМС РОССИИ

ЛИБО ЗАДАТЬ ВОПРОС в интеренет-приемной http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

Надеюсь на Ваш положительный отзыв.

Граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14), проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14), получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14), родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14), проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14), являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14), имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14), имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14), нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14), ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14), дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14), имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

Мать гражданка россии могу ли получить гражданство

Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения. Статья 2 1. Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство). ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ НА САЙТЕ ФМС РОССИИ ЛИБО ЗАДАТЬ ВОПРОС в интеренет-приемной http://www.fms.gov.ru/treatment/form/ Надеюсь на Ваш положительный отзыв.

Хочу уехать за границу Как получить России в 2019 году Способы получения Как получить гражданство РОССИИ? Паспорт Российской Федерации. Согласно основным нормам законодательства, получить гражданство России можно несколькими способами: По факту рождения.

Как ребенку получить гражданство РФ если мать гражданка РФ

Однако для получения самого статуса гражданина РФ иностранному гражданину необходимо выполнить как минимум следующие пункты:

  • Прожить в России несколько лет

Должны проживать в Российской Федерации с момента получения вида на жительство и до дня обращения в регистрирующий орган, для получения гражданства РФ в течение пяти непрерывных лет. Срок проживания считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более трех месяцев в году.

  • Сдать соответствующие экзамены на знание русского языка

Порядок определения уровня знаний русского языка определяется на законодательном уровне.

Создается комиссия, которая проводит собеседование с иностранным гражданином и выносит решение или отказ о признании иностранного гражданина носителем русского языка.

Срок действия решения комиссии неограничен.

Как можно получить гражданство РФ, если мама гражданка России

396 юристов сейчас на сайте Добрый вечер!

Меня завут Лилит.Я гражданка Армении.Как можно получить гражданство РФ (по упрашенке )?Мама гражданка России.РВП я уже получила.

Ответы юристов (3)

    Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте Лилит!До гражданства Вам нужно еще получить вид на жительство. 25 Февраля 2015, 00:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Ларин ОлегЮрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1231отзыв

    Здравствуйте, Лилит!Если Ваша мама проживает на территории Российской Федерации, то Вы можете получить гражданство РФ по п.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Так же можете подать на гражданство в консульстве РФ в Армении, главное это заверенная копия паспорта вашей мамы 24 Марта 2019, 17:45 Ответ юриста был полезен?

    • 22 Мая 2017, 22:17, вопрос №1260687
    • 08 Февраля 2017, 13:58, вопрос №1530997
    • 26 Ноября 2017, 21:35, вопрос №1825506
    • 24 Сентября 2017, 23:43, вопрос №1760740
    • 10 Декабря 2017, 21:14, вопрос №1841146

    Получение ребенком гражданства РФ

    При этом место рождения ребенка – на территории России или за ее пределами – также не имеет значения. Один родитель имеет гражданство России, а другой родитель является иностранным гражданином.

    Но в данном случае необходимым условием для приобретения ребенком гражданства РФ по рождению является факт его рождения на территории России либо если в ином случае он станет лицом без гражданства. Оба родителя или единственный родитель ребенка, которые проживают на территории России, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства.

    Но в данном случае необходимыми условиями получения ребенком гражданства РФ по рождению является факт его рождения на территории России, а также тот факт, что иностранное государство, гражданами которого являются оба родителя или единственный родитель ребенка, не предоставляет ему свое гражданство.

    Как получить российское гражданство если мама россиянка

    А также на общих основаниях.

    Однако недавно знакомый адвокат сказал, что это не так, и что если мать гражданка России, то никаких препятствий для оформления гражданства ребенку не может быть. Я запуталась. Подскажите, пожалуйста, где истина.

    И если все-таки придется вывозить, какую сумму штрафа придется заплатить?

    Заранее спасибо за ответ. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

    1. Как оформить российское гражданство ребенку и пособие по рождению?
    2. Как можно оформить российское гражданство ребенку?

    Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

    1. Все услуги юристов в Москве Помощь в получении патента для иностранных граждан Москва от 10000 руб.

    10 ребенок как может получить гражданство рф если мама гражданка

    Третий вариант, описанный выше, требует свидетельства о рождении, паспорт гражданина РФ, а также решение суда о признании сына или дочери недееспособным или ограниченным в дееспособности.

    Вместе с ними подается свидетельство о смерти другого родителя или вступившее в законную силу решение суда.

    Внимание! Заявление и прилагаемые к нему документы предоставляются только на русском языке. В случае, если они оформлены на иностранном языке, то подлежат переводу и заверению у нотариуса. Госпошлина Получение гражданства РФ, вида на жительства, разрешение на временное проживание можно оплатить в любом отделении Сбербанка в размере 3 500 рублей, 3 500 рублей и 1 600 рублей соответственно.

    В каком порядке можно получить гражданство рф если мама гражданка и пенсионерка

    Процедура оформления российского подданства состоит из нескольких этапов и требует времени.

    Важно К тому же, для получения паспорта РФ необходимо выполнить предъявляемые российским правительством условия и соответствовать предъявленным требованиям.

    Как пенсионеру получить российское гражданство, какие условия необходимо выполнить и каким требованиям соответствовать, вы сможете узнать, ознакомившись с представленным в статье материалом.

    Правовед.RU 196 юристов сейчас на сайте

    у меня гражданство Украина!мне можно получить гражданство РФ? Если Мама гражданин РФ!И как это можно сделать?

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    1. Как получить гражданство родителям, если мама родилась в России?
    2. Может ли папа получить мат капитал, если мама гражданка Украины и они не состоят в браке?

    Ответы юристов (1)

      Все услуги юристов в Москве Продление регистрации Москва от 4000 руб.

    Получение гражданства рф по матери гражданке рф

    Инфо В первую очередь необходимо пересечь границу РФ.

    Оно необходимо для того, чтобы подтвердить ваше право находиться на территории РФ продолжительное время. РВП оформляется на три года. Также автоматически оформляется временная регистрация по месту проживания.

    Подавать заявление на РВП в ГУВМ МВД необходимо лично, заполняется оно по образцу.

    Как получить гражданство РФ ,если мать гражданка России?

    (часть 3 статьи 14), • ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14), • дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14), • имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

    Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами.

    Смотрите видео: - МАТЬ НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО НА ДЕТЕЙ (November 2019).